Амир, с обновкой, ждем снимки с поездки

Фотоклуб
Отправлено 17 July 2021 - 10:05
Отправлено 17 July 2021 - 10:08
Чтобы получить снимок этой широченной по освещённости сцены,нужна камера с огроменным динамическим диаппазоном. Такую камеру ещё не придумали наверное.
Ты имел в виду, что камера не знает как проявлять такие снимки из своего же RAW?

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 17 July 2021 - 10:08
Заметил, что ты нашел ракурс, чтобы все камни попали на снимок и минимально перекрывались друг другом. А снимать такое нужно...наверное...с коптера.
вообще в известных архитектурных сооружениях сам автрор-архитектор уже определяет идеальный ракурс, чтобы зритель сразу понял о чем речь
Отправлено 17 July 2021 - 10:18
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 17 July 2021 - 11:23
Александр, попробую и я объяснить, если не против.Так я сразу написал- красиво. И почти сразу же написал- похоже что правилось в фотошопе. …
Пленочные фото проявляли химией, что бы «извлечь» изображение полученное на пленке и перенести его на бумагу. В цифровой фотографии, по аналогии, назвали «проявкой» процесс извлечения изображения зафиксированного на матрице. Сам процесс «проявки» никакого отношения к пленочной проявке не имеет, но выполняет ту же функцию и точно так же неизбежен.
«Фотошоп» имя нарицательное, проявлять можно массой разных программ, суть не меняется. Сам фотик тоже может проявить, но как он это сделает - вопрос. Для стандартных и хороших условий - хорошо. В темноте, при необычном освещении - как попало.
Первая задача при проявке - получить изображение «как его видит глаз». Кажется ничего сложного: берём хорошую камеру «с ровной АЧХ» и готово! Фигвам… зрение чрезвычайно адаптивно, нелинейно и имеет огромный динамический диапазон.
Впервые плотно столкнулся при съемке под водой. Глазом видишь все разноцветное и пестрое, на снимке голубая муть. Вытаскиваешь аппарат из воды не трогая настроек, все Ок. Примерно так и видишь. Под водой зрение адаптируется и само корректирует цвета (и не только).
Большой холивар был среди любителей космонавтики по поводу снимков с Марса. Как ПРАВИЛЬНО корректировать полученные RAW. Там темно и все будет желто-коричневым. Но если высадить человека, то он увидит это по другому (как и под водой). НАСА выкладывает снимки примерно посередине между «истинным» и «субъективным»
Это в самых общих чертах, не вдаваясь в физику процесса.
Вывод такой, не существует какого-то единственного «правильного» изображения, поэтому всегда приходится корректировать (а это делает либо сама камера, в меру своего разумения, либо ручками с использованием соответствующего софта).
Отправлено 17 July 2021 - 11:32
3-ий попробую переснять при случае ,может другой линзой и с сменой ракурса .
С одно стороны мне нужен этот висящий конус,с другой ,дальний план,вид из арки .
Может отойти подальше и приблизить .что бы не искажалась геометрия проёма
+
отойти подальше и захватить всю арку, она сама предмет созерцания и даже не очень то важно, что увидится внутри
мне еще 1-я из серии понравилась,
велосипед или мот на пп, как нельзя лучше придал фотографии не плакатный вид
Отправлено 17 July 2021 - 11:44
да..нет проблемы ни объяснить..как и показать.
С моей точки зрения проблема,когда человек являясь "ламером" в фотографии,чего и сам не скрывает ,мгновенно превращается в "воинствующего ламера" .
Не желая прислушаться даже к мнению допустим Петра,ничего особенного в этих кадрах не наблюдающего.
У меня нет желания общаться в такой плоскости,тем более что результат как правило таких бесед предсказуем.
Здесь точка.
Тебе Амир могу подсказать как я понимаю .Из фотоаппарата можно извлечь готовый бутерброд, с колбасой ,специями и всего по вкусу и в меру.
Можно вытащить отдельно ингридиенты ,хлеб,колбасу ,помидорчик,горчичку,перчик и собрать бутерброд самому.
Иногда и готовый бутерброд весьма к месту и нет желания ничего трогать-просто покушать.
Тут другой вопрос меня лично заинтересовал:
-а что собственно говоря произошло?..я снимаю довольно ровно на протяжении последнихх лет.
Бывают удачные кадры,бывают меньше..-но нет ничего особо выдающегося-я это знаю точно.
Пришел человек со стороны и заподозрил меня во владении Фотошопом у меня даже такой программы нет
да и ЛР которым пользуюсь,не владею почти ,кроме элементарных регулировок
Так что собственно говоря его так поразило?
Где и в чем он увидел какой то значительный скачок?
Прозвучало : раньше ты снимал "так себе " ,а сейчас вдруг "оГоГо!" .
Основное претезии : все разукрашено "фотожопой! ,все это не настоящее (на самом деле там все серо,грязно и пусто? )
Сечас мне уже абсолютно по барабану все эти обвинения,но реакция "ламера" до того как он начал военные действия-любопытна мне
что задело его зрительный нерв?
Сообщение отредактировал: Stich - 17 July 2021 - 12:02
Отправлено 17 July 2021 - 11:53
....Израиль скромен в том,что касается памятников погибшим солдатам.
Так и в этом случае,одна из самых значительных авиакатостроф,когда в небе столкнулись два транспортных вертолёта .
73 солдата ,из них 8 членов экипажа погибли.
в лихие 90-е ,приехал из СССР один миллионер,сделвший свой состояние на продаже оружия,куда то в Африку.
Его требовала выдать Франция,но он решил спрятаться здесь,тем временем пытаясь раскрутить здесь какой то бизнес-но местной элите он не пришелся ко двору.
Тем не менее,возможно желая завоевать симпатии населения,он сделал не мало полезных и добрых дел.
Одно из них-на его деньги построен этот объект,в память о погибших.
Сделано все было в соответствии с пожеланиями родителей .
Впрочем в конце концов он был вынужден приехать во Францию и даже отсидеть там положенный срок.
После этого пропал.
Но за сделанное-респект и уважение.
Георгий Лернер
У меня ,как бывает не получилось отобразить даже части того,что чувствуешь находясь в этом месте
Пытался....
не мог не пройти мимо
хороший памятник и снято хорошо
что держит особо внимание применительно к нашей теме- композиция кадра
вода и камни вместе всегда хорошо смотрятся
сочетание теплых и холодных цветов, хорошо прорисовывают объем
круг, вписанный в прямоугольгик и квадрат всегда держит внимание
дорожки и диагонали здорово создают напряжение
есть какое то спокойствие и напряжение
и даже тени на дорожках смотрятся мистически...
вот только чуток по бокам не срезать круг форматом, пересечение линий обычно не приветствуется
Сообщение отредактировал: kem1 - 17 July 2021 - 12:13
Отправлено 17 July 2021 - 11:58
да..нет проблемы ни объяснить..как и показать.
С моей точки зрения проблема,коогда человек являясь "ламером" в фотографии,чего и сам не скрывает ,на глазах превращается в "воинствующего ламера" .
Не желая прислушаться даже к мнению допустим Петра,ничего особенного в этих кадрах не наблюдающего.
У меня нет желания общаться в такой плоскости,тем более что результат как правило таких бесед предсказуем.
Тебе Амир могу подсказать как я понимаю .Из фотоаппарата можно извлечь готовый бутерброд, с колбасой ,специями и всего по вкусу и в меру.
Можно вытащить отдельно ингридиенты ,хлеб,колбасу ,помидорчик,горчичку,перчик и собрать бутерброд самому.
Иногда и готовый бутерброд весьма к месту и нет желания ничего трогать-просто покушать.
Тут другой вопрос меня лично заинтересовал:
-а что собственно говоря произошло?..я снимаю довольно ровно на протяжении последнихх лет.
Бывают удачные кадры,бывают меньше..-но нет ничего особо выдающегося-я это знаю точно.
Аришел человек и заподозрил меня во владении Фотошопом
у меня даже такой программы нет
Так что собственно говоря его так поразило?
Где и в чем он увидел какой то значительный скачок?
Борь, человек зашел поумничать от скуки, да еще с ходу чего то требует
забей....
Отправлено 17 July 2021 - 12:00
Ты имел в виду, что камера не знает как проявлять такие снимки из своего же RAW?
Не только камера.Иногда и в редакторе не получается с наскока,не зря в продвинутых прогах есть слои,маски. Я не силён в этом,не мучай меня

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 17 July 2021 - 12:08
велосипед или мот на пп, как нельзя лучше придал фотографии не плакатный видда,если бы не красный велик я бы искал другой ракурс.
Там очень живописная площадка и в кресле расположился бомж,можно было попробовать его зацепить,но чего то я не решился
Борь, человек зашел поумничать от скуки, да еще с ходу чего то требует забей...ты не понял что я изложил выше.
Меня заинтересовала его реакция
Отправлено 17 July 2021 - 12:14
Борь, человек зашел поумничать от скуки, да еще с ходу чего то требует
забей....
-и что криминального такого в том ,что просят кам.джипег.
-голословно умничает тут только один...
то что канает в съемке архитектуры не совсем подходит для пейзажа, где важен "золотой час"
вот здесь есть калькулятор не только золотого, но и синего часа
-надо быть идиотом, что б поверить, что ты не только прочитал статейку или видосик посмотрел, где упомянули или дали ссылку на прогу... -но и успел в этом разобраться, попробовать и сравнил с тем, чему вынес вердикт:
+
а примитивный выкинуть подальше
-а тем временем люди давно применяют свои познания в работах и давно показали...
-при этом не кричат в анонсах, как деревенские дикари и не выказывают голыми буквами свою осведомленность. -но если картинок нет, а пучит повыпендриваться не по-детски... )))
-это со стороны как шенячий восторг мальчугана, впервые увидевшего море... -когда он ногами пешком по дну, а руками делает вид что плывет и орет на весь пляж, но якобы только обращаясь к матери - мол смотрите как я умею плавать... ))))
-вся твоя письменность в любой теме вымораживает своей дикой обезьянистостью! ))) -никогда не забуду - "это же сыр... -это надо понимать..."(с) )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 17 July 2021 - 12:29

Отправлено 17 July 2021 - 12:19
ты не понял что я изложил выше.
Меня заинтересовала его реакция
мне фиолетово на его реакцию, сама манера общения дает основание уже просто забить на него
Отправлено 17 July 2021 - 12:20
я кстати чуток дописал по памятнику
Отправлено 17 July 2021 - 12:20
Чем хороши посредственные снимки - с помощью их очень хорошо видно Ху из Ху
Своего рода эксперимент
....эксперементатор Коля .
Да,я еще раз пролистал вчерашнюю вечернюю серию.
1 кадр-ничё,"красный велик"
2 краны мне поравились бльше,можно будет подъехать еще разок и поискать лучший ракурс.
3 неудачно -переделать
4.....все остальное ,категория "шлак" для комплекта,даже обсуждать там нечего
по памятникуочень возможно что под закат может быть интереснее.
Тут хоть утрение часы,но уже жесткое солнце...-не способствует
Сообщение отредактировал: Stich - 17 July 2021 - 12:23
Отправлено 17 July 2021 - 12:27
Борис, насколько я понимаю исходников не будет?
-если интересно - могу показать какие-то исходники...
-а вообще, если отмотать странички назад можно заметить как все эти воинственные твои оппоненты переобулись... ))) -а ведь раньше были дикарями дикими... )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 17 July 2021 - 12:45

Отправлено 17 July 2021 - 12:27
очень возможно что под закат может быть интереснее.
Тут хоть утрение часы,но уже жесткое солнце...-не способствует
не думаю, что холотой час даст результат намного лучше, как писал выше этот час хорошо работает на пейзажах
в твоем случае автор памятника сделал все возможное, чтобы картинка смотрелась хорошо и не только в золотой час
Сообщение отредактировал: kem1 - 17 July 2021 - 12:28
Отправлено 17 July 2021 - 12:30

Отправлено 17 July 2021 - 12:37
...смотри-это не место искать какую то художественность,а больше передать трагедию.
Вот здесь,если тупо убрать цвет-не работает.
Та цветовая гамма ,что есть сейчас-слишком обыденная.
Нужно что то другое..-может пасмурно с грозовами облаками.. -но погодой я не заведую.
Может все же освещение ближе "под закат" -чего то помежет показать
Отправлено 17 July 2021 - 12:44
4.....все остальное ,категория "шлак" для комплекта,даже обсуждать там нечего
Часто серия кадров,даже не самых удачных,сшивается в мини рассказ,и становится интереснее пусть удачного ,но одиночного кадра. Конкретно в твоей вчерашней серии,на мой вкус,я не выбросил бы ничего,кроме дубля с зумированием. Этот кадр стоит особняком.
Пс -Я не сильно умничаю? А то ж бывает,заносит на виражах...
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных