У какого процента пользователей используется т.н. чистый ЦАП? каким образом они смогут все это применить?
Вы правда не понимаете о чем я?
Давайте на пальцах, как в школе попробую обьяснить, только не вертитесь за партой

и слушайте внимательно, если где не понятно, не стесняйтесь, задавайте вопросы.
А) сперва по поводу способа вести разговор:
1. Папа высказал тезис, что наверно не зря все грабят 16/44.1 апсемплируя до более высоких Fs
2. На что я ему сказал, Пап, есть мысль, что народ это делает разумно, но немного не понимая причины почему это лучше звучит на современных ДС.
3. Привел объяснение, причем так же привел ссылки на людей, которые УМЕЮТ делать цапы сами. например, цап Агеева (sia_2) сделанные на плис + соответствующая обвязка я слышал и не только я кстати.
4. Привел перечень девайсов которые эти особенности ДС с удовольствием эксплуатируют.
Тут входите в разговор Вы и говорите:
1. а вот я пробовал девайс ххх, там совсем непонятно что и как
2. делаете вывод: то что вы написали выше ЕРУНДА и это принимать во внимание не надо. это мелочи.
на что я ответил - не хотите принимать - не надо, но разве можно исходя из кривого опыта делать выводы о чем то? Получаю "аргумент": "У какого процента пользователей используется т.н. чистый ЦАП?"
Предлагаю вам следующий эксперимент: провести маленькое голосование на тему верен ли третий закон Ньютона или нет, а потом именно по итогам голосования этот момент решить. Именно это вы мне и предложили, исходя из того, что кто-то делает что-то откинуть изыскания подтверженные не только опытами, но и имеющие подтвержения в даташитах производителей.
P.S. Кстати еще большее количество людей используют штатку, а значит из декларируемого вами принципа получается смысла нет думать о большем.
Б) по вашему вопросу.
1. Мне все равно как кто-то может применить знания которыми я делюсь. Это первый и самый важный тезис.
2. Хотят применять - пусть спрашивают (такие люди есть в личке) я расскажу и могу даже показать так как машина (список в моей подписи) сделана исходя из того, что я знаю