Перейти к содержимому

Фотография

Сориентируйте по домашке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#101 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 16:00

-Почему же неизвестно что..? -Питерсон же написал свой вердикт... -Этого мало..? -Там на Вегалабе целая шайка таких питерсонов с пеной у рта расхваливают свои поделки аля Линкс.
Поверь им на слово - эти люди носители абсолютного слуха и лучшего вкуса.:)
-А как иначе может быть..? -Им же надо продать свои поделки кому-то...
Другой откровенно говорит типа - " у мну стаж в автозвуке с 1966г приходите ко мне на огонек я вам мозги вправлю и вкус поправлю"...

-ни один Линкс мне не понравился.Там много пиара и мало конкретных сравнений.
-я ничего не продаю.Последний раз продал сделанные мной полочники.Меня просили их продать, а не я уговаривал купить.Купили после сравнения в своей системе.

#102 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 16:40

Тем кто слышал становится пофиг на внешний вид :)

Именно.
Нет, дизайн - это очень важно, лейбл - приятно, инновационные схемы - умиротворяют, вводя в эйфорию последнего писка технологий, но для тех, кто слышит и не важно с какого года - все это не важнее самого звука.

Коллега, не тратьте время на тех, кто за свою жизнь не разобрался ни в одной схеме, найдя в них плюсы и минусы и на основе этой схемы не собрал ни одной поделки в мире звука. Да, именно поделки, поскольку с первого раза не получится идеально. А тратить кучу времени на хорошее устройство им либо лень либо серое вещество не достаточно серое :) Для них звук это как БэМэВэ - самому хорошо так не сделать :)

Все надо слушать и сравнивать, выбирать и делать выводы не взирая на шаблоны пром\самодел

#103 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 16:51

О звуке много и красиво можно писать и говорить, но часто услышав то, о чем был рассказ вызывает недоумение...
Наверное неплох А класс в качестве усилителя для наушников, но в полную полосу АС или на бас...

#104 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 17:05

О звуке много и красиво можно писать и говорить, но часто услышав то, о чем был рассказ вызывает недоумение...
Наверное неплох А класс в качестве усилителя для наушников, но в полную полосу АС или на бас...

Это стереотип про плохую динамику, жанровость и плохие НЧ у кл.А.Меньше читайте форумы :)
Я искал ту АС, с которой возникнут выше перечисленные проблемы, не нашел- даже с 2*15" и импедансом падающим до 2,5Ом был отличный звук, причем лучше, чем с дорогим, мощным усилителем в кл.АВ.

#105 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 18:08

-Там на Вегалабе целая шайка, с пеной у рта расхваливают свои поделки ...

не, ну, а чё, Manley что ли расхваливать :D

-Им же надо продать свои поделки кому-то...

за бесплатно клаву жать - mauvais ton :D

Для примера Вадия Интуиция за 350 т.р. http://www.salonav.c...2013/09/040.htm нравится практически всем ...

кому может нравиться этот убогий, блин - *овна, новодел ? этож на сколько тупым брендо****ером надо быть, что бы заплатить за ЭТО, хотя бы треть заломленного - прайса Изображение

Зайдите на soundex, там на одного потребителя 10 продавцов.Это не считая левых ников, "типа покупателей интересующихся определенным товаром" и форумчан, которым платят за пиар.

здрАво, согласен, заходил

#106 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 18:29

Зайдите на soundex, там на одного потребителя 10 продавцов.Это не считая левых ников, "типа покупателей интересующихся определенным товаром" и форумчан, которым платят за пиар.

#107 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 18:44

Надо быть идиотом, чтобы покупать неизвестно что за 2000$. Полно известных всем моделей, которые стоят своей цены

Извините, в попытке наладить ориентирование. вы не пропустили вопросы в посте #80?
Это здОрово облегчит определение направления поиска.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#108 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 18:54

Чтобы посоветовать хорошее, надо понять, что для человека является хорошим.

#109 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 18:57

Чтобы посоветовать хорошее, надо понять, что для человека является хорошим.

И это правильно

#110 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 19:09

сталкивался я в начале 2000-ых с активными мониторами TANNOY- совсем не в восторге! точную модель не скажу,помню только внешне и по звуку, но не из дешевых были....

Сейчас ситуация изменилась хотя бы потому. что встроенные импульсные уси оказываются лучше встроенных АВ-усей.
Уже сравнивали. Оказывается, многие уже сравнивали. Некоторые больше не хотят слезать с мониторов обратно.

#111 OFFLINE   Sergey57

Sergey57

постоянный участник

• житель Блюза
  • 44 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 19:09

Человек наверное уже не рад, что спросил - 12 страниц трепа ни о чем:)

#112 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 19:15

Человек наверное уже не рад, что спросил - 12 страниц трепа ни о чем:)

Какой вопрос, такой ответ.Правильный вопрос уже содержит 50% ответа.Это не я придумал.

#113 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 19:17

Бльше нужно ручками делать и слушать сделаное а ее только форумы читать .И цап можно купить и усилок сделать но это нужно , что бы руки из нужного места росли , а если из другого растут то тогла лучше какую ни будь брендовую шелупонь прикупить .

мда... бумага всё стерпит.
Можно примеры хороших усей, которые человек спаяет, настроит и засунет в корпус? Ну и ЦАПов до кучи, если можно.
Я тоже раньше был обеими руками за самодел (Валерий надо мной смеялся /умеренно/), а потом я понял, что не всё так однозначно.

#114 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 19:18

Сейчас ситуация изменилась хотя бы потому. что встроенные импульсные уси оказываются лучше встроенных АВ-усей.
Уже сравнивали. Оказывается, многие уже сравнивали. Некоторые больше не хотят слезать с мониторов обратно.

Ух Ё??? Так ли это? ...А можно и Вас попросить сформулировать и ответить на вопрос публично на форуме БМ? ( не наезд, и не спортивное ориентирование) вопрос?

По Нч...фрагменты треков показательные? Поделитесь! С нУмерком исходника, если не затруднит

#115 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 19:29

Привозил ко мне свой(1000$) и знакомого(2000$) усилители, оба хозяина разочарованы, тот что за 2000$ еще как-то можно слушать.

вот знакомо это.
Сравни Ноосферу с Ncore. К Олегу (Sudjok) тоже много чего в Рязань привозили (я сам к нему пару раз посравнивать заезжал), в т.ч. разные уси, послушать в сравнении с Миллом. Милл всегда выглядел лучше других, в т.ч лучше Lynx 17, пары реализаций Зуева, разных брендовых усей. Но я могу сказать, что Милл - хороший аппарат, но на цену 50-55 тысяч, не более.

#116 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 19:30

Некоторые больше не хотят слезать с мониторов обратно.

Виталий, они просто - наигрались (людЯм нра. не слушать музыку, а собирать ком-ты, это превращается в хобби, на грани с манией, затягивает), та же хрень с АЗ - не секрет.

знаю множество примеров, когда чел. много лет собирал - "систему мечты", а как только собрал (и всем об этом заявил :D), при этом ввалил бабла - вагон ... начинает метаться, продавать, с мотивировкой: "а вот не радует, не так себе представлял, остыл пока собирал, нафига ЦЕЛАЯ - система, для музыки с тырнета послушать" !?

#117 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 19:30

А например то что я видел и слышал у HMH - красиво но очень дорого и долго ему встало.

чавой-та? Помнится, корпус плеера не особо присутствующим понравился.

#118 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 19:38

вот знакомо это.
Сравни Ноосферу с Ncore. К Олегу (Sudjok) тоже много чего в Рязань привозили (я сам к нему пару раз посравнивать заезжал), в т.ч. разные уси, послушать в сравнении с Миллом. Милл всегда выглядел лучше других, в т.ч лучше Lynx 17, пары реализаций Зуева, разных брендовых усей. Но я могу сказать, что Милл - хороший аппарат, но на цену 50-55 тысяч, не более.

Знакомый Милл сменил на Эхо.Оба сборки авторов.Милл грязно звучал, менее ясно.
Нету у нас Нкоров.Все промышленные в кл.Д мертво звучали, микродинамика никакая.

#119 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 19:39

Виталий, они просто - наигрались (людЯм нра. не слушать музыку, а собирать ком-ты, это превращается в хобби, на грани с манией, затягивает), та же хрень с АЗ - не секрет.

знаю множество примеров, когда чел. много лет собирал - "систему мечты", а как только собрал (и всем об этом заявил :D), при этом ввалил бабла - вагон ... начинает метаться, продавать, с мотивировкой: "а вот не радует, не так себе представлял, остыл пока собирал, нафига ЦЕЛАЯ - система, для музыки с тырнета послушать" !?

А что слышал ты из мониторов или сабов, которые ненавидишь??? -А может просто так и не научился готовить..?
Сравнивал с фокусами, контурами например ВМ-6 хотя бы. Может сравнивал и с БМ-6МК2? Может и по DBM-50 или AIR свое личное мнение имеешь.
В своих мнениях опираешься на техническую сторону или конъюнктуру рынка???
Сам кстати фильмы с тырнета тянешь, аль фанатично сознательно на пластинках покупаешь аль матрешки вполне устраивают?
Где еще на чем обжегся и на что теперь дуешь..?

#120 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 19:39

не тратьте время на тех, кто за свою жизнь не разобрался ни в одной схеме, найдя в них плюсы и минусы и на основе этой схемы не собрал ни одной поделки в мире звука. Да, именно поделки, поскольку с первого раза не получится идеально. А тратить кучу времени на хорошее устройство им либо лень либо серое вещество не достаточно серое :)

Алексей, Вы конкретно не правы. Хороший пример - Вегалаб. Добрая половина форумчан разбираетя в схемах, постоянно что-то паяют, что-то делают; как посмотришь темы про уси или ЦАПы, активно обсуждают и схему, и звук, да с таким знанием дела, а на деле берёшь это устройство, слушаешь, а оно либо никкакое, либо абы какое.
И в чём тут польза знания схем и сбора поделок? Что даст то, что человек разбирается?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных