Перейти к содержимому

Фотография

Сориентируйте по домашке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#261 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 22:24

Баса и запредельных ВЧ крайне мало...?

Простите, вы ночью в Москве, когда последний раз на балкон выходили? "ЭтО" мало?
Сори, если вы не улавливаете, что творит крутилка "поднятия и опускания" баса, не тратьте время и деньги. Этот совет уже прозвучал в теме. Бумбокс начала конца 80х.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#262 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 22:49

Про "один басовик" я нигде ни разу не писал. -Я минимум за два... -Остальное уже обсуждалось ранее...

Про один басовик это я не про тебя, а вообще, в том числе и в машине.
Тем не менее кроме всего прочего еще и ФЧХ вытягивать цифрой приходится в случае установки басовика не на оси остальных полос. Не многовато ли корректировок для обычного стерео (я про него вообще разговор веду)?

-Ручкой громкости пользоваться не брезгуешь..?

Не брезгаю пользоваться переменным резистором обратного логарифма. А при чем тут эквалайзинг?

#263 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 22:56

Странное сравнение и вообще не понятно при чём тут это? Если поднять на несколько Дб НЧ и ВЧ, почему должна "живость" пропасть?
А живьём мы вообще крайне редко слышим что-то басовое (в обычной жизни), т.е. это голоса и уличные шумы. Баса и запредельных ВЧ крайне мало. Вы предлагаете отказаться от них в системе, потому что этого нет в жизни?

Дело не только в "живости", дело вообще в точной передачи того, что при мастеринге "задушили".
Откуда мне, вам и эквалайзеру знать каким был сигнал до этого? На спаде он ведет себя далеко не как был на прямой и просто подняв его уровень, продлив "полку" вниз, вы всего лишь обманываете себя якобы восстановленными частотами.
И помимо этой отсебятины вы еще и убиваете динамику ибо эквалайзер есть эквалайзер.

Компромисс ради компромисса?

#264 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 23:11

Про один басовик это я не про тебя, а вообще, в том числе и в машине.
Тем не менее кроме всего прочего еще и ФЧХ вытягивать цифрой приходится в случае установки басовика не на оси остальных полос. Не многовато ли корректировок для обычного стерео (я про него вообще разговор веду)?

-"Не так страшен черт, как его малюют..."(с) -Все кто пытались оценить на слух один и тот же динамик подрезанный хотя бы с одной стороны пасивно, активно а/д выводы для себя сделали... -Другие до сих пор кривят фейсом, теряясь в домыслах... -Попробуй...

Не брезгаю пользоваться переменным резистором обратного логарифма. А при чем тут эквалайзинг?

-Смотря что понимать- подразумевать под эквалайзингом и как это реализовывать...
Если ручка громкости не одна как и усилитель на всю полосу, а кратно количеству полос?

#265 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 23:13

Откуда мне, вам и эквалайзеру знать каким был сигнал до этого? На спаде он ведет себя далеко не как был на прямой и просто подняв его уровень, продлив "полку" вниз, вы всего лишь обманываете себя якобы восстановленными частотами.
И помимо этой отсебятины вы еще и убиваете динамику ибо эквалайзер есть эквалайзер.

Не буду спорить про сигнал до и после эквализации, потому что мало в этом понимаю. Но смею предположить, что и Вы мало в этом понимаете. И про обман - откуда такая уверенность?

Если строить 4-х полоску самому, то деление НЧ скорее всего будет активным. В свете нынешнего прогресса - скорее всего при помощи ДСП, так? И если им же приподнять НЧ, то разница в "живости" будет убийственной? Ой, не уверен. Судя по тому как самые златоухие блюзмобилевцы и сундуковцы спокойно живут с комнатными горбами и провалами и даже не замечают их, то меня честно удивляет как они же слышать припои, разъёмы, влияние эквалайзера, резисторы в тракте и т.д.
Иными словами: из проблемы влияния эквалайзера сделали слона и шарахаются от него как чёрт от ладана, а то, что он может помочь - это как бы забывается.

#266 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 23:14

Конечно. "Время вперед" не играет? - это "грязный" контент!:D
Марк Бернес, поёт как из радиоточки??? Тоже убогий мастеринг CD винОвен!:D
Отмолясь, впехнут тебе буквами на форуме: "такое не слушаю", ... И углубица в тему "какой айфон музыкальней?" предложат.? Или какие квадратные фильтры не сильно срут в голову обывателя штатки, за небольшие деньги?:D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#267 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 23:16

Дело не только в "живости", дело вообще в точной передачи того, что при мастеринге "задушили".

-Две большие разницы старые диски, где ниже 35 ничего нет вообще...
И более свежие где идет плавный спад к 20гц. -Кто мешает усилить его обратно пропорционально спаду?

Что-то мне напоминает -"люблю свиной шашлык, но вера не позволяет употреблять эту гадость".:)

#268 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 23:47

Марк Наумович Берне́с (настоящая фамилия — Не́йман) 8 октября 1911г. г.Нежин, Черниговская губерния — 16 августа 1969, Москва — советский актёр кино и исполнитель песен.

Слабо представить себе хотя бы микрофон и провод его соединяющий..?:D
-Про возможности звукозаписывающей техники в период 1911-1969 нужно что-то писать..?
-Это есть эталон качества звукозаписи на сегодняшний день???:D:D:D
Попробуй ущипнуть себя и проснуться...:D:D:D

#269 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 00:12

-Две большие разницы старые диски, где ниже 35 ничего нет вообще...
И более свежие где идет плавный спад к 20гц. -Кто мешает усилить его обратно пропорционально спаду?
Что-то мне напоминает -"люблю свиной шашлык, но вера не позволяет употреблять эту гадость".:)

Тебя что-то зациклило на носителе. Ты внимательно прочитал мой ответ HMH?

#270 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 00:14

Тебя что-то зациклило на носителе. Ты внимательно прочитал мой ответ HMH?

-Не заметил что б ты читал хоть как-то.. -Иначе зачем повторяться..?

#271 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 00:15

-"Не так страшен черт, как его малюют..."(с) -Все кто пытались оценить на слух один и тот же динамик подрезанный хотя бы с одной стороны пасивно, активно а/д выводы для себя сделали... -Другие до сих пор кривят фейсом, теряясь в домыслах... -Попробуй...

Прям все до единого? Поговорку можно применить ко всему, в том числе и к пассивному фильтру

-Смотря что понимать- подразумевать под эквалайзингом и как это реализовывать...
Если ручка громкости не одна как и усилитель на всю полосу, а кратно количеству полос?

Это называется аттенюация. А ты говоришь про вытягивание диапазона, а не полосы - это эквалайзинг.

#272 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 00:20

-Не заметил что б ты читал хоть как-то.. -Иначе зачем повторяться..?

Опять в бочку лезешь? Ну удачи.

#273 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 00:25

Прям все до единого? Поговорку можно применить ко всему, в том числе и к пассивному фильтру

-Может стоить попробовать, прежде чем выносить вердикты..?
Представляешь себе пас. фильтр между 4 и 3 или хотя бы 3 и 2 полосами? -Представляешь себе разницу уровней между нижней(4/3) и остальными полосами - насколько нужно задушить верхние..?
-Как будешь решать вопрос с фазами?

Это называется аттенюация. А ты говоришь про вытягивание диапазона, а не полосы - это эквалайзинг.

-Я не говорил, а писАл... -Только то, что осталось написанным... -Попробуй перечитать...

#274 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 00:53

Странное сравнение и вообще не понятно при чём тут это? Если поднять на несколько Дб НЧ и ВЧ, почему должна "живость" пропасть?
А живьём мы вообще крайне редко слышим что-то басовое (в обычной жизни), т.е. это голоса и уличные шумы. Баса и запредельных ВЧ крайне мало. Вы предлагаете отказаться от них в системе, потому что этого нет в жизни?

Хочется контрабас басящий как барабан? :)
Я же говорю- тётка не басит )))

#275 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 00:57

Не буду спорить про сигнал до и после эквализации, потому что мало в этом понимаю. Но смею предположить, что и Вы мало в этом понимаете. И про обман - откуда такая уверенность?

Если строить 4-х полоску самому, то деление НЧ скорее всего будет активным. В свете нынешнего прогресса - скорее всего при помощи ДСП, так? И если им же приподнять НЧ, то разница в "живости" будет убийственной? Ой, не уверен. Судя по тому как самые златоухие блюзмобилевцы и сундуковцы спокойно живут с комнатными горбами и провалами и даже не замечают их, то меня честно удивляет как они же слышать припои, разъёмы, влияние эквалайзера, резисторы в тракте и т.д.
Иными словами: из проблемы влияния эквалайзера сделали слона и шарахаются от него как чёрт от ладана, а то, что он может помочь - это как бы забывается.

В нормальной системе ничего крутить не нужно.Многие сильно недооценивают качество записей, при том, что и 10% информации в записи не слышали.

#276 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 01:16

Эквалайзинг, как и деление частот - это функции. При чем тот же второй порядок может быть рассчитан по-разному (Чебышев, Баттерворт и т.д.). Невозможно понять как он был рассчитан и как все было до среза при мастеринге.
Оригинал с такими вводными воссоздать вам будет по силам? Особенно где-то ниже 4-го порядка (там, где шум забьет весь исходник).

#277 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 08:24

Хочется контрабас басящий как барабан? :)
Я же говорю- тётка не басит )))

-Хочется слушать фонограммы приличного качества и слышать все что там есть.

В нормальной системе ничего крутить не нужно.Многие сильно недооценивают качество записей, при том, что и 10% информации в записи не слышали.

-Откуда уверенность, что слышал все?
-С полочниками и напольниками и тем более с усилителями кл.А уверенным в том что слышишь все, что есть на фонограмме, быть нельзя. -Но можно проверить... -В наушниках... -Кстати это единственное к чему достаточно кл.А.
-И что значит "нормальная система"? -Примитивность из CD плеера, усилителя, АС..? -Где все ограничивается возможностями полочников/напольников (особенно скромными в нижнем диапазоне) и контролем усилителя..? -Зато куда проще..? -принес воткнул и все готово. -Задумываться о чем-то даже не стоит... -Все равно сделать(поправить) ничего не можешь... -Ну разве, что "ловить блох", меняя провода или сами компоненты пожизненно...:)

#278 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 08:50

Эквалайзинг, как и деление частот - это функции. При чем тот же второй порядок может быть рассчитан по-разному (Чебышев, Баттерворт и т.д.). Невозможно понять как он был рассчитан и как все было до среза при мастеринге.
Оригинал с такими вводными воссоздать вам будет по силам? Особенно где-то ниже 4-го порядка (там, где шум забьет весь исходник).

В чем проблема..? Оценить крутизну и глубину спада же можно? -Это и есть добротность фильтра... А кто из великих какую предпочитал нам сейчас не важно...
Нас интересует частота деления(стыковки) нижней полосы с остальной(основной) полосой и разница в уровнях между основной и 20Гц. -Так?
-Практически распускать двухполоску ниже 75Гц смысла не имеет. -Чем ниже тем хуже для сч и раньше перегруз.

#279 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 15:05

-Хочется слушать фонограммы приличного качества и слышать все что там есть.

-Откуда уверенность, что слышал все?
-С полочниками и напольниками и тем более с усилителями кл.А уверенным в том что слышишь все, что есть на фонограмме, быть нельзя. -Но можно проверить... -В наушниках... -Кстати это единственное к чему достаточно кл.А.
-И что значит "нормальная система"? -Примитивность из CD плеера, усилителя, АС..? -Где все ограничивается возможностями полочников/напольников (особенно скромными в нижнем диапазоне) и контролем усилителя..? -Зато куда проще..? -принес воткнул и все готово. -Задумываться о чем-то даже не стоит... -Все равно сделать(поправить) ничего не можешь... -Ну разве, что "ловить блох", меняя провода или сами компоненты пожизненно...:)

Фонограммы бывают офигенные, очень хорошие и хорошие.Плохих еще не встречал.Систем, на которых все эти фонограммы звучат плохо, очень плохо, ужасно- слышал много.
Всё услышать невозможно- любая воспроизводящая апп-ра имеет потери, окрас и т.п.Слышал только системы, в которых ясно, что на записи пенятт не стОит.

#280 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 15:13

Фонограммы бывают офигенные, очень хорошие и хорошие.Плохих еще не встречал.Систем, на которых все эти фонограммы звучат плохо, очень плохо, ужасно- слышал много.
Всё услышать невозможно- любая воспроизводящая апп-ра имеет потери, окрас и т.п.Слышал только системы, в которых ясно, что на записи пенятт не стОит.

-Хочешь сказать, что они все одинаково хороши качеством..?
-Попробуй переслушать в преличных наушниках, о "всезнайка на Луне"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных