Перейти к содержимому

Фотография

Твердотельный плеер дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#141 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 16:22

А свои замеры вы не хотите выложить? Или к вам надо обращаться через Вофку? Может вы за него расскажете какие АС ему выбрали? -Он видимо еще и не совсем в курсе...:) А за одно почему бы вам его посты не отредактировать до уровня человеческого языка. Вы же редактор со стажем... -Вам не стыдно за своего ученика?
Что касается моих измериловок, то я готов предоставить их Алексею, если ему это понадобится... -А вы готовы?

Копаются два пасана в песочниче:
- первый, второму. Как тебе пейджер?
- второй, первому. Копалка, Зачот!
- первый, второму. Слышь, появилась нокия? Как тебе?
- хороша, копалка, как тебе?!
- агументированно...
- у меня новый смартфон- вот! Копает лучше, из всего что я пробовал!:D
Валер, какие "замеры" ? Ты ведь слышал своими ушами? Где косяк???
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#142 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 16:49

+1.
Но еще сложнее настроить и собрать идентичные аналоговое усиление по полосам (особенно в районе совместной работы СЧ и ВЧ).

Дядь Жуков, вы покрутите женское вибрато на слух., (варгузову), это в ту самую "точку"; вдруг это можно слушать.:) окажеться?;)

#143 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 17:38

Владимир, надеюсь, ваши новые АС Вас будут удовлетворять не тролько соответствием аудиофильским канонам, но и своим звучанием.

#144 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 17:49

Спасибо. Только Виталий, все остальное, пустое.
Постараюсь посчитать Пыльные стёкла!. И всё.

#145 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 17:50

Спасибо. Только Виталий, все остальное, пустое.
Постараюсь посчитать Пыльные стёкла!. И всё.

Не понял смысл. Можно по-другому? В смысле, пыльные стёкла?

#146 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 17:51

Виталий, приветствую!

Топ шотландский, всеядный - linn unidisk 1.1, слушать не доводилось? Прайс - конь 11000$. Отдают почти новый за 3000, пока не слушал ещё, не ездил. Стоит того? В "определённых кругах", слышал паром от таких сс*т :)

#147 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 18:03

Не понял смысл. Можно по-другому? В смысле, пыльные стёкла?

(С) Разница между живым концертом и его прослушиванием в записи чем-то схожа с пейзажем, который мы видим сквозь раскрытое настежь окно и закрытое, в котором находится ровно столько стекол, сколько компонентов присутствует в звуковом тракте.
Естественно, что чем больше запылено каждое стекло, тем звук станет более тусклым и безжизненным, тем сильнее будет заметна разница между живыми исполнителями и записью. При этом как минимум два стекла в окне вашей аудиосистемы составляют кабели - межблочные и акустические. Чтобы они не искажали передаваемой звуковой картины, от них требуется предельно широкополосная и линейная передача сигнала от одного компонента системы к другому. (С)

Буквы, не совершенны. Но блин, им столько лет уже...и работает.

#148 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 18:05

(С) Разница между живым концертом и его прослушиванием в записи чем-то схожа с пейзажем, который мы видим сквозь раскрытое настежь окно и закрытое, в котором находится ровно столько стекол, сколько компонентов присутствует в звуковом тракте.
Естественно, что чем больше запылено каждое стекло, тем звук станет более тусклым и безжизненным, тем сильнее будет заметна разница между живыми исполнителями и записью. При этом как минимум два стекла в окне вашей аудиосистемы составляют кабели - межблочные и акустические. Чтобы они не искажали передаваемой звуковой картины, от них требуется предельно широкополосная и линейная передача сигнала от одного компонента системы к другому. (С)

Буквы, не совершенны. Но блин, им столько лет уже...и работает.

Блин... Земфира просто отдыхает со своими текстами... :D

#149 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 18:13

Топ шотландский, всеядный - linn unidisk 1.1, слушать не доводилось? Прайс - конь 11000$. Отдают почти новый за 3000, пока не слушал ещё, не ездил. Стоит того? В "определённых кругах", слышал паром от таких сс*т :)

Здравствуйте! Нет, не слышал.
На том же Сундуке адекватные люди, кто захотел задёшево заиметь дома Linn, собрали из потрохов как у Брайстона (читай - компьютер) сетевой плеер. Долго пилили софт и в итоге были несколько прослушиваний (НЕ теми людьми, кто слышит припой, марку шипов, подставки под акустические провода и т.д.), которые очень даже обнадёживают.

Только мне сетевой плеер не интересен, мне нравится держать флешку в руках ... этот волнующий момент, когда снимаешь крышечку... Похлеще держания в руках конверта с винилом.

#150 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 18:25

Только мне сетевой плеер не интересен, мне нравится держать флешку в руках ... этот волнующий момент, когда снимаешь крышечку... Похлеще держания в руках конверта с винилом.

А как пуристодиофильно они могут убаюкивающе - мигать, во время сеанса погружения в мир музыки ... ммм... А звук ... USB - здесь, здесь все ...

#151 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 18:51

А как пуристодиофильно они могут убаюкивающе - мигать, во время сеанса погружения в мир музыки ... ммм... А звук ... USB - здесь, здесь все ...

Не, мне не нравятся мигающие... Вот если бы там была функция приглушения светодиода - вот это аудиофильно. Это как отключение дисплея у Пионера.

#152 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 19:58

Блин... Земфира просто отдыхает со своими текстами... :D

Междумальчикамиговоря, вы особенности Земфиры знаете? И как ей строить "сцену" на хозяйское сиденье? (Правое заднее)?

#153 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 23:39

... мне нравится держать флешку в руках ... этот волнующий момент, когда снимаешь крышечку... Похлеще держания в руках конверта с винилом.

:D:D:D -А как же картинки..?

#154 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 10:35

А можешь поподробней почему нельзя в пассиве и как это удается сделать в активе?
Я про импульс...

Добротность(порядок ) фильтра влияет на импульсную характеристику.
Наиболее совершенные типы фильтров не доступны для реализации в железе.
Недавно все это обсуждалось в соседних темах.

#155 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 11:01

Может имели в виду аналоговой реализации фильтра?
В цифро-аналоговом тракте (плеерах, DAC, ...) на основе ПЛИС микросхемы, можно реализовать любой фильтр.

#156 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 11:04

Добротность(порядок ) фильтра влияет на импульсную характеристику.
Недавно все это обсуждалось в соседних темах.

А как понять на сколько, ну например, второй порядок влияет? И можно ли порядками и качеством компонентов фильтра уровнять ИХ динамиков?

Кстати, на слух хороший фильтр в хорошей АС на хорошей системе я не различаю... по крайней мере пока.
Объективно сравнивать дг "с" и "без" фильтра невозможно, поскольку будет сравнён только кусок общего диапазона.
А вообще я "ЗА" ШП. Только мало их, хороших.

#157 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 12:27

... А вообще я "ЗА" ШП. Только мало их, хороших.

Алексей, а по принципу "наименьшего зла" Вы не задумывались, что делает с фазой работающий в зонном режиме широкополосник? Может, уши все-таки не обманывают и многополосная система - это наименьшее зло?:)

#158 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 12:49

В цифро-аналоговом тракте (плеерах, DAC, ...) на основе ПЛИС микросхемы, можно реализовать любой фильтр.

Угу. Можно. А дальше включаем, слушаем и...:D Вспоминаем старый допотопный пассивный аналоговый. Но это если МУЗЫКУ слушать хочется. А звуки недавно из (очередного) цифрового слушали. Правда, не долго. Уши пожалели.:)
С наступающим Вас!

#159 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 13:00

Угу. Можно. А дальше включаем, слушаем и...:D Вспоминаем старый допотопный пассивный аналоговый. Но это если МУЗЫКУ слушать хочется. А звуки недавно из (очередного) цифрового слушали. Правда, не долго. Уши пожалели.:)

Если бы Вы знали сколько преобразований по обработки сигнала произошло до того момента как попало на CD, то и во все перестали бы слушать музыку.:)

С наступающим Вас!

#160 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 13:23

Алексей, а по принципу "наименьшего зла" Вы не задумывались, что делает с фазой работающий в зонном режиме широкополосник? Может, уши все-таки не обманывают и многополосная система - это наименьшее зло?:)

Я хороший широкополосник, играющий (по памяти) от 20 гц до 25 кгц слышал только однажды у Вадима Карельского, потому сложно судить мне про такие АС. Вот слитней него слышал очень мало многополосок )) И по фазе у меня к нему не было вопросов. Что-что, а фазу слышу... может не достаточно, конечно... Хотя, если говорить про слитней на бумаге и на ушах... не совсем одно и то же... ну не знаю, может я пока не так опытен в сравнении стыковок диапазонов, но не слышу в хорошо сведенных АС явных косяков расфазировки, запаздывания или доминирования полос.
С удовольствием бы послушал 4-х полоску хорошую ))

Меня вот озадачил вопрос Валеры (neuwey),хотелось бы опытно сравнить электронный и аналоговый срез в одной и той же системе, ну скажем, нижний стык сч и верхний мид...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных