Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена штатного саба Free Air 8 дюймов. Помогитем пожалуйста с выбором.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#21 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 14:36

Давно ставили? Модельный ряд очень быстро обновляется, прям не угнаться за производителями! ))

Вот такой: http://magnitola.ru/...-4-p-10191.html
Еще попадаются в продаже. Можно сюда попробовать постучаться: http://skilla.nichos...ead.php?t=68088
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#22 OFFLINE   Denver_Krr

Denver_Krr

Новичок

• житель Блюза
  • 24 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 16:08

Что скажите на счёт Alphard LW-80a4?

#23 OFFLINE   Denver_Krr

Denver_Krr

Новичок

• житель Блюза
  • 24 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 16:13

Вот такой: http://magnitola.ru/...-4-p-10191.html
Еще попадаются в продаже. Можно сюда попробовать постучаться: http://skilla.nichos...ead.php?t=68088

Хороший вариант, но в продаже нет, как и многих других FA... По объявлению продавали в 13 году ))
Это, ****, прям заговор какой-то! )))

#24 OFFLINE   Denver_Krr

Denver_Krr

Новичок

• житель Блюза
  • 24 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 15:45

Видимо Alphard LW-80a4 безальтернативен, да и цена 1550 р. за новую головку подкупает ))
Как думаете, в FA нормально отыграет?

#25 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 05:53

Видимо Alphard LW-80a4 безальтернативен, да и цена 1550 р. за новую головку подкупает ))
Как думаете, в FA нормально отыграет?

Параметры у дина есть?

#26 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 07:24

Параметры у дина есть?

http://alphard-as.narod.ru/Design.htm

#27 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 07:44

http://alphard-as.narod.ru/Design.htm

Спасибо, но там не нашел Fs.:confused:

#28 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 08:35

Спасибо, но там не нашел Fs.:confused:

И правда нет)). Тогда так - http://yandex.ru/clc...562512795948315

#29 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 10:17

И правда нет)). Тогда так - http://yandex.ru/clc...562512795948315

А так Яндекс ругается.:D
Короче погуглил, параметров от производителя нет, вернее он указывает диапазон частот, а не тс, те кто мерил, результаты очень разбросаны, типа как у наших 35 гдн. Вывод - нада мерить, иначе сказать что то трудно будет по конкретному дину. Предварительно можно предположить, что во фриаир он играть низко не будет, это скорее мидбас с нижней частотой 80 - 100 Гц, чем саб.:o

#30 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 10:23

Короче погуглил, параметров от производителя нет, вернее он указывает диапазон частот, а не тс, те кто мерил, результаты очень разбросаны, типа как у наших 35 гдн. Вывод - нада мерить, иначе сказать что то трудно будет по конкретному дину. Предварительно можно предположить, что во фриаир он играть низко не будет, это скорее мидбас с нижней частотой 80 - 100 Гц, чем саб.:o

Мерили такой, насколько помню, Qts был в районе 0.4, Fs - 44 Гц. Конечно каждый дин нужно измерять, даташит в лучшем случае как средняя температура по больнице.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#31 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 12:11

На рабочем компе на опере не могу ссылку вставить. В Яндекс забей - "LW80a4 PDF" и там первая ссылка на документ ПДФ от производителя...
А так то конечно, нужно каждый дин мерить индивидуально. Но по даташиту заочно понятно, что ни о каком фри разговора быть не может.

#32 OFFLINE   Denver_Krr

Denver_Krr

Новичок

• житель Блюза
  • 24 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 13:46

На рабочем компе на опере не могу ссылку вставить. В Яндекс забей - "LW80a4 PDF" и там первая ссылка на документ ПДФ от производителя...
А так то конечно, нужно каждый дин мерить индивидуально. Но по даташиту заочно понятно, что ни о каком фри разговора быть не может.

Всё так плохо даже если играть будет в объём литров 130?
Я тут тоже намедни почитал всё что попадалось об этом Альфарде, люди пишут, что характеристики приведённые производителем не соответствуют действительности, поэтому результат может быть непредсказуем... Но кое-какие параметры ведь не изменить, а значит, при наличии соответствующего опыта, с наибольшей долей вероятности можно предположить конечный результат. Вот как раз этого опыта и знаний у меня нет )))
Динамик уже заказан и оплачен, буду вписывать в мой "оркестр". Для начала сделаю панель под FA, а если не устроит результат, буду городить стелс, возможно даже по подобному варианту https://www.drive2.ru/c/1865609/
Подскажите, какой лучше тип и объём ящика городить? Фазик скорее всего по конструктивным особенностям не пройдёт, да и я больше предпочитаю ЗЯ за музыкальность и точность.

#33 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 19:38

Всё так плохо даже если играть будет в объём литров 130?
Я тут тоже намедни почитал всё что попадалось об этом Альфарде, люди пишут, что характеристики приведённые производителем не соответствуют действительности, поэтому результат может быть непредсказуем... Но кое-какие параметры ведь не изменить, а значит, при наличии соответствующего опыта, с наибольшей долей вероятности можно предположить конечный результат. Вот как раз этого опыта и знаний у меня нет )))
Динамик уже заказан и оплачен, буду вписывать в мой "оркестр". Для начала сделаю панель под FA, а если не устроит результат, буду городить стелс, возможно даже по подобному варианту https://www.drive2.ru/c/1865609/
Подскажите, какой лучше тип и объём ящика городить? Фазик скорее всего по конструктивным особенностям не пройдёт, да и я больше предпочитаю ЗЯ за музыкальность и точность.

Если параметры сильно гуляют от заявки - признак плохого изделия. Но за эти деньги бОльшего и не стоит желать. Этот Альфард строго под ФИ ящик литров под 20-23, опираясь на даташит, тогда от 30-35Гц вполне будет хорошо басить в авто. Вообще, сабы начинаются от 12", что меньше - просто большой мидбас. ФИ оформление, грамотно расчитанное с реальными параметрами динамика - это лучший вариант, чем ЗЯ, по всем параметрам. Прибавка КПД (и давления) с ФИ ящиком очень большое дело в качестве звука, плюс меньшие искажения с меньшим ходом диффузора. Фри-эйр лучше (музыкальнее), чем ФИ и ЗЯ, но не всем, кому надо квартала озвучивать не подойдёт.
Можете и во фри его поставить, но тогда снизу придётся резать от 80-100Гц, чтоб не захлёбывался. И получится уже далеко не саб.

#34 OFFLINE   Denver_Krr

Denver_Krr

Новичок

• житель Блюза
  • 24 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 01:01

Спасибо за развёрнутый ответ!
Мне улицу озвучивать не надо, мягкого баса вполне будет достаточно, я за натуральное звучание без излишеств. Порежу низ на 80-100 Гц по Вашему совету и послушаю как оно впишется.

#35 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 06:05

... ФИ оформление, грамотно расчитанное с реальными параметрами динамика - это лучший вариант, чем ЗЯ, по всем параметрам. Прибавка КПД (и давления) с ФИ ящиком очень большое дело в качестве звука, плюс меньшие искажения с меньшим ходом диффузора. ...

За рост отдачи на НЧ приходится платить ростом ГВЗ и долгим затуханием, особенно если еще используется сабсоник.:o

#36 OFFLINE   rain48

rain48

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 118 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 07:42

А если ЗЯ с малым коробом?esx 840 например...

#37 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 07:54

За рост отдачи на НЧ приходится платить ростом ГВЗ и долгим затуханием, особенно если еще используется сабсоник.:o

А музыка (на суббасе) в каком варианте лучше - где чуть больше ГВЗ (правильно просчитанный ФИ) или где заметно меньше искажений (и динамика и соотв. усилителя)? Влияние нелинейных искажений динамика и соотв. ответных искажений усилителя на увелич. ход диффузора (сложная компл. нагрузка) и отработка осью этих искажений на вход усилка значительно весомее, чем некоторая "потеря" огибающей сигнала на суббасе. Мы же не говорим о ФИ оформлении для давки, где специально делается горб и где максимальное ГВЗ. Долгое затухание - это плохой усилитель и тяжёлый саб в неоптимальном оформлении, обычно. А влияние объёма багажника в котором саб находится куда деть? Нужно выбирать оптимальный компромисс, для меня это если не фри-эйр, значит ФИ.

#38 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 10:25

Спасибо за развёрнутый ответ!
Мне улицу озвучивать не надо, мягкого баса вполне будет достаточно, я за натуральное звучание без излишеств. Порежу низ на 80-100 Гц по Вашему совету и послушаю как оно впишется.

Этот дин необязательно снизу от 80-100, это же не мидбас. От 40-50 вполне.

#39 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 10:30

Этот дин необязательно снизу от 80-100, это же не мидбас. От 40-50 вполне.

С такими параметрами головки и во фри?

#40 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 10:53

С такими параметрами головки и во фри?

В Екате ставили пару в роли басовиков в трёхолоске, на дверь прадо. Снятые параметры приводил выше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных