Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#29061 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 02:01

-ну так промониторь, если интересно... -тем более у них это сделать - элементарно, т.к каждый жмак у них на фликере... -полистать элементарно...

А оно мне надо? :rolleyes:

Я тут имею возможность купить Алпайн СПР 17 СЛ,сейчас ищу инфу по ним.Со вреиенем напряг,как всегда... 

Спокойной ночи!

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#29062 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 02:04

-честно говоря, тут все подтянулись, когда с экспозицией разобрались... -ну а если еще и проявку освоили, хотя бы с элементарной коррекцией так и вовсе.... -вон Амир недавно выдал с копеечного допотопного кропа!!!  -опять же свет ему в помощь...

-я бы не сказал, что стич на этом фоне прям шедевратор...

Сообщение отредактировал: neuwey - 17 July 2021 - 02:04

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#29063 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 07:00

Как только начинаешь искать какие то"художетвенные "углы-теряется целостность объекта.

Заметил, что ты нашел ракурс, чтобы все камни попали на снимок и минимально перекрывались друг другом. А снимать такое нужно...наверное...с коптера.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#29064 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 07:08

В фото как свинья, в апельсинах, но второе фото понравилось. Чисто визуально.

Это самый правильный способ оценить фото если не профи, всякие рассуждения и умствования от мало разбирающихся ничего не проясняют

-поздравляю!
-с каким объективом?

Снято на SEL50F18. Купил body, объектив в следующий заход ;)

если уж штатив купил-то надо его использовать  :)

Классная серия, я тоже такую хочу!
Сгоряча прикупил ещё и дешевую (500₽) стойку (поищу гайки на 1/4´ и повешу свет на неё) и штатив (2000₽). Штатив полностью оправдал ожидания: на нем оказывается быстрозажимное фиксация, камеру можно повернуть вертикально и крючок для мешочка с рисом. Он, конечно, весь люфтит, но есть же дистанционный либо отложенный спуск
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#29065 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 07:10

.....за что я люблю Блюзмобиль..(С) 

Можно утром встать и узнать о себе много нового   

Ну в общем ,если человек определяющий себе  "ламер" сказал что "красиво",так подозрительно ,аж похоже на фотожопу-  :wink:     

Давно тут никто так не хвалил. :biggrin:

А снимать такое нужно...наверное...с коптера.
коптер не вариант-ты же понимаешь.

Всегда присутствует попытка сколько нибудь передать свои ощущения.

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#29066 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 07:11

Окей. Я понял. Можете сюда скинуть оригинал, с которого фотожопились фото? Там 7% и не пахло.
В мире много красивых мест и вполне верю, что в ТельАвиве местами красиво. Но именно сейчас разговор немного о ином.

Саша, оригинал - это RAW файл в любой технике, даже в мыльнице и телефоне, его преобразует программа. RAWы разного качества в зависимости от техники, если не углубляться. Так вот, джепег в фотоаппарате создаёт внутренняя программа самого фотика по каким-то своим алгоритмам из этого RAW. На сложных съёмках результат редко удачный (хуже, чем в реалии было). Есть программы проявщики RAW-файлов, где извлечением информации рулит уже сам человек.

У Бориса ничего криминального не увидел для ночных снимков красочного города, снято хорошо изначально.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 17 July 2021 - 07:12

#29067 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 07:16

проветрился немного через ТельАвив ,строят...строят..строят..

Борис, мне все снимки очень понравились, кроме 3 и 6. Ракурсы, разноплановые контрасты. Превосходно!

#29068 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 07:17

Это самый правильный способ оценить фото если не профи, всякие рассуждения и умствования от мало разбирающихся ничего не проясняют
 О!  :D  пока я подбирал буквы в реакцию ,ты написал тоже саме.

Ладно..-будем считать проехали,меня этот минутный срыв любителя не понимающего в съемке как то особо не заботит.

Штатив полностью оправдал ожидания
смотри- я хоть купил штатив совсем надавно и мало им пользовался,довольно быстро понимаешь что к чему.

Универсальных вещей и здесь не бывает.Хороший штатив должен быть большим и тяжелым ,но это делает его малотранспортабельным.А я вот чера верком прокалился на велосипеде,с фотоаппартом и штативом в рюкзаке ,за спиной.

Быстрая фиксация-это конечно дело.

Оценил

#29069 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 07:25

кроме 3 и 6.
 любопытно.

Ты знаешь ,вся цель этой поездки была номер 3.

увидел это днем и решил пробовать вечером.

Правда приехал туда в конце,может уже был уставшим и недостаточно времени уделил кадру.Наверняко можно было его сделать иначе.

6 да-согласен,он вообще "просто так.

Там можно было сделать пару интересных ракурсов,но не так все это просто ,на месте. :)

На третьем кадре видишь мачту ?..это вышка генерально штаба.Кода снимаешь 6-она за твоей стеной и на стене вывеска "снимать запрещено"  :eek:

Пока я там со штативом  :laugh:  искал точку снять что то...ко мне два раза подъезжал патрульный джип с охранниками ,интересовались чего я там снимаю...   :o

Надо было там походить еще,но жара даже в эти часы достаёт.

#29070 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 07:37

На третьем кадре видишь мачту ?..это вышка генерально штаба.Кода снимаешь 6-она за твоей стеной и на стене вывеска "снимать запрещено" :eek:
Пока я там со штативом :laugh: искал точку снять что то...ко мне два раза подъезжал патрульный джип с охранниками ,интересовались чего я там снимаю... :o

Скорее всего это и помешало, на меня такие факторы сильно влияют, выбивают из процесса.

В жару снимать да, в поездке было +32 в тени, и только рано утром или после заката становилось прохладнее, но сильно жрал гнус. Я его правда отгонял в основном от фотика перед нажатием на спуск :) Подумываю все же начать проявлять, начну со спорных фоток.

#29071 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 07:47

...да ,а вот первый кадр-я совсем не отснял как надо.

Недавно прочитал,это строение на каком то международном  конкурсе было признано....чего то там....ОгОгО! -с архитектурной точки зрения.

Но сложно его вместить в кадр с других сторон-вообще очень  оно оригинальное,может как нибудь поищу ракурся получше

#29072 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 08:19

-

-я бы не сказал, что стич на этом фоне прям шедевратор...

Я не в праве давать оценки,ведь и сам дерёвня-дерёвней. Но у Бориса виден очень большой скачёк,в отличии от...от...-не буду никого принижать,дабы не разводить холивар. Скажем,в отличии от ...меня.(и это правда)!

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#29073 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 08:26

любопытно.

Ты знаешь ,вся цель этой поездки была номер 3.

Меня зацепила вторая,даже очень. Но с оговоркой-особняк там диссонирует,нужен другой ракурс. Но это только мои тараканы,никому не навязываю

#29074 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 09:01

Но у Бориса виден очень большой скачёк
 на это я могу сказать,я стал больше уделять внимание мелочам ,которые раньше просто не считал достойными особо внимание.

Я всегда снимал и снимаю строго по наитию,когда "вижу кадр" и получается сколько нибудь его реализовать,по моему мнению конечно.

Вот здесь вот ,допустим...(посколько у нас тут клуб,а написанном тобой отсутствует аггресивность в отличии от некоторых здесь гостей) могу немного разъяснить.

Это исторически район,называется "германская колония" ,расположен практически в центре ТА .

Очень своеобразные и неплохо сохранившиеся строения с конца 18...какого то года,основанное темплерами.

Там есть и любопытные исторические факты,когда жители этого района поддерживали Гитлера и некоторых даже депортировали.

Сейчас район неплохо обустроили и вокруг идет активное строительство.

Вот это 

-особняк там диссонирует

и была цель,показать возвышение нынешнего ТА ,над старым ..

".жизнь продолжается" не смотря на усилия всех недругов.

Твои "тараканы" могут хотеть иной ракурс,а мне из всей серии -этот кадр показался лучшим.

Я был достаточно понятен?

#29075 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 09:08

3-ий попробую переснять при случае ,может другой линзой и  с сменой ракурса .

С одно стороны мне нужен этот висящий конус,с другой ,дальний план,вид из арки .

Может отойти подальше и приблизить .что бы не искажалась геометрия проёма

#29076 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 09:08

Я был достаточно понятен?

Вполне,спасибо.

#29077 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 09:32

Чем хороши посредственные снимки - с помощью их очень хорошо видно Ху из Ху :D

Своего рода эксперимент :)

#29078 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 09:38

.....за что я люблю Блюзмобиль..(С) 

Можно утром встать и узнать о себе много нового   

Ну в общем ,если человек определяющий себе  "ламер" сказал что "красиво",так подозрительно ,аж похоже на фотожопу-  :wink:     

Давно тут никто так не хвалил. :biggrin:

коптер не вариант-ты же понимаешь.

Всегда присутствует попытка сколько нибудь передать свои ощущения.

Так я сразу написал- красиво. И почти сразу же написал- похоже что правилось в фотошопе. 

В фото не сображаю, а вот дизайнерских работ, по роду своей деятельности видел оооооооооооооооочень много. И видел работы людей, которые из более чем посредственного фото делали конфетку. 

Например вот небольшой пример. Пример слабенький, первый попавшейся, но примерно можно понять до и после.

https://trashbox.ru/...ovichkov-31.jpg

Борис, насколько я понимаю исходников не будет?

Сообщение отредактировал: vaty - 17 July 2021 - 09:42

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#29079 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 10:01

Так я сразу написал- красиво. И почти сразу же написал- похоже что правилось в фотошопе. 

В фото не сображаю, а вот дизайнерских работ, по роду своей деятельности видел оооооооооооооооочень много. И видел работы людей, которые из более чем посредственного фото делали конфетку. 

Например вот небольшой пример. 

И что в этом примере криминального?  Исходник был снят с экспозицией по небу чтоб совсем не потерять светА,потом потянули тени-обычная проявка в Лайтруме. Может немного цвет крутили,так то на любителя.Разве  это недопустимо?

Чтобы получить снимок  этой широченной по освещённости сцены,нужна камера с огроменным динамическим диаппазоном. Такую камеру ещё не придумали наверное.

Это всёравно что услышать писк мыши на записи органной музыки.  :D

#29080 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 17 July 2021 - 10:04

Боря, хорошая серия

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)