Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сечение акусического провода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#361 OFFLINE   Tarlarion

Tarlarion

Опытный участник

• житель Блюза
  • 238 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:04

Кхы... а кто предлагал 12 тыщ за кабели отдать? Я - вроде нет... Вы даже не то что пробовать, вы читать не хотите.
А как все хорошо начиналось. Покупайте свою витую пару, слушайте что и как хотите. Перебирайте аппаратуру, потом шнурки, потом снова аппаратуру, потом снова... что? Правильно! :D

Вопрос по шнурам закрыл и открывать не буду до покупки другой машины. Так что аппаратура,аппаратура и ещё раз она же:D

В-третьих не ухудшение нижнего, а ухудшение верхнего диапазона. При чем тут нижний, если он станет играть правильней?

Как испортится ВЧ, если кабель меняем на НЧ? Ничего не понял...

#362 OFFLINE   gurman

gurman

Опытный участник

• житель Блюза
  • 350 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:10

СЧ,ВЧ-4S8G мид-NEOTECH-5001 Belden-0.65;0.85(в поиске 1м) думаю за глаза если без фанатизма.

QLS QA550>Clarion HX-D2
P.A.D.2045LE;AIE525/HAT L4SE>ODR RS-A50x (Belden & Canare)
SEAS H-1288>JL Audio 300/2 IPA 800.2 (Sound-Tehc LS 2.1 & Clotz 425)
XETEC G12 XLS>JL Audio 500/1
С уважением Дмитрий.

#363 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:17

Вопрос по шнурам закрыл и открывать не буду до покупки другой машины. Так что аппаратура,аппаратура и ещё раз она же:D

Как испортится ВЧ, если кабель меняем на НЧ? Ничего не понял...

Расширение диапазона мида вниз смещает среднюю частоту СИСТЕМЫ, а не только мида, что приводит к ощущению, что вч стали играть более тускло, на самом деле они играют более естественно. Происходит вуалирование верхнего диапазона нижним.

#364 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:34

Ребята вопрос не по теме, у меня силовой провод велас 4га, покупал с Ростова, вот есть одно, что мне в кабеле не нравится, чуть легкий, присмотрелся хорошо, выяснилось, что в его многожиле не только медь, но и алюминий или железо:mad:.
Проверял на огне, из пяти медных жил два, три провода алюминия или железа. Вот гады, Получается в этом проводе около 50-70% меди, остальное не известно что. Есть ещё такие провода? вам попадались?
На горе стоял козел. По небу летел орел, увидел козла, схватил его и полетел дальше. На земле стоял охотник, увидел орла и выстрелил. Орел камнем упал на траву, а козел полетел дальше!
Так выпьем за то, чтобы у нас орлов не убивали, а козлы не летали в натуре:)

#365 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:35

Расширение диапазона мида вниз смещает среднюю частоту СИСТЕМЫ, а не только мида, что приводит к ощущению, что вч стали играть более тускло, на самом деле они играют более естественно. Происходит вуалирование верхнего диапазона нижним.

Есть такой эффект - вуалирование. Это когда, например, низких частот в звучании становится больше, создается впечатление, что произошло это в ущерб ВЧ.

Что было раньше?-Курица или яйца?:):):)

#366 OFFLINE   TwiSteD

TwiSteD

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 70 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 07:23

а кто что скажет про эти проводочки планирую какие то из них(пару) поставить на СЧ\ВЧ (3w2\eton 290)

http://www.chord.co....-speaker-cable/
Conductors: 2 x 18 AWG multi-stranded oxygen free copper.

Conductors: 2 x 15 AWG multi-stranded oxygen free copper.

не тонковаты будут?)
Помогу с приобретением MOREL, GROUND ZERO, ETON, CDT, STINGER

#367 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 08:34

а кто что скажет про эти проводочки планирую какие то из них(пару) поставить на СЧ\ВЧ (3w2\eton 290)

Conductors: 2 x 18 AWG multi-stranded oxygen free copper.

Conductors: 2 x 15 AWG multi-stranded oxygen free copper.

не тонковаты будут?)

Можно так отвечу?

Твердые диэлектрики. К типичным твердым электроизоляционным материалам относятся фарфор, стекло, кварц, натуральная и синтетическая резина и пластики. Тонкие слои твердых изоляторов могут иметь очень высокие значения напряжения пробоя и удельного электрического сопротивления, что видно из приводимой ниже таблицы. Повышение приложенной разности потенциалов к рассматриваемому образцу твердого или жидкого диэлектрика увеличивает ток через него. Это увеличение приводит к отрыву электронов и образованию пространственного положительного заряда вблизи катода. Электрический пробой является результатом искажения электрического поля внутри изолятора. Как твердые, так и жидкие диэлектрики подвержены поляризации, т.е. их диэлектрическая постоянная больше единицы. Поляризация приводит к появлению диэлектрических потерь при приложении переменных электрических полей. Некоторые материалы, такие, как кварц, полиэтилен и некоторые газы, имеют очень низкие диэлектрические потери даже в высокочастотных электрических полях.

А опыт по влиянию диэлектрика на вч сигнал слышимого диапазона сможете провести сами :)
Ну и одна автозвуковая рекомендация. То, что вы хотите купить - в FEP (Fluorinated ethylene propylene) изоляции, то есть обычный полипропилен, да еще и цветной ))) Жесть, а не описание. Поищите что-то подходящее в PTFE изоляции (Политетрафторэтилен, в простонародье - тефлон). Лучше в прозрачной (без синтетических добавок, материал которых не безгрешен в плане статики) изоляции. В натуральном цвете уж точно не найдете, он грязно-бирюзовый. Проводник же подойдет в любом варианте (OFC желательно для авто, ибо влажность и конденсат кислородную медь убьет рано) аудиофильской чистоты от 2N до 7N, тут гнаться за Acrotech явно не стоит. Кстати, тот же Kimber TC окисляется за милую душу, даже в изоляции. Не раз встречал такое, охоту его использовать сей факт отбил напрочь. А вот структура и геометрия проводника - на ваш откуп. Тут много сказано было.

#368 OFFLINE   TwiSteD

TwiSteD

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 70 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 09:39

Можно так отвечу?

А опыт по влиянию диэлектрика на вч сигнал слышимого диапазона сможете провести сами :)
Ну и одна автозвуковая рекомендация. То, что вы хотите купить - в FEP (Fluorinated ethylene propylene) изоляции, то есть обычный полипропилен, да еще и цветной ))) Жесть, а не описание. Поищите что-то подходящее в PTFE изоляции (Политетрафторэтилен, в простонародье - тефлон). Лучше в прозрачной (без синтетических добавок, материал которых не безгрешен в плане статики) изоляции. В натуральном цвете уж точно не найдете, он грязно-бирюзовый. Проводник же подойдет в любом варианте (OFC желательно для авто, ибо влажность и конденсат кислородную медь убьет рано) аудиофильской чистоты от 2N до 7N, тут гнаться за Acrotech явно не стоит. Кстати, тот же Kimber TC окисляется за милую душу, даже в изоляции. Не раз встречал такое, охоту его использовать сей факт отбил напрочь. А вот структура и геометрия проводника - на ваш откуп. Тут много сказано было.

Спасибо!
Помогу с приобретением MOREL, GROUND ZERO, ETON, CDT, STINGER

#369 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 23:14

Ребята кто нибудь проводил для акустики провода КГ или ПВ.? Машина стоит на шумоизоляции, как выйдет оттуда, начнётся самое тяжёлое, это прокладка музыки. Вот теперь думаю, купить премьер или нашу КГ и тому подобное для прокладки акустического кабеля?
На горе стоял козел. По небу летел орел, увидел козла, схватил его и полетел дальше. На земле стоял охотник, увидел орла и выстрелил. Орел камнем упал на траву, а козел полетел дальше!

#370 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 23:26

Не хочется переплачивать за бренд и тому подобное, когда у нас в России ни чем ни хуже, а даже думаю лучше есть провода, просто мы не знаем особо. Привыкли покупать всё забугровые провода:)

#371 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10890 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 10:11

Не хочется переплачивать за бренд и тому подобное, когда у нас в России ни чем ни хуже, а даже думаю лучше есть провода, просто мы не знаем особо. Привыкли покупать всё забугровые провода:)

Ну так покупай ПВ 3 и не парься! Там что в 6 , что в 2,5 квадратах должно быть по 18 -19 жил. В 1,5 квадратах по моему 8 жил. Аудиофильность гарантирована. А Чернов кабель - это поделки Чебоксарского завода в другом цвете изоляции...
Зачем перплачивать почти в 10-20 раз???:D
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#372 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2137 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 11:10

Ну так покупай ПВ 3 и не парься! Там что в 6 , что в 2,5 квадратах должно быть по 18 -19 жил. В 1,5 квадратах по моему 8 жил. Аудиофильность гарантирована. А Чернов кабель - это поделки Чебоксарского завода в другом цвете изоляции...

Телефонная моножила в "аудиофильском" полиэтилене ПРППМ 2 х 0,9/1,2 мм диам.:confused::confused::confused:

Не ?:D

#373 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10890 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 11:34

Телефонная моножила в "аудиофильском" полиэтилене ПРППМ 2 х 0,9/1,2 мм диам.:confused::confused::confused:

Не ?:D

Зачем тогда заморачиваться на телефонку? Я поступил проще... Взял ПСДТ (моножильный провод в стелоткане силиконовой изоляции, нить) диаметром 1,3 мм и пустил его по четыре жилы на каждую клемму динамика.
Как результат , все мои знакомые аудиофилы города Владикавказа теперь гоняются за обмоточным проводом:D:D:D
Но в двери такие провода запустить топику не удастся! Это не две двенахи в приоровскую полку втулить:D
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#374 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 20:53

А если серьёзно? реально напиши расклад, что и как покупать, хотел пустить на миды 4мм, на пиши 2мм, тогда что можно наподобие купить нашу Российскую не хуже качеством чем премьер китай медь ?

#375 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 21:09

Неизбежно, накупить в подпись. Это нормально.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#376 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10890 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 21:29

А если серьёзно? реально напиши расклад, что и как покупать, хотел пустить на миды 4мм, на пиши 2мм, тогда что можно наподобие купить нашу Российскую не хуже качеством чем премьер китай медь ?

Ты название провода ПВ3 слышал? Вот идешь в магазин и покупаешь. На миды можно 6 квадратов , на ВЧ и СЧ хватит по 2,5 квадрата.

И еще... Если в Примьере медь , то в ПВ3 чистое серебро;)

#377 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 09:42

Ты название провода ПВ3 слышал? Вот идешь в магазин и покупаешь. На миды можно 6 квадратов , на ВЧ и СЧ хватит по 2,5 квадрата.

И еще... Если в Примьере медь , то в ПВ3 чистое серебро;)

Друг мой я проверял много проводов, у премьера реально медь, я даже брал немного дороже провода ,но они оказались алюминий. Провода ПВ3 знаю. У меня у самого в подписи идёт силовой провод чистая медь Российского производства 70мм, Брал на магнитоле у Артема (артлайн) правда дорогое удовольствие:)

#378 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10890 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 11:39

Друг мой я проверял много проводов, у премьера реально медь, я даже брал немного дороже провода ,но они оказались алюминий. Провода ПВ3 знаю. У меня у самого в подписи идёт силовой провод чистая медь Российского производства 70мм, Брал на магнитоле у Артема (артлайн) правда дорогое удовольствие:)

У твоего Премьра самый дорогой провод 130 рэ/мэтр:D Если это медь (да еще и почему то германская) , то я трамвай!!!:D

А вообще круто считать провод по 130 рублей дорогим:D Аж Чарли Чаплина вспомнил (Золотая лихорадка).;)

#379 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 11:51

У твоего Премьра самый дорогой провод 130 рэ/мэтр:D Если это медь (да еще и почему то германская) , то я трамвай!!!:D

А вообще круто считать провод по 130 рублей дорогим:D Аж Чарли Чаплина вспомнил (Золотая лихорадка).;)

Да вы барин дорогой мой друг:D, у нас денег столько не водиться чтоб за метр платить провода 500р. Ну более менее провод.:)

#380 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 11:57

Кстати он ещё полу лужёный. не плохое качесто. вы конечно смеётес,. но вы возмите провод и присмотритесь.:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных