Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сабик в систему SQ: ЗЯ 2*12" vs ФИ 12" vs ЗЯ 15"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#161 OFFLINE   roma.white

roma.white

Опытный участник

• житель Блюза
  • 278 сообщений

Отправлено 19 July 2025 - 22:30

Приветствую, по опыту , если такой имеется с двумя стелсами в крыльях багажника, нет ли каких то противопоказаний такой установки? С учётом что сабы будут смотреть друг на друга...не будет какого либо "взаимогашения"?

Ps: принимаем что канал усиления один на оба Саба.

Если не включачть динамики в противофазе , то не должно быть. 

<p>Dell Venue 11 Pro + внешний ЦАП ifi nano ione;  Signat RAM3 (на сч и вч с пассивным кроссовером) ,  4х канальный усилитель для НЧ в стадиии подбора ; Акустика: SB29RDNC, TB W4-1320SJ, 8-дюймовые НЧ в ЗЯ (подсидельники).

#162 OFFLINE   roma.white

roma.white

Опытный участник

• житель Блюза
  • 278 сообщений

Отправлено 19 July 2025 - 23:04

Вариант, конечно.

Но с моей точки зрения - по выхлопу проще и дешевле одну 12" оформить - играть будет ниже.

Две десятки - да, думаю быстрее и по давлению неплохо должно быть, но ниже не сыграют..

Если в 1м приоритете "проще и дешевле" то да , конечно, один стелс проще и дешевле чем два.  А если в приоритете бас , который нравится (четкий и быстрый) то имеет смысл подумать о двух динамиках 10дюйм (в одном ящике или в двух) .  Насчет давления на очень низких частотах  не должно быть проблем. У всех разные (субьективные) представления о границе низжнего баса. Лично я думаю , что  ниже 35Гц уже нет музыкальной информации , а  то что  называется "киношные спецэффекты" и "массаж грудной клетки".  wink.gif   . Просто посмотрите какое давление даст один 10" динамик в ЗЯ  на этой частоте (35) , умножте на 2 ,  прибавьте увеличение давления от передаточной функции салона (на этой частоте). думаю что результат  будет хорошим.  Передаточная функция салона разная в разных типах авто. Основные типы авто были протестированы и результаты в виде графиков опубликованы тут :  https://www.drive2.ru/o/b/2512773/     В  том числе замеры произвели в  универсале    Фольксваген Пассат Б3.  В этом универсале  за счет салона прибавка давления на 35Гц составляет +20Дб, на 45Гц +18Дб.  Это много. Больше , чем у большинства других типов авто.

Сообщение отредактировал: roma.white - 19 July 2025 - 23:10

<p>Dell Venue 11 Pro + внешний ЦАП ifi nano ione;  Signat RAM3 (на сч и вч с пассивным кроссовером) ,  4х канальный усилитель для НЧ в стадиии подбора ; Акустика: SB29RDNC, TB W4-1320SJ, 8-дюймовые НЧ в ЗЯ (подсидельники).

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных