Хорошо, что сразу не ответил, так как за это время у меня отложилось в голове ТЗ на рукс, который очень хорошо ложиться на твой проект.
Индикатор: Семисегментник 4 разряда 0.56" + два разряда 0.3"
Управление: Энкодер + ИК приемник с обучением командам + вход резистивных кнопок.
Похоже к этому варианты и я приходу, может имеет смысл вам докрутить прошивку так, чтобы сделать фактически рукс для варианта управления громкостью на основе цифры в вариантах где не будут использовать РГ Никитина?
Т е иметь два варианта прошивки (или одну с переключением при включении
- если есть дочерняя плата, то базовый для управления через РГ Никитина
- если дочерней платы нет, то вариант управления полностью через ИК
Выход: SPI интерфейс для управления дочерней платой в процессоре.
как он на большие расстояния работает я не знаю, i2c точно не надо использовать. Я бы все-таки что-то бы на витой паре бы сделал, боязно мне в машине гонят внутренние интерфейс вне плат
Вопрос, а этот протокол позволяет приемнику говорить о свое наличии передатчику, нет ли ситуации, когда ведущее устройство будет передавать данные «в никуда»?
два выхода Rem+ с таймерами.
очень нужная вещь, если вырубать усики всегда раньше чем источник, то наличие ключей мьют становиться вообще не обязательным.
Кстати на своем РГ ты же можешь делать аппаратный мьют, просто перед выключением переводя РГ в режим максимального ослабления входного сигнала....
Если есть мысли чего убрать/добавить предлагайте, на днях плату отдам в производство.
могу помочь в разводке и др (если требуется)