Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сечение акусического провода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#321 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 15:55

мой уровень развития на данный момент всего лишь говорит мне (не кому либо еще, только мне) что скин эффект в моей системе не имеет такого влияния которым бы НЕ следовало пренебрегать

Даже больше. На сегодняшний день нет АС, в которой бы это имело значение. И врятли будет создано при нашей жизни. Те же динамики имеют искажения, измеряемые аж в целых процентах, а не их долях.
Скин-эффект есть на СВЧ, при цифровой передаче данных на большие расстояния с использованием СВЧ, там он мешает, да. Но та же цифра несоизмеримо более помехоустойчива, чем аналог.
Alpine 9853R => Stinger 6-RCA =>
PA 200.4 => PA db 6501
Alpine PDX 1.600 => PA db 1240
ЗЯ 28л в подлокотник, питание ПВ3-25
.

#322 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2014 - 15:59

Хороший ответ. Самокритичный. "Я училку дурой не обзывал. Меня там вообще не было!" Ага.:D

Чет ржу :-) Мы часом не знакомы? :D Када мне было 15 я у меня случился залет по поведению:-) шли с пацанами и матерились, нам сделала замечание тетка прохожая "Ребята, не надо такие слова употреблять" мы зацепились за окончание слова употреблять :D повторили его несколько раз вслух, а на следующий день оказалось что тетка эта директриса соседней школы (городок маленький) и мы оказывается ее окончанием слова "употреблять" обзывали во весь рост, это мы узнали у директора нашего лицея в кабинете.

Дальше был педсовет на котором стоял вопрос о нашем исключении из лицея. Когда нам дали слово сказать в свою защиту, остальные помимо меня винились, сознавали свою неправоту, а я сказал что да, мы наверное поступили неправильно, но это не потому что мы такие плохие, мы просто жертвы испорченного общества.
Этим спас и свою и корешей шкуры.

Так что отчасти вы правы :D

ЗЫ: Из контекста не нужно вырывать :-) а то ересь получается

#323 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 16:35

Ребята подведите итоги размера сечения:) акуст. провода. начиная с минимума, на фронт динамика, а то есть на миды и ВЧ. В основном у всех двух компон. акустика, номиналом от 80 -100ватт, плюс протяжка по салону 4 метра.
Я допустим сделал такие выводы, обязательно учитывать ,чтоб провод был медным, а дальше дело религии, каждого индивидуума:)
ВЧ - 1,0: -- 2,0:
НЧ - 2,0: -- 6,0:
На горе стоял козел. По небу летел орел, увидел козла, схватил его и полетел дальше. На земле стоял охотник, увидел орла и выстрелил. Орел камнем упал на траву, а козел полетел дальше!
Так выпьем за то, чтобы у нас орлов не убивали, а козлы не летали в натуре:)

#324 OFFLINE   Tarlarion

Tarlarion

Опытный участник

• житель Блюза
  • 238 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 16:49

Ребята подведите итоги размера сечения:) акуст. провода. начиная с минимума, на фронт динамика, а то есть на миды и ВЧ. В основном у всех двух компон. акустика, номиналом от 80 -100ватт, плюс протяжка по салону 4 метра.
Я допустим сделал такие выводы, обязательно учитывать ,чтоб провод был медным, а дальше дело религии, каждого индивидуума:)

Сейчас снова начнется дискуссия на 10 страниц:).
Итог такой:
на вч хватит и 1 квадрата, главное что бы жил было побольше. При 2 квадратах не факт что разницу услышите, и не факт что она появится.
на нч надо такому же вопросу(100вт, 4м.) общался с Резниковым, уж он то мог себе и 50мм2 набрать из кучи E.O.S. Symphony #8-15, а нет, использует 2.5мм2 на НЧ, чуть больше 2мм2 на СЧ и чуть меньше 2мм2 на ВЧ. Саб-5мм2.

#325 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 16:51

на вч хватит и 1 квадрата, главное что бы жил было побольше

А можно вопрос почему? :)

#326 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 16:58

Хехе. На 4 Ома 100 ватт это 20 вольт. Среднеквадратичный ток там как считается? Ну да ладно, 100ватт/20в=5А.
Теперь берем калькулятор кабеля для силовой проводки и считаем потерю мощности.
НУ например вот http://promkabel.su/calc/line = 20в, 100ватт, 6 метров, 2 кв.мм = Ваши потери напряжения в кабельной линии (в сети): 0.02 %. :D
Это даже меньше, чем искажения усилителя на паспортной RMS, а тем более самого динамика. И то, то искажения, а на кабеле просто потеря мощности.
PA 200.4 => PA db 6501
.

#327 OFFLINE   Tarlarion

Tarlarion

Опытный участник

• житель Блюза
  • 238 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:06

А можно вопрос почему? :)

Страниц 5 назад тут активное обсуждение скин-эффекта было. :)

#328 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:12

Хехе. На 4 Ома 100 ватт это 20 вольт. Среднеквадратичный ток там как считается? Ну да ладно, 100ватт/20в=5А.
Теперь берем калькулятор кабеля для силовой проводки и считаем потерю мощности.
НУ например вот http://promkabel.su/calc/line = 20в, 100ватт, 6 метров, 2 кв.мм = Ваши потери напряжения в кабельной линии (в сети): 0.02 %. :D
Это даже меньше, чем искажения усилителя на паспортной RMS, а тем более самого динамика. И то, то искажения, а на кабеле просто потеря мощности.

А можно поподробней, я в математики не силён, как вычислить сечения акустического провода, по ваттам динамика. Нужна подробная формула вычисления, для себя хочу знать, чтоб не искать:)
На горе стоял козел. По небу летел орел, увидел козла, схватил его и полетел дальше. На земле стоял охотник, увидел орла и выстрелил. Орел камнем упал на траву, а козел полетел дальше!

#329 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2014 - 17:19

А можно поподробней, я в математики не силён, как вычислить сечения акустического провода, по ваттам динамика. Нужна подробная формула вычисления, для себя хочу знать, чтоб не искать:)

Вам это пофигу, у вас фарад больше чем А/часов в аккумуляторе :D

#330 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:30

Страниц 5 назад тут активное обсуждение скин-эффекта было. :)

Вы про литцендрат или просто многожильный?

#331 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:32

Сейчас снова начнется дискуссия на 10 страниц:).
Итог такой:
на вч хватит и 1 квадрата, главное что бы жил было побольше. При 2 квадратах не факт что разницу услышите, и не факт что она появится.
на нч надо такому же вопросу(100вт, 4м.) общался с Резниковым, уж он то мог себе и 50мм2 набрать из кучи E.O.S. Symphony #8-15, а нет, использует 2.5мм2 на НЧ, чуть больше 2мм2 на СЧ и чуть меньше 2мм2 на ВЧ. Саб-5мм2.

Спасибо, просто я на днях в магазин пойду покупать акус провода, для трёх ДЛС Р6а ЛЕ, Вот поэтому столько вопросов.
Почти всю систему собрал.:) Наконец на радость форума:D заказал два саба , это Сабвуфер DLS Ultimate Iridium12.
Понравился очень. саб музыкальный. не для СПЛ, на форуме бассклуба опустили саб, не для давки сказали саб:D. читал черный список сабов:D. Правда дорогой немного, 12000р за один саб. Понял что в первую очередь для саба, нужен хороший усь-голова, а потом уже шея-саб. Почти любой саб может играть во фри, если есть хороший для него моноблок с хорошим демпфинг фактором:).Но один нюанс, чтоб дифф был не слишком мягкий, хотя бы средней жесткости. Смотрел сабы Дмитрия Рутковского, очень интересные сабы, сделал некоторые выводы, по его словам в сообщениях:), да и участников форума.

#332 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:33

Вам это пофигу, у вас фарад больше чем А/часов в аккумуляторе :D

:D:D:D:D то что есть в системе, не буду жи есть, я щас это добро продавать, от старой системы осталось.

#333 OFFLINE   Tarlarion

Tarlarion

Опытный участник

• житель Блюза
  • 238 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 18:32

Вы про литцендрат или просто многожильный?

А есть акустический литцендрат?:confused: Я честно говоря далек от шнурков. Витая пара наше всё:D

#334 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 18:41

А есть акустический литцендрат?:confused: Я честно говоря далек от шнурков. Витая пара наше всё:D

Скоро сделают. Van Der Hul если не выпустил, то уже стопудово его тестирует. :D
PA 200.4 => PA db 6501
.

#335 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 18:56

Понял что:
- в первую очередь для саба, нужен хороший усь-голова, а потом уже шея-саб.
- Почти любой саб может играть во фри, если есть хороший для него моноблок с хорошим демпфинг фактором:).
- сделал некоторые выводы, по его словам в сообщениях:), да и участников форума.

Потомки вами будут просто гордиться. Ваши выводы бесценны. Рыдаю от счастья (за вас).:D
"Зачем ел тот список на восемь листов,
Зачем мне рубли за подкладкой?" (с) В.С.Высоцкий

#336 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:00

Потомки вами будут просто гордиться. Ваши выводы бесценны. Рыдаю от счастья (за вас).
"Зачем ел тот список на восемь листов,
Зачем мне рубли за подкладкой?" (с) В.В.Высоцкий

:D:D:D:D:D:D Спасибо. А вы посмотрите параметры сабов Дмитрия Рудковского, .:). Если писать конкретно, то долго придётся , я написал поверхностно.

#337 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:11

Van Der Hul

В.В.Высоцкий

кто все эти люди? :)

по теме: берите толще, толще оно знаете ли всегда ...

#338 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:19

:D:D:D:D:D:D Спасибо. А вы посмотрите параметры сабов Дмитрия Рудковского, .:). Если писать конкретно, то долго придётся , я написал поверхностно.

Да что вы! Ваше поверхностное написание стоит БСЭ (Большой Советской Энциклопедии, если ЧО). Зачем я буду тратить время и что-то еще смотреть? Я лучше вашими выводами буду любоваться. Щаз к ним рамку приделаю и - прям на стену!

#339 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:20

... берите толще, толще оно знаете ли всегда ...

А как же! Размер всегда имел значение! Желательно американский, но пояпОнистее!

#340 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:24

Да что вы! Ваше поверхностное написание стоит БСЭ (Большой Советской Энциклопедии, если ЧО). Зачем я буду тратить время и что-то еще смотреть? Я лучше вашими выводами буду любоваться. Щаз к ним рамку приделаю и - прям на стену!

Буду рад:D:D:D:D:D:D:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных