звук Wav с компакт-диска и с SD-карты отличается?
Отправлено 29 August 2014 - 09:59
Поэтому скажу словами своего хорошего товарища В.Шкенделя : " Игореха! У меня возникли вопросы только по легкому завалу сцены на краях. Но мне сказали , что курочить авто сильно не хотели. Остальное выше всяческих похвал! Классно!"
Думаю , что сказал бы то же самое , обычно мы с Виктором очень близки во мнениях.
Отправлено 29 August 2014 - 10:23
Вовсе не обязательно. Просто имеющееся у некоторых непреодолимое желание выщелкнуться из толпы.Иначе на кой все торренты грабють обычные сидишки в хай резе? Это последние тенденции... Если здраво подумать - значит разница есть?!
А если ее нет , то тогда кто так делает пожалуй конченый идиот?

Ну, скажем , примерно также, как и "слышать" направление проводов - особенно, питания (тяжелый, патологический случай).

Отправлено 29 August 2014 - 11:05
Отправлено 29 August 2014 - 11:12
Отправлено 29 August 2014 - 11:34
ОФФ...
Класс А - горячий и он у истоков... Класс D - холодный и потому мертвый...
Аудиофильские россказни...
Отправлено 29 August 2014 - 11:36
ОФФ...
Специально для дяди Володи...
Наверное многие заметили , что класс A играет живее многих других. Попытки объяснить сей факт через искажения , графики , теории - пока не увенчались успехом.
А между тем известен раздел философии под названием метафизика.
Применив его к усилителям класса A мы просто получаем ответ на все вопросы. Усилитель должен греть воздух - потому что если он не будет его греть , то ОН не работает.
Все что приходит на его выход - это грязь! Чтобы грязи стало меньше - нужно греть сильнее воздух и мир станет чище!:D:D
Это не противоречит истории и прочему - очищение через огонь! Всю грязь на костер!
Энтропия - единственное в физике понятие , удовлетворяющее данной метафизической теории...
Все живое - теплое, все мертвое - холодное! Чем горячей - тем ближе к истокам...
Класс А - горячий и он у истоков... Класс D - холодный и потому мертвый...
Это шутка или квинтэссенция маразма?
Отправлено 29 August 2014 - 11:40
Отправлено 29 August 2014 - 11:46
Отправлено 29 August 2014 - 11:59
А вы как всегда в своем хамском настроении?
Это шутка в которой много правды.
Отнюдь... В вопросе шутку я поставил на первое место.
Отправлено 29 August 2014 - 12:01
Отправлено 29 August 2014 - 12:19
Обычная физика. И психоакустика тут не помехаА на практике усилитель класса А пока единственный , который побеждает в любом, самом извращенном тесте. Хоть с закрытыми глазами , хоть с открытыми... Статистика - вот главный козырь , доказывающий, что это так и есть!

Отправлено 29 August 2014 - 12:22
К сожалению и А-класс штырит не всегда. Были у меня домашние усилители Pioneer Exclusive M4 и Sony TA-N902ES, оба в классе А играют, греются неслабо. Пионер хороший приятный усилитель, а в сони и комплектуха куда круче и обратной связи нет и УПТ(без проходных конденсаторов), а не играет и не прет совсем собака(верха нет, низа нет, динамики никакой, плюс еще и неравномерность в АЧХ).Так я же сказал , что не аудиофил! Я не заточен под это. А на практике усилитель класса А пока единственный , который побеждает в любом, самом извращенном тесте. Хоть с закрытыми глазами , хоть с открытыми... Статистика - вот главный козырь , доказывающий, что это так и есть!
Зачем спорить с тем что говорят и слышат практически все. Даже пекинесам А класс штырит
Отправлено 29 August 2014 - 12:22
Спасибо, но у тебя свой взгляд на вещи, у меня - свой.Специально для дяди Володи...
Они не обязательно должны совпадать.
Вот насчёт класса D я с тобой согласен.
Место ему разве что на мотоцикле, там - пох.
Насчёт температуры:
Интересно, никто их здешних "ушастых" не пробовал охлаждать провода жидким азотом?
Вот это реально могло бы что-то улучшить!

Что касается метафизики, я в неё не верю.
Как и в загробную жизнь...
Отправлено 29 August 2014 - 12:27
Отправлено 29 August 2014 - 12:30
Отправлено 29 August 2014 - 12:36
Так я же сказал , что не аудиофил! Я не заточен под это. А на практике усилитель класса А пока единственный , который побеждает в любом, самом извращенном тесте. Хоть с закрытыми глазами , хоть с открытыми... Статистика - вот главный козырь , доказывающий, что это так и есть!
Зачем спорить с тем что говорят и слышат практически все. Даже пекинесам А класс штырит
Какой конкретно усь выигрывает?
Выигрывает не класс усиления, а усилитель как законченное устройство (там еще много чего блок питания, предоконечные каскады, топология платы, топология уся в целом (разводка питания например и общего провода), кондерчики, резюки). Так вот правильно было бы сказать выигрывают такие-то модели усилителей, у которых, кстати, ВК работает в А классе.
Отправлено 29 August 2014 - 12:43
Сейчас появляются новые транзисторы с малыми емкостями перехода, способные работать на очень высоких частотах с малыми потерями, Д класс развивается и совершенствуется. Грубо говоря усилитель Д класса это однобитный цап, а чем выше частота дискретизации, тем выше эквивалентная битность, соответственно и разрешение в целом. Все чаще встречаются микросхемы УМ с i2s входом, т.е. Ц-А преобразование происходит в акустике.
Отправлено 29 August 2014 - 13:21
очень интересные и важные вопросы, но совершенный флуд

Отправлено 29 August 2014 - 13:33
Отправлено 29 August 2014 - 13:33
конечно, мне же интересно мнение тех, кто не заинтересован. это самый лучший способ узнать как на самом деле все сделано.Мне не удалось выехать в Серпухов... Возможно, что мне бы тоже дали послушать.
не согласен, как с точки зрения физики там все достаточно просто - отсутствие коммутационных искажений. Можно сколько угодно давить их ООС, но это только сильнее убьем живостьНаверное многие заметили , что класс A играет живее многих других. Попытки объяснить сей факт через искажения , графики , теории - пока не увенчались успехом.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных