Перейти к содержимому

Фотография

Классы усилителей?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#61 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 01:03

А кому нужнО разрешение отдельно от музыки?
Ты батлеров и не слышал похоже. :)

Алексей, ты пропустил- я тут поругивал класс Д :D , это не смотря на разницу в разрешении я бы не смог использовать кл.Д. Это я опять так ругаю кл.Д :D
Батлер слышал 3 раза, один из них у тебя в сравнении с домашним усилителем.Недавно затвиканный UcD у себя дома слушал, сопоставил услышанное и написал тут.
Главное для меня чтобы музыка оставалась музыкой, а не засушенной воблой(кл.Д).

#62 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 01:05

Т.е. к Батлеру я могу придираться(в сравнении с домашним усилителем), а UcD мне просто безразличен.Это хуже :)

#63 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 02:40

Батлер слышал 3 раза, один из них у тебя в сравнении с домашним усилителем.

Ну, это ж разные вещи. :)

Главное для меня чтобы музыка оставалась музыкой, а не засушенной воблой(кл.Д).

Соглашусь полностью.

#64 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 11:08

Усилок на UcD180HG, модуля слегка твикнутые/улучшенные.
UcD запомнился (выделился) увеличенным звуковым пространством, глубоким плотным басом, и размазанными КИЗами. Д класс, по моему мнению, хорошо подойдёт под синтетическую музыку, где слуховая память на настоящие инструменты не действует, так как их там просто нет. Ну а если копнуть "глубже", то и все "осники" я бы вместе с Д отправил.... :)

Серый, если у многих получилось, а у одного-нет, то это наводит на определенные мысли. Особенно стоит обратить внимание на фразу-

UcD запомнился (выделился)........ размазанными КИЗами

Ищи проблему в "твике" и в питании(при условии, что все остальное в полном порядке).

#65 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 11:30

Как все просто... -У некоторых... Послушав одного представителя класса - категоричный вывод и заочная неприязнь ко ВСЕМУ классу.:confused:

Да. Не все D - идеальны на вч. -Но разве ВСЕ представители А и АВ ОДИНАКОВО идеальны на вч? -А на сч? И это при том, что все А, одинаково неидеальны на нч. Я лично применения им дальше чем на наушники не нахожу...
Может А и АВ идеальны в другом? -В чем? -ВСЕ прям одинаково широкополосные? -Одинаково очень ровные? -Одинаковы в разрешении? -В динамике?

#66 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 11:42

И это при том, что все А, одинаково неидеальны на нч.

Сами же ярлыки шьете :)
Есть люди сравнившие все популярные, потенциально интересные КИТы кл.Д , от Айсповер до Хипекс, который по мнению сравнивавших- лучший.Так вот, UcD400 в стоке фуфло, затвиканный- моё мнение написано выше.
Ресиверы, в плане звука гораздо хуже, так что вероятно мы с вами слышим по-разному, если вас такое устраивает.

#67 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 11:50

Сами же ярлыки шьете :)
Есть люди сравнившие все популярные, потенциально интересные КИТы кл.Д , от Айсповер до Хипекс, который по мнению сравнивавших- лучший.Так вот, UcD400 в стоке фуфло, затвиканный- моё мнение написано выше.
Ресиверы, в плане звука гораздо хуже, так что вероятно мы с вами слышим по-разному, если вас такое устраивает.

Я бы АРГУМЕНТИРОВАННО поспорил... Но не с тобой! -Давай дОСвидания!!! -Иди учи физику...:)

#68 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 12:02

На физику ссылаются недоучившиеся школьники.Очень грубый съезд :)
Мы уже с тобой обсуждали ресиверы, известная тебе топовая модель была у меня- жуууть..

#69 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 20:48

Конечно не пробуйте... Смысла нет... -Зачем дальтонику цветной тв..?
Врожденная предубежденность не даст трезво беспристрастно оценить полноту красоты и разнообразия окружающего мира.

Моё врожденное здравомыслие давно уже сказало - достаточно наступать на грабли Д-класса, не пришло ещё его время, пусть "беспристрастные трезвенники" бьются лбом до прихода просветления/понимания. Чем принципиально и схемотехнически отличается 180 модуль от 400? Да ничем. Как модулировалась звуковая несущая, так и модулируется и потом "восстанавливается" фильтром, как была ось, так и осталась и вносит свою грязь на вход. Многим это слышно и понятно, но видимо только не вам.

Как все просто... -У некоторых... Послушав одного представителя класса - категоричный вывод и заочная неприязнь ко ВСЕМУ классу.

Автомобильные Д-класса, прослушанные, не в счёт? Категорично передёргиваем?

Да. Не все D - идеальны на вч. -Но разве ВСЕ представители А и АВ ОДИНАКОВО идеальны на вч? -А на сч? И это при том, что все А, одинаково неидеальны на нч. Я лично применения им дальше чем на наушники не нахожу...
Может А и АВ идеальны в другом? -В чем? -ВСЕ прям одинаково широкополосные? -Одинаково очень ровные? -Одинаковы в разрешении? -В динамике?

Этими словами вы привели весь разговор к никакому результату и смешали UcD со всеми прочими, обычными, ничем не выдающимися, со своими косяками. За что боролись, как говорится, на то и напоролись (это про грабли).:) Ваша терминология, а значит и понимание, далеки от истинных. Когда начнёте осмысленно оперировать понятиями - звук близкий к натуральному/далёкий, не заостряя внимания на остальное, тогда и на грабли перестанете наступать и искать то, чего нет.:)

Серый, если у многих получилось, а у одного-нет, то это наводит на определенные мысли. Особенно стоит обратить внимание на фразу-
Цитата:
UcD запомнился (выделился)........ размазанными КИЗами
Ищи проблему в "твике" и в питании(при условии, что все остальное в полном порядке).

Ну ну, у многих уже много лет успешно получается тратить деньги и слушать не понятно что, это я про основное большинство усилителей по общепринятым схемам. Мне нужно ориентироваться на большинство? :D А что собственно у меня не получилось? Усилок (UcD) вообщем, достойно играет, но есть куда лучше и достовернее. Если есть достойнее, зачем воспевать слабого? Причём, присущие черты/почерк Д-класса вообщем никто не отменял, я их описал, если кому-то они нравятся, инджой, как говорится... :D
Твик был минимальный и отслушивался поэтапно, если бы с твиком было хуже, то его бы не было. Это я про КИЗы и вообще. Хороший усилитель даже с заведомо убогим и кривым блоком питания порвал уцд, породу сложно испортить.
Я так понимаю, что любителям уцд просто не с чем его сравнить, из более достойного, вот и упираются в "идеал", или слушают широкополосность, и идеальную динамику.......:)
Остаётся только всем ищущим пожелать удачи в поисках своего идеала!:)

#70 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 21:28

Моё врожденное здравомыслие давно уже сказало - достаточно наступать на грабли Д-класса, не пришло ещё его время, пусть "беспристрастные трезвенники" бьются лбом до прихода просветления/понимания. Чем принципиально и схемотехнически отличается 180 модуль от 400? Да ничем. Как модулировалась звуковая несущая, так и модулируется и потом "восстанавливается" фильтром, как была ось, так и осталась и вносит свою грязь на вход. Многим это слышно и понятно, но видимо только не вам.
Автомобильные Д-класса, прослушанные, не в счёт? Категорично передёргиваем?
Этими словами вы привели весь разговор к никакому результату и смешали UcD со всеми прочими, обычными, ничем не выдающимися, со своими косяками. За что боролись, как говорится, на то и напоролись (это про грабли).:) Ваша терминология, а значит и понимание, далеки от истинных. Когда начнёте осмысленно оперировать понятиями - звук близкий к натуральному/далёкий, не заостряя внимания на остальное, тогда и на грабли перестанете наступать и искать то, чего нет.:)

Ну ну, у многих уже много лет успешно получается тратить деньги и слушать не понятно что, это я про основное большинство усилителей по общепринятым схемам. Мне нужно ориентироваться на большинство? :D А что собственно у меня не получилось? Усилок (UcD) вообщем, достойно играет, но есть куда лучше и достовернее. Если есть достойнее, зачем воспевать слабого? Причём, присущие черты/почерк Д-класса вообщем никто не отменял, я их описал, если кому-то они нравятся, инджой, как говорится... :D
Твик был минимальный и отслушивался поэтапно, если бы с твиком было хуже, то его бы не было. Это я про КИЗы и вообще. Хороший усилитель даже с заведомо убогим и кривым блоком питания порвал уцд, породу сложно испортить.
Я так понимаю, что любителям уцд просто не с чем его сравнить, из более достойного, вот и упираются в "идеал", или слушают широкополосность, и идеальную динамику.......:)
Остаётся только всем ищущим пожелать удачи в поисках своего идеала!:)

Назовите марку стокового усилителя идеального по Вашему мнению конкретно. -Без слива.

И это... Я нигде не писал что усилители автомобильные имею в виду- это раз.
И второе = ничего не писал о твиках и лего-наборах для юных техников, не желая перевода стрелок на типа кривые руки и т.д и т.п. Да Я для оценки предпочитаю готовые приборы(со своим БП и пр.) авторской руки.
Третье - я не писал что 400 есть бест оф зе бест. -Он лишь лучше 180го.
Четвертое я ничего не ищу. -Давно все нашел. Но хожу на выставки и прочие мероприятия без комплексов в виде заранее подготовленных предубеждений(результатов).

#71 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 22:01

Назовите марку стокового усилителя идеального по Вашему мнению конкретно. -Без слива.

Даже НЕстокового идеального пока не услышал. Вопрос ни о чём.

И это... Я нигде не писал что усилители автомобильные имею в виду- это раз.

Зато я писал, когда описывал присущие характерные черты всему Д-классу, автомобильному тоже. Или автомобильные, как отдельная подгруппа, не относятся "ко ВСЕМУ классу"?:D

Как все просто... -У некоторых... Послушав одного представителя класса - категоричный вывод и заочная неприязнь ко ВСЕМУ классу.

И второе = ничего не писал о твиках и лего-наборах для юных техников, не желая перевода стрелок на типа кривые руки и т.д и т.п. Да Я для оценки предпочитаю готовые приборы(со своим БП и пр.) авторской руки.

А тут вы уже "зарапортовались". Столько ценных постов на форуме написать, большой труд. Диалог о схемотехнических нюансах я вёл только с Деном.

Четвертое я ничего не ищу. -Давно все нашел. Но хожу на выставки и прочие мероприятия без комплексов в виде заранее подготовленных предубеждений(результатов).

Тогда могу Вас только поздравить с таким огромным успехом. :)

#72 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 22:15

Даже НЕстокового идеального пока не услышал. Вопрос ни о чём.

Зато я писал, когда описывал присущие характерные черты всему Д-классу, автомобильному тоже. Или автомобильные, как отдельная подгруппа, не относятся "ко ВСЕМУ классу"?:D

А тут вы уже "зарапортовались". Столько ценных постов на форуме написать, большой труд. Диалог о схемотехнических нюансах я вёл только с Деном.

Тогда могу Вас только поздравить с таким огромным успехом. :)

Ну не надо так быстро в кусты...:) Вы огласили приговор всему Д классу на основании конкретного экземпляра кита 180, как лучшего ПО ВАШЕМУ мнению представителя класса. Не назвав до сих пор оппонентов - представителей других классов. -Лучших по Вашему мнению при сравнении. -Вам не кажется это, мягко говоря не совсем корректным??????????

#73 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 22:23

Хороший усилитель даже с заведомо убогим и кривым блоком питания порвал уцд, породу сложно испортить.

Плохой кормежкой можно и ахалтекинскую кобылку на колбасу спровадить.....
А хорошим усилитель с плохим БП не может быть по определению...
Так что ищи проблему в своей системе. Что там и кто твикал- разбирайся сам. Повторю- у большинства проблем этих нет. И не только в автозвуке.
ЗЫ- по собственным наблюдениям- размазка КИЗ- первый признак проблем в питании. А к этому UcD очень критично относится.

Причём, присущие черты/почерк Д-класса вообщем никто не отменял, я их описал

"Вслепую" грамотно построенную на том же UcD180 систему от иных решений в схемотехнике УМЗЧ отличить нереально. Не хотелось бы задевать чувства некоторых уважаемых здесь "апостолов", но и они ни разу не заподозрили при одном прослушивании класс "Д" :-)

#74 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 22:23

как модулировалась звуковая несущая, так и модулируется и потом "восстанавливается" фильтром

трабла Д-класса не в этом, непрерывный аналоговый сигнал преобразуется в дискретный ("ступеньки" которого должен причесать выходной фильтр), при этом частота PWM недостаточная, дабы обеспечить разрешение даже СД-формата. Пересчитайте PCM 16/44.1 в PWM - будет яснее :D

#75 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 22:27

Ну не надо так быстро в кусты...:) Вы огласили приговор всему Д классу на основании конкретного экземпляра кита 180, как лучшего ПО ВАШЕМУ мнению представителя класса.

А теперь ваш "кустик" маячит не в далеке...) Мою цитату с подобным высказыванием в студию.
Я только писал, что УЦД лучше многих автоусилителей, из любых классов.

Не назвав до сих пор оппонентов - представителей других классов. -Лучших по Вашему мнению при сравнении. -Вам не кажется это, мягко говоря не совсем корректным??????????

Я назвал, вы невнимательны - из лучших можно поискать в безосных схемах, без конкретики, которая вызовет только новые безрезультатные споры.

#76 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 22:50

Плохой кормежкой можно и ахалтекинскую кобылку на колбасу спровадить.....
А хорошим усилитель с плохим БП не может быть по определению...
Так что ищи проблему в своей системе. Что там и кто твикал- разбирайся сам. Повторю- у большинства проблем этих нет. И не только в автозвуке.
ЗЫ- по собственным наблюдениям- размазка КИЗ- первый признак проблем в питании. А к этому UcD очень критично относится.

Всё делал сам. Проблем с питанием, землями или твиком нет. Использовал в этом не только свои, но и "коллективные" знания. Сравнение проводилось наверное в лучшей в городе домашней системе. Всё предельно корректно. КИЗЫ, в сравнении с референсом, заметно больше и размытее, и это при отличной общей тоналке УЦД (если умолчать про косяки). Т.к. УЦД переиграл в сравнении даже некоторые нестоковые автомобильные усилки (и по КИЗам тоже), а тут конкретно спасовал, я думаю, ему просто сложно тягаться с "монстрами звука". :)

"Вслепую" грамотно построенную на том же UcD180 систему от иных решений в схемотехнике УМЗЧ отличить нереально. Не хотелось бы задевать чувства некоторых уважаемых здесь "апостолов", но и они ни разу не заподозрили при одном прослушивании класс "Д" :-)

Да я же не настаиваю на истине в последней инстанции, очень много нюансов в тестировании, а только говорю своё мнение и моих товарищей. Всё прекрасно понятно и слышно.... Надеюсь, в "иные решения" входили безосные схемы?

#77 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 23:04

А теперь ваш "кустик" маячит не в далеке...) Мою цитату с подобным высказыванием в студию.
Я только писал, что УЦД лучше многих автоусилителей, из любых классов.
Я назвал, вы невнимательны - из лучших можно поискать в безосных схемах, без конкретики, которая вызовет только новые безрезультатные споры.

Все ваши цитаты здесь. Ничто не мешает перечитать.
Еще раз повторюсь. То есть о D вы указали конкретного подопытного а оппонент будет вымышленным продуктом вашей фантазии???

#78 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 23:08

Поддержу. Сам первый раз услышал - был очень удивлен. НО имею в виду не 180 и не хайпекс вообще...
Позднее все кто слушал вслепую после того как узнали вели себя по разному.. -Некоторые на следующий день заднюю включали под давлением своих...

#79 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 23:15

Поддержу. Сам первый раз услышал - был очень удивлен. НО имею в виду не 180 и не хайпекс вообще...
Позднее все кто слушал вслепую после того как узнали вели себя по разному.. -Некоторые на следующий день заднюю включали под давлением своих...

Когда попробуете что-то ещё, слаще вашей "морковки", тогда может и измените мнение. Гуд найт).

#80 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 23:22

Когда попробуете что-то ещё, слаще вашей "морковки", тогда может и измените мнение. Гуд найт).

Так вы же не хотите подсказать где искать вашу более сладкую морковку? Похоже вы сами в мечтах и поиске... -Знали бы - назвали давно...
И откуда вам знать как мало/много я пробовал??? И что мне будет слаще??? -Ущипните себя...:D:D:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных