Перейти к содержимому

Фотография

Сориентируйте по домашке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#81 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 12:34

Бльше нужно ручками делать и слушать сделаное а ее только форумы читать .И цап можно купить и усилок сделать но это нужно , что бы руки из нужного места росли , а если из другого растут то тогла лучше какую ни будь брендовую шелупонь прикупить .

Зря ты так... Ведь не знаешь его. А он собрал не один прибор и вполне успешно и даже фабрично - симпатично.
Я вот точно - конечный потребитель. -И очень редко возьмусь мастерить кроме проводов что-либо даже из готовых плат, не смотря на профильное образование. Я предпочитаю покупать готовый прибор что б даже просто оценить его, а дальше избавляюсь или оставляю если понравилось.

#82 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 13:06

Зря ты так... Ведь не знаешь его. А он собрал не один прибор и вполне успешно и даже фабрично - симпатично.
Я вот точно - конечный потребитель. -И очень редко возьмусь мастерить кроме проводов что-либо даже из готовых плат, не смотря на профильное образование. Я предпочитаю покупать готовый прибор что б даже просто оценить его, а дальше избавляюсь или оставляю если понравилось.

Зачем мне знать , я вижу советы и мне тут все ясно Холтон это вариант максимум для саба в киносистему и только те кто на форумах трет одно и тоже по кругу вообще вспомнит про подобное .А сейчас , для умелого здравого человека масса возможностей сделать реально усилитель Хайэнд за доступные суммы в 15 раз дешевле Брендового на точно таких же модулях .Для примера Вадия Интуиция за 350 т.р. http://www.salonav.c...2013/09/040.htm нравится практически всем а сделать самому усилитель на тех же самых модулях( PowerSoft D-cell )на которых сделана Вадия выйдет в 20т.р.И таких вариантов много Powersoft , Ice Power , Hypex UCD , L15D PRO все эти варианты в брендовых аппаратах стоят и цена десятки и сотни тысяч , а самому можно сделать за 10-20 .

#83 OFFLINE   Michigan

Michigan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 13:23

все эти варианты в брендовых аппаратах стоят и цена десятки и сотни тысяч , а самому можно сделать за 10-20 .

Один удар молотком – один доллар,
знать, куда ударить – 999 долларов.

#84 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 13:26

Зачем мне знать , я вижу советы и мне тут все ясно Холтон это вариант максимум для саба в киносистему и только те кто на форумах трет одно и тоже по кругу вообще вспомнит про подобное .А сейчас , для умелого здравого человека масса возможностей сделать реально усилитель Хайэнд за доступные суммы в 15 раз дешевле Брендового на точно таких же модулях .Для примера Вадия Интуиция за 350 т.р. http://www.salonav.c...2013/09/040.htm нравится практически всем а сделать самому усилитель на тех же самых модулях( PowerSoft D-cell )на которых сделана Вадия выйдет в 20т.р.И таких вариантов много Powersoft , Ice Power , Hypex UCD , L15D PRO все эти варианты в брендовых аппаратах стоят и цена десятки и сотни тысяч , а самому можно сделать за 10-20 .

-То есть если я не хочу мастерить, а хочу готовое устройство и что б выглядело не как самоделка а вполне себе, значит - дурак или что-то типа того..?
-На самом деле если делать хорошо то получается не всегда и не намного дешевле... -Долго и в кредит типа, это да. -Скажем заказать нормальный корпус хоть АС, хоть усилителя - это уже не дешево. -Ну а если дизайн-внешний вид не важен, т.к дома - сарай, то м.б.
-Среди заводских готовых устройств и полуфабрикатов и чайных поделок тоже не все одназначно. -Не всегда дорогое и крутое лучше чем более бюджетное. -Дополнительный сбор за понты никто не отменял.

#85 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 13:45

Есть тип людей, убедивших себя, что самоделки всегда лучше купленного в магазине, и бесполезно пытаться их переубедить

#86 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 13:45

Один удар молотком – один доллар,
знать, куда ударить – 999 долларов.

Да именно так .

#87 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 13:48

-То есть если я не хочу мастерить, а хочу готовое устройство и что б выглядело не как самоделка а вполне себе, значит - дурак или что-то типа того..?
-На самом деле если делать хорошо то получается не всегда и не намного дешевле... -Долго и в кредит типа, это да. -Скажем заказать нормальный корпус хоть АС, хоть усилителя - это уже не дешево. -Ну а если дизайн-внешний вид не важен, т.к дома - сарай, то м.б.
-Среди заводских готовых устройств и полуфабрикатов и чайных поделок тоже не все одназначно. -Не всегда дорогое и крутое лучше чем более бюджетное. -Дополнительный сбор за понты никто не отменял.

Как уже написал если не умеешь или не хочешь то берешь брэндовое .Акцстика да не выходит сильно дешевле чем хорошее брэндовое б/у .

#88 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 13:55

Есть тип людей, убедивших себя, что самоделки всегда лучше купленного в магазине, и бесполезно пытаться их переубедить

Думаю таких очень мало и прислушиваться к их мнению точно не стоит

#89 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 14:15

Да есть и такая категория переубеждать их не нужно пусть делают .Я же предлагаю совершенно другой подход , никаких самоделок использовать исключительно готовые модули то есть те же самые брендовые усилители но без корпуса , без рекламмы , без посредников , получаешь то же самое , что предлагает брэнд (не лучше не хуже , тоже самое ) но дешевле в 20 раз но нужно будет это все установить в корпус .А самоделки это сомнительный вариант .

#90 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 14:18

Да есть и такая категория .Я же предлагаю совершенно другой подход никаких самоделок импользовать исключительно готовые модули то есть те же самые брендовые усилители но без корпуса , без рекламмы , без посредников , получаешь то же самое , что предлагает брэнд (не лучше не хуже , тоже самое ) но дешевле в 20 раз но нужно будет это все установить в корпус .А самоделки это сомнительный вариант .

С учетом приличного корпуса дешевле не получится или очень незначительно.. -далее... -Понравилось - оставил, а если не понравилось - умудрись вернуть вложенное.

#91 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 14:30

С учетом приличного корпуса дешевле не получится или очень незначительно.. -далее... -Понравилось - оставил, а если не понравилось - умудрись вернуть вложенное.

Очень интересно , что такие расчеты только у тех кто сам ничего не делал никогда , а те кто постоянно практикует подобное приводятсовершенно другую калткуляцию при чем на доказывая верность своих слов делом .

#92 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 14:41

Очень интересно , что такие расчеты только у тех кто сам ничего не делал никогда , а те кто постоянно практикует подобное приводятсовершенно другую калткуляцию при чем на доказывая верность своих слов делом .

-Я видел поделки чужие и сам заказывал несколько корпусов. И имею представление сколько стоит приличный корпус и во что выливается готовое устройство.
Тут:

Акцстика да не выходит сильно дешевле чем хорошее брэндовое б/у .

ты с кем споришь? -Впрочем затрудняюсь понять смысл выделенного слова...

#93 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 14:50

-Я видел поделки чужие и сам заказывал несколько корпусов. И имею представление сколько стоит приличный корпус и во что выливается готовое устройство.
Тут:
ты с кем споришь? -Впрочем затрудняюсь понять смысл выделенного слова...

Я спорю по цене корпусов на усилки , про акустике речи не веду .

#94 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 14:52

+1
Удобно умничать сидя на диване :) , я всю жизнь таких людей вижу.Чем меньше сами сделали, тем лучше знают как это надо делать.
К знакомому(ЦАП и АС авторские, усилитель фирменный) пришел его знакомый только купивший новую фирменную АС за 120000, дословно его слова: ну и хе..ню я накупил :) .Привозил ко мне свой(1000$) и знакомого(2000$) усилители, оба хозяина разочарованы, тот что за 2000$ еще как-то можно слушать.

#95 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 15:02

+1
Удобно умничать сидя на диване :) , я всю жизнь таких людей вижу.Чем меньше сами сделали, тем лучше знают как это надо делать.
К знакомому(ЦАП и АС авторские, усилитель фирменный) пришел его знакомый только купивший новую фирменную АС за 120000, дословно его слова: ну и хе..ню я накупил :) .Привозил ко мне свой(1000$) и знакомого(2000$) усилители, оба хозяина разочарованы, тот что за 2000$ еще как-то можно слушать.

-Все участники всегда разделяют твое мнение и вкус???
Ну ты покажи на что похожи твои поделки и во что они стали... -Например то, что я видел и слышал у Василия я домой даже даром не занес бы... И не только у него.
А например то что я видел и слышал у HMH - красиво но очень дорого и долго ему встало.

#96 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 15:08

Бесполезно спорить.
Вот например, несмотря на разные доводы двух разных людей, человек всеравно остался глубоко убежден, что есть некая магическая черта, которую переступить нельзя ни при каких условиях.

"чудеса случаются с теми, кто в них верит"
у меня в машине было 63Гц четвертым порядком, и то иногда слышно было

:):):)
Или вот:

Конечно мидбаса. Бас 20-70 гц, как его разделить на нижний средний и верхний бас - нипанятно???:confused::)
Ещё непонятней, как качество каждой из этих частей "три части баса" оценить?:)

Попробуйте его хоть в чем-нибудь переубедить...:) -Например что в одном динамике хороший сч и нч плохо уживаются.
Ну может если только Василий ему лично в ухо шепнет...:D

#97 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 15:30

-Все участники всегда разделяют твое мнение и вкус???
Ну ты покажи на что похожи твои поделки и во что они стали... -Например то, что я видел и слышал у Василия я домой даже даром не занес бы... И не только у него.
А например то что я видел и слышал у HMH - красиво но очень дорого и долго ему встало.

Я вообще-то цитировал мнения хозяев фирменной техники.Усилитель 40тыс, акустика около 70тыс, ЦАП 45тыс.Тем кто слышал становится пофиг на внешний вид :) , но я ессно все упаковал в красивые корпуса.

#98 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 15:34

+1

Надо быть идиотом, чтобы покупать неизвестно что за 2000$. Полно известных всем моделей, которые стоят своей цены

#99 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 15:39

Надо быть идиотом, чтобы покупать неизвестно что за 2000$. Полно известных всем моделей, которые стоят своей цены

-Почему же неизвестно что..? -Питерсон же написал свой вердикт... -Этого мало..? -Там на Вегалабе целая шайка таких питерсонов с пеной у рта расхваливают свои поделки аля Линкс.
Поверь им на слово - эти люди носители абсолютного слуха и лучшего вкуса.:)
-А как иначе может быть..? -Им же надо продать свои поделки кому-то...
Другой откровенно говорит типа - " у мну стаж в автозвуке с 1966г приходите ко мне на огонек я вам мозги вправлю и вкус поправлю"...
PS:авто того(1966гг) времени представляете..? -А автозук..?

#100 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 15:56

Этот усилитель очень хороший, в сравнении с многими другими.И очень популярный.Но в сравнении с сравниваемым авторским- так себе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных