Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#17481 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 21:32

...это я спросил ,период бития "о стену" я упустил.

и что скажите, разницу в боке увидели?
!

#17482 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 21:33

А если внимательно почитать? оптика одна, камеры разные, одна фулл, одна кроп, чтобы по честноку. режим кроп для слабаков да и нет его у меня на сколько помню. фото я выложил, исходники тоже. разницы нет и не надо верить словам словоблуда с другого форума

-я должен поверить не себе и не своему авторитетному учителю и не многочисленным другим авторитетным, а одному тебе???

Сообщение отредактировал: neuwey - 27 February 2020 - 21:39

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#17483 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 21:38

-я должен поверить не себе и не своему авторитетному учителю и не многочисленным другим авторитетным,а тебе???

именно так. оспорить же желания у Вас нет. значит придется верить мне... При прочих РАВНЫХ боке одинаковое...
!

#17484 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 21:41

и что скажите, разницу в боке увидели?

они немного разные-для более менее корректного сравнения надо их рядом в каком то редакторе посмотреть-у меня сейчас нет возможности

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#17485 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 21:41

именно так. оспорить же желания у Вас нет. значит придется верить мне... При прочих РАВНЫХ боке одинаковое...

-там расписано так, что понимает даже любая самая тупая блондинка...

-разночтений быть не может...

-как вы там себе понимаете мне не интересно - вам с этим жить...

#17486 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 21:53

-там расписано так, что понимает даже любая самая тупая блондинка...

-разночтений быть не может...

-как вы там себе понимаете мне не интересно - вам с этим жить...

Вот видите, сказать то нечего, а мне плевать на мнение каких-то там учителей... Летайте в неведении, раз не хотите разобраться в природе своего некорректного мнения. Если "учитель" сказал, что это правильно, это еще не говорит о том, что он не ошибся. Но как показывает жизненная практика, некоторым людям проще согласиться чем оспорить...

!

#17487 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 22:18

Вот видите, сказать то нечего, а мне плевать на мнение каких-то там учителей... Летайте в неведении, раз не хотите разобраться в природе своего некорректного мнения. Если "учитель" сказал, что это правильно, это еще не говорит о том, что он не ошибся. Но как показывает жизненная практика, некоторым людям проще согласиться чем оспорить...

-я предлагал ко вниманию ранее разные варианты изложения разных людей на разный тип мышления и восприятия... -и видео и тексты... -люди гораздо компетентней чем все мы тут...

-разночтений быть не может... -либо мы об одном и том же но разными буквами, либо ну я не знаю... )))

-впрочем каждый имеет право на заблуждения и упрямство...

-но почему в оппонентах только двое и на "К"..? -вы что сговорились..? )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 27 February 2020 - 22:19

#17488 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 22:22

это понятно,вопрос таки -для примера ,две камеры снимают один и тот же объект ,объективы по тех данным соответстенно коррелируют.

ФФ таки захватывает больше -но вот вопрос по глубине ГРИп

про куртку ты не забыл и эмоции...,а линейку для измерения параметров азиатского черепа,от которых несомненно зависит общность восприятия -забыл предложить.

Хотя вероятно незачем-там всё по Гебельсу,по полочкам разложено,записано и учтено

вопрос был задан и мне, отвечу свое мнение

вариант №1

1. при прочих равных, то бишь единое фр, т.е. угол поля зрения, один и тот же маштаб изображения, то грип будет разный, т.к. для получения того же угла зрения, надо отойти дальше, а значит с увеличением дистанции съемки грип увеличится, а он еще к тому же зависит от дырки, фр и кружка рассеивания, это так к слову

2. боке- шмоке останутся теми же, естественно, если используем для эксперимента один и тот же объектив, т.к. оптические свойства объектива теже, а значит и рисунок будет тот же

3. разрешение по всему полю в  картинке с кропом будет лучше, т.к. кроп вырезает края кадра у полного формата, а как известно именно на краях выходят всякие бяки...в основном потеря резкости

Сообщение отредактировал: kem1 - 28 February 2020 - 10:34

#17489 OFFLINE   Саня

Саня

Опытный участник

• житель Блюза
  • 130 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 06:34

В итоге разность ГРИП обсуждаем или размытие фона на кропе и ФФ с одинаковыми фокусными?

Сообщение отредактировал: Саня - 28 February 2020 - 06:35

#17490 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 07:18

В итоге разность ГРИП обсуждаем или размытие фона на кропе и ФФ с одинаковыми фокусными?

при равных условиях. А это одно фокусное и одинаковое расстояние до объекта съемки
!

#17491 OFFLINE   Саня

Саня

Опытный участник

• житель Блюза
  • 130 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 07:32

при равных условиях. А это одно фокусное и одинаковое расстояние до объекта съемки

При одних и тех же фокусных и на одном и том же расстоянииу нас будет разный масштаб снимаемого предмета.
Думаю тут правильнее было бы смоделировать ситуацию из жизни, например, снимаете вы лицевой портрет на ФФ, потом берёте кроп (кроп матрица 1.5) и снимаете на этих же фокусных этот же погрудной портрет (в том же масштабе), т.е. для этого вам придётся отойти на некоторое расстояние, что бы получить тот же масштаб. И вот при такой ситуации давайте будем решать вопросы.

#17492 OFFLINE   Саня

Саня

Опытный участник

• житель Блюза
  • 130 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 07:35

Говоря про фокусное расстояние кропа вы учитываете кроп матрицы фотоаппарата или ориентируетесь на цифры фокусного расстояния которые указаны на объективе?

#17493 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 07:50

При одних и тех же фокусных и на одном и том же расстоянииу нас будет разный масштаб снимаемого предмета.
Думаю тут правильнее было бы смоделировать ситуацию из жизни, например, снимаете вы лицевой портрет на ФФ, потом берёте кроп (кроп матрица 1.5) и снимаете на этих же фокусных этот же погрудной портрет (в том же масштабе), т.е. для этого вам придётся отойти на некоторое расстояние, что бы получить тот же масштаб. И вот при такой ситуации давайте будем решать вопросы.

Говоря про фокусное расстояние кропа вы учитываете кроп матрицы фотоаппарата или ориентируетесь на цифры фокусного расстояния которые указаны на объективе?

А вот тут и кроется как раз зерно раздора и непонимания...

Одни условия это один объектив и одинаковое расстояние до объекта съемки, все остальное это уже манипуляции с подгоном ответа под свои хотелки. 

Как быть при этом с разным масштабом на выходе? Да очень просто. Нужно просто привести все к общему знаменателю. Так как из меньшей картинки мы никак не сможем сделать картинку бОльшую, от мы берем и делаем из бОльшей мЕньшую. Ну собственно задача решена с единственно правильным и корректным сравнением. Но все почему-то хотят из меньшего сделать большее путем пустой беготни по комнате.

Всем спасибо, можете переписать решение с доски )))

!

#17494 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 08:45

-я это все проделал очень давно... -повторять мне без надобности... -наберись терпения и внимания и прочитай статью с картинками - там все это сделали и обсусоливают для тугодумов...
-если не поймешь - то медицина тут бессильна.

Она уже бессильна :)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#17495 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 08:52

В чем проблема? Снимаем на кроп, чтобы модель помещалась в кадр как надо, ставим !!!на то же!!!! место ФФ аппарат с теми же настройками. Снимаем, да, будет больше пространства вокруг модели на снимке, зато для неверующих повод сравнить ГРИП и боке.

А отходя от кассы боке можне сделать менее размытым и на ФФ :)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#17496 OFFLINE   Саня

Саня

Опытный участник

• житель Блюза
  • 130 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 09:00

В чем проблема? Снимаем на кроп, чтобы модель помещалась в кадр как надо, ставим !!!на то же!!!! место ФФ аппарат с теми же настройками. Снимаем, да, будет больше пространства вокруг модели на снимке, зато для неверующих повод сравнить ГРИП и боке.

А отходя от кассы боке можне сделать менее размытым и на ФФ :)

А вот тут и кроется как раз зерно раздора и непонимания...

Одни условия это один объектив и одинаковое расстояние до объекта съемки, все остальное это уже манипуляции с подгоном ответа под свои хотелки. 

Как быть при этом с разным масштабом на выходе? Да очень просто. Нужно просто привести все к общему знаменателю. Так как из меньшей картинки мы никак не сможем сделать картинку бОльшую, от мы берем и делаем из бОльшей мЕньшую. Ну собственно задача решена с единственно правильным и корректным сравнением. Но все почему-то хотят из меньшего сделать большее путем пустой беготни по комнате.

Всем спасибо, можете переписать решение с доски )))

Хм, мы исходим из своих интересов обсуждая данные вопросы) 

#17497 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 09:04

Хм, мы исходим из своих интересов обсуждая данные вопросы) 

В том весь и прикол...

!

#17498 OFFLINE   Саня

Саня

Опытный участник

• житель Блюза
  • 130 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 09:25

Меня бы интересовало, что будет происходить в случае, если перейти с ФФ на кроп. Я привык снимать определённом расстоянии с определёнными фокусными и уже примерно представляю сколько пространства захвачу (35-ка столько, 50 столько, 105-ка столько,...), это раз и два, что будет происходить с ГРИП и задним планом, когда я буду снимать кропом в том же масштабе (пример выше про погрудной портрет). Странно было бы перейдя на кроп (1.5) снимать половину того что раньше снималось на ФФ. Хочешь не хочешь надо отходить.

#17499 OFFLINE   Саня

Саня

Опытный участник

• житель Блюза
  • 130 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 09:28

Интересно поюзать новый X-T4. Чего там улучшилось. Надеюсь опять для тестов будут в магазинах давать фуджики.

#17500 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 09:51

Меня бы интересовало, что будет происходить в случае, если перейти с ФФ на кроп. Я привык снимать определённом расстоянии с определёнными фокусными и уже примерно представляю сколько пространства захвачу (35-ка столько, 50 столько, 105-ка столько,...), это раз и два, что будет происходить с ГРИП и задним планом, когда я буду снимать кропом в том же масштабе (пример выше про погрудной портрет). Странно было бы перейдя на кроп (1.5) снимать половину того что раньше снималось на ФФ. Хочешь не хочешь надо отходить.

А это уже другая история и к сравнению она никакого отношения не умеет )))

!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных