Что-то я не понял - какие мои слова? Я никогда не советовал подключать динамики последовательно. Даже настоятельно не рекомендую этого делать.Два Gladen SQX 12 4ом, можно их подключить на 2 ома и на 8ом.
. Да друг мой. это не мои слова, а слова Дмитрия Рутковского, если вы сомневаетесь спросите у него.

Просветите про free air.
Отправлено 02 April 2014 - 11:25
Отправлено 02 April 2014 - 11:30
сделай шумку
Существуют разные методы шумо-вибро-тепло изоляции. Одни базируются на понятии "шумки много не бывает" , другие на "принципе достаточности"... Оба понятия имеют право на жизнь... У меня в последний раз проканал первый принцип - после моей шумки старая карбюраторная волга перестала "троить" кузовом , стала мягче "идти":D
А с другой стороны у нас в городе есть один "уплотняльщик" по кличке Зей... Не укуренным его никто никогда не видел

Зей берет за свою работу не хило и пользуется авторитетом в основном у людей в годах... Шумит и вибрит до сих пор герленом , поролоном, карпетом и немножко антискрипом.

Хитрость его работы с герленом заключена в подкладывании под него маленьких свинцовых пятачков. Шумы из пистонов устраняет герметиком или смазкой литолом

Вот решение типа " необходимой достаточности" , даже хоть от него веет явным нафталином

Отправлено 02 April 2014 - 11:52
... У меня в последний раз проканал первый принцип - после моей шумки старая карбюраторная волга перестала "троить" кузовом , стала мягче "идти":D
Вы ее свинцом что ли обклеили?

Отправлено 02 April 2014 - 11:58
Яж не ЗейВы ее свинцом что ли обклеили?

Отправлено 02 April 2014 - 11:58
Ну посмотрел я ТС этого саба; мой ответ тебя не устроил. Ну так просвяти, в чем секрет данного сабаКак вам друг мой сказать, да и из личного опыта, да и от поучительных ответов здешних людей
. Просто посмотрите на параметры саба ДЛС ОА12Д и скажите почему этот саб, всем очень понравился во фришке? он очень глубоко играет и мясо не плохое, вопрос почему? хотя АЗ пишет что но для ЗЯ

Отправлено 02 April 2014 - 12:06
Да не в чем!!! Он сам его еще не слушал!Ну посмотрел я ТС этого саба; мой ответ тебя не устроил. Ну так просвяти, в чем секрет данного саба

Отправлено 02 April 2014 - 12:09
Что-то я не понял - какие мои слова? Я никогда не советовал подключать динамики последовательно. Даже настоятельно не рекомендую этого делать.
Друг мой не подключение имелось в виду, я как всегда всё размыто написал, а саб с добротностью больше 0,5 идёт в сторону мидбаса и бас у него вялый. Про подключение я просто хочу попробывать на 8ом, не понравиться подключу на 2ома, почему не рекомендуется подклоючать последовательно, просветите меня
Так выпьем за то, чтобы у нас орлов не убивали, а козлы не летали в натуре

Отправлено 02 April 2014 - 12:12
Так и параллельно не рекомендуютДруг мой не подключение имелось в виду, я как всегда всё размыто написал, а саб с добротностью больше 0,5 идёт в сторону мидбаса и бас у него вялый. Про подключение я просто хочу попробывать на 8ом, не понравиться подключу на 2ома, почему не рекомендуется подклоючать последовательно, просветите меня

Два динамика типа абсолютно одинаковых не бывает - вот и все объяснение. Добавь к этому , что и два абсолютно одинаковых оформления сделать нельзя - вот и получишь вместо одного саба , четыре голосящих сущности...
Отправлено 02 April 2014 - 12:16
Кстати , именно по этой причине не многие фирмы не строят динамиков с несколькими катушками. Так как невозможно создать динамик с абсолютно одинаковыми катушками... Есть правда один способ , но он повлияет на плотность намотки и величину магнитного зазора (это свить провода от разных катушек вместе , а потом навить такую косичку) , а это уже не айс - нужного BL не получим никогда

Отправлено 02 April 2014 - 12:35
Так и параллельно не рекомендуют
Два динамика типа абсолютно одинаковых не бывает - вот и все объяснение. Добавь к этому , что и два абсолютно одинаковых оформления сделать нельзя - вот и получишь вместо одного саба , четыре голосящих сущности...
В принципе я понимаю что должен быть один саб и качественный бас это дин саб, а не два. но я подключу опять как раньше, аэто две пары проводов от двух сабов (плюс-минус. плюс-минус) подключу прям в усилок. получиться опять таки в два ома. Усь мошный потянет спокойно и демпфинг фактор отличный у уся.

Отправлено 02 April 2014 - 12:37
В принципе я понимаю что должен быть один саб и качественный бас это дин саб, а не два. но я подключу опять как раньше, аэто две пары проводов от двух сабов (плюс-минус. плюс-минус) подключу прям в усилок. получиться опять таки в два ома. Усь мошный потянет спокойно и демпфинг фактор отличный у уся.
Вот потому то я давно подключаю два саба только в режиме стерео

Добавь к этому , что по сути это тот же мост на динамики в параллель , с той лишь разницей , что каждый динамик кушает именно свой сигнал и не пытается через обратную связь в УНЧ бороться с обратной связью и другой нагрузкой от смежного канала

Отправлено 02 April 2014 - 12:40
Яж не Зей
Я по своей старинке... ШумоFF четверка в два слоя , а по нему десятка сплен
и таким макаром по всему кузову , со снятием торпедо , печки , рулевого вала , лобового стекла и мягкого потолка... Все старое на битуме отодрал , отмыл... Новое на фен с пристрастием и словами : "Три танкиста - три веселых друга...":D
Ну у меня принцип достаточности, 3 по всему кузову. и 5 на пол, и сверху сплином.10, на двери сплин с изолоном, название правда забыл.

Отправлено 02 April 2014 - 12:42
Чего и вам попробовать желаю!
Хорощая идея, я честно не подключал так никогда, скажите преимущества стерео, перед моно?

Отправлено 02 April 2014 - 12:43
Чего и вам попробовать желаю!
Добавь к этому , что по сути это тот же мост на динамики в параллель , с той лишь разницей , что каждый динамик кушает именно свой сигнал и не пытается через обратную связь в УНЧ бороться с обратной связью и другой нагрузкой от смежного канала
+++++++, Как я понял,он прям с источника получает, а не через посредника

Отправлено 02 April 2014 - 12:43
Так эти принципы "достаточности" и "много не бывает" очень сильно связаны с жадностью, ленью, да и машина еще иногда не только с горки ездить должнаНу у меня принцип достаточности, 3 по всему кузову. и 5 на пол, и сверху сплином.10, на двери сплин с изолоном, название правда забыл.

Отправлено 02 April 2014 - 12:44
Есть способ лучше: мотать в 2 провода. Если использовать круглый провод, можно и в 3 намотать и даже в 4. Но гораздо проще взять нормальный усилитель.Есть правда один способ , но он повлияет на плотность намотки и величину магнитного зазора (это свить провода от разных катушек вместе , а потом навить такую косичку) , а это уже не айс - нужного BL не получим никогда.
Отправлено 02 April 2014 - 12:48
+++++++, Как я понял,он прям с источника получает, а не через посредника
Тут еще один прикол есть... В идеале сигнал на саб у нас стерео... Если мы сделаем из него моно , то по любому потеряем часть информации потому что слушаем именно стерео, а не моно.
Можно проделать простой эксперимент , взяв один саб и подав на него с усилителя мостом вначале стерео сигнал , а потом моно. Сразу будет слышна разница! Да и рисовать образ эти два подключения будут весьма по разному

Отправлено 02 April 2014 - 12:50
Так эти принципы "достаточности" и "много не бывает" очень сильно связаны с жадностью, ленью, да и машина еще иногда не только с горки ездить должна
может быть, но у меня точно не принцип жадности

Отправлено 02 April 2014 - 12:50
Про косичку- скрутку в два или несколько проводов я написал , а два или несколько проводов рядом такого эффекта не дают... как бы с трансформаторами межкаскадниками дела именно так обстоят... Думаю , что с катушками также из за соизмеримости их размеров с диаметром провода.Есть способ лучше: мотать в 2 провода. Если использовать круглый провод, можно и в 3 намотать и даже в 4. Но гораздо проще взять нормальный усилитель.
В остальном согласен 100% - лучше одна катушка и один усилитель!
Отправлено 02 April 2014 - 12:53
Есть способ лучше: мотать в 2 провода. Если использовать круглый провод, можно и в 3 намотать и даже в 4. Но гораздо проще взять нормальный усилитель.
Отличный ответ, я и сам всем говорю, усь купите хороший-мощный и питание дайте достойное, вот тогда саб будет достоино себя вести

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных