Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Акустические провода на SQ систему

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 212

#41 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 00:05

Интересно, а есть ещё на форуме человеки которые НЕ отличают на слух один акустический провод от другого если:

1. Поставить перед собой на столе полочники за 300-500$
2. Накинуть на них тракт уровня "начальный или уверенный хи-фи", либо запитать свой автотракт 12В
3. Взять исходник с динамичной не сложной музыкой.
4. Подключить левый канал одним АК проводом а правый другим АК проводом.
5. Особо не отличающие, могут устранить коммутацией разницу содержания левого и правого канала стерео. Или использовать моно запись или сигналы.

Включить, передёрнуть право/лево (если есть возможность селектора - прям находу) поржать.

Знаю троих которые отличают... Один даже выходил за дверь из помещения. Тама не "нюансы" там брёвна в глаза.,. Сори в уши. Даже через перегородку дверь.

И это, хороший звук, останется хорошим на любой скорости. Кривой - пофиг как слушать! Стоя, лежа на ходу.
Прежде чем толкать всякое под коврики и в дверные проходы? Потом страдать

Я думаю что практически процентов 95 не отличат, в том числе и я. Вернее разницу вполне возможно и услышат, но сказать какой лучше какой хуже будет проблематично. Если только один из проводов будет не медным + совсем разным сечением + разной конструкции. Если говорить про систему в авто, то шансы будут еще меньше.
И вот почему- совсем не давно, на системе куда более приличной, чем тобой описанной и куда с более суперпупер материалом, один гениальный слухач, с огромной уверенностью отписывал дифирамбы ..... тв шнурку в роли межблочника. И это факт.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#42 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 01:00

Я думаю что практически процентов 95 не отличат

100%
при выполнении двух условий:

1. провода должны иметь импеданс менее 1/10 импеданса нагрузки
2. провода должны допускать плотность тока, необходимую для выделения в нагрузке номинальной (для этой нагрузки) мощности

оба эти эти условия выполнимы для многих материалов с высокой электропроводностью, например - для всех металлов (включая ртуть) и их сплавов (включая чугун)

Всё? Выходите на поляну.

#43 OFFLINE   lsn52

lsn52

Опытный участник

• житель Блюза
  • 577 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 01:33

100%
при выполнении двух условий:

1. провода должны иметь импеданс менее 1/10 импеданса нагрузки
2. провода должны допускать плотность тока, необходимую для выделения в нагрузке номинальной (для этой нагрузки) мощности

оба эти эти условия выполнимы для многих материалов с высокой электропроводностью, например - для всех металлов (включая ртуть) и их сплавов (включая чугун)

И снова здравствуйте :D:D:D

#44 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 02:22

Я думаю что практически процентов 95 не отличат, в том числе и я. Вернее разницу вполне возможно и услышат, но сказать какой лучше какой хуже будет проблематично. Если только один из проводов будет не медным + совсем разным сечением + разной конструкции. Если говорить про систему в авто, то шансы будут еще меньше.

Помнится, в 2007, когда делал себе машину, решил заморочиться с сечением акустического кабеля на 2хкомп. фронт с 6" мидбасом.
Прокинул медные акустические провода одного наименования и длины (по 5м), но разного сечения (из мелковолосянки), на левый борт 2.5 кв.мм и правый 4 кв.мм. Послушал сам, потом позвал несколько человек, далёких от звука, сажал один за другим, на разные места в салоне, пользуясь балансом, спросил откуда звук лучше, слева или справа.
Все без тени сомнения указали, что лучше справа, половина не смогли сказать почему, половина сказали что баса больше.
При этом разница была не только по
по басу, из-за нехватки нижней середины в левом канале в ухо впивалась верхняя, и звук был "зажатым".
Потом в ход пошла моножила 2.5 квадрата, и оказалось, что по глубине и чёткости баса результат лучше, чем с 4 квадратами мелковолосянки. Но в двери толкать её не стал.
На меньшей длине, с менее басовитым фронтом, другими кабелями, усилителем и т.п. разница могла быть не настолько уловимой.
Практического смысла спорить - толку ноль. Взять и послушать.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#45 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 03:09

Все без тени сомнения указали

из-за нехватки нижней середины в ухо впивалась верхняя, и звук был "зажатым"
по глубине и чёткости баса

- ... а вдоль дороги мертвые с косами стоять... и тишина-а-а
- _ _ _ _ _ _ [заполнить]

Всё? Выходите на поляну.

#46 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 08:57

Помнится, в 2007, когда делал себе машину, решил заморочиться с сечением акустического кабеля на 2хкомп. фронт с 6" мидбасом.
Прокинул медные акустические провода одного наименования и длины (по 5м), но разного сечения (из мелковолосянки), на левый борт 2.5 кв.мм и правый 4 кв.мм. Послушал сам, потом позвал несколько человек, далёких от звука, сажал один за другим, на разные места в салоне, пользуясь балансом, спросил откуда звук лучше, слева или справа.
Все без тени сомнения указали, что лучше справа, половина не смогли сказать почему, половина сказали что баса больше.
по басу, из-за нехватки нижней середины в левом канале в ухо впивалась верхняя, и звук был "зажатым".
Потом в ход пошла моножила 2.5 квадрата, и оказалось, что по глубине и чёткости баса результат лучше, чем с 4 квадратами мелковолосянки. Но в двери толкать её не стал.
На меньшей длине, с менее басовитым фронтом, другими кабелями, усилителем и т.п. разница могла быть не настолько уловимой.

Кость, а проделай такой же опыт , но с одинаковыми акустическими. Получишь примерно тот же результат: звук с правой стороны лучше. И ты прекрасно знаешь отчего так.

#47 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 09:54

Если говорить про разное сечение, то вполне что то примерно похожее имеет место быть. Но либо вы не хотите читать, либо не видели- провод одного сечения.
Если вы про провод одного сечения, то выше вам уже ответили.
В 2007 не вы один заселяли планету земля. А все процессы проделанные и услышанные вами имеют другое, прекрасно обоснованное объяснение. И вы их сами, без проблем, сможете сформулировать.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#48 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 15:52

:eek: Крута. Да ты еще и стрелочник, на районе блюзмобиля :D. Обычно, на всех урайонах, кто вопросом отвечает на вопрос и уводит тему в сторону, посоны называют таких одним словом-* женский мяч, что расположен ниже пояса*. Павел тебе сам пари предложил, я лишь немного приподнял ставку.

Пари-то и в обратную сторону играет. Рисковать даже ушастым не хочется. :)
Ладно, проехали.

#49 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 16:31

Пари-то и в обратную сторону играет. Рисковать даже ушастым не хочется. :)

эти ушастые малую секунду от кварты не отличат

Всё? Выходите на поляну.

#50 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 18:36

Кость, а проделай такой же опыт , но с одинаковыми акустическими. Получишь примерно тот же результат: звук с правой стороны лучше. И ты прекрасно знаешь отчего так.

Слушали с разных мест. Разница была намного больше, чем разница между ближней и дальней стороной.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#51 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 19:46

Пущай рокрафик приезжает в Ижевск, дам послушать как играют провода из простой витухи.:D

:D
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#52 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 20:10

Слушали с разных мест. Разница была намного больше, чем разница между ближней и дальней стороной.

У тебя там был одинаковый провод, но разного сечения, я правильно понял?
Тут задачка немного другая, речь о разных проводах , но одного сечения. А зачастую ещё и из одного и того же материала- медяхи. Отличаться они будут степенью очистки, количеством жилок, материалом изоляции и, самое главное, названиями.

#53 OFFLINE   legard

legard

Опытный участник

• житель Блюза
  • 447 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 20:12

Тут задачка немного другая, речь о разных проводах , но одного сечения. А зачастую ещё и из одного и того же материала- медяхи. Отличаться они будут степенью очистки, количеством жилок, материалом изоляции и, самое главное, названиями.

и ценой еще они будут отличаться ;)

#54 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 20:22

И вот почему- совсем не давно, на системе куда более приличной, чем тобой описанной и куда с более суперпупер материалом, один гениальный слухач, с огромной уверенностью отписывал дифирамбы ..... тв шнурку в роли межблочника. И это факт.

Ты не думай, ты пробуй.;) создавать показательные условия для сравнения;)
Кста, как фио гениального слухача? Назови.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#55 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 20:44

Паш, не может быть в природе двух кусков ПВ3 и канаре одинакового сечения. Физически. Названия и маркировку можно ацетоном затереть...чем затереть в звуке набор жилок? Шаг свивки токопроводящего? Отношение толщины изолятора к диаметру токопроводящего? Положение проводников в кабеле? Ленью? Слепыми действиями в построении методики сравнения? Кашей результатов от такого "теста" (кста вата, на нашем районе уже избегает этого слова, и это хорошо).

Или верой в то что автосистема за дурную стоимость в авто, хай файней музыкального центра?:D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#56 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 20:53

Паш, не может быть в природе двух кусков ПВ3 и канаре одинакового сечения. Физически. Названия и маркировку можно ацетоном затереть...чем затереть в звуке набор жилок? Шаг свивки токопроводящего? Отношение толщины изолятора к диаметру токопроводящего? Положение проводников в кабеле? Ленью? Слепыми действиями?

Навеяло...:)

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#57 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 21:10

Паш, не может быть в природе двух кусков ПВ3 и канаре одинакового сечения. Физически. Названия и маркировку можно ацетоном затереть...чем затереть в звуке набор жилок? Шаг свивки токопроводящего? Отношение толщины изолятора к диаметру токопроводящего? Положение проводников в кабеле? Ленью? Слепыми действиями в построении методики сравнения? Кашей результатов от такого "теста" (кста вата, на нашем районе уже избегает этого слова, и это хорошо).

Или верой в то что автосистема за дурную стоимость в авто, хай файней музыкального центра?:D

Володя, я с тобой спорить не хочу, это пустое. Единственный вариант проверить- послушать и услышать. И доказать всем свою правоту или убедиться в неправости. Предложено пари, сумма на бочке, моя штука и ещё двести сверху. Условия просты и понятны: провода твоей системы и другие, которые я подгоню, ПРИМЕРНО равные по сечению и материалу. Разгоняемся до 60 и ты определяешь, что я подключил. Пробуем десять раз. 70 процентов попадания в цвет не могут быть простым фартом, а значит ты доказал свою точку зрения и приз законно твой. Нет-оставляешь мне указанную сумму, мы с Vaty делим её в пропорции, а ты признаешь то, что ошибался.
Честно, доказательно и наглядно.
Если не хочешь участвовать, выставь бойца вместо себя. Ушам которого доверяешь свои деньги.
А иначе- словоупражнения и букватыкание, правды в этом нет.

#58 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 22:43

Вези тот, который у тебя заинсталлен.
Только объяви что за провод.
И не говори гоп...пока 1200 не у тебя. ;)

:D *На словах я Лев Толстой, а на деле *женский мяч, ниже пояса* простой*.

#59 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 07:02

Вы как-то не о том. Ситуации в авто бывают разные во время движения. Когда-то может разницу во всей красе и не услышишь, но в басовом диапазоне на нормальной, натуральной, громкости - вряд-ли. Да и кому что даст эта проверка? После отбора в домашке у меня рука не поднимается волосянку в авто ставить. Ведь на звук влияет всё и только комплексный подход сделает его существенно лучше. Так зачем ложка дегтя, да еще и дорогущая зачастую? Ставить "так себе", успокаивая себя мыслью, что все равно не будет слышно?
Так оставьте штатку, кучу всего сэкономите )

Топикстартер хочет SQ, значит его интересует качество звучания в не зависимости от того в движении ты или стоишь на светофоре :)

#60 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 09:03

Вернее разницу вполне возможно и услышат, но сказать какой лучше какой хуже будет проблематично...

Странные странности говорите. Как это?
Хотя, теперь многие ваши реплики понятны.

Если такие "профи" и найдутся, я бы бежал от них сломя голову, для таких "товарищей" аудиоэлектроника в принципе - это Сизифов камень :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных