-вопрос к квалификации носителей этих мнений... -как много из них уверенных пользователей с некривой(оф) прогой и приличным монитором?
-вспомнить хотя бы троих наших тут великих дарований и их комменты к картинкам, что я выкладывал и сравнить с рецензиями действительно высококвалифицированных и авторитетных мастеров...

-если здесь выложу несколько вариантов(цаетокорекции одной картинки), то разницы наверное никто из вас не заметит и не потому, что слепые или невнимательные, а потому что мониторы ваши не покажут. -вот как бы все видят по-разному...
-люди в основной массе понятия не имеют не только что такое профиля и как с ними работать, но и что такое бб ИСО и как оно и/или свет(источник света) может влиять на результат цветопередачи.
-они там молятся богам картинки живущих в объективах и матрицах. -один такой эксперд в комментах к м4 написал типа -"наконец-то сони удалось сделать цветастую матрицу"... )))
-но тогда глядя на достойные работы на выставках конкурсам или аккаунтах мастеров возникает вопрос - как они с таким металлоломом смогли достичь таких результатов..? -и где ознакомиться с шедеврами форумных писателей? )))
Я не особо вникал в сониклабовские разборки,я там бываю нечасто. Но есть сложившиеся стереотипы- А850 лучшая по цвету среди сониных зеркалок,А580 самая малошумящая,и т.д.
У меня было 4 кропа,и цвет у них разный.У 77ой плотный,похожий на 99ую. У 68ой более синтетический,сдержаный. 58ая более ровная,и не цветастая,и не сухая,синтетическая,что то среднее между 77ой и 68ой. А 200ку я не понял,хоть и ЦЦД,но мне не особо зашла. Может потому что шумная.
Она есть у меня сейчас на руках,надо будет на выхах поснимать парные снимки с 99ой,посмотреть что получится.
Все эти впечатления основаны в основном на камерных жпегах,я мало проявлял равов. А удачно- и того меньше

А Ваше мнение каково относительно цвета разных камер? Через ваши руки прошло много камер,с какой лучше тянулись тени-света,у которой более приятный цвет? Или они более менее одинаковы в этом плане?
Сообщение отредактировал: neolatin - 01 November 2021 - 13:44
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!