Перейти к содержимому

Фотография

Усилитель мощности с XLR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#121 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 20:29

Ну конечно ДАК вообще гавно...:) -Разве может быть наоборот - рес. хорошим.:) -Я же пишу - так делать не надо... -Вам в сторону большого, кривого, любительского конца времен прошлого века...
Нет смысла в стерео сабе, только в МП-3. -И то, что избавится от акустических горбов и провалов и не "радовать" соседей басом, а радовать себя в месте прослушивания нужно два. -Про то, что даже две 8" по площади подвижки больше одной 12" писать надо..?:)
-И в чем суть напольников? -С мидбасом в нижней полосе..?:)
Чем подрезать АС будете??? -Про стыковку по фазе молчу...

Ну а почему бы в большом ресивере не быть преду лучше, чем в маленьком даке? Я предположил :)

А от моно саба горбы и провалы будут?

Полочники так не играют и на стойках столько же места занимают, которые тоже, кстати, стоят денег.
Регулировка фазы и кросс обычно есть у саба, а ас в ЗЯ, что должно быть плюсом. Разве нет?

9-3SS || Pioneer DEX-P99RS || Audison VRx 4.300 -> Scan-Speak D3004/6600 + Lotus by SEAS RW 165/1 || Audison VRx 1.500 -> SEAS L26ROY || Canare
to be continued...

#122 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 22:00

Ну а почему бы в большом ресивере не быть преду лучше, чем в маленьком даке? Я предположил :)

-В ДАКе лучше(теоретически)... -Там и баланс и небаланс... -Вопрос - насколько это слышно(практически в конечном совокупном результате) на самом деле и насколько это в подсознании..?

А от моно саба горбы и провалы будут?

-Еще раз написать..? -А надо ли..? -Все равно не поверите... -Проверте... -В фокусе между колонками баса слышите больше, чем сбоку или где нибудь еще..? -Это между двумя... -Попробуйте отключить одну...
-Представьте как между двумя ПАРАМИ. Слышали Де`Апполито??? -А если это раздвинуть по вертикали..?

Полочники так не играют и на стойках столько же места занимают, которые тоже, кстати, стоят денег.

-Правда..? -Много полочников слышали..? Трешка с купольником мало чем отличается от двушки в нижнем диапазоне...

Регулировка фазы и кросс обычно есть у саба, а ас в ЗЯ, что должно быть плюсом. Разве нет?

Да это плюс... -Это лучше чем ничего... -Но АС как минимум подрезать снизу стОит...

#123 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 00:19

Я одного не пойму - почему в авто и моно саба хватает, а дома нет? Ну да ладно, это только опытным путем можно понять..
Те полочники, что слышал, так не играли, а стоили дороже. Большого желания искать в полочниках нет, комната худо бедно позволяет.
А какое значение сч купол имеет к нч диапазону?

9-3SS || Pioneer DEX-P99RS || Audison VRx 4.300 -> Scan-Speak D3004/6600 + Lotus by SEAS RW 165/1 || Audison VRx 1.500 -> SEAS L26ROY || Canare
to be continued...

#124 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 00:39

Я одного не пойму - почему в авто и моно саба хватает, а дома нет? Ну да ладно, это только опытным путем можно понять..
Те полочники, что слышал, так не играли, а стоили дороже. Большого желания искать в полочниках нет, комната худо бедно позволяет.

В авто у вас саб сзади и сидите отнюдь не в фокусе и объем намного меньше. -думаете если б в авто можно было расставить акустику как дома - не стало б лучше..? -Что мешает вам выключить одну колонку и найти разницу в нч?

В чем видете разницу между вуфером и мидбасом..? -Между купольным сч и дифузорным..?

#125 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 21:09

В чем видете разницу между вуфером и мидбасом..? -Между купольным сч и дифузорным..?

Раздел с сч на 380Гц. Чем не вуфер? По-моему производитель этот динамик так и позиционирует. Другое дело, что есть и побольше этого. Думаю важен конечный результат.

Короче, есть сейчас на руках 120тыр. Что купить?
Хочу взять мощник Р1 (кстати, он не балансный) и закрыть вопрос с усилением. Насколько он басовитый за свою цену и в сравнении с конкурентами? Б/у можно тоже рассмотреть, но ловить долго не хочу..
http://www.atcloudsp...-amplifiers/p1/
А потом ЦАП с встроенным предом добавить. Ну а в перспективе может и отдельный пред... Не знаю пока.

to be continued...

#126 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 22:30

Короче, есть сейчас на руках 120тыр. Что купить?
Хочу взять мощник Р1 (кстати, он не балансный) и закрыть вопрос с усилением. Насколько он басовитый за свою цену и в сравнении с конкурентами? Б/у можно тоже рассмотреть, но ловить долго не хочу.

Здравствуйте. Попробуйте взять на прослушку усь Виртуал Акустикс. Много у кого он есть. Думаю, поделятся.
На мой взгляд играет хорошо, чисто, при ваших, как Вы говорите, неаудиофильских железках долго не будет узким местом системы. Он спокойно переносит провалы до 2-х ом, может поддать на низу. Кстати, если руки растут из нужного места, легко переделывается в балансный.
Другое дело, понравится ли в составе вашей системы.
ЦАП с РГ, к примеру, NAD M51. Опять же, если понравится по звучанию. Минималистичный внешне, полный набор входов и выходов, вроде бы можно по USB гонять с компа или брать звук по HDMI. Соединить с усём по XLR. И в 120 тысяч уложитесь вместе с балансными проводами.
А потом замените АС и сразу же после этого выкинете половину альбомов.
Это моё такое представление.

#127 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 22:59

Привет Володя!

Наверное всё же останусь - сторонником профильного применения девайсов специализированного предназначения.

Привет! Андрей, так ктож против? т с поставил на автозвуко форуме, вопрос УМ " минимум бюджета максимум ликвидности".
Предложение включить 320, как реперная точка звука по настоящему. В том числе контроля скромного Нч. А дальше, можно в бюджете "домашки" в разы по стоимости, от точки и до турецкой пасхи перебирать домашних "ликвидных" красавчегов:D авито и не такой угар неликвидов видало:D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#128 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 23:35

Здравствуйте. Попробуйте взять на прослушку усь Виртуал Акустикс. Много у кого он есть. Думаю, поделятся.
На мой взгляд играет хорошо, чисто, при ваших, как Вы говорите, неаудиофильских железках долго не будет узким местом системы. Он спокойно переносит провалы до 2-х ом, может поддать на низу. Кстати, если руки растут из нужного места, легко переделывается в балансный.
Другое дело, понравится ли в составе вашей системы.
ЦАП с РГ, к примеру, NAD M51. Опять же, если понравится по звучанию. Минималистичный внешне, полный набор входов и выходов, вроде бы можно по USB гонять с компа или брать звук по HDMI. Соединить с усём по XLR. И в 120 тысяч уложитесь вместе с балансными проводами.
А потом замените АС и сразу же после этого выкинете половину альбомов.
Это моё такое представление.

Я думал о связке nad m51 + мощник ATC P1, немногим больше 120тыр выйдет за новые. И тоже по балансу можно.
А зачем ас менять? Я как раз к ним родной мощник и смотрю.

to be continued...

#129 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 06:57

А зачем ас менять? Я как раз к ним родной мощник и смотрю.

Видимо, я пропустил момент покупки АС. А какие АТС взяли?

#130 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 07:32

Видимо, я пропустил момент покупки АС. А какие АТС взяли?

SCM 40. И пока качаю дохлым ресивером 5х60Вт :)

to be continued...

#131 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 08:10

Я думал о связке nad m51 + мощник ATC P1, немногим больше 120тыр выйдет за новые. И тоже по балансу можно.
.

А вы низ от НАД-а хотите?:)..вам на сундуке писали...правильно..плиниус9200 послушайте...Мусатовский усил возьмие под залог..Виртуал...и..я бы посоветовал сетевой плеер...а если ещё иФоном рулится...Вон и Валера принял-что"юсб асинхронное"-это не наше ВСЁ!))

#132 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 08:28

А вы низ от НАД-а хотите?:)..вам на сундуке писали...правильно..плиниус9200 послушайте...Мусатовский усил возьмие под залог..Виртуал...и..я бы посоветовал сетевой плеер...а если ещё иФоном рулится...Вон и Валера принял-что"юсб асинхронное"-это не наше ВСЁ!))

Ага, низ и мыла компьютерного:)
Ну в целом это ликвидный и недорогой девайс для старта.. Если что, в этой линейке у них и сетевой плеер есть.
А чем Р1 плох? Может с родного усиления стоило бы начать?

to be continued...

#133 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 18:09

Ага, низ и мыла компьютерного:)
Ну в целом это ликвидный и недорогой девайс для старта.. Если что, в этой линейке у них и сетевой плеер есть.
А чем Р1 плох? Может с родного усиления стоило бы начать?

Усилок ,наверное-не плох(слушал один раз-проходя мимо))..Вопрос в другом-теоретически,связка пред+мощник лучше,чем интегральник...Практически-это ТОЛЬКО в топ-уровне(вы на него(как и я)не претендуете)..Ответ прост-замучаетесь пред подбирать..У вас уже был "ликвидный"..зачем плодить?...Для низа и прокачки АТС-смотрите на усилки с большим током...вам уже говорили..я повторяюсь..
О "прокачки"..Поставил ДжЭл Аудио-так у меня громкость-с которой я слушаю альбомы-96-98Дб..На программе ДбВолюм-80-84...Одно устройство,чуйка мика не регулируется..делайте выводы...
О Р1-уж точно не будет слабым звеном(но лучше -интегральник с АЛП-сом...)..
чтобы подумать об интегральнике..найдите,где послушать МФ -6 и тут-же версию-МФ6(пред)+МФ6(конец)..желательно на акустике с чуйкой 82-85Дб...

#134 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 18:24

Привет! Андрей, так ктож против? т с поставил на автозвуко форуме, вопрос УМ " минимум бюджета максимум ликвидности".

... авито и не такой угар неликвидов видало:D

1. в таком ключе - я за

2. AV**O - просто рай диофилов, ежедневный мегаслив ништяков - задармА. всё, я туда - нннада брать

#135 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 20:46

А чем плох цифровой РУГ у того же М51, если использовать его в качестве преда с Р1?

Сегодня послушал Р1 с родным комбо цд/дак/предом, плиний хаутонга и мун нео 340. Источник был мун из той же серии или выше. Ас atc scm19.

Лучше не стало :)

Сначала баса вообще не было, я аж испугался, но все же появился после прогрева и похоже АС

В целом играют все хорошо.
Плиний ровно и деликатно, может чуть простовато, менее басовито, но собрано.
Мун самый басовитый, но окрашена середина, выпирает, дает объем, тембрально насыщен, но что-то не так..
АТС по басу между, понапористей, все вроде на месте, в нем меньше всего отсебятины, но и этим он как-то сурово немного подает. Кстати источник от мун мне понравился больше, чем родной, с мун Р1 играл живее, не так просто и сухо.
Но все на уровне нюансов, еще раз повторюсь, слушать можно все и наверное открыть для себя гораздо больше.

А потом подключили мун из топов, цена за 500 или выше, не помню, 700й что ли.
Вот где сила!:) При схожем почерке с младшей моделью, в нем было все, чего не хватало во всех трех предыдущих. Бас, глубина, звук цельный, ровный, масштабный и в то же время комфортный. Думаю 40ки от него были бы в восторге, но цена оставит его только как хорошее воспоминание:)

Думаю баса в моих 18квм должно с ними хватить.
Подключали неплохие ас с фи, вроде и басят, но есть бубнеж

Теперь вопрос, не будет ли сильно хуже с предом в даке, если взять Р1? В целом мне показалось, что с моими ас и этим мощником звук под себя можно подстроить как раз источником+РУГ.
Можно конечно мун и плиний потянуть, со скидкой, но есть ли смысл? Или начать с родного....

to be continued...

#136 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:06

-Я если принимаю что-то(на грудь), то не издеваюсь над клавишами...:)
- и сейчас имею мнение, что главное - ЦАП, а встроенный он или внешний, и что будет источником-транспортом - дело второе.
-комп как источник, может звучать не хуже других, но менее удобен, особенно, если не ограничиваться только вавками и флаками....

#137 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 10:57

Вот, нарыл похожую системку. Чел сравнивал НАД с бенчмарком 2, решил оставить у себя НАД.
http://forum.audiogo...strt
http://scamperingsea...25/dac2-nadm51/
Кабельки там конечно от Audience стоят нехило, а в остальном все по феншую (доступному) :)
Что мне нравится у М51 (на бумаге), то что при изменении УГ, через встроенный пред, звук не деградирует. Особенность чипа Zetex или реализации в целом, изменения применяются в цифровом виде, до конвертации в аналог. По идее, для прослушивания на низком УГ это в плюс. Хотя есть уси, которые при низком энергопотреблении работают в классе А, например тот же Moon, это тоже может влиять (наверное)
А еще есть NAD M50. Чем не замена компу, по сценарию Валеры? ))

Плиний Хаутонга конечно тоже неплох, и балансные входы есть.

Попробую еще послушать..

ЗЫ Кто-нибудь на концерте DM был в Олимпийском 7-го марта? Впечатления просто бесподобные, что называется "накрыло" :)

to be continued...

#138 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 10:24

Скажите, эту схему можно считать балансной или это просто двойное моно?
Изображение

to be continued...

#139 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 18:15

Скажите, эту схему можно считать балансной или это просто двойное моно?
Изображение

Да ё-моё!Покупай-хороший аппарат!Всяко лучше первых претензий на Регу!..замучайтесь-когда связка АТС станет узким горлом..(комната первая))

#140 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 18:23

по фоткам интимных мест можно отличить мальчика от девочки, не определить ориентацию....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных