Закроем временно глаза на мастеринг CD. И подумаем - как решить проблему с Fc ДГ в оформлении???У большого барабана пик на 40 гц, это где-то третья гармоника. Основной тон 18-20 и ниже.
Учитывая, что слышим в среднем от 16 Гц - это все равно, что сказать примерно так:
Оригинал: Удар в большой колокол сотрясает землю
Услышанное: ..ар . .льшой ..локол ..трясает ..млю
Много потерялось? )))
Никакого отношения? )))х3

Сориентируйте по домашке?
Отправлено 23 May 2014 - 12:07
Отправлено 23 May 2014 - 12:19
резонансная частота высоко?
Отправлено 23 May 2014 - 13:06
Но мы отвлеклись от темы... Как решить эту проблему:
Закроем временно глаза на мастеринг CD. И подумаем - как решить проблему с Fc ДГ в оформлении???
А где здесь проблема? Если ты хочешь получить ответ на вопрос - задай его

Отправлено 23 May 2014 - 13:59
А где здесь проблема? Если ты хочешь получить ответ на вопрос - задай его
У меня нет проблемы. На ух полка от 20Гц. По приборам в плюсе - плавный подъем к 20Гц. Можно оперативно корректировать. Мне нра.
Отправлено 23 May 2014 - 14:16
У меня нет проблемы. На ух полка от 20Гц. По приборам в плюсе - плавный подъем к 20Гц. Можно оперативно корректировать. Мне нра.
Я не про тебя и твой частный случай, а про общую проблему, на которую ты указываешь, только непонятно в чем она заключается. В спаде после Fc? Так играют же 36 Гц в полку и это еще не предел

Отправлено 23 May 2014 - 16:42
с какого ей "басить"? Lil Jon на S90 в помощьБасса мало
, не басит ваще тётка.
вы делаете мне смешно на лице, диоofфилы

Отправлено 23 May 2014 - 16:45
А какие тут варианты могут быть? Собирать 10-ти полоску? Сомнительная затея на мой взгляд.
...
http://www.visaton.c...rgue/index.html
Frequency response 16–28000 Hz
Отправлено 23 May 2014 - 16:46
40Ец +/- - действительно не проблема. -проблема все что ниже и чем ниже тем проблемнее.Я не про тебя и твой частный случай, а про общую проблему, на которую ты указываешь, только непонятно в чем она заключается. В спаде после Fc? Так играют же 36 Гц в полку и это еще не предел
Что нужно что б приблизиться к пределу???
1. Достаточно посмотреть на параметры басовиков и прикинуть каким станет Fc. -Много знаешь ДГ с Fc=20Гц или рядом?
2. По тх ДГ можно прикинуть потребности в ус-ле.
3. Согласование - фильтрация. -Как и чем? -Не ужели пас.крос. тут есть бестофзебест?
4. Как и чем выровнять завал мастеринга?
5. Как и чем компенсировать спад к низу чувствительности уха?
Отправлено 23 May 2014 - 16:49
Слушаешь только теток и типа Канчиты Вурст?с какого ей "басить"? Lil Jon на S90 в помощь
вы делаете мне смешно на лице, диоofфилы
Но даже если так то на одном из известнвх треков к фильму "Титаник" ппц какой н.бас. -А ну да откуда тебе об этом знать...

Отправлено 23 May 2014 - 16:52
Часто слушаете в метре? крутой спад на графике от 30Гц - неочем? -А ведь это не музыкальный CD...http://www.visaton.c...rgue/index.html
Отправлено 23 May 2014 - 16:57
кто это, никогда не слышал? кинешь линк, откуда качаешь?и типа Канчиты Вурст?
на одном из известнвх треков к фильму "Титаник" ппц какой н.бас.

хоккей (без баса!)Даже ТВ не смотришь???
Отправлено 23 May 2014 - 16:58
Даже ТВ не смотришь???кто это, никогда не слышал? кинешь линк, откуда качаешь?

Отправлено 23 May 2014 - 17:32
дык это и понятно, я ж валенок-А ну да откуда тебе об этом знать...

напомни:
чем "коричневые частоты" - генерируешь?
Отправлено 23 May 2014 - 17:55
прикольная шепталка

Очень нравилось, даже купить хотел. Шарм, быстро "сошёл на нет", на сложной музыке.
Хи-фи цифровые "музыкальные расчески" также уверенно садятся на опу...65 год ноты, какие нафиг басЫ?!
Попробуйте:

загрузить картинку на сайт
http://m.youtube.com...h?v=GcfK_YH-MBo

Отправлено 23 May 2014 - 18:00
дык это и понятно, я ж валенок
![]()
напомни:
чем "коричневые частоты" - генерируешь?

Отправлено 23 May 2014 - 18:17
:confused:
-С какой целью интересуешься..?
:p:p:p

ну эта:
1. почитать в сети про подобные бухтелки, зло поржать
2. найти басмашины - гораздо гораздее и дороже (благо WWW всё знает)
3. расстроить тебя (очь важно!), типа: твоя не самые "коричневые"- могёт, второй раз - зло поржать
4. уйти с чувством полного удовлетворения и видом знатока домашнего баса (не менее важно!)

Отправлено 23 May 2014 - 18:47
:

Отправлено 24 May 2014 - 19:15
40Ец +/- - действительно не проблема. -проблема все что ниже и чем ниже тем проблемнее.
Что нужно что б приблизиться к пределу???
1. Достаточно посмотреть на параметры басовиков и прикинуть каким станет Fc. -Много знаешь ДГ с Fc=20Гц или рядом?
2. По тх ДГ можно прикинуть потребности в ус-ле.
3. Согласование - фильтрация. -Как и чем? -Не ужели пас.крос. тут есть бестофзебест?
4. Как и чем выровнять завал мастеринга?
5. Как и чем компенсировать спад к низу чувствительности уха?
Так если хочешь все ниже и ниже почему не посмотреть на четырехполоски? Зачем басовик отдельно, да еще и один? Псевдостерео мне не интересно.
Выравнивать завал мастериега, это все равно, что ящерице хвост обратно пришить. С виду есть, но не фунциклирует ибо не живой.
Зачем компенсировать спад уха? Ты хочешь слышать из АС больше, чем слышишь живьем? Не будет восприниматься искаженным?
Я както сторонник натурального звучания.
Отправлено 24 May 2014 - 20:38
-Я тоже за натуральность...Так если хочешь все ниже и ниже почему не посмотреть на четырехполоски? Зачем басовик отдельно, да еще и один? Псевдостерео мне не интересно.
Про "один басовик" я нигде ни разу не писал. -Я минимум за два... -Остальное уже обсуждалось ранее...
-Ручкой громкости пользоваться не брезгуешь..?Выравнивать завал мастериега, это все равно, что ящерице хвост обратно пришить. С виду есть, но не фунциклирует ибо не живой.
Зачем компенсировать спад уха? Ты хочешь слышать из АС больше, чем слышишь живьем? Не будет восприниматься искаженным?
Я както сторонник натурального звучания.
Отправлено 24 May 2014 - 21:56
Странное сравнение и вообще не понятно при чём тут это? Если поднять на несколько Дб НЧ и ВЧ, почему должна "живость" пропасть?Выравнивать завал мастериега, это все равно, что ящерице хвост обратно пришить. С виду есть, но не фунциклирует ибо не живой.
А живьём мы вообще крайне редко слышим что-то басовое (в обычной жизни), т.е. это голоса и уличные шумы. Баса и запредельных ВЧ крайне мало. Вы предлагаете отказаться от них в системе, потому что этого нет в жизни?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных