Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

звук Wav с компакт-диска и с SD-карты отличается?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#121 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 13:38

Грубо говоря усилитель Д класса это однобитный цап, а чем выше частота дискретизации, тем выше эквивалентная битность, соответственно и разрешение в целом. Все чаще встречаются микросхемы УМ с i2s входом, т.е. Ц-А преобразование происходит в акустике.

вот это наверно единственно верное развитие D как класса УМ, но боюсь и там маркетинг все загубит:(

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#122 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 13:52

Так я же сказал , что не аудиофил! Я не заточен под это. А на практике усилитель класса А пока единственный , который побеждает в любом, самом извращенном тесте. Хоть с закрытыми глазами , хоть с открытыми... Статистика - вот главный козырь , доказывающий, что это так и есть!
Зачем спорить с тем что говорят и слышат практически все. Даже пекинесам А класс штырит:)

Говорите за себя. Все сводится к банальному - "так лучше МНЕ потому, что МНЕ так нравится больше, привычней и т.д".

#123 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 14:01

И откуда такая уверенность что абсолютно любой уилитель Д класса мертвый?
Сейчас появляются новые транзисторы с малыми емкостями перехода, способные работать на очень высоких частотах с малыми потерями, Д класс развивается и совершенствуется. Грубо говоря усилитель Д класса это однобитный цап, а чем выше частота дискретизации, тем выше эквивалентная битность, соответственно и разрешение в целом. Все чаще встречаются микросхемы УМ с i2s входом, т.е. Ц-А преобразование происходит в акустике.

+1
Возникает вопрос писателю таких строк - а много ли он их слушал и слышал ли вообще..? - на поверку часто выясняется:
либо не слышал вовсе
либо в неудачном исполнении или сетапе
либо человек очень подвержен гипнозу из вне
либо так влюблен в свои любимые туфли, что и не заметил, что те давно дырявы...

#124 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 14:08

нужно писать петицию к модерам форрума, чтобы добавили возможность автором темы модерацию внутри темы.
очень интересные и важные вопросы, но совершенный флуд:mad:

Чего так возмущаться, если вопрос сам по себе не конкретен и не корректен..? -Типа из какой посуды мороженное будет вкусней кушать..?:)
Шансов криво записать и/или после прочитать один и тот же файл на болванку больше. Но конечный результат все равно будет зависить от железа и рук.

#125 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 18:37

.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#126 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 18:40

.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#127 OFFLINE   Kamskiy

Kamskiy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 12:54

corp1

Отстраняясь от теоретический рассуждений - самый простой способ - возьмите ваше гу (которое читает WAV) и послушайте его на приличной домашке, и CD и WAV. В крайнем случае закончите наконец в авто свою систему и послушайте там :D На мой медведем отдавленный ух CD звучит интереснее (на 99 пионе и даже на моем jvc 921). В чём причина не знаю, скорее всего собака зарыта в самом USB на магнитолах или в формате USB.

#128 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 15:44

давно уже провел тот опыт по сравнению. сд выиграл. но с флэхи уходить так влом....теперь думаю, как сравнить на Пионе 99....

/

#129 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3160 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 16:58

corp1

Отстраняясь от теоретический рассуждений - самый простой способ - возьмите ваше гу (которое читает WAV) и послушайте его на приличной домашке, и CD и WAV. В крайнем случае закончите наконец в авто свою систему и послушайте там :D На мой медведем отдавленный ух CD звучит интереснее (на 99 пионе и даже на моем jvc 921). В чём причина не знаю, скорее всего собака зарыта в самом USB на магнитолах или в формате USB.

вот объясните мне:
по вашему собственному признани - вы не обладаете ни слухом, ни образованием, ни вообще каким-либо достойным упоминания в данном контектсте качеством
но при этом вы делаете заключения, даете рекомендации и даже обнаруживаете координаты зарытых собак
как такое может быть?

Всё? Выходите на поляну.

#130 OFFLINE   Vlad47

Vlad47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 740 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 17:12

Изображение

:cool: :cool::cool::cool:

There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark. :cool:

xIO7IHx.jpg

#131 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 18:11

вот объясните мне:
как такое может быть?

Одна из версий-внимательность.
Полезно соблюдать на калькуляторе, при проектировании изделий для звука. Которые "по сумме" верные, а по звуку (ради чего платили зарплату счетоводу) УГ. Как-то так.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#132 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3160 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 18:26

Одна из версий-внимательность.
Полезно соблюдать на калькуляторе, при проектировании изделий для звука. Которые "по сумме" верные, а по звуку (ради чего платили зарплату счетоводу) УГ. Как-то так.

Изображение

Всё? Выходите на поляну.

#133 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 20:18

Мдаа... у кого-то тут опять желчь верхом пошла :D
Кстати, переписанная с транспорта на рекордер болванка в режиме "на лету" на скорости воспроизведение легко впитывает в себя все косяки проигрывателя, рекордера и соединяющего их цифрового кабеля. Вроде цифра? Как так?

#134 OFFLINE   Lerick

Lerick

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 21:17

по логике некоторых, если переписать файл через USB кабель с флешки на жесткий диск компьютера и обратно, это будут уже разные файлы, т.к. кабель вносит искажения в цифровой сигнал! Не кажется ли вам это бредом?

#135 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 21:22

по логике некоторых, если переписать файл через USB кабель с флешки на жесткий диск компьютера и обратно, это будут уже разные файлы, т.к. кабель вносит искажения в цифровой сигнал! Не кажется ли вам это бредом?

Думаю, что в данном примере файлы будут одинаковы на столько, на сколько точно они обрабатывают действующим протоколом

#136 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 21:25

Не кажется ли вам это бредом?

Уже нет. ;) Есть две болванки, с одного исходника, при записи которых было две вводные: транспорт и кабель.
Этим не надо бредить, в этом просто интересно разобраться, намотать и использовать. всё.;)

#137 OFFLINE   Lerick

Lerick

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 21:34

Уже нет. ;) Есть две болванки, с одного исходника, при записи которых было две вводные: транспорт и кабель.
Этим не надо бредить, в этом просто интересно разобраться, намотать и использовать. всё.;)

продолжайте, что произошло с этими двумя болванками? мне правда интересно разобраться

#138 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 21:35

продолжайте, что произошло с этими двумя болванками? мне правда интересно разобраться

Как вы думаете, если данные слегка искажены, но в пределах допустимой погрешности протокола, диск будет записан или нет?

#139 OFFLINE   Lerick

Lerick

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 21:41

Как вы думаете, если данные слегка искажены, но в пределах допустимой погрешности протокола, диск будет записан или нет?

а как вы видите слегка искаженные цифровые данные?

#140 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 21:42

Если честно, мне фиолетово что произошло с болванками. Мне от них звук нужен. Всё.
Как побочное явление, лишний раз убедился - не совать и не высовывать музыку в компьютер.
Сработает или нет (в "ушках" из компа, ужЕ не работает). Ознакомьтесь, и если не сложно, ответьте без подглятки в дурнет. Какой струнный инструмент на фонограмке?

https://www.dropbox....ипочка.wav?dl=0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных