Перейти к содержимому

Фотография

Усилитель мощности с XLR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#161 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 12:32

Да он и с цапа на мощник не играет, а вы со звуковой хотите))
Пред в обоих случаях улучшил картину, уж не знаю в чем дело..

9-3SS || Pioneer DEX-P99RS || Audison VRx 4.300 -> Scan-Speak D3004/6600 + Lotus by SEAS RW 165/1 || Audison VRx 1.500 -> SEAS L26ROY || Canare
to be continued...

#162 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 13:23

Да он и с цапа на мощник не играет, а вы со звуковой хотите))
Пред в обоих случаях улучшил картину, уж не знаю в чем дело..

Ну, у меня-то пред картину улучшает. И дело в его выходном импедансе. Но не все преды одинаково полезны.:) Равно как и многие ЦАПы, нередко уступающие по звучанию тривиальным звуковым карточкам. (... философски так...) Все в этом мире относительно...:)

#163 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 21:47

Ну, у меня-то пред картину улучшает. И дело в его выходном импедансе. Но не все преды одинаково полезны.:) Равно как и многие ЦАПы, нередко уступающие по звучанию тривиальным звуковым карточкам. (... философски так...) Все в этом мире относительно...:)

В моей ситуации преды тоже улучшили..

И да, перевернул вилку уся в розетке, подключил в тот же блок и ЦАП и подал сигнал с ноута от батареи (дрова НАД асио)
Звук реально изменился в лучшую сторону. Пробовал так же от компа по HDMI в НАД, по хорошему кабелю, чуть уступает ноуту на батареи. Вот так. Возможно что-то прогревается еще... И наверное, с раздельными АТС было б еще лучше:)

9-3SS || Pioneer DEX-P99RS || Audison VRx 4.300 -> Scan-Speak D3004/6600 + Lotus by SEAS RW 165/1 || Audison VRx 1.500 -> SEAS L26ROY || Canare
to be continued...

#164 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 14:29

И да, перевернул вилку уся в розетке, подключил в тот же блок и ЦАП и подал сигнал с ноута от батареи (дрова НАД асио)
Звук реально изменился в лучшую сторону. Пробовал так же от компа по HDMI в НАД, по хорошему кабелю, чуть уступает ноуту на батареи. Вот так. Возможно что-то прогревается еще... И наверное, с раздельными АТС было б еще лучше:)

добро пожаловать в шнурковщину :p

#165 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 21:01

добро пожаловать в шнурковщину :p

Ага, сейчас окончательно определюсь с усилением :)
Все равно пока дома АТС не послушаю, не успокоюсь..

to be continued...

#166 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 09:48

Гыы, а какой балансный кабелек бы для старта купить? :D

to be continued...

#167 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 11:54

Гыы, а какой балансный кабелек бы для старта купить? :D

Никакой. Бесполезное занятие. Или делать самому, зная как, или искать среди очень дорогих, на фоне которых вся ваша система будет стоить копейки. И на будущее. Вы хотели систему с XLR, вы ее получили. Только это никак к улучшению в звуке не относится. Все серьезные звуковики пользуются небалансными проводами. Но объяснить это на форуме, а тем более убедить без сравнения невозможно. Будет спор, перерастающий во флуд, а выводов без эксперимента на себе любимом не последует. Проверено жизнью.:)

#168 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 12:14

Никакой. Бесполезное занятие. Или делать самому, зная как, или искать среди очень дорогих, на фоне которых вся ваша система будет стоить копейки. И на будущее. Вы хотели систему с XLR, вы ее получили. Только это никак к улучшению в звуке не относится. Все серьезные звуковики пользуются небалансными проводами. Но объяснить это на форуме, а тем более убедить без сравнения невозможно. Будет спор, перерастающий во флуд, а выводов без эксперимента на себе любимом не последует. Проверено жизнью.:)

Т.е. вместо балансного искать небалансный?
Разве разное напряжение и сопротивление на входах/выходах баланса/небаланса не будут влиять на звучание?
В целом, если у меня будет комплект АТС мощник + пред, там как раз не будет балансных входов, т.е. без вариантов :)
А здесь пока варианты есть, надо попробовать, т.е. все равно провода подбирать, не на даксах же луженых сидеть

to be continued...

#169 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 20:20

Пробовал. Балансный лучше и это слышно сразу и без усилий.

#170 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 21:31

-А что за усь? -И что за "блок"?
Что значит "изменился в лучшую сторону"?

#171 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 21:40

Т.е. вместо балансного искать небалансный?
Разве разное напряжение и сопротивление на входах/выходах баланса/небаланса не будут влиять на звучание?
В целом, если у меня будет комплект АТС мощник + пред, там как раз не будет балансных входов, т.е. без вариантов :)
А здесь пока варианты есть, надо попробовать, т.е. все равно провода подбирать, не на даксах же луженых сидеть

Конечно подбирайте, экспериментируйте. Это тоже один из путей движения, правда, не всегда вперед. Никогда не занимался навязыванием своих взглядов или убеждений. Всегда старался заставить собеседника задуматься, понять чего он хочет сам, чтобы он сделал осознанный выбор. Читая ваши темы, понял, что вы находитесь в стадии поиска и сами пока толком не знаете, чего хотите. Советчиков вокруг много, а проверить на себе все советы - ни денег, ни жизни не хватит. К тому же неплохо, прежде чем следовать чьим-либо советам, послушать систему советчика. Иногда этого бывает достаточно, чтобы сэкономить и время, и деньги. Поэтому ничего вам советовать не рискну, кроме того, что написал выше.

#172 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 00:40

-А что за усь? -И что за "блок"?
Что значит "изменился в лучшую сторону"?

Плиний хаутонга. Блок в смысле розеток. Было в разных концах комнаты.
Баса больше, звучание цельное, не такое глухое и тощее.

Конечно подбирайте, экспериментируйте. Это тоже один из путей движения, правда, не всегда вперед. Никогда не занимался навязыванием своих взглядов или убеждений. Всегда старался заставить собеседника задуматься, понять чего он хочет сам, чтобы он сделал осознанный выбор. Читая ваши темы, понял, что вы находитесь в стадии поиска и сами пока толком не знаете, чего хотите. Советчиков вокруг много, а проверить на себе все советы - ни денег, ни жизни не хватит. К тому же неплохо, прежде чем следовать чьим-либо советам, послушать систему советчика. Иногда этого бывает достаточно, чтобы сэкономить и время, и деньги. Поэтому ничего вам советовать не рискну, кроме того, что написал выше.

Недавно я вообще подбирал, по просьбе, систему знакомому и себе не рассматривал и денег то лишних не было. Позже еще АТС упали недорого, ну дальше вы знаете.. :)
Хочу я одного - что бы система дома отрабатывала свои деньги и воспроизводила максимально качественно звук, раз уж я влез в это болото.
И да, где бы послушать системы советчиков? С удовольствием это бы сделал :)

to be continued...

#173 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 11:23

... Блок в смысле розеток. Было в разных концах комнаты.

-Удлинитель что ли? -Марка? -Длина? -Сечение? Что куда икак включалось? -Где переворачивалось?

#174 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 11:54

... Недавно я вообще подбирал, по просьбе, систему знакомому и себе не рассматривал и денег то лишних не было. Позже еще АТС упали недорого, ну дальше вы знаете.. :)
Хочу я одного - что бы система дома отрабатывала свои деньги и воспроизводила максимально качественно звук, раз уж я влез в это болото.
И да, где бы послушать системы советчиков? С удовольствием это бы сделал :)

Краем глаза вашу эпопею читал, поэтому немного в курсе. Заставить систему играть на все вложенные денежки можно, если перед покупкой ее всю хорошо отслушать, чтобы брать не кота в мешке, надеясь, что он окажется породистым. А по поводу послушать - это только на основе личных знакомств и доброй воли советчиков. Слушать системы дороже, чем планируете брать себе, не советую: есть риск впасть в непредвиденные расходы.:)

#175 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 12:06

Сегодня последний день выставки в крокусе. -Много чего можно там послушать... -Понтов немеренно... -есть системы бюджетом с яхту, вертолет или квартиру. И нигде СD и винил не вызывает поросячего восторга...

#176 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 12:28

... -есть системы бюджетом с яхту, вертолет или квартиру. И нигде СD и винил не вызывает поросячего восторга...

с годами, много чего перестаёт - "вызывать" (разве иногда, под настроение). не обращай внимания ...

#177 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 17:54

-Удлинитель что ли? -Марка? -Длина? -Сечение? Что куда икак включалось? -Где переворачивалось?

Усь напрямую в розетку. ЦАП в розетку рядом. Провода сток.

Краем глаза вашу эпопею читал, поэтому немного в курсе. Заставить систему играть на все вложенные денежки можно, если перед покупкой ее всю хорошо отслушать, чтобы брать не кота в мешке, надеясь, что он окажется породистым. А по поводу послушать - это только на основе личных знакомств и доброй воли советчиков. Слушать системы дороже, чем планируете брать себе, не советую: есть риск впасть в непредвиденные расходы.:)

На счет послушать подороже это я уже понял :)
И в целом, подача АТС мне нравится (из того что довелось послушать), но оказалось что есть "нюансы"...
ЗЫ попробую сейчас дакс на канары заменить:)

to be continued...

#178 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 18:10

Усь напрямую в розетку. ЦАП в розетку рядом. Провода сток.

-А это:

. Блок в смысле розеток. Было в разных концах комнаты.

тогда что "было в разных концах комнаты???
Какая из перевернутых вилок сильнее слыщна - кмпа, дака или уся? -Все слышны?

На счет послушать подороже это я уже понял :)

-На выставке был? -Слушал?
И в целом, подача АТС мне нравится (из того что довелось послушать), но оказалось что есть "нюансы"...

ЗЫ попробую сейчас дакс на канары заменить:)

-Акустические? -А межблоки - что?

#179 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 18:42

Короче, с самого начала, вилку переворачивал у уся, у цапа есть программная смена полярности, но и вилку тоже крутил. Разница была у уся, на цапе проще, кнопочкой..
Подключены усь и цап были в розетки в разных концах комнаты (клотц 4м позволял, так к компу цап ближе), сейчас цап подключен в соседнюю с усем розетку. Звук лучше. Вроде как петли какие или еще что, посоветовали так попробовать..
На выставку к сожалению не попал.
Канары акустические, по 1.5м, 2S11FG. Сходу баса больше, играют комфортнее.

to be continued...

#180 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 19:07

Короче, с самого начала, вилку переворачивал у уся, у цапа есть программная смена полярности, но и вилку тоже крутил. Разница была у уся, на цапе проще, кнопочкой..
Подключены усь и цап были в розетки в разных концах комнаты (клотц 4м позволял, так к компу цап ближе), сейчас цап подключен в соседнюю с усем розетку. Звук лучше. Вроде как петли какие или еще что, посоветовали так попробовать..
На выставку к сожалению не попал.
Канары акустические, по 1.5м, 2S11FG. Сходу баса больше, играют комфортнее.

ХМ... :confused: -даже на таких проводах..? -Ну надо же...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных