Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#17441 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 17:44

-раньше часто приходилось пользоваться кенонами и панасониками... -я бы охарактеризовал эти сложности первых дней , как непривычно...
-сейчас на выставках из любопытства, что-то пробую... -считаю ровно так же, как и в новом автомобиле или с другой техникой...

-из воспоминаний, понравилось как настраивается ав-рессиверы от Пионеер... -на компе заполняется анкета, а после заливается на рес и ву-аля...
=хм... -кстати... -надо попробовать так же с камерой сони... )))

первых дней, ну ну... я с паносом работал пол года. каждый день. руки оторвать тому кто делал это меню и управление. так что не знаю про какие сложности первых дней вы говорите
!

#17442 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 18:57

62914d9237d9.jpg

#17443 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 18:57

вот уж будьте любезны,без этого :happy:

s2pumAINBxQ.jpg

_ScCxK5_0Jg.jpg

Полноразмеры тут

P.S. Смотрите не посинейте

!

#17444 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 18:58

Щас распробуем что к чему

#17445 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 19:05

Нестыковочка вышла. Положил перо к верху задом, а красота вся с другой стороны осталась...

Исправляюсь. Мобилоинстакарточка

IZFjnmBIhOE.jpg

!

#17446 OFFLINE   Саня

Саня

Опытный участник

• житель Блюза
  • 130 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 19:10

-Вашу собаку и другие карточки я даже не собирался критиковать и обсуждать... -как я уже ранее писал ваше творчество мне более понятно и симпатично, чем некоторых ...

-выдержку попросил дабы доказать упрямцам, что 1/2000 для собак не нужна и 1/1000 тоже... -для того и свои примеры показал с самолетами и птицами...

-если до сих пор не понятно, то на примере собак и стаи собак я хотел пояснить некоторым что самолеты летящие на высоте от 150 до 500м (что ниже Останкинской башни) со скоростью 200-600км в час ни разу не медленнее, чем собаки... -впрочем я привык что тут каждый верит в свое...  

-собственно наверное трудно оценить то, что незнакомо и не испробовано... -ведь все познается в сравнении... .

-думаю я имею право на свое мнение и вопросы... -в том числе и на риторические или наводящие... -если человеку эта тема интересна и полезна он постарается найти для себя ответы, если нет - пропустит мимо внимания... -может потом вспомнит... -я считаю это полезнее, чем давать советы типа - ставь 1/2000. -впрочем, снимайте как хотите, хоть на 1/8000... -какая мне разница... -хотите верить что собаки столь быстры - да пожалуйста...

Я вас понял.

Странный конечно метод  общения путём вопросов наводящих, буду учитывать при общении с вами)

#17447 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 19:22

Я вас понял.
Странный конечно метод общения путём вопросов наводящих, буду учитывать при общении с вами)

Валерий просто любит задавать вопросы и не любит на них отвечать. практика показывает что на один Ваш вопрос последует пять в обраную сторону, при этом на Ваш вопрос ответа вы так и не дождетесь...

Сообщение отредактировал: Hedik - 27 February 2020 - 19:33

!

#17448 OFFLINE   Саня

Саня

Опытный участник

• житель Блюза
  • 130 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 19:23

Мне больше интересно как получится создать такими устройствами мягкий свет.

На них можно надеть какой-либо софт?

#17449 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 19:39

-вообще-то я про сами источники, как таковые... -источник может сам по себе излучать жесткий(направленный) или мягкий (рассеянный) свет.  -и про то как получить от одного и того же источника разный - жесткий или мягкий свет... -если нужна бОльшая светоизлучающая поверхность, необязательно менять софт на крупный, можно разместить между источником и объектом диффузор. -а совсем не про то как его применять на практике для создания светотеневого рисунка... -мы же вроде сами источники обсуждали..? -не? -или уже о другом..?   -и кстати, да... -я еще многого не знаю... -и я это понимаю и стараюсь восполнить пробелы...  -вероятно ты и начал раньше... -интенсивней и квалифицированней было твое обучение... -вероятно ты знаешь больше, но еще не успел этого показать...    п.с.: -кстати Коля, ты сам когда-нибудь ошибаешься? -или всегда только другие..?

я сам сейчас плотнее стараюсь изучить тему света, например, в моих условиях сложно создавать четкий свето-теневой рисунок - много отраженки (рефлексии) от светлых стен, потылка, пола. Пытался создать красивый свет с классической схемой, но в итоге пришел, что пока нужно научиться работать со схемой из под софта (самая простая, еще называют голливудской). 

Ты выше все верно описал про модификацию света. Я для себя не так давно закрепил ( до этого получалось не осознанно, методом проб), что омолодить кожу лица легко, применяя заполняющий свет. Но экспериментировал мало с размерами отражателя, у меня сейчас такой на 2000х1500.

Ошибаюсь постоянно, на каждом шагу, и сказывается отсутствие регулярной практики в определенном направлении. Понимание приходит с опытом, а не с прочтением теорий.

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#17450 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 19:44

На них можно надеть какой-либо софт?

конечно... -они имеют байонетное крепление и позволяют одевать любые модификаторы с байонетом бовенс.

Сообщение отредактировал: neuwey - 27 February 2020 - 19:44

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#17451 OFFLINE   Саня

Саня

Опытный участник

• житель Блюза
  • 130 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 19:45

Тут сродни фокусу... Чтобы снять одно и тоже на одном фокусномнужно на кропе отойти подальше от объекта, соответственно чем дальше объект тем меньше размытия и всего делов, так что секрет только в этом

Интуитивно согласен. Из практики вспоминается, что поставив объект и сняв его на одинаковых фокусных кропом и ФФ, у последнего размытие фона будет сильнее, т.к. мы подходим к объекту съёмки для того, что бы снять его в таком же масштабе, а фон при этом остаётся на том же расстоянии от объекта.

#17452 OFFLINE   Саня

Саня

Опытный участник

• житель Блюза
  • 130 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 19:46

Когда был X-T2 с 16-55, то кайфовал от того, что даже снимая на f/2.8 в ГРИП укладывалось много чего и промахов было мало (на относительно не быстрых и статичных объектах) в то же время на ФФ частенько бывало что-нибудь выбивалось из ГРИП.

Сообщение отредактировал: Саня - 27 February 2020 - 19:46

#17453 OFFLINE   Саня

Саня

Опытный участник

• житель Блюза
  • 130 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 19:47

конечно... -они имеют байонетное крепление и позволяют одевать любые модификаторы с байонетом бовенс.

Тогда в чём проблема у человека создать мягкий свет?

#17454 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 19:49

Тогда в чём проблема у человека создать мягкий свет?

-не переживайте... -все у него получится... -первый раз достал из коробки...

#17455 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 19:52

Валерий просто любит задавать вопросы и не любит на них отвечать. практика показывает что на один Ваш вопрос последует пять в обраную сторону, при этом на Ваш вопрос ответа вы так и не дождетесь...

-я давно сразу признался что ни разу не учитель и не ученик.

-длинные поэмы писать не стану...

-ищите разъяснения в другом месте... -очень не приятно, когда стараешься донести, а чел включает рога...

Сообщение отредактировал: neuwey - 27 February 2020 - 19:55

#17456 OFFLINE   Саня

Саня

Опытный участник

• житель Блюза
  • 130 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 19:52

Скажите, есть ли отличия у подобных LED моноблоков от обычных с лампами? Например: стабильность ББ, больше или меньше ресурс светодиода, меняется ли светодиод или при его выходе из строя надо менять моноблок полностью, как у него дела с перезарядкой - быстрее или дольше обычных моноблоков или вообще разницы нет?

Ни разу подобными не пользовался.

#17457 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 19:54

Скажите, есть ли отличия у подобных LED моноблоков от обычных с лампами? Например: стабильность ББ, больше или меньше ресурс светодиода, меняется ли светодиод или при его выходе из строя надо менять моноблок полностью, как у него дела с перезарядкой - быстрее или дольше обычных моноблоков или вообще разницы нет?

Ни разу подобными не пользовался.

там вообще источник постоянного света...

-именно эти питаются от сети.

-лед не меняется

-температура цвета меняется в небольших пределах и стабилизирована... -они изначально бывают W и Y

Сообщение отредактировал: neuwey - 27 February 2020 - 20:23

#17458 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 19:55

.......

..все жду результат :rolleyes:

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#17459 OFFLINE   Саня

Саня

Опытный участник

• житель Блюза
  • 130 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 19:55

там вообще источник постоянного света...

Аааа, ясно) Удобная штука, так понимаю он меньше греется чем ламповый?

#17460 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 20:00

красивым и блестящим штучкам с крутилками.

мне не нравятся блестящие - это для цыган больше) конечно, можно и к настройкам в меню привыкнуть, использовать профили с предустановками для каждой ситуации. Но раз покрутив..:D

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных