Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Аудиофильский проц для продвинутых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1548

#301 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 14:49

Погодите. Контрабас писался в консерватории ?
Дело в том, что звучание инструмента сильно отличается в зависимости от помещения прослушивания, расположения инструмента в этом помещении, и расположения слушателя.
Это если слушать вживую. А при записи ещё добавляются нюансы.

+100d800

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#302 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 14:50

Живой инструмент - ориентир. Есть другие ориентиры?

Разве все, на пример, контрабасы звучат одинаково? :)

Ребята! Производитель предлагает устройство такое, какое он считает нужным.
А потребители вправе выбирать! :)

P.S. За веткой не следил, может уже и говорили об этом.

#303 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 14:51

А так как живых инструментов много, то и ориентиров много. И не всегда мы знаем, в каких условиях они писались и как должны звучать на выходе.
Поэтому наверное надо как-то уточнить, на какие особенности звучания живых инструментов ориентироваться.

Идем в консерваторию - слушаем.
Берем запись из этой консерватории - сравниваем. И так еще много раз ))

Получаем идеальный результат и он автоматически верный для остальных жанров и видов музыки.

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#304 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 15:08

[quote name='AlexDP']1. Согласен. Предложите. Готов поддержать.[/QUOTE]
Как???? Это же Ваше определение "живой" звук, а вы предлагаете мне влезть вам в голову и понять что вы хотите этим сказать. :D
[quote name='AlexDP']2. Выбор людей причём тут? Мы ведь о качестве звука.[/QUOTE]
Уверены? Мы в том посте говорили о "процессе" и о "аудиофилии", а процесс как хобби не имеет никакого отношения к качеству звука. Прошу вас не терять нить разговора;)
[quote name='AlexDP']Уважать можете, но важно говорить правду, если звук кривой, например. [/QUOTE]
если спрашивают - то да, а если нет, то правду эта никому не нужна.
[quote name='AlexDP']3. Упоминание высокомерия - это следствие вашего нежелания комментировать. Это же форум! Где еще комментировать? :D[/QUOTE]
А я не 5000 рублей чтобы всем нравиться ;) И на форуме могу делать как пожелаю нужным в рамках правила. :D
[quote name='AlexDP']О ЧЁМ ВЫ?! ЧЁТКО НАПИШИТЕ. [/QUOTE]
не орите, я не глухой :D И не давайте указаний - это форум, тут никто вам ничего не должен.
Хотите получить ответ, будьте любезны уметь спрашивать так, чтобы поняли что вы хотите!
[quote name='AlexDP']4. Играть АТ ДУШИ и профессионально - не совсем одно и то же :D[/QUOTE]
повеселили, спасибо. так вам что нужно? Что вы понимаете под словом "живой звук"? Я уже раз в 7 спрашиваю, сможете сформулировать?
[quote name='AlexDP']Я хожу не очень часто - раз в месяц-два в лучшем случае. Главное в звуке - душевное исполнение, я верно понял??[/QUOTE]
для кого? :D
[quote name='AlexDP']О чём конкретно речь? [/QUOTE]
:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#305 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 15:14

1. А что уже и звукорежисер не имеет право иметь свой взгляд на то как должна играть запись?
Он же прекрасно слышит уже на момент сведения разницу, но почему-то оставляет то, как именно он хочет видеть.
2. В конце концов с чего вы взяли что консерватория - это эталон записи, а не то, как эту запись (как отдельный вид искусства) видит ее создатель?
3. Один и тот же оркестр при разных дирижорах то по разному играет, каждый концерт идет в разном исполнении, а если еще и акустика стоит в зале, то то, как покрутит ручки звукорежисер тоже внесет в звук изменения.

Вот такая вам консерватория ;)

#306 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 16:26

Получаем идеальный результат и он автоматически верный для остальных жанров и видов музыки.

А если запись из консерватории кривая ?
Будем кривить систему, дабы приблизиться к оригиналу ?
Не подскажете тогда консерваторию и корректно сделанную запись из неё ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#307 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 16:26

Много букв... По сути, как я вижу:

Живой звук - звук музыкальных инструментов, который вы слышите своими ушами, например, в консерватории или джаз-клубе. Именно живых, а не электронных, чтобы было, с чем работать на записи. Его (живой звук) и требуется получить от системы. Жизнь в звуке услышать не сложно, как и её отсутствие.

Запись тоже нужна правильная. Звукорежиссеры используют же какие-то для калибровки. Такие и взять для работы над вашим процессором.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#308 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 16:30

Добавить могу только то, что звук сложно обсуждать... Слушать вместе и пояснять, что имел ввиду, надо постоянно. Иначе, как сейчас, все переходит в демагогию, имеющую мало отношения к музыке и её воспроизведению.

Я ведь недаром сразу спросил: где можно услышать? Ответа нет до сих пор. Пока только демагогия, к сожалению.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#309 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 16:34

Живой звук - звук музыкальных инструментов, который вы слышите своими ушами, например, в консерватории или джаз-клубе. Именно живых, а не электронных, чтобы было, с чем работать на записи. Его (живой звук) и требуется получить от системы. Жизнь в звуке услышать не сложно, как и её отсутствие.

1. Да, он безусловно живой. Периодически бываю в джаз клубе, опере, филармонии (большом и малом залах) Поэтому смущает что: звучание живых инструментов сильно зависит не только от их самих и манеры исполнения. Ладно в разных помещениях, в одном и том же помещении с разных точек разный звук.
2. Жизнь - понятие растяжимое. Мне один человек рассказывал за жизнь в авто и мертвечину пионера, а потом я послушал его жизненную систему в авто. Жирный, затянутый, со слабой атакой бас... про остальное молчу.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#310 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1942 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 16:59

offtop_ом, всем и никому конкретно :)

сорри, но почитаешь у нас: "живая музыка", "инструменты-вокал", "филармония-консерватория-опера", "кнцерты-джаз-блюз-домашка" ...
а в ветках про музыку ссылки сплошь на трешак, да мИтал-мозгомочилово, "bass i love you" от нигеров, типа - зе бест, типа - """музыка"""

#311 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 17:07

.... Поэтому смущает что: звучание живых инструментов сильно зависит не только от их самих и манеры исполнения. Ладно в разных помещениях, в одном и том же помещении с разных точек разный звук.....

Помещение играет огромную роль. Но ведь и на одном и том же инструменте можно сыграть так, что как будто это разные инструменты. :)
В общем, живой звук есть, к нему надо прислушиваться и делать выводы.

#312 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 17:18

1. Да, он безусловно живой. Периодически бываю в джаз клубе, опере, филармонии (большом и малом залах) Поэтому смущает что: звучание живых инструментов сильно зависит не только от их самих и манеры исполнения. Ладно в разных помещениях, в одном и том же помещении с разных точек разный звук.
2. Жизнь - понятие растяжимое. Мне один человек рассказывал за жизнь в авто и мертвечину пионера, а потом я послушал его жизненную систему в авто. Жирный, затянутый, со слабой атакой бас... про остальное молчу.

Константин, готов подписаться под каждым словом. Именно поэтому не вижу смысла обсуждать звук без самого звука. Вот если бы я мог донести и показать своё понимание жизни... Спасибо за комментарии.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#313 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 17:36

Запись тоже нужна правильная. Звукорежиссеры используют же какие-то для калибровки. Такие и взять для работы над вашим процессором.

калибровки чего?

Я ведь недаром сразу спросил: где можно услышать? Ответа нет до сих пор.

А вы думаете, тот у кого вы спросили Вам сможет ответить?:D
Чтобы не забыли - вот ваш вопрос (там видно кого вы спросили):

Где послушать его можно, кстати?

причем я (хоть вопрос был и не мне) сразу вас спросил, а какой из трех вы хотите послушать, тоже не ответили... спросил про домашку в которой было бы правильней слушать, тоже не ответили... Я в горе :D

Пока только демагогия

полностью поддержу!!! Я бы автора вот этой цитаты вообще забанил бы за оффтоп и демагогию :p

Вопрос на засыпку: слушаю машины уже года 4 и всё НИКАК. Ну нет жизни и звука, как дома... Цифра сплошная. Да, детально, ясно, разрешение... Жизни нет только. Можно говорить о невозможности настоящего звука в авто ввиду неподобающего звукового пространства и ущербности автокомпонентов или еще ПОДОЖДАТЬ немного? )) Интересен ответ мэтров автозвука. Все ИМХО, но по-моему ФАКТ. Хотя может зря лезу со своим уставом, но пока грусть берет, когда авто слушаю...

Я вот вам конкретный вопрос задал про вашу домашку, чтобы попытаться ответить на ваш вопрос, но в ответ лишь упреки;) Я дажу стал думать, может вам ответ то на ваш вопрос не нужен, а нужна просто возможность пообщаться ни о чем ;)

#314 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 17:38

Жизнь - понятие растяжимое.

Вот и я хотел понять, что это значит у коллеги, но понял только то, что я демагог :D Хотя всегда был всего-лищь занудой

Но ведь и на одном и том же инструменте можно сыграть так, что как будто это разные инструменты. :)

я об этом давно твержу, но меня почему-то в консерваторию посылают. может новый тренд такой сейчас... вместо ответа посылать в ... консерваторию :D

#315 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 19:43

калибровки чего?

А вы думаете, тот у кого вы спросили Вам сможет ответить?:D
Чтобы не забыли - вот ваш вопрос (там видно кого вы спросили):

причем я (хоть вопрос был и не мне) сразу вас спросил, а какой из трех вы хотите послушать, тоже не ответили... спросил про домашку в которой было бы правильней слушать, тоже не ответили... Я в горе :D

полностью поддержу!!! Я бы автора вот этой цитаты вообще забанил бы за оффтоп и демагогию :p

Я вот вам конкретный вопрос задал про вашу домашку, чтобы попытаться ответить на ваш вопрос, но в ответ лишь упреки;) Я дажу стал думать, может вам ответ то на ваш вопрос не нужен, а нужна просто возможность пообщаться ни о чем ;)

С телефона сложно отвечать на такое количество вопросов...

Домашка: MAC-firewire-внешняя звуковая hand made-coaxial-DAC hand made-усилитель hand made- Sansui hand made.

Многое стало понятно сейчас? :D

Мне всего лишь хотелось хотелось услышать ваши процессоры, которые вы так хвалите и ответить для себя на вопрос: есть ли звук в авто?

Пообщаться - тоже интересно, но не демагогия точно устраивать )

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#316 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 19:54

[quote name='AlexDP']С телефона сложно отвечать на такое количество вопросов...[/QUOTE]
я тоже на телефоне...
[quote name='AlexDP']Домашка: MAC-firewire-внешняя звуковая hand made-coaxial-DAC hand made-усилитель hand made- Sansui hand made.

Многое стало понятно сейчас? :D[/QUOTE]
Ага. На самом деле очень много... без шуток...

[quote name='AlexDP']Мне всего лишь хотелось хотелось услышать ваши процессоры[/QUOTE]
А спросить меня или A!ext кто-то мешал?

[quote name='AlexDP']которые вы так хвалите[/QUOTE]
:confused: Хоть одну цитату дадите? буду очень рад, а до этого позвольте считать ваш данным пассаж демагогией :D

[quote name='AlexDP']Пообщаться - тоже интересно[/QUOTE]
я всегда открыт для общения

[quote name='AlexDP']но не демагогия точно устраивать )[/QUOTE]

#317 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 22:58

я тоже на телефоне...

Ага. На самом деле очень много... без шуток...

А спросить меня или A!ext кто-то мешал?

:confused: Хоть одну цитату дадите? буду очень рад, а до этого позвольте считать ваш данным пассаж демагогией :D

я всегда открыт для общения

1. Что именно стало ясно? Интрига прям! )
2. Прошу сообщить в личку, где и как послушать - интересно, что получилось )
3. Так это подразумевается самом названии темы, разве нет? ;)

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#318 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 23:41

offtop_ом, всем и никому конкретно :)

сорри, но почитаешь у нас: "живая музыка", "инструменты-вокал", "филармония-консерватория-опера", "кнцерты-джаз-блюз-домашка" ...
а в ветках про музыку ссылки сплошь на трешак, да мИтал-мозгомочилово, "bass i love you" от нигеров, типа - зе бест, типа - """музыка"""

И живая музыка из ноутбука ручной работы. :)

#319 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 23:58

Хватит стебать! Мак - самый обычный. Остальное - человек делал и человек понимающий. Отстебать тут - ума большого не надо. А музыку слушать надо, а не обсуждать бесконечно.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#320 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 00:33

1. Что именно стало ясно? Интрига прям! )
2. Прошу сообщить в личку, где и как послушать - интересно, что получилось )
3. Так это подразумевается самом названии темы, разве нет? ;)

1. То что не хотите говорить про домашний сетап.
2. Пишите в личку, может получиться состыковаться
3.1 Ее я создал?
3.2 цитатку то дадите? а то все обвиняете меня в демагогии, а пока сами кроме как общих слов ничего конкретного в данной теме не написали....

А как же, написали же что нашел жизнь, но вот не говорить как и с помощью чего :(

Остальное - человек делал и человек понимающий.

то, что вы не сам делали - это и так давно понятно, написали бы хоть намеком кто, может знаем Мастера.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных