Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

аккумулятор для автозвука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#21 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 22:06

У Оптимы ещё ко всему низкое внутренние сопротивление, долго штудировал теорию и пришёл к мнению что оптима пока не имеет аналогов за меньшие деньги (я про жёлтую). AGM это не то.

+++ Оптима не AGM? :) http://www.optimabat...u-ru/technology

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#22 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 22:32

+++ Оптима не AGM? :) http://www.optimabat...u-ru/technology

Влад имел в виду, что не всякий AGM есть оптима

Мир не без добрых людей :) 
Автозвук? Не не слышал.

#23 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 22:41

Влад имел в виду, что не всякий AGM есть оптима

+++ я собственно не против, такой фразы :)

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#24 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 06:33

трата денег- имхо
обычный акб в полне везет нормально, при должном подходе

А дает ли таже оптима прирост к звуку в отношении с обычным акб?

"Слегка" твикнутая штатка

#25 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 07:03

Меньше просадок - стабильнее питание - система более линейна и меньше искажений на высокой громкости

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#26 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 08:19

Да у него такие же характеристики как у обычного аккума.Плюс один-можно глубоко разряжать и много раз.Недостатков больше(цена,требовательность к напряжению заряда,габариты,боятся КЗ)С точки зрения обывательского пользования-разницы нет(при питалове аудиосистемы).Ты же не будешь использовать его например вверх ногами,что с обычным аккумом делать нельзя?Так зачем платить больше?:D

#27 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 08:58

В основе любого свинцово-кислотного аккумулятора коим является и АГМ и гелевый и кальцыевый и самый простой свинцовый акб, в который надо доливать воду, лежит одна и та же химическая формула реакций/процессов происходящих при разряде-заряде.
Допущу, что все АКБ "по новым технологиям" только ухудшают (мешают) химическим процессам, которые происходят при разряде-заряде, следовательно самые обычные АКБ, которые уже почти не делают гораздо эффективнее и по сроку службы и по возможной емкости и по поведению в мороз.
Новомодные имели своей целью обеспечить герметичность, работу в перевернутом состоянии и некоторую сохранность своих функций при частичном разрушении корпуса, то есть в экстремальных ситуациях.
Спорить не собираюсь, это лишь мое мнение по данной теме.:o

#28 OFFLINE   caravan

caravan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 644 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 09:31

Дает и огромный,чем выше уровень системы ,тем лучше слышно.
Кстати,звуковые акб имеют разный характер звука (сравнивал оптиму и стингер).
Вадим Санкт-Петербург.

#29 OFFLINE   Jura

Jura

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 09:54

Optima также не любит частых глубоких разрядов как все AGM аккумуляторы, его преимущество перед остальными AGM спиральная форма электродов, то еще сильнее уменьшает внутреннее сопротивление. А это положительно сказывается не только на «Меньше просадок» ( любители проводов толщиной в руку должны понимать, что 99,9% просадки у них это не провода, а аккумулятор и контакты), еще это увеличивает ток зарядки и сокращает время сего процесса. Соответственно при том же отношении слушаю/еду намного меньше шансов убить аккумулятор хроническим недозарядом. С током заряда оказалось все очень просто, ни какого регулирования, обычный закон ома- если генератор не перегружен другой нагрузкой то он выдает 14,4V отнимаем отсюда оставшееся напряжение на аккумуляторе обычно 10V если хорошо послушал (2,8 V если глухой маньяк и 0V если раздолбай) и делим на сопротивление аккумулятора( для грубого подсчета сопротивлением исправной проводки можно пренебречь).Далее по мере заряда и соответственно увеличению напряжения на аккумуляторе ток уменьшается до очень низких величин. На самом деле Optima очень хороший выбор, если вы не часто слушаете на незаведенной машине и стоимость для вас большого значения не имеет (старое тестирование но думаю актуальное http://www.off-road-...sokaya_energiya). Так как я не подхожу под эти требования по обоим пунктам, то очень хочется увидеть предложение аккумуляторов по технологии GEL, а к Optima больше не возвращаться.

#30 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 09:59

Парни, те кто ответил мне, этот вопрос я конкретному человеку задал, кто писал.
У меня самого желтая оптима стоит и я знаю что она дает )))
Так что сорри что немного вас взболомутил )))

"Слегка" твикнутая штатка

#31 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 10:11

Часто слушаю музыку с выключенным двигателем, вот и очередной аккумулятор приказал долго жить, ему было всего восемь месяцев отроду. И вроде всегда следил за зарядом и севшим его не оставлял. Стал разбираться в этой теме и выяснилось что столь обожаемые любителями автозвука аккумуляторы по технологии AGM (кстати, есть за что любить, только низкое внутреннее сопротивление и высокий пиковый ток уже многого стоят) мне совсем не подходят, так кат они тоже не любят отдавать много энергии из своих запасов. Их стезя, та же что и у обычных аккумуляторов выдавать большой ток короткое время, потеряв небольшой процент заряда, а потом сразу восполнять запасы. Оказывается, мне нужен гелевый аккумулятор глубокого разряда. Но вот беда оказалась продавцы AGM аккумуляторы тоже ошибочно называют гелевыми и найти настоящий гелевый авто аккумулятор не так просто. Пока нашёл у любителей солнечных батарей подходящий мне про размерам аккумулятор DELTA GX 12-90 (цена около 8т.р.), но вот вопрос как он будет заряжаться на авто? Ему нужно напряжение 13.38-14.52В и максимальный ток заряда если память не изменяет 25 А. Отсюда вопрос каким током обычно заряжается аккумулятор от генератора? На самом деле хотелось бы найти гелевый аккумулятор предназначенный для авто и за разумные деньги. Если кто в теме, подскажите, плиз?

Сам за 4 года поменял 3 акб, обычных жидких!
На оптиму или exide em 1000 тратиться - жаба оправданий не нашла! Купил Sznajder 70 А/ч R Expedition Plus AGM
Изображение
Что и тебе рекомендую!

#32 OFFLINE   Jura

Jura

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 10:41

Сам за 4 года поменял 3 акб, обычных жидких!
На оптиму или exide em 1000 тратиться - жаба оправданий не нашла! Купил Sznajder 70 А/ч R Expedition Plus AGM
Изображение
Что и тебе рекомендую!

Спасибо, но AGM у меня были, живучее кстати оказались че что с серебром. Я пока не потерял надежду найти аккумулятор по технологии GEL, они предназначены для циклического режима, AGM и обычные для буферного.

#33 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 11:44

Дает и огромный,чем выше уровень системы ,тем лучше слышно.
Кстати,звуковые акб имеют разный характер звука (сравнивал оптиму и стингер).

А как отличается звук красной и жёлтой оптимы?

#34 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 11:46

Сравним аккумуляторы одного производителя-кислоту и AGM http://www.boschbatt...56/Default.aspxhttp://www.boschbatt...35/Default.aspx И что мы видим большую разницу в выходных параметрах?Возможно лишних 50А стартерного тока и сыграют роль в спл,но как это будет слышно(и будет ли?) в SQ системе?

#35 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 11:52

Так как я не подхожу под эти требования по обоим пунктам, то очень хочется увидеть предложение аккумуляторов по технологии GEL, а к Optima больше не возвращаться.

Так нужно определиться, если нужен чисто тяговый акб, то DELTA может и подойдёт, но как стартерный она уже не тянет. Т.е. возможность есть, но в качестве второго и через реле.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#36 OFFLINE   Jura

Jura

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 12:05

Так нужно определиться, если нужен чисто тяговый акб, то DELTA может и подойдёт, но как стартерный она уже не тянет. Т.е. возможность есть, но в качестве второго и через реле.

Если Вы про ту дельту что я писал то у нее максимальный разрядный ток 800 А http://www.energon.r...ef/gx_12-90.pdf но она изначально не для авто, там и контакты другие и как она переживёт условия авто непонятно. Не хочется экспериментировать за свои деньги.

#37 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 12:16

Вместо штатного аккумулятора поставил перед еврофиналом новый Bosch S6 с учетом зарядки между судействами от бошевского же прибора C7 только до первого светодиода второй полоски из трех, отлично справился со своей задачей, судейство на не заведенной машине.

Мир не без добрых людей :) 
Автозвук? Не не слышал.

#38 OFFLINE   caravan

caravan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 644 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 12:35

А как отличается звук красной и жёлтой оптимы?

Сравнивал желтую оптиму и стингер 1500.Если в двух словах,Стингер звучит немного точнее,может даже собраннее.Оптима дает лучшее пространство и глубину.Но возможно ,это из-за того,что моя система изначально и строилась на Оптиме.
Вадим Санкт-Петербург.

#39 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 13:05

Гелевые не работают при отрицательных температурах

#40 OFFLINE   Jura

Jura

Постоянный участник

• житель Блюза