Перейти к содержимому

Фотография

Сориентируйте по домашке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#281 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 15:20

Фонограммы бывают офигенные, очень хорошие и хорошие.Плохих еще не встречал.

Очень нравится альбом "20-й век блюз" Робина Трауэра. Классная музыка. Записано мега-дерьмово.
Вообще, я удивлён, что ты не встречал плохо записанных альбомов. Я бы не удивился так если бы ты написал, что не встречал действительно хорошо записанных альбомов.

#282 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 15:23

-Хочешь сказать, что они все одинаково хороши качеством..?
-Попробуй переслушать в преличных наушниках, о "всезнайка на Луне"...

Они все разного качества, я выше писал.Наушники- это как инвалид без ног и рук, мне не нравится слушать огрызок.Слушал разные до 1000$, сам имею за 500$- пылятся.На всех этих наушниках просто не слышно нихрена большую часть фонограммы.
ПС: только не надо меня убеждать в совершенстве наушников, ресиверов и дешевых плееров, такое уже не раз приносили с оч.уверенным видом.

#283 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 15:25

Очень нравится альбом "20-й век блюз" Робина Трауэра. Классная музыка. Записано мега-дерьмово.
Вообще, я удивлён, что ты не встречал плохо записанных альбомов. Я бы не удивился так если бы ты написал, что не встречал действительно хорошо записанных альбомов.

Встречал, раньше.С улучшением системы все плохие записи оказались хорошими.Некоторые- офигенными.
Дай ссылку на скачивание КОНКРЕТНОГО файла/альбома, оценю.

#284 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 19:23

Они все разного качества, я выше писал.Наушники- это как инвалид без ног и рук, мне не нравится слушать огрызок.Слушал разные до 1000$, сам имею за 500$- пылятся.На всех этих наушниках просто не слышно нихрена большую часть фонограммы.
ПС: только не надо меня убеждать в совершенстве наушников, ресиверов и дешевых плееров, такое уже не раз приносили с оч.уверенным видом.

В реально приличных наушниках от приличного дака со встроенным усилителем очень хорошо слышна разница.
В отличии от АС, в наушниках разрешение выше, полоса шире, нет фазовой каши и влияния помещения.

#285 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 19:54

...
В отличии от АС, в наушниках разрешение выше, полоса шире, нет фазовой каши и влияния помещения.

продолжение той стать, которую ты излагаешь - "своими словами" :D

При длительном прослушивании даже через самые хорошие наушники наступает сильная усталость, причина которой кроется в особенностях психофизиологического звукового восприятия человеком, слушающим музыку в неестественных условиях.

Наконец, очень важным для настоящих ценителей High Fidelity недостатком является то, что, в отличие от акустических систем, наушники не способны корректно передавать звуковое пространство без использования специальных конструктивных хитростей или процессорной звуковой обработки, на которых в данной статье мы останавливаться не будем. Традиционные наушники (даже самые качественные) не дают точной локализации звукового образа в пространстве перед слушателем (как делают хорошие стереофонические АС), а создают у него ощущение, что звуковой образ фокусируется внутри его головы.

#286 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 21:34

В реально приличных наушниках от приличного дака со встроенным усилителем очень хорошо слышна разница.

В большинстве случаев так и есть, приличный звук с наушников получить проще и дешевле.Но если говорить о максимально качественном звуке- любые наушники ущербные.У знакомого были большинство лучших наушников, есть двублочный усилитель для наушников от Демографа, ЦАП Линкс Д60+ на мультибите доработанный Демографом.Так вот он ищет акустику.И в его ушной системе эти источники еле отличимы, а при подключении в моей системе с АС- просто прОпасть.
На ресиверах конечно акустика не впечатлит :) , любая.

#287 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 21:39

продолжение той стать, которую ты излагаешь - "своими словами" :DПри длительном прослушивании даже через самые хорошие наушники наступает сильная усталость, причина которой кроется в особенностях психофизиологического звукового восприятия человеком, слушающим музыку в неестественных условиях.

Наконец, очень важным для настоящих ценителей High Fidelity недостатком является то, что, в отличие от акустических систем, наушники не способны корректно передавать звуковое пространство без использования специальных конструктивных хитростей или процессорной звуковой обработки, на которых в данной статье мы останавливаться не будем. Традиционные наушники (даже самые качественные) не дают точной локализации звукового образа в пространстве перед слушателем (как делают хорошие стереофонические АС), а создают у него ощущение, что звуковой образ фокусируется внутри его головы.

Особенно понравился выделенный фрагмент.:D:D:D -Интересно как это писателю удалось установить..?:D

Уверен, что в бинокль смотреть не вредно..?:D

#288 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 21:57

В наушниках полоса шире чего?Ширика? :) в них ВЧ вообще нет в сравнении с хорошей лентой или бериллием.
Что такое фазовая каша?Перловка?
Там нет влияния помещения, там в капсуле жуткие переотражения от стенок и ушей.Если в комнате можно отодвинуть от стены, то в наушниках ничего не изменить.

#289 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 21:58

проверено - невредно! :D

Уверен, что в бинокль смотреть не вредно..?

саб(Ы Изображение), наушники, ресивер, д/кин-атр (тьфу, прости Господи ) - ацкая смесь, время задуматься :D :D

#290 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 23:56

Встречал, раньше.С улучшением системы все плохие записи оказались хорошими.Некоторые- офигенными.
Дай ссылку на скачивание КОНКРЕТНОГО файла/альбома, оценю.

А откуда я знаю есть ли такой файл в сети... Вот, Robin Trower - 20-th Century Blues (Demon Records 1994), если найдёшь, можешь убедиться в моих словах.
С улучшением системы все плохие записи становятся ещё хуже! Мне уже неприятно Die Apokalyptischen Reiter слушать на Dynaudio. Откуда вообще такое, что плохие записи на хорошей системе лучше становятся? Аура килобаксов, вложеных в железо, влияет на запись?

#291 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 23:58

ЦАП Линкс Д60+ на мультибите доработанный Демографом.

Это не тот ЦАП, который тебе приносили и он оказался шлаком?

В наушниках полоса шире чего?Ширика? в них ВЧ вообще нет в сравнении с хорошей лентой или бериллием.
Что такое фазовая каша?Перловка?
Там нет влияния помещения, там в капсуле жуткие переотражения от стенок и ушей.Если в комнате можно отодвинуть от стены, то в наушниках ничего не изменить.

Троллишь. Не надо дурочку включать - это явно не по-мужски.
Я сам не сторонник наушников, но уж слышно в хороших ушах всё: и СЧ, и ВЧ, и НЧ.
А про переотражение от ушей - это вообще пипец.

#292 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 00:01

У тебя лично есть плохо записанные файлы?Залей сюда http://webfile.ru/
Тяжело на словах объяснить как такое возможно.Шлак бывает конечно, но ооочень редко, мне почти не попадается.

#293 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 00:03

Д60 неплохой ЦАП.Мне еще и не удачно собранный, видимо, экземпляр приносили- звучал сильно хуже описанного экземпляра.

#294 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 00:04

Виталий, что я могу поделать...будете у нас на Колыме :) поищем плохие записи и хорошие наушники.

#295 OFFLINE   Michigan

Michigan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 10:18

http://m.youtube.com...h?v=GcfK_YH-MBo
:) если не понравится (или не интересно слушать в 3D;) делайте другие выводы, пока не попадёте на систему, которая "могЁт";)

звук мертвых акустических инструменты передавать больших усилий не надо ) вот попробуй "пью энержди" передать без потерь энергетики ))

#296 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 10:51

Откуда вообще такое, что плохие записи на хорошей системе лучше становятся? Аура килобаксов, вложеных в железо, влияет на запись?

Присоединюсь! Если плохая запись на средненькой, но тонально ровной (про системы кривые во всем даже говорить не буду) системе играет не важно (хоть сцена, хоть прочий мастеринг), то на хорошей (более прозрачной и широкой) она будет играть только хуже. Никакого удовольствия от такого воспроизведения лично я не получаю. С точностью до наоборот у хороших записей.

#297 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 10:54

Примеры записей будут, или так и будем на лавочке за хреновую жизнь жаловаться?

#298 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 11:13

Примеры записей будут, или так и будем на лавочке за хреновую жизнь жаловаться?

два примера я уже привёл: Робин Трауэр и Райтеры, но я не собираюсь по первому желанию каждого форумчанина бежать и цифровать диск и выкладывать в сеть. А то получится, что я вынужден буду каждое своё слово подтверждать "пруф-линком", а на этот "пруфлинк" предоставить очередное подтверждение, подтверждающее предыдущее подтверждение и т.д.
Я тоже могу так же потроллить: на каждый перепаянный резистор и последующее "улучшение" звучания требовать подтверждение чем-нибудь. Скачай с торрента Трауэра, там лежит альбом в .ape и послушай.

#299 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 11:17

Ты правда не понимаешь, что разные раздачи по-разному могут звучать?

#300 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 11:20

Ты правда не понимаешь, что разные раздачи по-разному могут звучать?

Я скажу больше, что все репы звучат хуже оригинала, так что все эти сравнения рипов пустая трата времени :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных