Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

звук Wav с компакт-диска и с SD-карты отличается?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#81 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 11:51

самый простой способ проверить. берешь покупаешь легальный wav, у того же линна. 16/44.1, делаешь его апсемлинговую копию (синхронную в 2 раза) и просто слепым методом слушаешь на современно ДС.

Вегалаб:
Тут, тут и развернуто тут. Соответсвенно эту идею я реализовал у себя в машине. А идея с внешним нормальным ЦФ и с готовыми модуляторами из известных линеек реализованна у того же линна и кэмбриджа.

Это не наш метод... -Наш - куча "машин времени от совы" + куча нако-даков 41.:D:D:D -Ничто современное не способно переиграть старый CD и халявный примитивный дак-41 с горстью добавленных кондеров.:D:D:D

#82 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 12:04

Давайте отделять мух от котлет. При чем тут апсемплинг сграбленного и достоверность при граблении???
Всегда забавно обратить внимание на то, на чем якобы слышат самые ушастые и еще больше кричащие об этом на форуме.

Наверное для начала отделения выделений мух на котлетах все таки нужно подумать , что перед тем как слушать нужно подготовить информацию , в нашем случае взять оригинал и залить его на твердую память.

Разговор в теме идет именно о разнице в звучании. Вот и давайте будем наблюдать по ходу подготовки материала что с ним происходит - взял диск оригинал - послушал, сграбил - послушал копию на записанной болванке и жесткой памяти.

А вот потом будем флудить. Не вижу смысла так не сделать перед тем как что то доказывать! Схемотехника и познания в данной области здесь непричем.

P.S. Вы в блог Лужкова давно заглядывали? Ну так загляните и будете удивлены многогранной образованности этого косноязычного человека в кепке;) Оказывается и автомат для доения коров - его рук дело... Пофлудим может на тему " его или не его рук дело?"
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#83 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 12:11

Это не наш метод... -Наш - куча "машин времени от совы" + куча нако-даков 41.:D:D:D -Ничто современное не способно переиграть старый CD и халявный примитивный дак-41 с горстью добавленных кондеров.:D:D:D

Зачем вы опять ёрничаете? Пытаетесь найти тех людей , слова которых для вас так и остались не понятыми? Вы идете своим путем? Идите! Вам ведь никто не мешает этим путем идти;)

Бывают, однако, другие случаи... Помните фильм "Покаяние"? Там последние кадры... Идет старушка и спрашивает: " Скажите, а эта дорога ведет к храму?"
-Нет!
-Зачем нужна дорога, которая не ведет к храму?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#84 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 12:12

А апсемплинг вроде бы и так делается в самом аппарате т.к. проци не употребляют сетку 44.1, в той же кларе HX-D2 можно выбрать 48 или 96

Вопрос в том, хуже ли этот апсемплинг софтового, сделанного вручную? и на много ли... слышно ли...

1. 44.1 в 48 - это вообще бред от ленивого производителя, так как и не решает вопрос обхода первой стадии ЦФ и еще теряем в качестве.
2. хуже/лучше как всегда зависит от реализации
3. слышно/не слышно зависит уже и от слушателя

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#85 OFFLINE   Termik

Termik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 378 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 12:25

1. 44.1 в 48 - это вообще бред от ленивого производителя, так как и не решает вопрос обхода первой стадии ЦФ и еще теряем в качестве.
2. хуже/лучше как всегда зависит от реализации
3. слышно/не слышно зависит уже и от слушателя

В том то все и дело, что в стоке особо и не понять как лучше и толку нет от штатного апсемлинга.
Т.е. все эти разговоры имеют мало смысла т.к. на практике не всегда работают и вообще имеют значение.

в Автозвуке не надо гнаться за крупицами, большой шанс, увлекшись, упустить что то покрупнее...
DRZ9255T + QLS550 >
HM OCC Silver > E.O.S. Classic 50 > TA-14 > E.O.S. AL-XT \ Helix rs802
HM OCC Silver > E.O.S. AE920T > TA-11 > SP-6/108PRO
Clarity 5000 > E.O.S. AE-620T > 2x Carpower PULSAR-250

#86 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 12:47

В том то все и дело, что в стоке особо и не понять как лучше и толку нет от штатного апсемлинга.

Очень интересный вывод.
Получается что если взять чистый цап, проверить то что я написал выше (и главное вспомнить то, о чем написал Папа) получить подтверждение написаному, то ВСЕ РАВНО все это можно выкинуть только исходя из опыта использования одного кривого девайса? Я для себя давно понял: не стоит усложнять сущности, вы же можете поступать как считаете нужным, так как у всех свой путь, даже если "он не лежит к храму" ;)

в Автозвуке не надо гнаться за крупицами, большой шанс, увлекшись, упустить что то покрупнее...

вы этот совет кому даете?

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#87 OFFLINE   lsn52

lsn52

Опытный участник

• житель Блюза
  • 577 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 13:02

Наверное для начала отделения выделений мух на котлетах все таки нужно подумать , что перед тем как слушать нужно подготовить информацию , в нашем случае взять оригинал и залить его на твердую память.

Разговор в теме идет именно о разнице в звучании. Вот и давайте будем наблюдать по ходу подготовки материала что с ним происходит - взял диск оригинал - послушал, сграбил - послушал копию на записанной болванке и жесткой памяти.

А вот потом будем флудить. Не вижу смысла так не сделать перед тем как что то доказывать! Схемотехника и познания в данной области здесь непричем.

P.S. Вы в блог Лужкова давно заглядывали? Ну так загляните и будете удивлены многогранной образованности этого косноязычного человека в кепке;) Оказывается и автомат для доения коров - его рук дело... Пофлудим может на тему " его или не его рук дело?"

Да не идет речь о сравнении фирменного ЦД и копии с него. а именно один и тот же файл с хдд пишется на диск и флэшку!

#88 OFFLINE   Termik

Termik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 378 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 13:43

Очень интересный вывод.
Получается что если взять чистый цап, проверить то что я написал выше (и главное вспомнить то, о чем написал Папа) получить подтверждение написаному, то ВСЕ РАВНО все это можно выкинуть только исходя из опыта использования одного кривого девайса? Я для себя давно понял: не стоит усложнять сущности, вы же можете поступать как считаете нужным, так как у всех свой путь, даже если "он не лежит к храму" ;)

вы этот совет кому даете?

Да это все вообще, а то тему подняли, все сразу напряглись, а может и не надо им всем так напрягаться :)

У какого процента пользователей используется т.н. чистый ЦАП? каким образом они смогут все это применить?
Может тогда скажете, лучше конечно по пунктам, где и в чем девайс кривой, только честно, без вертлявости?
DRZ9255T + QLS550 >

#89 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 14:16

У какого процента пользователей используется т.н. чистый ЦАП? каким образом они смогут все это применить?

Вы правда не понимаете о чем я?

Давайте на пальцах, как в школе попробую обьяснить, только не вертитесь за партой;) и слушайте внимательно, если где не понятно, не стесняйтесь, задавайте вопросы.

А) сперва по поводу способа вести разговор:
1. Папа высказал тезис, что наверно не зря все грабят 16/44.1 апсемплируя до более высоких Fs
2. На что я ему сказал, Пап, есть мысль, что народ это делает разумно, но немного не понимая причины почему это лучше звучит на современных ДС.
3. Привел объяснение, причем так же привел ссылки на людей, которые УМЕЮТ делать цапы сами. например, цап Агеева (sia_2) сделанные на плис + соответствующая обвязка я слышал и не только я кстати.
4. Привел перечень девайсов которые эти особенности ДС с удовольствием эксплуатируют.

Тут входите в разговор Вы и говорите:
1. а вот я пробовал девайс ххх, там совсем непонятно что и как
2. делаете вывод: то что вы написали выше ЕРУНДА и это принимать во внимание не надо. это мелочи.

на что я ответил - не хотите принимать - не надо, но разве можно исходя из кривого опыта делать выводы о чем то? Получаю "аргумент": "У какого процента пользователей используется т.н. чистый ЦАП?"

Предлагаю вам следующий эксперимент: провести маленькое голосование на тему верен ли третий закон Ньютона или нет, а потом именно по итогам голосования этот момент решить. Именно это вы мне и предложили, исходя из того, что кто-то делает что-то откинуть изыскания подтверженные не только опытами, но и имеющие подтвержения в даташитах производителей.
P.S. Кстати еще большее количество людей используют штатку, а значит из декларируемого вами принципа получается смысла нет думать о большем.

Б) по вашему вопросу.
1. Мне все равно как кто-то может применить знания которыми я делюсь. Это первый и самый важный тезис.
2. Хотят применять - пусть спрашивают (такие люди есть в личке) я расскажу и могу даже показать так как машина (список в моей подписи) сделана исходя из того, что я знаю

#90 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 14:19

Может тогда скажете, лучше конечно по пунктам, где и в чем девайс кривой

Хватит и одного косяка 44.1 в 48, чтобы понять, что люди делающие девайс совсем не думали о том КАК девайс будет играть на 44.1, чтобы понять что это такое, рекомендую вам посетить сайт Analog Devices, найти раздел по ASRC, например AD1896, скачать там теорию ассинхронного апсемплинга, после чего я готов с вам говорить, но только предметно, а не исходя из количества проголосовавших....
P.S. Именно потому, что среди серийных АЗ девайсов и нет нормальных процессорных источников я и принял решение поставить себе несерийный.

#91 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 14:33

Да не идет речь о сравнении фирменного ЦД и копии с него. а именно один и тот же файл с хдд пишется на диск и флэшку!

Так писать на оптический диск с харда - это уже будет разница, зашитая в программу-писалку. Плюс потери на считывание приводом и их восстановление при помощи специальных алгоритмов, коих море.. А это тоже очень актуально.

Переписать с харда на флешку в данной ситуации на мой взгляд будет корректней и разница должна быть минимальна.

#92 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 14:39

Люблю группу Зодиак... Сейчас живу не дома и решил качнуть с торрента. Качнул в хай резе. Потом с помощью AIMP переконвертил в 44,1/16... С помощью CD DA Extractor записал пару болванок с хай реза ( прога сама делает стандартный поток на оптический диск) и с переконверченного из хай реза в 44,1/16...

Догадайтесь какой болван играет интересней?;)

Точно так же будет себя вести и любое другое переписалово , пересчиталово и прочее... Ну и добавьте к этому , что в мафонах есть свои, придуманные именно их умами, алгоритмы по считыванию - вот и имеем даже разницу в считывании одной и той же флешки допустим с какого нибудь нехилого Кенвуда и какого нибудь мини медиа плеера.
А уж дальше что творится - это действительно надо не только знать схемотехнику , а буквально " слышать" схему;)

#93 OFFLINE   Wong

Wong

Опытный участник

• житель Блюза
  • 644 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 14:40

Кто нибудь слушал автомобиль Андри ?Мне кажется там ,судя по описанию,просто хай левел.И скрипка в бардачке лежит )

#94 OFFLINE   lsn52

lsn52

Опытный участник

• житель Блюза
  • 577 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 14:41

Так писать на оптический диск с харда - это уже будет разница, зашитая в программу-писалку. Плюс потери на считывание приводом и их восстановление при помощи специальных алгоритмов, коих море.. А это тоже очень актуально.

Переписать с харда на флешку в данной ситуации на мой взгляд будет корректней и разница должна быть минимальна.

Но при всем при этом, сейчас нет таких ГУ и всяческих приблуд, где бы с флэшки играло лучше, ну или хотя бы также...

#95 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 14:52

Но при всем при этом, сейчас нет таких ГУ и всяческих приблуд, где бы с флэшки играло лучше, ну или хотя бы также...

Улучшайзеры были, есть и будут;) Начните хотя бы с того как нам насунули Dolby C и S , нагло соврав, что это то же самое , что и студийное Dolby A...

Ну а улучшайзеры... Да гляньте сами... Помните Соньку , где диск ездил , а лазер стоял на месте ? Что лучше стаб-платтер или рабочим слоем вниз? Пассиком диск крутить или прямой привод? А легато-линк, а нонешние улучшайзеры в любом автомобильном аппарате? В Пионе имеет нонче собачье имя ретривер... Кнопка с наглым названием Direct в некоторых домашках и автомобилках не настораживает?!

А уж по каким законам работают микрухи-процессоры распознания форматов... Там не темный лес - там адское пекло!

#96 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 15:01

И скрипка в бардачке лежит )

скрипачка:D
P.S. не корежьте плиз ник.

#97 OFFLINE   Termik

Termik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 378 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 15:14

Как обычно, каждый понял что то свое и по своему :)

он говрил про то, что апсемпленные файлы технически звучат лучше на голом ЦАПе, зачем их апсемплить что бы потом даунсэмплить для записи на диск, это не имеет смысла.

Я в своем сетапе не слышу разници(флэшка-СД), хотя напрямую не сравнивал. но никакого дискомфорта не испытываю при использовании QLS550

Пробовал этот плеер и домашний цап по спдифу, уделал батин винил и фирменную пластинку.
Винил конечно обычный, тысяч за 60-70, звучало примерно одинаково, только у меня дин диапазон был существенно шире. (лампы походу у него в фонике подстухли)
DRZ9255T + QLS550 >

#98 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 08:47

это почему же так?
(учитывая, что "непосредственно сравнивают" трезвые люди с завязанными глазами и привитые в детстве всеми нужными прививками)

Потому что ушами слышно, и трезвым и с закрытыми глазами и с прививками все в порядке и даже если вам взбредет в голову послушать стоя на потолке :D , а техническую причину не знаю - не настолько подкован, но слышал предположение что проблемы с качеством питания компьютерных приводов.
Кстати, раз задается такой вопрос, значит следуя логике задающий этого не слышит и тут вижу всего две причины: либо система не позволяет этого услышать(что наиболее вероятно и устранимо), либо с прививками в детстве были проблемы(а это уже грустно).
Хотя, есть еще один вариант (но его вероятность исчезающе мала) - где-то добывается и слушается исключительно качественно оцифрованный контент.

#99 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 09:16

К великому сожалению, здесь таких очень немного. ;)
Полуграмотных "аудиофилов" большинство. :cool:
Жаль....

Ошибаетесь, так как здоровых и с хорошим слухом и здесь и вообще в жизни - большинство, а вот обладающих хорошими системами (а не воображающих что у них такие) и обладающих опытом и вниманием к нюансам прослушки - мизер.

#100 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 09:53

Кто нибудь слушал автомобиль Андри ?Мне кажется там ,судя по описанию,просто хай левел.И скрипка в бардачке лежит )

Я например. Правда уже давно... -очень достойно было, что редко встречается.

Но вот что заметил - не знаю совпадения или нет, но у супер слухачей-писателей-мифологов или вообще нет системы или убога до нельзя... -По крайней мере у тех кого знал лично раньше именно так и было... -Но слышат они всегда лучше и больше других... -Особенно когда "показывают куда слушать".:D:D:D
Еще заметил, что в чужих сетапах недостатки лучше слышны...:D:D:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных