+++ Оптима не AGM?У Оптимы ещё ко всему низкое внутренние сопротивление, долго штудировал теорию и пришёл к мнению что оптима пока не имеет аналогов за меньшие деньги (я про жёлтую). AGM это не то.

Отправлено 06 April 2014 - 22:06
+++ Оптима не AGM?У Оптимы ещё ко всему низкое внутренние сопротивление, долго штудировал теорию и пришёл к мнению что оптима пока не имеет аналогов за меньшие деньги (я про жёлтую). AGM это не то.
Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят.
Отправлено 06 April 2014 - 22:32
Влад имел в виду, что не всякий AGM есть оптима+++ Оптима не AGM?
http://www.optimabat...u-ru/technology
Мир не без добрых людей
Автозвук? Не не слышал.
Отправлено 06 April 2014 - 22:41
+++ я собственно не против, такой фразыВлад имел в виду, что не всякий AGM есть оптима
Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят.
Отправлено 07 April 2014 - 06:33
трата денег- имхо
обычный акб в полне везет нормально, при должном подходе
"Слегка" твикнутая штатка
Отправлено 07 April 2014 - 07:03
Меньше просадок - стабильнее питание - система более линейна и меньше искажений на высокой громкостиА дает ли таже оптима прирост к звуку в отношении с обычным акб?
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 07 April 2014 - 08:19
Да у него такие же характеристики как у обычного аккума.Плюс один-можно глубоко разряжать и много раз.Недостатков больше(цена,требовательность к напряжению заряда,габариты,боятся КЗ)С точки зрения обывательского пользования-разницы нет(при питалове аудиосистемы).Ты же не будешь использовать его например вверх ногами,что с обычным аккумом делать нельзя?Так зачем платить больше?А дает ли таже оптима прирост к звуку в отношении с обычным акб?
Отправлено 07 April 2014 - 08:58
Отправлено 07 April 2014 - 09:31
А дает ли таже оптима прирост к звуку в отношении с обычным акб?
Отправлено 07 April 2014 - 09:54
Отправлено 07 April 2014 - 09:59
"Слегка" твикнутая штатка
Отправлено 07 April 2014 - 10:11
Часто слушаю музыку с выключенным двигателем, вот и очередной аккумулятор приказал долго жить, ему было всего восемь месяцев отроду. И вроде всегда следил за зарядом и севшим его не оставлял. Стал разбираться в этой теме и выяснилось что столь обожаемые любителями автозвука аккумуляторы по технологии AGM (кстати, есть за что любить, только низкое внутреннее сопротивление и высокий пиковый ток уже многого стоят) мне совсем не подходят, так кат они тоже не любят отдавать много энергии из своих запасов. Их стезя, та же что и у обычных аккумуляторов выдавать большой ток короткое время, потеряв небольшой процент заряда, а потом сразу восполнять запасы. Оказывается, мне нужен гелевый аккумулятор глубокого разряда. Но вот беда оказалась продавцы AGM аккумуляторы тоже ошибочно называют гелевыми и найти настоящий гелевый авто аккумулятор не так просто. Пока нашёл у любителей солнечных батарей подходящий мне про размерам аккумулятор DELTA GX 12-90 (цена около 8т.р.), но вот вопрос как он будет заряжаться на авто? Ему нужно напряжение 13.38-14.52В и максимальный ток заряда если память не изменяет 25 А. Отсюда вопрос каким током обычно заряжается аккумулятор от генератора? На самом деле хотелось бы найти гелевый аккумулятор предназначенный для авто и за разумные деньги. Если кто в теме, подскажите, плиз?
Отправлено 07 April 2014 - 10:41
Сам за 4 года поменял 3 акб, обычных жидких!
На оптиму или exide em 1000 тратиться - жаба оправданий не нашла! Купил Sznajder 70 А/ч R Expedition Plus AGM
Что и тебе рекомендую!
Отправлено 07 April 2014 - 11:44
А как отличается звук красной и жёлтой оптимы?Дает и огромный,чем выше уровень системы ,тем лучше слышно.
Кстати,звуковые акб имеют разный характер звука (сравнивал оптиму и стингер).
Отправлено 07 April 2014 - 11:46
Отправлено 07 April 2014 - 11:52
Так нужно определиться, если нужен чисто тяговый акб, то DELTA может и подойдёт, но как стартерный она уже не тянет. Т.е. возможность есть, но в качестве второго и через реле.Так как я не подхожу под эти требования по обоим пунктам, то очень хочется увидеть предложение аккумуляторов по технологии GEL, а к Optima больше не возвращаться.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 07 April 2014 - 12:05
Так нужно определиться, если нужен чисто тяговый акб, то DELTA может и подойдёт, но как стартерный она уже не тянет. Т.е. возможность есть, но в качестве второго и через реле.
Отправлено 07 April 2014 - 12:16
Мир не без добрых людей
Автозвук? Не не слышал.
Отправлено 07 April 2014 - 12:35
А как отличается звук красной и жёлтой оптимы?
Отправлено 07 April 2014 - 13:05
Отправлено 07 April 2014 - 13:17
Гелевые не работают при отрицательных температурах
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных