Усилитель мощности с XLR
Отправлено 10 April 2014 - 12:32
Пред в обоих случаях улучшил картину, уж не знаю в чем дело..
Отправлено 10 April 2014 - 13:23
Ну, у меня-то пред картину улучшает. И дело в его выходном импедансе. Но не все преды одинаково полезны.Да он и с цапа на мощник не играет, а вы со звуковой хотите))
Пред в обоих случаях улучшил картину, уж не знаю в чем дело..

Отправлено 10 April 2014 - 21:47
В моей ситуации преды тоже улучшили..Ну, у меня-то пред картину улучшает. И дело в его выходном импедансе. Но не все преды одинаково полезны.
Равно как и многие ЦАПы, нередко уступающие по звучанию тривиальным звуковым карточкам. (... философски так...) Все в этом мире относительно...
И да, перевернул вилку уся в розетке, подключил в тот же блок и ЦАП и подал сигнал с ноута от батареи (дрова НАД асио)
Звук реально изменился в лучшую сторону. Пробовал так же от компа по HDMI в НАД, по хорошему кабелю, чуть уступает ноуту на батареи. Вот так. Возможно что-то прогревается еще... И наверное, с раздельными АТС было б еще лучше

Отправлено 11 April 2014 - 14:29
И да, перевернул вилку уся в розетке, подключил в тот же блок и ЦАП и подал сигнал с ноута от батареи (дрова НАД асио)
Звук реально изменился в лучшую сторону. Пробовал так же от компа по HDMI в НАД, по хорошему кабелю, чуть уступает ноуту на батареи. Вот так. Возможно что-то прогревается еще... И наверное, с раздельными АТС было б еще лучше
добро пожаловать в шнурковщину

Отправлено 11 April 2014 - 21:01
Ага, сейчас окончательно определюсь с усилениемдобро пожаловать в шнурковщину

Все равно пока дома АТС не послушаю, не успокоюсь..
Отправлено 12 April 2014 - 09:48

Отправлено 12 April 2014 - 11:54
Никакой. Бесполезное занятие. Или делать самому, зная как, или искать среди очень дорогих, на фоне которых вся ваша система будет стоить копейки. И на будущее. Вы хотели систему с XLR, вы ее получили. Только это никак к улучшению в звуке не относится. Все серьезные звуковики пользуются небалансными проводами. Но объяснить это на форуме, а тем более убедить без сравнения невозможно. Будет спор, перерастающий во флуд, а выводов без эксперимента на себе любимом не последует. Проверено жизнью.Гыы, а какой балансный кабелек бы для старта купить?

Отправлено 12 April 2014 - 12:14
Т.е. вместо балансного искать небалансный?Никакой. Бесполезное занятие. Или делать самому, зная как, или искать среди очень дорогих, на фоне которых вся ваша система будет стоить копейки. И на будущее. Вы хотели систему с XLR, вы ее получили. Только это никак к улучшению в звуке не относится. Все серьезные звуковики пользуются небалансными проводами. Но объяснить это на форуме, а тем более убедить без сравнения невозможно. Будет спор, перерастающий во флуд, а выводов без эксперимента на себе любимом не последует. Проверено жизнью.
Разве разное напряжение и сопротивление на входах/выходах баланса/небаланса не будут влиять на звучание?
В целом, если у меня будет комплект АТС мощник + пред, там как раз не будет балансных входов, т.е. без вариантов

А здесь пока варианты есть, надо попробовать, т.е. все равно провода подбирать, не на даксах же луженых сидеть
Отправлено 12 April 2014 - 20:20
Отправлено 12 April 2014 - 21:31
-А что за усь? -И что за "блок"?И да, перевернул вилку уся в розетке, подключил в тот же блок и ЦАП и подал сигнал с ноута от батареи (дрова НАД асио)
Что значит "изменился в лучшую сторону"?
Отправлено 12 April 2014 - 21:40
Конечно подбирайте, экспериментируйте. Это тоже один из путей движения, правда, не всегда вперед. Никогда не занимался навязыванием своих взглядов или убеждений. Всегда старался заставить собеседника задуматься, понять чего он хочет сам, чтобы он сделал осознанный выбор. Читая ваши темы, понял, что вы находитесь в стадии поиска и сами пока толком не знаете, чего хотите. Советчиков вокруг много, а проверить на себе все советы - ни денег, ни жизни не хватит. К тому же неплохо, прежде чем следовать чьим-либо советам, послушать систему советчика. Иногда этого бывает достаточно, чтобы сэкономить и время, и деньги. Поэтому ничего вам советовать не рискну, кроме того, что написал выше.Т.е. вместо балансного искать небалансный?
Разве разное напряжение и сопротивление на входах/выходах баланса/небаланса не будут влиять на звучание?
В целом, если у меня будет комплект АТС мощник + пред, там как раз не будет балансных входов, т.е. без вариантов
А здесь пока варианты есть, надо попробовать, т.е. все равно провода подбирать, не на даксах же луженых сидеть
Отправлено 13 April 2014 - 00:40
Плиний хаутонга. Блок в смысле розеток. Было в разных концах комнаты.-А что за усь? -И что за "блок"?
Что значит "изменился в лучшую сторону"?
Баса больше, звучание цельное, не такое глухое и тощее.
Недавно я вообще подбирал, по просьбе, систему знакомому и себе не рассматривал и денег то лишних не было. Позже еще АТС упали недорого, ну дальше вы знаете..Конечно подбирайте, экспериментируйте. Это тоже один из путей движения, правда, не всегда вперед. Никогда не занимался навязыванием своих взглядов или убеждений. Всегда старался заставить собеседника задуматься, понять чего он хочет сам, чтобы он сделал осознанный выбор. Читая ваши темы, понял, что вы находитесь в стадии поиска и сами пока толком не знаете, чего хотите. Советчиков вокруг много, а проверить на себе все советы - ни денег, ни жизни не хватит. К тому же неплохо, прежде чем следовать чьим-либо советам, послушать систему советчика. Иногда этого бывает достаточно, чтобы сэкономить и время, и деньги. Поэтому ничего вам советовать не рискну, кроме того, что написал выше.

Хочу я одного - что бы система дома отрабатывала свои деньги и воспроизводила максимально качественно звук, раз уж я влез в это болото.
И да, где бы послушать системы советчиков? С удовольствием это бы сделал

Отправлено 13 April 2014 - 11:23
-Удлинитель что ли? -Марка? -Длина? -Сечение? Что куда икак включалось? -Где переворачивалось?... Блок в смысле розеток. Было в разных концах комнаты.
Отправлено 13 April 2014 - 11:54
Краем глаза вашу эпопею читал, поэтому немного в курсе. Заставить систему играть на все вложенные денежки можно, если перед покупкой ее всю хорошо отслушать, чтобы брать не кота в мешке, надеясь, что он окажется породистым. А по поводу послушать - это только на основе личных знакомств и доброй воли советчиков. Слушать системы дороже, чем планируете брать себе, не советую: есть риск впасть в непредвиденные расходы.... Недавно я вообще подбирал, по просьбе, систему знакомому и себе не рассматривал и денег то лишних не было. Позже еще АТС упали недорого, ну дальше вы знаете..
Хочу я одного - что бы система дома отрабатывала свои деньги и воспроизводила максимально качественно звук, раз уж я влез в это болото.
И да, где бы послушать системы советчиков? С удовольствием это бы сделал

Отправлено 13 April 2014 - 12:06
Отправлено 13 April 2014 - 12:28
с годами, много чего перестаёт - "вызывать" (разве иногда, под настроение). не обращай внимания ...... -есть системы бюджетом с яхту, вертолет или квартиру. И нигде СD и винил не вызывает поросячего восторга...
Отправлено 13 April 2014 - 17:54
Усь напрямую в розетку. ЦАП в розетку рядом. Провода сток.-Удлинитель что ли? -Марка? -Длина? -Сечение? Что куда икак включалось? -Где переворачивалось?
На счет послушать подороже это я уже понялКраем глаза вашу эпопею читал, поэтому немного в курсе. Заставить систему играть на все вложенные денежки можно, если перед покупкой ее всю хорошо отслушать, чтобы брать не кота в мешке, надеясь, что он окажется породистым. А по поводу послушать - это только на основе личных знакомств и доброй воли советчиков. Слушать системы дороже, чем планируете брать себе, не советую: есть риск впасть в непредвиденные расходы.

И в целом, подача АТС мне нравится (из того что довелось послушать), но оказалось что есть "нюансы"...
ЗЫ попробую сейчас дакс на канары заменить

Отправлено 13 April 2014 - 18:10
-А это:Усь напрямую в розетку. ЦАП в розетку рядом. Провода сток.
тогда что "было в разных концах комнаты???. Блок в смысле розеток. Было в разных концах комнаты.
Какая из перевернутых вилок сильнее слыщна - кмпа, дака или уся? -Все слышны?
-На выставке был? -Слушал?На счет послушать подороже это я уже понял
И в целом, подача АТС мне нравится (из того что довелось послушать), но оказалось что есть "нюансы"...
-Акустические? -А межблоки - что?ЗЫ попробую сейчас дакс на канары заменить
Отправлено 13 April 2014 - 18:42
Подключены усь и цап были в розетки в разных концах комнаты (клотц 4м позволял, так к компу цап ближе), сейчас цап подключен в соседнюю с усем розетку. Звук лучше. Вроде как петли какие или еще что, посоветовали так попробовать..
На выставку к сожалению не попал.
Канары акустические, по 1.5м, 2S11FG. Сходу баса больше, играют комфортнее.
Отправлено 13 April 2014 - 19:07
ХМ...Короче, с самого начала, вилку переворачивал у уся, у цапа есть программная смена полярности, но и вилку тоже крутил. Разница была у уся, на цапе проще, кнопочкой..
Подключены усь и цап были в розетки в разных концах комнаты (клотц 4м позволял, так к компу цап ближе), сейчас цап подключен в соседнюю с усем розетку. Звук лучше. Вроде как петли какие или еще что, посоветовали так попробовать..
На выставку к сожалению не попал.
Канары акустические, по 1.5м, 2S11FG. Сходу баса больше, играют комфортнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных