+100d800Погодите. Контрабас писался в консерватории ?
Дело в том, что звучание инструмента сильно отличается в зависимости от помещения прослушивания, расположения инструмента в этом помещении, и расположения слушателя.
Это если слушать вживую. А при записи ещё добавляются нюансы.
Аудиофильский проц для продвинутых
#301 OFFLINE
Отправлено 11 May 2015 - 14:49
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
#302 OFFLINE
Отправлено 11 May 2015 - 14:50
Живой инструмент - ориентир. Есть другие ориентиры?
Разве все, на пример, контрабасы звучат одинаково?
Ребята! Производитель предлагает устройство такое, какое он считает нужным.
А потребители вправе выбирать!
P.S. За веткой не следил, может уже и говорили об этом.
#303 OFFLINE
Отправлено 11 May 2015 - 14:51
А так как живых инструментов много, то и ориентиров много. И не всегда мы знаем, в каких условиях они писались и как должны звучать на выходе.
Поэтому наверное надо как-то уточнить, на какие особенности звучания живых инструментов ориентироваться.
Идем в консерваторию - слушаем.
Берем запись из этой консерватории - сравниваем. И так еще много раз ))
Получаем идеальный результат и он автоматически верный для остальных жанров и видов музыки.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
#304 OFFLINE
Отправлено 11 May 2015 - 15:08
Как???? Это же Ваше определение "живой" звук, а вы предлагаете мне влезть вам в голову и понять что вы хотите этим сказать.
[quote name='AlexDP']2. Выбор людей причём тут? Мы ведь о качестве звука.[/QUOTE]
Уверены? Мы в том посте говорили о "процессе" и о "аудиофилии", а процесс как хобби не имеет никакого отношения к качеству звука. Прошу вас не терять нить разговора
[quote name='AlexDP']Уважать можете, но важно говорить правду, если звук кривой, например. [/QUOTE]
если спрашивают - то да, а если нет, то правду эта никому не нужна.
[quote name='AlexDP']3. Упоминание высокомерия - это следствие вашего нежелания комментировать. Это же форум! Где еще комментировать? [/QUOTE]
А я не 5000 рублей чтобы всем нравиться И на форуме могу делать как пожелаю нужным в рамках правила.
[quote name='AlexDP']О ЧЁМ ВЫ?! ЧЁТКО НАПИШИТЕ. [/QUOTE]
не орите, я не глухой И не давайте указаний - это форум, тут никто вам ничего не должен.
Хотите получить ответ, будьте любезны уметь спрашивать так, чтобы поняли что вы хотите!
[quote name='AlexDP']4. Играть АТ ДУШИ и профессионально - не совсем одно и то же [/QUOTE]
повеселили, спасибо. так вам что нужно? Что вы понимаете под словом "живой звук"? Я уже раз в 7 спрашиваю, сможете сформулировать?
[quote name='AlexDP']Я хожу не очень часто - раз в месяц-два в лучшем случае. Главное в звуке - душевное исполнение, я верно понял??[/QUOTE]
для кого?
[quote name='AlexDP']О чём конкретно речь? [/QUOTE]
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
#305 OFFLINE
Отправлено 11 May 2015 - 15:14
1. А что уже и звукорежисер не имеет право иметь свой взгляд на то как должна играть запись?Идем в консерваторию - слушаем.
Он же прекрасно слышит уже на момент сведения разницу, но почему-то оставляет то, как именно он хочет видеть.
2. В конце концов с чего вы взяли что консерватория - это эталон записи, а не то, как эту запись (как отдельный вид искусства) видит ее создатель?
3. Один и тот же оркестр при разных дирижорах то по разному играет, каждый концерт идет в разном исполнении, а если еще и акустика стоит в зале, то то, как покрутит ручки звукорежисер тоже внесет в звук изменения.
Вот такая вам консерватория
#306 OFFLINE
Отправлено 11 May 2015 - 16:26
А если запись из консерватории кривая ?Идем в консерваторию - слушаем.
Получаем идеальный результат и он автоматически верный для остальных жанров и видов музыки.
Будем кривить систему, дабы приблизиться к оригиналу ?
Не подскажете тогда консерваторию и корректно сделанную запись из неё ?
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
#307 OFFLINE
Отправлено 11 May 2015 - 16:26
Живой звук - звук музыкальных инструментов, который вы слышите своими ушами, например, в консерватории или джаз-клубе. Именно живых, а не электронных, чтобы было, с чем работать на записи. Его (живой звук) и требуется получить от системы. Жизнь в звуке услышать не сложно, как и её отсутствие.
Запись тоже нужна правильная. Звукорежиссеры используют же какие-то для калибровки. Такие и взять для работы над вашим процессором.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
#308 OFFLINE
Отправлено 11 May 2015 - 16:30
Я ведь недаром сразу спросил: где можно услышать? Ответа нет до сих пор. Пока только демагогия, к сожалению.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
#309 OFFLINE
Отправлено 11 May 2015 - 16:34
1. Да, он безусловно живой. Периодически бываю в джаз клубе, опере, филармонии (большом и малом залах) Поэтому смущает что: звучание живых инструментов сильно зависит не только от их самих и манеры исполнения. Ладно в разных помещениях, в одном и том же помещении с разных точек разный звук.Живой звук - звук музыкальных инструментов, который вы слышите своими ушами, например, в консерватории или джаз-клубе. Именно живых, а не электронных, чтобы было, с чем работать на записи. Его (живой звук) и требуется получить от системы. Жизнь в звуке услышать не сложно, как и её отсутствие.
2. Жизнь - понятие растяжимое. Мне один человек рассказывал за жизнь в авто и мертвечину пионера, а потом я послушал его жизненную систему в авто. Жирный, затянутый, со слабой атакой бас... про остальное молчу.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
#310 OFFLINE
Отправлено 11 May 2015 - 16:59
сорри, но почитаешь у нас: "живая музыка", "инструменты-вокал", "филармония-консерватория-опера", "кнцерты-джаз-блюз-домашка" ...
а в ветках про музыку ссылки сплошь на трешак, да мИтал-мозгомочилово, "bass i love you" от нигеров, типа - зе бест, типа - """музыка"""
#311 OFFLINE
Отправлено 11 May 2015 - 17:07
Помещение играет огромную роль. Но ведь и на одном и том же инструменте можно сыграть так, что как будто это разные инструменты..... Поэтому смущает что: звучание живых инструментов сильно зависит не только от их самих и манеры исполнения. Ладно в разных помещениях, в одном и том же помещении с разных точек разный звук.....
В общем, живой звук есть, к нему надо прислушиваться и делать выводы.
#312 OFFLINE
Отправлено 11 May 2015 - 17:18
1. Да, он безусловно живой. Периодически бываю в джаз клубе, опере, филармонии (большом и малом залах) Поэтому смущает что: звучание живых инструментов сильно зависит не только от их самих и манеры исполнения. Ладно в разных помещениях, в одном и том же помещении с разных точек разный звук.
2. Жизнь - понятие растяжимое. Мне один человек рассказывал за жизнь в авто и мертвечину пионера, а потом я послушал его жизненную систему в авто. Жирный, затянутый, со слабой атакой бас... про остальное молчу.
Константин, готов подписаться под каждым словом. Именно поэтому не вижу смысла обсуждать звук без самого звука. Вот если бы я мог донести и показать своё понимание жизни... Спасибо за комментарии.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
#313 OFFLINE
Отправлено 11 May 2015 - 17:36
калибровки чего?Запись тоже нужна правильная. Звукорежиссеры используют же какие-то для калибровки. Такие и взять для работы над вашим процессором.
А вы думаете, тот у кого вы спросили Вам сможет ответить?Я ведь недаром сразу спросил: где можно услышать? Ответа нет до сих пор.
Чтобы не забыли - вот ваш вопрос (там видно кого вы спросили):
причем я (хоть вопрос был и не мне) сразу вас спросил, а какой из трех вы хотите послушать, тоже не ответили... спросил про домашку в которой было бы правильней слушать, тоже не ответили... Я в гореГде послушать его можно, кстати?
полностью поддержу!!! Я бы автора вот этой цитаты вообще забанил бы за оффтоп и демагогиюПока только демагогия
Вопрос на засыпку: слушаю машины уже года 4 и всё НИКАК. Ну нет жизни и звука, как дома... Цифра сплошная. Да, детально, ясно, разрешение... Жизни нет только. Можно говорить о невозможности настоящего звука в авто ввиду неподобающего звукового пространства и ущербности автокомпонентов или еще ПОДОЖДАТЬ немного? )) Интересен ответ мэтров автозвука. Все ИМХО, но по-моему ФАКТ. Хотя может зря лезу со своим уставом, но пока грусть берет, когда авто слушаю...
Я вот вам конкретный вопрос задал про вашу домашку, чтобы попытаться ответить на ваш вопрос, но в ответ лишь упреки Я дажу стал думать, может вам ответ то на ваш вопрос не нужен, а нужна просто возможность пообщаться ни о чем
#314 OFFLINE
Отправлено 11 May 2015 - 17:38
Вот и я хотел понять, что это значит у коллеги, но понял только то, что я демагог Хотя всегда был всего-лищь занудойЖизнь - понятие растяжимое.
я об этом давно твержу, но меня почему-то в консерваторию посылают. может новый тренд такой сейчас... вместо ответа посылать в ... консерваториюНо ведь и на одном и том же инструменте можно сыграть так, что как будто это разные инструменты.
#315 OFFLINE
Отправлено 11 May 2015 - 19:43
калибровки чего?
А вы думаете, тот у кого вы спросили Вам сможет ответить?
Чтобы не забыли - вот ваш вопрос (там видно кого вы спросили):
причем я (хоть вопрос был и не мне) сразу вас спросил, а какой из трех вы хотите послушать, тоже не ответили... спросил про домашку в которой было бы правильней слушать, тоже не ответили... Я в горе
полностью поддержу!!! Я бы автора вот этой цитаты вообще забанил бы за оффтоп и демагогию
Я вот вам конкретный вопрос задал про вашу домашку, чтобы попытаться ответить на ваш вопрос, но в ответ лишь упреки Я дажу стал думать, может вам ответ то на ваш вопрос не нужен, а нужна просто возможность пообщаться ни о чем
С телефона сложно отвечать на такое количество вопросов...
Домашка: MAC-firewire-внешняя звуковая hand made-coaxial-DAC hand made-усилитель hand made- Sansui hand made.
Многое стало понятно сейчас?
Мне всего лишь хотелось хотелось услышать ваши процессоры, которые вы так хвалите и ответить для себя на вопрос: есть ли звук в авто?
Пообщаться - тоже интересно, но не демагогия точно устраивать )
Carrozzeria CD-7x+P70хII
#316 OFFLINE
Отправлено 11 May 2015 - 19:54
я тоже на телефоне...
[quote name='AlexDP']Домашка: MAC-firewire-внешняя звуковая hand made-coaxial-DAC hand made-усилитель hand made- Sansui hand made.
Многое стало понятно сейчас? [/QUOTE]
Ага. На самом деле очень много... без шуток...
[quote name='AlexDP']Мне всего лишь хотелось хотелось услышать ваши процессоры[/QUOTE]
А спросить меня или A!ext кто-то мешал?
[quote name='AlexDP']которые вы так хвалите[/QUOTE]
Хоть одну цитату дадите? буду очень рад, а до этого позвольте считать ваш данным пассаж демагогией
[quote name='AlexDP']Пообщаться - тоже интересно[/QUOTE]
я всегда открыт для общения
[quote name='AlexDP']но не демагогия точно устраивать )[/QUOTE]
#317 OFFLINE
Отправлено 11 May 2015 - 22:58
я тоже на телефоне...
Ага. На самом деле очень много... без шуток...
А спросить меня или A!ext кто-то мешал?
Хоть одну цитату дадите? буду очень рад, а до этого позвольте считать ваш данным пассаж демагогией
я всегда открыт для общения
1. Что именно стало ясно? Интрига прям! )
2. Прошу сообщить в личку, где и как послушать - интересно, что получилось )
3. Так это подразумевается самом названии темы, разве нет?
Carrozzeria CD-7x+P70хII
#318 OFFLINE
Отправлено 11 May 2015 - 23:41
И живая музыка из ноутбука ручной работы.offtop_ом, всем и никому конкретно
сорри, но почитаешь у нас: "живая музыка", "инструменты-вокал", "филармония-консерватория-опера", "кнцерты-джаз-блюз-домашка" ...
а в ветках про музыку ссылки сплошь на трешак, да мИтал-мозгомочилово, "bass i love you" от нигеров, типа - зе бест, типа - """музыка"""
#319 OFFLINE
Отправлено 11 May 2015 - 23:58
И живая музыка из ноутбука ручной работы.
Хватит стебать! Мак - самый обычный. Остальное - человек делал и человек понимающий. Отстебать тут - ума большого не надо. А музыку слушать надо, а не обсуждать бесконечно.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
#320 OFFLINE
Отправлено 12 May 2015 - 00:33
1. То что не хотите говорить про домашний сетап.1. Что именно стало ясно? Интрига прям! )
2. Прошу сообщить в личку, где и как послушать - интересно, что получилось )
3. Так это подразумевается самом названии темы, разве нет?
2. Пишите в личку, может получиться состыковаться
3.1 Ее я создал?
3.2 цитатку то дадите? а то все обвиняете меня в демагогии, а пока сами кроме как общих слов ничего конкретного в данной теме не написали....
А как же, написали же что нашел жизнь, но вот не говорить как и с помощью чегоИ живая музыка из ноутбука ручной работы.
то, что вы не сам делали - это и так давно понятно, написали бы хоть намеком кто, может знаем Мастера.Остальное - человек делал и человек понимающий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных