Поговорим о жанровой направленности?!
Отправлено 22 March 2014 - 20:02
Универсальность в нашем случае всегда компромис
В рез можно построить крепкую середнячковую систему, но без претензий.
Выверенная настройка звучание на хоровых направлениях( к примеру) врядли будет уместна на зубодробильном металле
QLS-550(пока), Sound Monitor pax 3a--( побортно) Bewith 50, Bewith 110S--Bewith 130,Brax x 2000.2 -Peerles xls-12,стаб Bewith, Brax-1F, доп Optima через реле
Loaded by Eclectic audio
Отправлено 22 March 2014 - 20:32
Случаи разные бывают...
Часто бывает, что не все то фуфел, что охаен плодовитыми на тесты "профи"
А иногда и не замечают интересные вещи. А если и находят, то вряд ли кто о них расскажет.
Своя рубашка ближе к телу.
А если пытаются рассказать, всё одно не будут слушать...
Моя имха такова. Мне нужна система, которая "тянет" сложные и коварные натуральные "треки". Ибо рок и прочий материал с динамическим диапазоном 60-75 дБ, така система будет щёлкать как орехи.
Вопрос громкости. Чем проще "жанровость", тем дешевле достигается громкость ( благо дурного железа валом). Если честно, после благого вопроса к удешевлению "что будете слушать", дискуссия приходит к постулату "из какого кала, лепим пулю?" Если из дешёвого, автор лох.
Отправлено 22 March 2014 - 21:51
а по мне так просто - не тяжёлый способ заработка, для отдельных категорий граждан ...Я дико извиняюсь , но по мне эта самая олдскульность - одна из разновидностей жанровой направленности ...
Отправлено 22 March 2014 - 21:58
если система играет рок, металл и треш(как положено, а не как нравится) - по мидбасовой части она универсальна, имха
по деньгам это не начальный уровень... если дико не олдскулить
Тоже так считаю, ещё давно из домашки понял что если система отыграет сложные жанры рока то и всё остальное без проблем сыграет.
teac wap-2200 --coaxial-- soundmonitor dta-500x (lm6172)
a/d/s 850mx -- alpine dlx-z17pro
a/d/s 850mx -- focal 33kx
http://www.drive2.ru.../pavelnekrasov/
Отправлено 22 March 2014 - 22:00
Тоже так считаю, ещё давно из домашки понял что если система отыграет сложные жанры рока то и всё остальное без проблем сыграет.
А что же в нем сложного?
Отправлено 22 March 2014 - 22:02
Неестественность......А что же в нем сложного?
Отправлено 22 March 2014 - 22:02
если система играет рок, металл и треш(как положено, а не как нравится) - по мидбасовой части она универсальна, имха
Действительно, имха.
Можно на вскидку несколько композиций этих жанров с хорошим эшелонированием?
Отправлено 22 March 2014 - 22:12
Epica "The Phantom Agony" можно сравнить с видосомДействительно, имха.
Можно на вскидку несколько композиций этих жанров с хорошим эшелонированием?
Отправлено 22 March 2014 - 22:22
Epica "The Phantom Agony" можно сравнить с видосом
Глядя на видео хочется спросить, а что такое эшелонирование?
Отправлено 23 March 2014 - 00:42
Отправлено 23 March 2014 - 05:23
Если почитать большинство обзоров по аудио технике (не только авто) как правило присутствует описание жанронаправленности. Получается, что большинство читателей и писателей лохи. А еще рок на сцене предпочитают играть на маршальных кабинетах
.
Именно этой "жанровой направленности" есть вполне логичное объяснение. Предположим журнал нанимает на работу человека , который вроде как шарит в аудио , и отличает по их мнению зерна от плевел. Именно этот человек составляет свой диск из знакомых ему , и скорее всего любимых им композиций. Предположим что для теста на рок у него записано пару тройку классических групп... Но это же не означает , что эта пара тройка групп берет ответственность за , то как тестируемая аудиосистема будет справляться с оставшимися роковыми произведениями?!
А делается такой тест действительно для людей с индексом интеллекта не более 60
С другой стороны почему именно для таких людей ответить точно не могу.
Как не могу ответить на вопрос зачем крутят гуано музыку по радио и телевидению...
Отправлено 23 March 2014 - 05:36
Тоже своего рода жанровая направленность... Музыка , уничтожающая ваши социальные устои...
Отправлено 23 March 2014 - 07:37
Если почитать большинство обзоров по аудио технике (не только авто) как правило присутствует описание жанронаправленности. Получается, что большинство читателей и писателей лохи. А еще рок на сцене предпочитают играть на маршальных кабинетах
.
А при чем тут они? Дело в производителях и изделиях, которые тестируются.
Отправлено 23 March 2014 - 08:17
?Глядя на видео хочется спросить, а что такое эшелонирование?
не совсем понял вопрос......
Отправлено 23 March 2014 - 08:23
?
не совсем понял вопрос......
Для меня эшелонирование - это расстановка источников звука (музыкальные инструменты, голоса) в пространстве.
А по твоему примеру в глубину эшелона и нет вообще, судя по видео. Сидят рядком... да еще и в студийной комнате.
Пространство на диске ЗР (звукорежиссер) рисовал как ему нравится? Или там его тоже нет? В космосе поют?
Единственная сложность - разделить голоса. Но унисон сложно тембрально анализировать. По-этому обычно слушают соло, а лучше дуэт в любом сочетании голосов\инструментов. Если устройство с этим справляется (тембрально и пространственно), то ему все равно два источника звуков будет или двадцать. Только вот двадцать не каждая АС нарисует
Отправлено 23 March 2014 - 08:35
Таких вещей типа этого кооператива в музыке море... Вот ежели хотите человека извести на гуано , то посоветуйте ему настроить сцену по Boney M
Отправлено 23 March 2014 - 08:49
Тогда есть смысл послушать диск и станет всё ясно, кого куда "поставили"......Для меня эшелонирование - это расстановка источников звука (музыкальные инструменты, голоса) в пространстве.
А по твоему примеру в глубину эшелона и нет вообще, судя по видео. Сидят рядком... да еще и в студийной комнате.
Пространство на диске ЗР (звукорежиссер) рисовал как ему нравится? Или там его тоже нет? В космосе поют?
Единственная сложность - разделить голоса. Но унисон сложно тембрально анализировать. По-этому обычно слушают соло, а лучше дуэт в любом сочетании голосов\инструментов. Если устройство с этим справляется (тембрально и пространственно), то ему все равно два источника звуков будет или двадцать. Только вот двадцать не каждая АС нарисует
Отправлено 23 March 2014 - 09:00
Вот , вот... Помните про студенческий первоапрельский кооператив "Западло"?
Таких вещей типа этого кооператива в музыке море... Вот ежели хотите человека извести на гуано , то посоветуйте ему настроить сцену по Boney M
А что не так с немецкой четвёркой и их "Карабасом Барабасом"(по совместительству Фрэнк Фариан?
Отправлено 23 March 2014 - 09:03
Для меня эшелонирование - это расстановка источников звука (музыкальные инструменты, голоса) в пространстве.
В глубину(если 1 источник)-вообще не проблема при сведении-больше\меньше громкость источника..вопрос лишь в одном-при "вытаскивании" на фронт-какую ещё "каку" вытащим?..Очень часто чуть "подсевший" голос поглубще прячут...ИМХО(и практика)
Отправлено 23 March 2014 - 09:03
Сорри , а эти 7 барабанов тут при чём?А что не так с немецкой четвёркой и их "Карабасом Барабасом"(по совместительству Фрэнк Фариан?
..Их барабаны в ночном полёте на соседнюю планету-куда уж треку"7 барабанов" до них!
Вот где-эээээнергетика!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных