Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сечение акусического провода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#341 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:25

Скоро сделают. Van Der Hul если не выпустил, то уже стопудово его тестирует. :D

Во блин, а я его (литц) уже давно пользую, Van Der Hul отстает от жизни, однако:D, то что с помощью этой технологии уменьшается скин-эффект известно уже давно... , однако насколько, в нашем случае, мешает нам этот приславутый скин-эффект, может кто то в 2-х словах объяснить? Мне известно что скин-эффект будет сильно мешать (большие потери) при частотах выше нескольких десятков килогерц и токах десятков ампер. А у на какие нафиг потери?:eek:

#342 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:25

кто все эти люди? :)

по теме: берите толще, толще оно знаете ли всегда ...

-как кто..? -Ну явно не "подопытные читатели"... -Стало быть "опытные писатели"... С толстыми...:)

У меня вот один ГД на проводе в 6мм лучше играет от 20Гц чем другой от 18мм провода...:confused:

#343 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:28

Во блин, а я его (литц) уже давно пользую, Van Der Hul отстает от жизни, однако:D, то что с помощью этой технологии уменьшается скин-эффект известно уже давно... , однако насколько, в нашем случае, мешает нам этот приславутый скин-эффект, может кто то в 2-х словах объяснить? Мне известно что скин-эффект будет сильно мешать (большие потери) при частотах выше нескольких десятков килогерц и токах десятков ампер. А у на какие нафиг потери?:eek:

-Как какие ? а понты?
У кого толще - тот немеренно крут...

#344 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:33

У меня вот один ГД на проводе в 6мм лучше играет от 20Гц чем другой от 18мм провода...:confused:

(ты сам линейку достал :)): а у меня целые большие напольники на проводах в 6мм :p

про длину не спрашивай, а то меня моножилами побьют (она большая)

#345 OFFLINE   Tarlarion

Tarlarion

Опытный участник

• житель Блюза
  • 238 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:42

Объясните кто-нибудь, или дайте ссылку на тему, почему многослойная(толстая) изоляция портит звук? Про материал проводника-понятно, сечение-уже разобрались, моножила или многожильный-тоже вроде понятно, даже про направленность ещё куда ни шло можно говорить. Но как изолятор может влиять на электроны в проводнике? :eek:

#346 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:55

А кто заметил разницу влияния провода при разных усилителях?

#347 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 20:01

А кто заметил разницу влияния провода при разных усилителях?

я, заметил "разницу влияния" - разных усилителей, при одном и том же проводе :)

#348 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 20:04

Объясните кто-нибудь, или дайте ссылку на тему, почему многослойная(толстая) изоляция портит звук? Про материал проводника-понятно, сечение-уже разобрались, моножила или многожильный-тоже вроде понятно, даже про направленность ещё куда ни шло можно говорить. Но как изолятор может влиять на электроны в проводнике? :eek:

Я вам сейчас покажу. ;)
Любой изолятор имеет пределы и через любой изолятор утекают электроны. Ведь даже резина пропускает воздух, вы такое могли заметить - шарики надутые спускаются со временем, мячи, даже колеса! Чего уже говорить про напряжение в мощных акустических системах. Электроны от противоположных проводов выскакивают и взаимно уничтожаются. Разумеется это неисправимо сказывается на звучании системы. Для того чтобы это предотвратить, компания МегаСуперКабель изготовила беспрецедентно изолирующий материал на основе тефлона, стекловолокна и шерсти горных овец Новой Зеландии, которая славится своими зелеными лугами и чистейшей экологией. Все эти меры в комплексе позволили добиться уникального и чистого звучания акустических систем при использовании этих кабелей. Сразу после подключения нашего кабеля вы услышите особую детализацию звука, повысится эшелонирование, сцена раскроется, моментально улучшиться макро и микро динамика звука, а теплые ноты звучания наполнят ваш дом. Все кто попробовали наш кабель были удивлены новым звукам, которые теперь возможно услышать. Впрочем, полностью передать неповторимость характера звучания от нашего кабеля словами - невозможно, вам необходимо такое чудо услышать самим.
Кабельная продукция компании МегаСуперКабель уже более 20 лет известна на рынке, пользуется уважением профессионалов и часто используется в высококлассных студиях звукозаписи. Такое доверие к компании со стороны профессионалов лишний раз демонстрирует техническое превосходство компании и высокий научный уровень ее инженеров.
Alpine 9853R => Stinger 6-RCA =>
PA 200.4 => PA db 6501
Alpine PDX 1.600 => PA db 1240
ЗЯ 28л в подлокотник, питание ПВ3-25
.

#349 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 20:15

я, заметил "разницу влияния" - разных усилителей, при одном и том же проводе :)

Он нам объяснит чрезмерно на мидбасе, ... по новому...

-Я проводил замер в присутствии Ивана (ака. Свинтус) меняя сечение на саб. -Где-то наверное даже сохранилась запись. -Есть разница в номинальных и пиковых уровнях в нижней части рабочей полосы полосы. -Но она имеет предел.
Чрезмерное увеличение сечения на мидбас может привезти к более раннему перегрузу динамика.

Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#350 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:30

А есть акустический литцендрат?:confused: Я честно говоря далек от шнурков. Витая пара наше всё:D

Это называется почитал-почитал и взял абы что :D

#351 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:31

Van Der Hul если не выпустил ...

А кто это?! :eek::D

#352 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:32

кто все эти люди? :)

по теме: берите толще, толще оно знаете ли всегда ...

дочитал :D:D:D:D гогочу до слез! :D:D:D:D

#353 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:35

Любой изолятор имеет пределы и через любой изолятор утекают электроны. ...

ЭТАПЯТЬ! Я поначалу было подумал, что-то умное начинаете писать, но терпению сдерживать себя у меня пришел этот самый... предел!!! АХАХАХА! :D:D:D

#354 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:43

соберись и не ржы
тесты О. Генрих впереди

#355 OFFLINE   Tarlarion

Tarlarion

Опытный участник

• житель Блюза
  • 238 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:52

Я вам сейчас покажу. ;)
Любой изолятор имеет пределы и через любой изолятор утекают электроны. Ведь даже резина пропускает воздух, вы такое могли заметить - шарики надутые спускаются со временем, мячи, даже колеса! Чего уже говорить про напряжение в мощных акустических системах. Электроны от противоположных проводов выскакивают и взаимно уничтожаются. Разумеется это неисправимо сказывается на звучании системы. Для того чтобы это предотвратить, компания МегаСуперКабель изготовила беспрецедентно изолирующий материал на основе тефлона, стекловолокна и шерсти горных овец Новой Зеландии, которая славится своими зелеными лугами и чистейшей экологией. Все эти меры в комплексе позволили добиться уникального и чистого звучания акустических систем при использовании этих кабелей. Сразу после подключения нашего кабеля вы услышите особую детализацию звука, повысится эшелонирование, сцена раскроется, моментально улучшиться макро и микро динамика звука, а теплые ноты звучания наполнят ваш дом. Все кто попробовали наш кабель были удивлены новым звукам, которые теперь возможно услышать. Впрочем, полностью передать неповторимость характера звучания от нашего кабеля словами - невозможно, вам необходимо такое чудо услышать самим.
Кабельная продукция компании МегаСуперКабель уже более 20 лет известна на рынке, пользуется уважением профессионалов и часто используется в высококлассных студиях звукозаписи. Такое доверие к компании со стороны профессионалов лишний раз демонстрирует техническое превосходство компании и высокий научный уровень ее инженеров.

СУПЕР!!!:D :D :D

Это называется почитал-почитал и взял абы что :D

Я отношусь к этому проще: ну не достичь в машине такой тишины, отсутствие резонансов как в домашке. Я просто напросто не услышу той разницы, которая появится. Мне акустические провода обошлись бы в сумму около 10-12т.р. а за витую пару из чистой меди я заплатил чуть более 2 т.р. Вот разницу 10т.р. в усилителе я, да и не только я, услышу. А между чистой медью utp и чистой медью furukawa-сомневаюсь.

#356 OFFLINE   gurman

gurman

Опытный участник

• житель Блюза
  • 350 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:07

Простой вопрос: при всех равных условиях сечением(его увеличением) можно испортить звук?

QLS QA550>Clarion HX-D2
P.A.D.2045LE;AIE525/HAT L4SE>ODR RS-A50x (Belden & Canare)
SEAS H-1288>JL Audio 300/2 IPA 800.2 (Sound-Tehc LS 2.1 & Clotz 425)
XETEC G12 XLS>JL Audio 500/1
С уважением Дмитрий.

#357 OFFLINE   Tarlarion

Tarlarion

Опытный участник

• житель Блюза
  • 238 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:13

Простой вопрос: при всех равных условиях сечением(его увеличением) можно испортить звук?

Тут уже отвечали на этот вопрос. Было примерно так: из-за увеличения площади сечения нч/сч звено начинает играть лучше, а т.к. игра вч остаётся на том же уровне это воспринимается некоторыми как ухудшение нижнего диапазона. Как-то так.

#358 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:30

легко.
про выводы,
Узнать можно:
Годность ГУ
Годность МБ
Годность УМ
Годность АК
Годность АС

Чуть эйфория пере****ева, сразу ошибка в анализах:)
Катушка вред ещё. Всё.

#359 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:41

Я отношусь к этому проще: ну не достичь в машине такой тишины, отсутствие резонансов как в домашке. Я просто напросто не услышу той разницы, которая появится. Мне акустические провода обошлись бы в сумму около 10-12т.р. а за витую пару из чистой меди я заплатил чуть более 2 т.р. Вот разницу 10т.р. в усилителе я, да и не только я, услышу. А между чистой медью utp и чистой медью furukawa-сомневаюсь.

Кхы... а кто предлагал 12 тыщ за кабели отдать? Я - вроде нет... Вы даже не то что пробовать, вы читать не хотите.
А как все хорошо начиналось. Покупайте свою витую пару, слушайте что и как хотите. Перебирайте аппаратуру, потом шнурки, потом снова аппаратуру, потом снова... что? Правильно! :D

#360 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:45

из-за увеличения площади сечения нч/сч звено начинает играть лучше, а т.к. игра вч остаётся на том же уровне это воспринимается некоторыми как ухудшение нижнего диапазона. Как-то так.

Оооох...
Во-первых сч тут не при чем
Во-вторых нч начинает играть не лучше, а правильней, поскольку кабелем улучшить возможное лучшее звучание нельзя, к нему можно приблизится. Термин лучше в данном случае можно применять в сравнительном обороте, т.е. лучше, чем было до замены.
В-третьих не ухудшение нижнего, а ухудшение верхнего диапазона. При чем тут нижний, если он станет играть правильней?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных