Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#14381 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 11:41

Не знаю что там у вас в жизни произошло, но с вами в последнее время не приятно общаться - столько "добра" выдаете :)

-вот и я давно заметил... -и тоже не понимаю что произошло... Пропасть но выскакивать дабы вбросить едкое словечко не совсем в тему... -зачем..?

Со мной то ничего не случилось, просто люди любят видеть все в розовом свете. Вот Вам говорят что фотки гомно, а Вы обижаетесь. Фото с бильярдом вообще ни о чем, ни одна собака не в фокусе. Но про это скажут единицы, потому что потом на них повесят ярлык "доброго" человека. 

-меня здесь критиковали чаще, больше и интенсивнее... -открыто придирались ко всему... -доходило до абсурда...)))

-кому и чем это помогло??? -мы растем потихоньку... -мои учителя и критики так и топчатся на месте, если не хуже...

-человек сам видит свои результаты и делает выводы...

-кстати, кроме Коли здесь вообще никто и ничего почти не спрашивает... -все видят себя гуру фото. -и пытается учительствовать...

Сообщение отредактировал: neuwey - 24 December 2019 - 11:44

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#14382 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 11:49

Если бы я гнался за ТТХ, то давно бы купил топовую Соню или Никон Z. Средства у меня на это есть почти всегда, но смысл тратить деньги, если еще не научился выжимать из того, что есть? Я в фото всего год, и не редко делаю ошибки, особенно, когда конкретный жанр редко снимаю.

Не знаю что там у вас в жизни произошло, но с вами в последнее время не приятно общаться - столько "добра" выдаете :)

-тут не совсем так... -есть камеры для определенного занятия и они способствуют решению этой определенной задачи, а есть которые совсем не годятся для этого...

-потому нет какой-то одной топовой камеры, есть только более подходящая для того или для этого...

-ну и потом есть оптика тоже для этого, а есть для того... -тут как бы не понятна логика продать репортажный объектив, а потом пытаться сделать репортаж с другими не предназначеными для этого...

-ну и кричать что есть деньги на ролройс и при этом продать единственный дежурный запорожец как-то тоже...

#14383 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 11:52

Со мной то ничего не случилось, просто люди любят видеть все в розовом свете. Вот Вам говорят что фотки гомно, а Вы обижаетесь. Фото с бильярдом вообще ни о чем, ни одна собака не в фокусе. Но про это скажут единицы, потому что потом на них повесят ярлык "доброго" человека.

Если честно, то я на Ваши фотки не кидаюсь, как собака на кость не в фокусе, а в последнее время от вас ничего дельного по картинкам не было, мусор и не более того - это уж если хотите честности.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#14384 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 11:58

-тут не совсем так... -есть камеры для определенного занятия и они способствуют решению этой определенной задачи, а есть которые совсем не годятся для этого...
-потому нет какой-то одной топовой камеры, есть только более подходящая для того или для этого...

-ну и потом есть оптика тоже для этого, а есть для того... -тут как бы не понятна логика продать репортажный объектив, а потом пытаться сделать репортаж с другими не предназначеными для этого...
-ну и кричать что есть деньги на ролройс и при этом продать единственный дежурный запорожец как-то тоже...

Валера, на 18-55 я бы там вообще ничего не снял, ничего с его-то светосилой . И объектив этот у меня лежал с февраля ни разу не тронутым. Давно хотел продать, но думал - вдруг пригодится когда. Когда поехал снимать ВЧ, специально его нашел и решил определиться в нужности.

10мм самъянга продаю, т.к. есть лучше - 14мм. На момент покупки 10мм у 14мм не было байонета фуджи.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 24 December 2019 - 11:58

#14385 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 11:58

Если честно, то я на Ваши фотки не кидаюсь, как собака на кость не в фокусе, а в последнее время от вас ничего дельного по картинкам не было, мусор и не более того - это уж если хотите честности.

+1

-и он не одинок... -это какая-то закономерность - чем меньше у человека хороших действительно работ, тем больше от него агрессивных придирок и резкой критики.

#14386 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 11:59

...

Сообщение отредактировал: Hedik - 05 January 2020 - 21:08

!

#14387 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 12:01

Но в отличии от "некоторых" я сразу подписываю как я оцениваю это фото. Не летаю в облаках...

У вас что-то с головой! Где я?написал, что выкладываю шедевры :D

#14388 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 12:04

...

Сообщение отредактировал: Hedik - 05 January 2020 - 21:09

!

#14389 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 12:05

Валера, на 18-55 я бы там вообще ничего не снял, ничего с его-то светосилой . И объектив этот у меня лежал с февраля ни разу не тронутым. Давно хотел продать, но думал - вдруг пригодится когда. Когда поехал снимать ВЧ, специально его нашел и решил определиться в нужности.

10мм самъянга продаю, т.к. есть лучше - 14мм. На момент покупки 10мм у 14мм не было байонета фуджи.

-это не тот капитал, который  жаль что простаивает... -имея даже семью и друзей или просто в прогулке мы все иногда делаем репортажики, пусть даже только для себя...

-и для этой роли наиболее подходит зум в диапазоне фокусных от широкого угла к нормальному или даже дальше...

-просто фиксами такое не снять часто, да и неудобно...

-это мое мнение... -я пришел к тому что в парке оптики среди выдающихся должно быть одно посредственное пусть даже но универсальное... -я пришел давно уже даже к тому, что и камера должна быть еще одна для таких случаев... -не гоже стрелять из пушки по воробьям... 

#14390 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 12:10

-шедевр вообще понятие растяжимое... -где-то понято где-то не понято... -выложил то что считал посредственностью, а оно на одном ресурсе висит в топе... ))

-послали на конкурс - поживем - увидим...

-и наоборот - опубликовал действительно сложную серьезную работу... -у конкурентов нет ничего и близко, хотя пытались... -но недооценено или не понято...

-есть попса - это для масс... -а есть то что почитается в узком кругу...

#14391 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 12:30

А я писал про Вас или на вору шапка горит?

Диалог мы ведем с вами!:D Чудак:D

Если человек идиот, то это надолго©

#14392 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 12:39

-я пришел к тому что в парке оптики среди выдающихся должно быть одно посредственное пусть даже но универсальное... -я пришел давно уже даже к тому, что и камера должна быть еще одна для таких случаев... -не гоже стрелять из пушки по воробьям...

Может оно и так, но я продал без сожаления, ни одной мысли не было, чтобы оставить у себя. Почти год не пользовался стеклом - значит оно не нужно.

Не исключаю, что из имеющегося парка оптики через год может что-то уйти тоже. Сейчас чаще всего пользую 56/1.2. Реже 35/1.4. Пейзажей пока нет по объективным причинам, но к ним уже подготовился - прямоугольные градиентник, нд взяты.

50-140 пока пытаюсь понять)

#14393 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 12:42

Диалог мы ведем с вами! :D Чудак :D

Как Вам угодно, сударь. Второй день ярлыки вешают. Кто следующий?

!

#14394 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 12:50

Диалог мы ведем с вами! :D Чудак :D

Если человек идиот, то это надолго©

что то Коля, не узнаю тебя в гриме.., какой то нервный стал или близкое общение с персонажем так влияет, смотри как он стал к тебе заискивать после твоих восторгов...но это твое дело, конечно

не стоит так близко к сердцу воспринимать высказывания Николая, все таки в душе он добрый и не желает зла также, как и Дмитрий в отличие от...

а так, я тебя понимаю, куплено и потрачено столько средств и из семейного бюджета, а результат пока не тот который ожидал, поэтому и нервничаешь, у меня так часто было, особо в автозвуке...теперь это дело забросил...

но у тебя все здорово Коля, ведь ты только начал это дело, только какой то год, все придет еще, да и сейчас уже совсем неплохо

кстати, тут постоянно теребят, что фотик нужен под определенные жанры покупать, так вот скажу, что сейчас эти жанры очень размыты, тот же пейзаж можно снять и как жанр, если вести туда людей, или архитектуру, портрет легко перетекает в жанр и т.д. поэтому я бы все таки рекомендовал брать железо более универсальное, а не какое то специализированное, да и со временем могут измениться приорететы

Сообщение отредактировал: kem1 - 24 December 2019 - 15:56

#14395 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 12:50

Может оно и так, но я продал без сожаления, ни одной мысли не было, чтобы оставить у себя. Почти год не пользовался стеклом - значит оно не нужно.

Не исключаю, что из имеющегося парка оптики через год может что-то уйти тоже. Сейчас чаще всего пользую 56/1.2. Реже 35/1.4. Пейзажей пока нет по объективным причинам, но к ним уже подготовился - прямоугольные градиентник, нд взяты.

50-140 пока пытаюсь понять)

-ну главное, чтоб не жалел... -и потом тоже...

-я вот продал а7м2 и до сих пор жалею... -конечно могу купить опять и уже дешевле чем продал, но... -если объективно то нет до сих пор камеры такого уровня и возможностей в такие деньги...

-снимаем тоже чаще всего на два стекла из парка... -и по жанру пофиг на погоду и природу за окном..

-что-то пользуем сезонно... -что-то слишком редко (например гелик)... -продать..? -а какой смысл..? -я его искал очень долго...

#14396 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 12:58

-пейзаж действительно можно снять на что угодно... -был бы изначально хоть чем-то примечателен...

-а вот спорт или движуху сложнее гораздо... -и без специализированного дорогого инструмента тут не обойтись...

-еще хуже если движуха в темном или неудачно (проблемно) освещенном помещении...

-студийка тоже отдельная тема... -хотя людей и предметку слишком разное...

#14397 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 12:58

кстати, чтобы тут не выдавали по ценам в пользу тети, кенон значительно снизил на свои фф- р-ка стала 1.5 баксов а урезанная рф- штучка, что меньше у конкурентов...

Сообщение отредактировал: kem1 - 24 December 2019 - 13:10

#14398 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 13:08

-на никоны тоже несколько раз уже цены опускали...

-может стоит еще подождать..? -пока бесплатно раздавать начнут... ))

-чего гадать..? -вот они все:

https://market.yande...st=0&how=aprice

разбирайте! ))

а вот те, что имеют ибис (матричный стаб):

чет поменьше стало... )) 

вот APSC с ибис:

-упс... -вариантов не много...

APSC простые:

ну вы это... -главное сони не покупайте... -у нее и без вас с продажами все ок... 

Сообщение отредактировал: neuwey - 24 December 2019 - 13:24

#14399 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 13:20

здесь дело в аппетитах производителя, все брэнды в начале продаж сильно завышают цены, поэтому и не стоит сразу брать новую модель

я зеркалку санон 30д взял одним из первых и она обошлась в более 1300$...через некоторое время она значительно упала...

просто прошел ажиотаж и цена вернулась ближе к себестоимости, это был урок, ничего сразу не надо покупать

и так везде почти, теже новые модели смартов и самса, айфоны и др. серьезные бренды продают по заоблачным ценам в начале, а например тот же ксяоми, при тех же кишках и качестве продает новье в два раза дешевле и все это добро собирается в одном месте -китае

здесь только одно объяснение, за брэнд надо дополнительно доплачивать...

#14400 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 13:26

-есть еще рыночная экономика - конкуренция и спрос...

-если покупают так, что всем желающим не хватает, то цену и повысить могут...

-а если товар залежался - сливают...

-покупатель голосует рублем и мотивирует призводителя...

Сообщение отредактировал: neuwey - 24 December 2019 - 13:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных