Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Аудиофильский проц для продвинутых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1548

#341 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 13:24

Вот ссылка http://diy.mobile-sound.ru, ее A!ext тут уже приводил...
При этом я считаю что бюджетный вариант всего один, на 4104. два других варианта оба не бюджетные, просто один на гибриде PCM1794, а второй на PCM1704

Посмотрел ссылку. На 4104 вариант вижу, восьмиканальный проц. Ни по ссылке, ни на сайте не увидел внешнего вида товара и средств управления, типа рукса.
Прошу прощения за возможные (и обязательные) повторения уже пройденного.

#342 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 13:30

У одной-двух контор встречал такой подход только. И это далеко не всегда политика фирмы, а энтузиазм (или желание продвинуть-продать) конкретного менеджера.
а так: вот наши проспекты, вот ссылки на статьи в профильной прессе, вот отзывы приобщившихся. И всё, рискуйте и выигрывайте.

И заметь. Это нормально.:)
Михаил. Жутко пафосный питерец(с)

#343 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 13:39

Посмотрел ссылку. На 4104 вариант вижу, восьмиканальный проц. Ни по ссылке, ни на сайте не увидел внешнего вида товара и средств управления, типа рукса.
Прошу прощения за возможные (и обязательные) повторения уже пройденного.

Внешний вид товара - голая плата, с проводками торчащими(можно и без них). Размеры примерно такие же как у проца на pcm1794. Управление аналогичное более дорогому варианту: переменный резистор и возможность крутить только громкость или подключение ИК глаза и ПДУ с возможностью обучения.
По сути это одно устройство только с разными ЦАПами на конце, это если не вдаваться в подробности.

#344 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 13:51

И заметь. Это нормально.:)

Нет, это не нормально, но так есть и вряд ли в ближайшие времена что-то изменится.:(

Но, я бы хотел посмотреть на то, как народу будет предлагать купить..ну,скажем , машину, без тест-драйва и даже без возможности оценить материалы отделки салона. Такой дилер прогорит довольно быстро.

#345 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 13:54

Нет, это не нормально, но так есть и вряд ли в ближайшие времена что-то изменится.:(

Но, я бы хотел посмотреть на то, как народу будет предлагать купить..ну,скажем , машину, без тест-драйва и даже без возможности оценить материалы отделки салона. Такой дилер прогорит довольно быстро.

Разница... в интернете. :o
Вы не можете купить машину без тест-драйва но сильно подешевле и через интернет. :rolleyes:
Как только появились интернет-магазины без "послушать" но со скидкой - пипл выбрал послушать у доброго дяди а купить в интернете. После чего добрые дяди практически вымерли.
Так что насчет "прогорит довольно быстро" - Вы неправы. Если скидка будет хоть сколько-то значимая - все дилеры с тест-драйвами вылетят в трубу... ;)

#346 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 13:54

Внешний вид товара - голая плата, с проводками торчащими(можно и без них). Размеры примерно такие же как у проца на pcm1794. Управление аналогичное более дорогому варианту: переменный резистор и возможность крутить только громкость или подключение ИК глаза и ПДУ с возможностью обучения.
По сути это одно устройство только с разными ЦАПами на конце, это если не вдаваться в подробности.

Спасибо за пояснения, был не в курсе. А что, корпус сильно дорого сделать производителю?
С переменным резистором понятно, с пультом -тоже, но где обратная связь-то? Хоть дисплейчик какой-нить. Маленький, с циферками уровня громкости и отображением выбранного входа и режима работы(пресета). Нет?

#347 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 13:57

Разница... в интернете. :o
Вы не можете купить машину без тест-драйва но подешевле и через интернет. :rolleyes:
Как только появились интернет-магазины без "послушать" но со скидкой - пипл выбрал послушать у доброго дяди а купить в интернете. После чего добрые дяди практически вымерли.

Э нет, хитропопы делают так: идут в салон (магазин), там всё ощупывают -пробуют, затем говорят спасибо и заказывают в интернете. Продавать "кота в мешке" через нет сильно трудно,это я уже знаю от пробовавших.А вот раскрученное и известное- можно, легко.

#348 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 13:58

Э нет, хитропопы делают так: идут в салон (магазин), там всё ощупывают -пробуют, затем говорят спасибо и заказывают в интернете. Продавать "кота в мешке" через нет сильно трудно,это я уже знаю от пробовавших.А вот раскрученное и известное- можно, легко.

Собсно, я то же самое и написал. ;)
Нюанс в том, что "раскручивать" и "известить" тоже можно через интернет.

#349 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 14:00

Для Паши главное, что-бы его сообщение было последним:)
Десять тысяч постов сами себя не наберут.

А вот отсутствие обратной связи это конечно огромный минус. И ни как не хотят парни делать индикацию.

#350 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 14:01

Спасибо за пояснения, был не в курсе. А что, корпус сильно дорого сделать производителю?
С переменным резистором понятно, с пультом -тоже, но где обратная связь-то? Хоть дисплейчик какой-нить. Маленький, с циферками уровня громкости и отображением выбранного входа и режима работы(пресета). Нет?

Ноутбук:D про другие варианты отображения инфо мне не известно.
Корпусом надо заниматься, по всей видимости ребята пока не готовы сильно углубляться в эту проблему, хотя со слов Андрея и Алексея подвижки есть, возможно позже будет доступен корпус.

П.С, Не давно был в аудиомании, комната прослушивания ни куда не делась.

#351 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 14:02

А вот отсутствие обратной связи это конечно огромный минус. И ни как не хотят парни делать индикацию.

Все стоит денег и занимает время. :rolleyes:

#352 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 14:02

Да, но с маленьким уточнением: добрые дяди не вымерли, а открыли интернет-магазины в дополнение к точкам продаж через прилавок. В Питере знаю пару-тройку таких. Плюс опт, плюс установщики, плюс салоны авто.

#353 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 14:04

Все стоит денег и занимает время. :rolleyes:

А за бесплатно и не просим.:rolleyes:

#354 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 14:11

Да, но с маленьким уточнением: добрые дяди не вымерли, а открыли интернет-магазины в дополнение к точкам продаж через прилавок. В Питере знаю пару-тройку таких. Плюс опт, плюс установщики, плюс салоны авто.

Я не знаю автомобилей, продаваемых через интернет со скидкой. :rolleyes: Автопроизводители жестко мониторят действия дилеров. Отследить такие крупные покупки несложно.
Цена авто несопоставима с ценой массового продукта в audio, посему производители audio не желают тратить силы на отслеживание каждой копеешной продажи и тот кто демпингует - выигрывает.
Вы же постоянно "спорите потому что спорите", как Портос. ;)
Вы знаете "пару-тройку", а 15 лет назад в каждом магазине караудио был стенд. :cool:

#355 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 14:19

Вы знаете "пару-тройку", а 15 лет назад в каждом магазине караудио был стенд. :cool:

1. Согласен полностью.
2. Сейчас не то, что стенд. Магазин с кар аудио найти сложно.

Номальный. Не ларек на Юноне, где по большому счету массовый ширпотреб лежит.

Остаются последние оплоты кар аудио. Но тенденция печальная.

#356 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 14:28

Я не знаю автомобилей, продаваемых через интернет со скидкой. :rolleyes: Автопроизводители жестко мониторят действия дилеров. Отследить такие крупные покупки несложно.
Цена авто несопоставима с ценой массового продукта в audio, посему производители audio не желают тратить силы на отслеживание каждой копеешной продажи и тот кто демпингует - выигрывает.

Давайте я буду с вами соглашаться. Чтобы не спорить ради спорить, а соглашаться ради соглашаться.
Но! Платон, истина мне дороже. :)
Смотрите, в каждом магазине караудио был стенд ещё 15 лет назад. А ещё через пять для вас покупка машины через инет не будет дикостью. У нас сейчас в основном так покупают б.у. авто, на Западе- новые , легко. Скидки-конечно же есть, просто потому что издержки продавца ниже.
Сейчас в караудио найти недорогую вещицу живьём- не вопрос, а вот то, что стоит денег- проблемно. Так что не о копеечной продаже речь идёт.

Кому сейчас вообще караудио нужно? Вот основная проблема жанра.
Но чтобы совсем не погружаться в офф-топ, давайте куда-нить дискуссию перенесём, а? Если хочется, конечно.

Теперь об устройстве:
Ноутбук, как я понимаю, средство настройки. Оперативно им пользоваться затруднительно. В этом случае дисплей помог бы. Это сложно?
Плюс часто бывает необходимость вмешаться в звук под "конкретную" запись. Ну, к примеру, прибавить -убавить уровень саба. Если нет отдельной крутилки у усилка, такое действие будет затруднительным даже с пультом д.у.
Надо же как-то войти в меню, выбрать нужный канал и его приподнять-опустить.

#357 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 14:33

В данном случае мы имеем дело с компромисом между качеством, ценой и удобством управления.

Десять тысячь пятьсот постов сами себя не наберут, да?

#358 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 14:44

Давайте я буду с вами соглашаться. Чтобы не спорить ради спорить, а соглашаться ради соглашаться.
Смотрите, в каждом магазине караудио был стенд ещё 15 лет назад. А ещё через пять для вас покупка машины через инет не будет дикостью. У нас сейчас в основном так покупают б.у. авто, на Западе- новые , легко. Скидки-конечно же есть, просто потому что издержки продавца ниже.

Ну то есть Вы признаете, что покупка без тест-драйва и без пощупать, но дешевле - возможна. Несколько постов назад Вы так не считали.
Давайте Вы будете со мной соглашаться. :)

Сейчас в караудио найти недорогую вещицу живьём- не вопрос, а вот то, что стоит денег- проблемно. Так что не о копеечной продаже речь идёт.

Это уже несколько другая тема.
Тест-драйв Лады - не вопрос. Прокатиться на Порше - проблемно.
Вотжеж гадкий Порш! Не желает устроить тестдрайв для каждого желающего во дворе его дома! :o

Ага. Вотка раньше была вкуснее.

Но чтобы совсем не погружаться в офф-топ, давайте куда-нить дискуссию перенесём, а? Если хочется, конечно.

Согласитесь, что Вы хотите, чтоб товар без проблем можно было пощупать, но чтобы это не стоило лично Вам денег (т.е. не удорожало бы конечный продукт).
Позиция простая и понятная. :o

#359 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 14:47

Ну то есть Вы признаете, что покупка без тест-драйва и без пощупать, но дешевле - возможна. Несколько постов назад Вы так не считали.
Давайте Вы будете со мной соглашаться. :)

Это уже несколько другая тема.
Тест-драйв Лады - не вопрос. Прокатиться на Порше - проблемно.
Вотжеж гадкий Порш! Не желает устроить тестдрайв для каждого желающего во дворе его дома! :o

Ага. Вотка раньше была вкуснее.

Согласитесь, что Вы хотите, чтоб товар без проблем можно было пощупать, но чтобы это не стоило лично Вам денег (т.е. не удорожало бы конечный продукт).
Позиция простая и понятная. :o

Не будете против перейти в тусовку? Попросим модератора наш содержательный , но непотемный разговор удалить, ладно? У меня на все пункты есть что ответить, про вотку в том числе.

#360 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 14:48

Теперь об устройстве:
Ноутбук, как я понимаю, средство настройки. Оперативно им пользоваться затруднительно. В этом случае дисплей помог бы. Это сложно?
Плюс часто бывает необходимость вмешаться в звук под "конкретную" запись. Ну, к примеру, прибавить -убавить уровень саба. Если нет отдельной крутилки у усилка, такое действие будет затруднительным даже с пультом д.у.
Надо же как-то войти в меню, выбрать нужный канал и его приподнять-опустить.

Давайте сначала. Есть машина(мини дсп), имеет отличный каркас и мотор(dsp adau 1445), есть руль и система тяг для управления(плагин мини дсп), но имеет дерьмовую резину - Кама(ЦАП ess9023). Задел есть, но Кама дорогу не держит. Решение - сменить резину и обратно на трек. Вы же предлагаете к мотору допилить еще турбину, но тогда эта будет уже другая машину, с другой мощность, коробкой, приводами, развесовкой, тормозами и прочим. Так же и тут относительно легко можно заменить оканцевку(ЦАП), но переписать софт куча времени денег и знаний.
По басу можно сделать несколько пресетов, на одном бассов больше, другой пусть будет линейный и просто переключать пресеты по необходимости. Софт такое умеет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных