Перейти к содержимому

Фотография

Твердотельный плеер дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#161 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 13:25

Если бы Вы знали сколько преобразований по обработки сигнала произошло до того момента как попало на CD, то и во все перестали бы слушать музыку.:)

Сомневаюсь, что многие из нас в этом не отдают себе отчет ))
Львиная доля этого и свидетельствует тому мизерному количеству хорошо записанных и сведенных CD )))
А если подумать что есть и будет в твердотеле, многоканале и т.д. - можно сразу все в окно выкинуть и начать собирать... марки! :D

С наступающим!

#162 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 13:26

Если бы Вы знали сколько преобразований по обработки сигнала произошло до того момента как попало на CD...

Осведомлен-с!:D Потому и слушаю.:)

#163 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 13:47

Я хороший широкополосник, играющий (по памяти) от 20 гц до 25 кгц слышал только однажды у Вадима Карельского...

О как!:eek: Карельский делает динамики круче студийных "Гудмансов"? и аж до (!!!) 25 кГц? Редкий твитер долетит... а у него "ширик" перелетает?:D

... не слышу в хорошо сведенных АС явных косяков расфазировки, запаздывания или доминирования полос.

Правильно. Все это знает и слышит не сумевший подтвердить теоретически и не предоставивший измерений противник пассивных фильтров. Остальные глухари вроде меня и Вас этого не слышат и не замечают.:D
С Новым годом!

#164 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 13:50

О как!:eek: Карельский делает динамики круче студийных "Гудмансов"? и аж до (!!!) 25 кГц? Редкий твитер долетит... а у него "ширик" перелетает?:D

Я боюсь соврать, может 15 кгц, но слушали без вч и вполне себе меня устраивало. Хотя и дополнять вч я их тоже не пробовал.
Динамики у него достойные. Типа студийных, кстати. Работают в щите.

#165 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 13:56

Я боюсь соврать, может 15 кгц, но слушали без вч и вполне себе меня устраивало. Хотя и дополнять вч я их тоже не пробовал.
Динамики у него достойные. Типа студийных, кстати. Работают в щите.

У него двурупорные широкополосники, если "типа студийные"?

#166 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 14:35

А если подумать что есть и будет в твердотеле

Мусье, а что там будет? По заявлениям разработчика того девайса, который я использую, всё, что аппарат получает с флешки, всё это он передаёт на ЦАП. Бит-в-бит. Я даже философию этого устройства приводил тут.

Опять-таки, Вы говорите, что Вам понравилось слушать такой ШП. Я, конечно, без наезда, но ведь то, что Вам понравилось, не истина в последней инстанции.
На выставках слушались разные ШП: от маленьких до больших - размером с лифчик тёти Сони из Одессы, так же у Олега Коррадо слушал и Голды, и Рэды... Конечно, Голды мне понравились, но всё равно я бы предпочёл 3-х полоску.

#167 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 14:54

Мусье, а что там будет? По заявлениям разработчика того девайса, который я использую, всё, что аппарат получает с флешки, всё это он передаёт на ЦАП. Бит-в-бит.

Виталий, с наступающим! Бит в бит, вы глубоко не одиноки! :) Чем дальше копаете, тем выше кажутся бортики у песочницы!
Вы слышите из под колпачка фрешки, один и пяти, широко распространённых сидиромов. И всё.
С праздником! ...и вылезайте в новом году, из цифровой песочницы! ...или не копайте глубже!:)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#168 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 14:55

У него двурупорные широкополосники, если "типа студийные"?

Не, без рупоров.
В смысле он занимается студийным звуком в том числе и оттуда конструировать ДГ начал.

#169 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 14:58

Мусье, а что там будет?

Да ровно то же, что и на CD или еще хуже, если будет многоканалка...

Опять-таки, Вы говорите, что Вам понравилось слушать такой ШП. Я, конечно, без наезда, но ведь то, что Вам понравилось, не истина в последней инстанции.

Простите, Мусье... а я кого-то к чему-то принуждаю или что-то проповедую?

На выставках слушались разные ШП: от маленьких до больших - размером с лифчик тёти Сони из Одессы, так же у Олега Коррадо слушал и Голды, и Рэды... Конечно, Голды мне понравились, но всё равно я бы предпочёл 3-х полоску.

Когда послушаете то же, что и я - тогда будет иметь смысл сравнивать наши мнения.
Я из Танноев слушал только голды 12" - много лишнего у них в звуке... слишком неблагодарный материал - бумага...

#170 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 15:07

С праздником! ...и вылезайте в новом году, из цифровой песочницы! ...или не копайте глубже!:)

в смысле? Пересаживаться на пластинки? Не, не хочу. Все думают, что раз нету ЦА преобразования, то вот оно, счастье. А никто почему-то не думает о том как может нагадить фонокорректор.
И не думаете, что от больших басов вертушка будет вибрировать и портить звучание? Ну, это если в идеализм удариться. Моему плееру это не страшно.

#171 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 15:13

Да ровно то же, что и на CD или еще хуже, если будет многоканалка...
Простите, Мусье... а я кого-то к чему-то принуждаю или что-то проповедую?
Когда послушаете то же, что и я - тогда будет иметь смысл сравнивать наши мнения.
Я из Танноев слушал только голды 12" - много лишнего у них в звуке... слишком неблагодарный материал - бумага...

ну, пока такие плееры как мой, не поддерживают многоканалку. Те, кому она нужна, выберут блю-рей проигрыватель и ресивер. Я слушал многоканалку у Валерия дома. Неплохо. Но меня не зацепило так, чтобы я бросил простое стерео. Я тему тогда об этом сказал, что звук другой, но меня сильно не впечатлило. В условиях своей небольшой комнаты я точно выбираю стерео.
А вот "хуже, чем CD" - это ещё вопрос спорный.
Ну а что касается бумаги, то лет 5-6 назад тут Александр Акваген писал, что это лучший материал и ему весь форум кивал. Видимо, настроения на форуме меняются.
Но, в общем-то и от бумаги можно добиться хорошего звучания. Я бы даже сказал, очень хорошего. Как и от полимеров и металлов.

#172 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 15:14

Лешк, ты в старом году не догоняешь тренда от ЗП - импульс!!! И его отклик!!!:D
На пальцах, берем пальцами (сори за тавтологию) лист бумаги а4, за уголок. И придаём импульс?!
Второе, берем маховое удилище рыболовное, из супермегонанокарбона... Дорогое. Длина метров семь восемь...и пытаемся придать импульс при забросе червячка против ветра... То то... комель в руках, середина (уже) над водой, а кончик (как был) ещё за головой.

Ещё у людей голосовые связки не из титана, а поют... И для воспроизведения импульса от картонажки - звуков хватает. Не совсем правда всем.:)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#173 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 15:15

Алексей, ну это как-то грубо. Я тоже так могу сказать, что когда послушаете действительно хорошую 3-полоску, тогда и будем предметно говорить. Но ведь не говорю... У каждого свои уши и вкусы.

#174 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 15:29

Алексей, ну это как-то грубо. Я тоже так могу сказать, что когда послушаете действительно хорошую 3-полоску, тогда и будем предметно говорить. Но ведь не говорю... У каждого свои уши и вкусы.

Вероятно вы меня не поняли. Я исключительно за то, чтобы сравнивать свои впечатления при равных условиях и равные компоненты. Пока я не слышал ваши, а вы мои - смысл их обсуждать? ))

#175 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 15:31

Лешк, ты в старом году не догоняешь тренда от ЗП - импульс!!! И его отклик!!!:D

Я говорю про то, сколько гадости в этом самом отклике, в т.ч. и от излома диффузора. Хотя, по сравнению с мотором и подвесом их на порядок меньше ))

#176 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 15:43

Не, без рупоров.
В смысле он занимается студийным звуком в том числе и оттуда конструировать ДГ начал.

А без рупора ширик 100-10000 - это просто, ну оооочень хороший ширик. А в студиях "Гудмансы" двурупорные пользовали. В них до 12 кГц вообще-то слышно, но с разрешалкой проблема. Только в пределах тонального баланса.:D

#177 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 16:04

А без рупора ширик 100-10000 - это просто, ну оооочень хороший ширик. А в студиях "Гудмансы" двурупорные пользовали. В них до 12 кГц вообще-то слышно, но с разрешалкой проблема. Только в пределах тонального баланса.:D

Рекомендую послушать именно то, про что я говорю. У него чуйка около 100 (по памяти). Крайне легкий и прочный диффузор и умопомрачительный магнит. Про катушку не скажу, лучше к мастеру. 12 кгц там точно слышно. По разрешалке не было претензий. Хотя... послушать бы дома у себя его.

#178 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 17:32

Рекомендую послушать именно то, про что я говорю... ... По разрешалке не было претензий. Хотя... послушать бы дома у себя его.

Алексей, даже время тратить не буду. Есть один человек (и Вы его знаете:)), который там уже все послушал и рассказал. Я его хорошо знаю, а он прекрасно разбирается в звуке. Мне этого достаточно.:)

#179 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 19:06

Алексей, а по принципу "наименьшего зла" Вы не задумывались, что делает с фазой работающий в зонном режиме широкополосник? Может, уши все-таки не обманывают и многополосная система - это наименьшее зло?:)

И не только ширик, мидбас туда же ... И чем крупнее дин тем раньще у него переход...

#180 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 19:09

Угу. Можно. А дальше включаем, слушаем и...:D Вспоминаем старый допотопный пассивный аналоговый. Но это если МУЗЫКУ слушать хочется. А звуки недавно из (очередного) цифрового слушали. Правда, не долго. Уши пожалели.:)
С наступающим Вас!

-Либо не слушали, а так ... в качестве проповеди нам тут...
Либо какое-то деремо спешл выкопали...
На вашей супер-пупер тоже не все прилично звучит...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных