у меня обьем в багажнике вообще не изменился, но вопрос не в этом, а в том, что с точки зрения грязи это место не самое оптимальное. но как говориться хозяин-баринНе ну если есть желание отдельную машину под инсталл запилить или пол багажника открыжить, то не вопрос.
Аудиофильский проц для продвинутых
#781 OFFLINE
Отправлено 17 September 2015 - 22:02
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
#782 OFFLINE
Отправлено 17 September 2015 - 22:06
а зачем?Ребят, мне вот интересен такой тест(хотя поддержки особой не найдет, видимо) - сравнить чисто цф\цап вашего устройства(без минидсп) с деноном или другим олдскулом.
цена будет раз в 10 больше чем БУ дак, если не секрет, вы как цены считали?Вообще, если честно. Интересна стерео пара на 1702\1704 - как альтернатива всяким 41 дакам\4000 цапам - в виде современной реализации - т.е. в идеале хороший БП и хорошо увешенный цап) может даже с бОльшим фанатизмом чем 8-10 каналов чичас. Если переплюнет олдскул - есть о чем всерьез задуматься, имхо и цена по идее совсем демократична должна быть.
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
#783 OFFLINE
Отправлено 17 September 2015 - 22:09
К грейд имеет смысл покупать только у официалов, иначе он будет просто перемаркированный безгрейд... Можно конечно и выпаять из плат, но прикол в том, что после такой процедуры произведенной даже с помощью дримеля (я про соик говорю), к грейд тоже станет в лучшем случае J, а в худшем L грейдом... Отсюда и цена получается, что Алекс указалА сколько же К-грейд у 1704 щас стОит...?
#784 OFFLINE
Отправлено 17 September 2015 - 22:10
блин, да где вы такие цены то видете?ну деноны ща под соточку рублев
#785 OFFLINE
Отправлено 17 September 2015 - 22:13
Вот я тоже на этот вариант если честно надеюсь, учитывая что мы все-таки говорим про адекватный инстал (сделанный из разумных по цене компонентов), то есть сильное ощущение, что для таких инсталлов 1702 будет хватать с головой. В свое время ведь 900 хватало, а этот проц играет намного аккуратнее чем 900... Это я к тому что даже то что даст 1702 надо будет еще уметь вытащить инсталлом...скоро на 1702 доделаю, обещает быть интересным за более адекватные деньги
#786 OFFLINE
Отправлено 17 September 2015 - 22:30
а зачем?
цена будет раз в 10 больше чем БУ дак, если не секрет, вы как цены считали?
ну как 1000\2000 баксов из 8х 1702\1704 делим на 4 и вычитаем цену минидспну понятно что +- я не вдавался в подробности
а во скока вы бу дак оцениваете? 100 зелени? норм если это 41, а вот 4000 - дороже заметно...
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
#787 OFFLINE
Отправлено 17 September 2015 - 23:59
крутону как 1000\2000 баксов из 8х 1702\1704 делим на 4 и вычитаем цену минидспну понятно что +- я не вдавался в подробности
после вашего расчета выше я ведь тоже могу любую сумму теперь называть:D:Dа во скока вы бу дак оцениваете? 100 зелени? норм если это 41, а вот 4000 - дороже заметно...
А теперь смотрите что будет в жизни с вашей идеей. Цены буду ставить из самого дешевого предложения с алиэкспресса (фиг с ним, что половина при этом приедет туфта)
Печатка 15 баксов
DIR (44/48 ведь никого не устроят, все начнут требовать до 192кГц) 6 баксов
DF1706 (иначе будет опа с переключением мультибитов в 192кГц режим) 22 бакса
AD8022 - 3 бакса
OPA2604- 3 бакса
ПН со стабами - 50 баксов, мы же про качественное питание говорим, а не дерьмовенькое что-то
Итого без работ, цапов, корпуса, рса, глаза и мелочевки получиться 99 баксов. добавляем 66 баксов за пару цапов 1704U1 (он сейчас самый дешевый у дистрибуторов) получим 166 баксом только за указанный выше набор... Скажу так, в жизни дешевле 250 точно не будет.
А дальше начнеться вой, вон 41 можно купить за 7 тысяч рублей... А особо грамотные начнут говорить, а этот цифровой фильтр овно, надо аудиофильский, но грамотные же не знают что 1704 тогда не будет работать ни с чем кроме 44/48, правда есть один который 96 понимает, но его на ебее можно купить штуку за 200 баксов
А дальше скажут что выход в виде опероф - это полная шняга и что у нормальных пасанов резюк и ламповый буфер... и пофигу, что таких нормальных пасанов с реальным инсталом в жизни 5 с половиной. Но шума будет много...
Это на фоне того, что мне надо будет потратить несколько вечеров на разводку, 6000 рублей за выпуск тестовой версии платы, закупить все вышеуказанное барахло, спаять. потому писать на форуме приходите слушайте давайте советы... а в ответ только самые индейные и самые любознательные придут, а остальные будут просто на форумах "угадывать" как играет девайс
Ну и зачем спрашивается козе баян? :D:D
#788 OFFLINE
Отправлено 18 September 2015 - 00:19
К грейд имеет смысл покупать только у официалов, иначе он будет просто перемаркированный безгрейд... Можно конечно и выпаять из плат, но прикол в том, что после такой процедуры произведенной даже с помощью дримеля (я про соик говорю), к грейд тоже станет в лучшем случае J, а в худшем L грейдом... Отсюда и цена получается, что Алекс указал
Вместе с Сергеем (Sergioclean)слушали результат такой-манипуляции (замена 1704 на 1704j(из донора)
От результата-были-в-восторге.
Можт руки решают?
Кто менял знаете.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#789 OFFLINE
Отправлено 18 September 2015 - 00:35
вы слышали результат ТОЛЬКО от замены цапов и в слепом тесте сравнивая два одинаковых устройства? Только честно.Вместе с Сергеем (Sergioclean)слушали результат такой-манипуляции (замена 1704 на 1704j(из донора)
От результата-были-в-восторге.
Знаете почему я спрашиваю, потому что J грейд от U отличается только КНИ, в отличие от K грейда
И если вы действительно с Сергеем услышали результат ТОЛЬКО смены цапа, то значит вы оба смогли услышать разницу в 0.001% КНИ
Да ну? Мне точно не присниться сие знание :D:DКто менял знаете.
:D:D:DМожт руки решают?
#790 OFFLINE
Отправлено 18 September 2015 - 00:51
круто
после вашего расчета выше я ведь тоже могу любую сумму теперь называть:D:D
А теперь смотрите что будет в жизни с вашей идеей. Цены буду ставить из самого дешевого предложения с алиэкспресса (фиг с ним, что половина при этом приедет туфта)
Печатка 15 баксов
DIR (44/48 ведь никого не устроят, все начнут требовать до 192кГц) 6 баксов
DF1706 (иначе будет опа с переключением мультибитов в 192кГц режим) 22 бакса
AD8022 - 3 бакса
OPA2604- 3 бакса
ПН со стабами - 50 баксов, мы же про качественное питание говорим, а не дерьмовенькое что-то
Итого без работ, цапов, корпуса, рса, глаза и мелочевки получиться 99 баксов. добавляем 66 баксов за пару цапов 1704U1 (он сейчас самый дешевый у дистрибуторов) получим 166 баксом только за указанный выше набор... Скажу так, в жизни дешевле 250 точно не будет.
А дальше начнеться вой, вон 41 можно купить за 7 тысяч рублей... А особо грамотные начнут говорить, а этот цифровой фильтр овно, надо аудиофильский, но грамотные же не знают что 1704 тогда не будет работать ни с чем кроме 44/48, правда есть один который 96 понимает, но его на ебее можно купить штуку за 200 баксов
А дальше скажут что выход в виде опероф - это полная шняга и что у нормальных пасанов резюк и ламповый буфер... и пофигу, что таких нормальных пасанов с реальным инсталом в жизни 5 с половиной. Но шума будет много...
Это на фоне того, что мне надо будет потратить несколько вечеров на разводку, 6000 рублей за выпуск тестовой версии платы, закупить все вышеуказанное барахло, спаять. потому писать на форуме приходите слушайте давайте советы... а в ответ только самые индейные и самые любознательные придут, а остальные будут просто на форумах "угадывать" как играет девайс
Ну хз, 250 баксов за такой даже КИТ я бы отдал)
Тут в том то и суть - что народ захочет(я в т.ч.) поковыряться и чой-нить там наменять - дабы найти свое или реализовать свои идеалы) поэтому как вариант выпустить реально что-то типа кита(разной наполненности)... лично мне по факту нужна тока хорошо разведенная плата с запасом по месту(ну и может быть базовый набор необходимого) - дабы пихать туда и кондеры ли, резюки ли, оу ли и на месте не жалеть. Причем может несколько кит-плат аля цап - отдельная плата, БП - отдельно. питание можт в вариантах и для домашки...
т.е. такого рода кит - чтобы доделывали сами кому не нравяться будь то ОУ, будь то ЦФ, будь то обвес цапов и проч и проч.
Фантазирую, но малоли.. вдруг найдете интерес в этом) Можно даже совместную разработку с машиной времени - вместе с SOVA. В целом многим машины времени достаточно чтобы свести и даже на соревы ездят)
П.С. А чисто теоретически - сколько бы вы взяли за разработку такой макетки... или сколько нужно желающих - или на платы или на готовые цапы - дабы сие было актуально для реализации вами?
п.п.с. если бред - так и скажите
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
#791 OFFLINE
Отправлено 18 September 2015 - 00:59
Если делать хорошо, то самодельное не будет дешевле заводского.... это становится понятно только когда что то сделаешь сам.Ну и зачем спрашивается козе баян? :D:D
#792 OFFLINE
Отправлено 18 September 2015 - 00:59
Так китайцы очень много разных китов выпускает, какой смысл с ними соревноваться? Кроме того есть еще один момент, в ту секунду когда у вас сгорит что-то в ките за 250 баксов, вы ведь сразу же за гарантией пойдете... А какая может быть гарантия в изделии которое "кит". Вы обидитесь и очень сильноТут в том то и суть - что народ захочет(я в т.ч.) поковыряться и чой-нить там наменять - дабы найти свое или реализовать свои идеалы) поэтому как вариант выпустить реально что-то типа кита(разной наполненности)...
этого добра как раз тоже на алиэкспрессе валом, правда не всегда хорошо разведенных, зато дешеволично мне по факту нужна тока хорошо разведенная плата с запасом по месту(ну и может быть базовый набор необходимого) - дабы пихать туда и кондеры ли, резюки ли, оу ли и на месте не жалеть. Причем может несколько кит-плат аля цап - отдельная плата, БП - отдельно. питание можт в вариантах и для домашки...
прикол в том, что как показывает практика не всем достаточно иначе бы не только CARDSP не заказывали бы, но и киты от миниДСП пачками не таскали бы в РФ...В целом многим машины времени достаточно чтобы свести
много, очень много. так как если я буду делать то что мне не интересно, но за деньги. то тогда это уже будет не мое хобби, а какая-то странная работа. а раз работа, то и ценник будет соответсвующийП.С. А чисто теоретически - сколько бы вы взяли за разработку такой макетки...
боюсь, что это тоже как раз понимают только те, кто сам что-то делал...Если делать хорошо, то самодельное не будет дешевле заводского.... это становится понятно только когда что то сделаешь сам.
#793 OFFLINE
Отправлено 18 September 2015 - 01:08
ну значт без гарантии) за гарантией идут обычно кто паяльник в руках не держал, а кто залез да еще и берет кит - как бы вкурсе должны быть априориТак китайцы очень много разных китов выпускает, какой смысл с ними соревноваться? Кроме того есть еще один момент, в ту секунду когда у вас сгорит что-то в ките за 250 баксов, вы ведь сразу же за гарантией пойдете... А какая может быть гарантия в изделии которое "кит". Вы обидитесь и очень сильно
над поискать чтоле) беда в том что именно хорошо разведенную я не отличу от плохо разведенной, увы - иначе сам бы мож состряпал да китаезам заказал)))) если дадите наводку на что-то стоящее - обещаю пиарить ваш проц как проклятыйэтого добра как раз тоже на алиэкспрессе валом, правда не всегда хорошо разведенных, зато дешево
тут вопрос насколько человек фанат, безбашенный и на какие компромиссы готов идти. впринципе понятно что таких единицы, но они самые отчаянные и громкие зачастуюприкол в том, что как показывает практика не всем достаточно иначе бы не только CARDSP не заказывали бы, но и киты от миниДСП пачками не таскали бы в РФ...
Дык вот я и разжигаю в вас интересмного, очень много. так как если я буду делать то что мне не интересно, но за деньги. то тогда это уже будет не мое хобби, а какая-то странная работа. а раз работа, то и ценник будет соответсвующий
вообще, правда я бы не отказался от такой штуки и в домашку - поэтому отдельные БП - очень кстати или разные версии плат... хотя хотя возможно я несколько узко все вижу, но пока уж как есть
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
#794 OFFLINE
Отправлено 18 September 2015 - 08:24
в жизни не все так однозначноза гарантией идут обычно кто паяльник в руках не держал, а кто залез да еще и берет кит - как бы вкурсе должны быть априори
вы точно уверены, что мне это надо?обещаю пиарить ваш проц как проклятый
это из серии что лучше двушка или трешкатут вопрос насколько человек фанат, безбашенный и на какие компромиссы готов идти
у меня другие наблюдения на этот счетвпринципе понятно что таких единицы, но они самые отчаянные и громкие зачастую
я думаю не по адресу, попробуйте в личке поговорить с Алексеем. мне данное действо совсем не интересно если честно ни финансово ни с точки зрения хобби...Дык вот я и разжигаю в вас интерес
вообще, правда я бы не отказался от такой штуки и в домашку - поэтому отдельные БП - очень кстати или разные версии плат... хотя хотя возможно я несколько узко все вижу, но пока уж как есть
#795 OFFLINE
Отправлено 18 September 2015 - 10:33
Мощно задвинул.А дальше начнеться вой, вон 41 можно купить за 7 тысяч рублей... А особо грамотные начнут говорить, а этот цифровой фильтр овно, надо аудиофильский, но грамотные же не знают что 1704 тогда не будет работать ни с чем кроме 44/48, правда есть один который 96 понимает, но его на ебее можно купить штуку за 200 баксов
#796 OFFLINE
Отправлено 18 September 2015 - 11:35
если готовы оплатить какую-то отдельную разработку - пишите в личку
#797 OFFLINE
Отправлено 18 September 2015 - 11:35
сам же NOS интересовался, что не приехал?Мощно задвинул.
#798 OFFLINE
Отправлено 18 September 2015 - 14:25
Во-первых, в ближайшее время, мне это ставить некуда (т.е. машины другой нет, а на той, что есть стоит CDA-9887R и менять его лениво). Мож к весне замучу ченить.сам же NOS интересовался, что не приехал?
Во-вторых, это же не замена альпа-проца типа 800, т.е. без управления по Ai-Net.
В том виде, что есть - разве что ставить плату бутербродом к имеющемуся DVA-7996R, для обхода его штатных ЦАПов, чтоб пользоваться штатным регулятором (и то, я еще не изучал строение 7996, есть ли там отдельный ЦАП). Управление громкостью с допрезистора не вдохновляет.
Ну и в-третьих, я до 18-30 только работаю, доехал бы хорошо если к 20-00. А уж по пятницам и подавно...
В четвертых. Нетбабланах. У меня же тоже прожект.
#799 OFFLINE
Отправлено 19 September 2015 - 09:18
С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/
#800 OFFLINE
Отправлено 19 September 2015 - 09:25
:D:DEVGEN1984 надо тебе переименоваться в EVGEN1794 :D:D
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных