Я уже говорил, что по мимо добротности, для ФЭ очень важна жескость подвеса, а там еще не один параметр. Так что нельзя так просто, по одной только низкой добротности, ставить на дине крест. Хотя врать не буду, с такой низкой добротностью динов в ФЭ дела не имел. И вообще, зачем в крайности бросаться; я говорил, что дины с добротностью 0.4, отлично в ФЭ играли.
Правильно, фришный дин по большому счету, определяется механикой.
Сами пишите но не понимаете , что это значит (выделено красным) так как не вникаете в суть акустики .Если сабвуферу нужно более жеткий подвес это значит ,что динамику необходимо демпфирование подвесом , что говорит о том , мотор и оформление не достаточно демпфируют его , что в свою очередь из за того что добротность выбрана криво .А это все в совю очередь плохо тем что подвесы в принципе не линейны , и все очень зависит от подвеса .В итоге этих тупиковых телодвижений по созданию проблемы , а потом решению их все должно придти к тому .Что когда жобротность выбрана для фри не подходящая , это надо исправлять , исправить можно жестким подвесом , линейность и смещение такого подвеса очень ограничены , в итоге малые калибры 10"-12" по сравнению с такими же калибрами но грамотно спроектироваными динамиками имеют маленькую эффективность и не справляются , и наченается гонка площади (ещебы если динамик не линейный не качественный как ему выполнить работу на равных с грамотным качественным динамиком ответ один увеличив либо количество динамиков либо Sd данного . В итоге приходим к 15-18" блину который во ври выполняет работу высококачественной десятки .В принципе это наверное вполне приемлемый компромисс если прям охота фри и обязательно кривой , но главное такой какой охота .