Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Акустические провода на SQ систему

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 212

#61 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 10:50

Странные странности говорите. Как это?
Хотя, теперь многие ваши реплики понятны.

Если такие "профи" и найдутся, я бы бежал от них сломя голову, для таких "товарищей" аудиоэлектроника в принципе - это Сизифов камень :D

Какие профи? Давайте приведем весь разговор, к какому то общему знаменателю. Выкладывайте методику сравнения акустических проводов. Если есть официальная, то желательно ее. Личные методики- это путь к новому срачу.
Мне то же понятны многие ваши реплики. Да, ни кто и не спорит, что акустические и межблочные кабели влияют на звук, некоторые в разы между собой. Проблема в другом- сравнивать в домашке и пользовать в авто это абсолютно разные вещи. Я имею ввиду даже на статичном автомобиле. Если вы имеете ввиду ску систему (здесь, на форуме другие и не имеют ввиду), то прошлый срачетест (межблоков, а они куда более влияют на звук) показательный пример- он родился из за того, что человек захотел самый лучший межблок.:D

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#62 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 11:01

Какие профи? Давайте приведем весь разговор, к какому то общему знаменателю. Выкладывайте методику сравнения акустических проводов. Если есть официальная, то желательно ее. Личные методики- это путь к новому срачу.
Мне то же понятны многие ваши реплики. Да, ни кто и не спорит, что акустические и межблочные кабели влияют на звук, некоторые в разы между собой. Проблема в другом- сравнивать в домашке и пользовать в авто это абсолютно разные вещи. Я имею ввиду даже на статичном автомобиле. Если вы имеете ввиду ску систему (здесь, на форуме другие и не имеют ввиду), то прошлый срачетест (межблоков, а они куда более влияют на звук) показательный пример- он родился из за того, что человек захотел самый лучший межблок.:D

Мрак... Какая методичка? Вы по методичке сравниваете компоненты или на слух?

С ваших слов даже, если разница есть, то лучший кабель выбрать не всегда возможно.
Чуждый мне тезис.

#63 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 12:38

Как всегда свелось к одному :)
На месте автора я бы лично сам сравнил разные провода и закрыл тему. Мнения нафик - некоторые оказывается не слышат и приводят нелепые аргументы.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#64 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 12:48

На месте автора я бы лично сам сравнил разные провода и закрыл тему.

Золотые слова. Только еше добавлю- в слепую и в автомобиле. Канаре и пвс. Речь по моему о них шла.

Как всегда свелось к одному :)
Мнения нафик - некоторые оказывается не слышат и приводят нелепые аргументы.

Правильно- мнения нафик.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#65 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 13:07

Мрак... Какая методичка? Вы по методичке сравниваете компоненты или на слух?

С ваших слов даже, если разница есть, то лучший кабель выбрать не всегда возможно.
Чуждый мне тезис.

Нет методички. Все сугубо субъективно. У вас есть справка от лора, что ваш слух является идеальным? Или же вы заканчивали консерваторию? Музыкальное образование есть? Что дает вам право считать свой слух идеальным и *правильным*? Тренировки и прослушивание? На какой ступени эволюции стоит по шкале *грамотности* сейчас ваше восприятие звука? Я для себя понять пытаюсь- к чему стремиться и кто присвоит мне эту ступень *грамотности*.
А мне не чуждый. Что бы услышать действительно разницу между акустическими проводами в авто сделанные из меди, одного сечения и приблизительно одной геометрии- загребешься уши настраивать и пыль глотать при установке и настройке компонентов.
Вот например мой вопрос в этой теме, с которого начался срач-

Найдутся ли люди которые отличат пвс от канаре в авто. Если найдутся, то в чем будет разница в звуке?

Пожалуйста, ответьте на него. Ну или хам пусть расскажет. Что бы я и такие олени как я, могли обратить внимание и понять куда слушать.

#66 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 13:13

Нет методички. Все сугубо субъективно.
А мне не чуждый. Что бы услышать действительно разницу между проводами сделанные из меди, одного сечения и приблизительно одной геометрии- загребешься уши настраивать и пыль глотать при установке и настройке компонентов.

Для этого есть домашка хорошая :)
Ну а так, да, кто только в машине хочет узнать принципиальные вещи из разряда аудио электроники (без деления на авто и домашку), тот может долго попом кверху готовиться к каждому сравнению :)
И лет через пару десятков поймет, что разница между авто и квартирой только в особенностях помещений, а принципы электротехники, как раздела соответствующей науки - едины :)

#67 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 13:32

Ну а так, да, кто только в машине хочет узнать принципиальные вещи из разряда аудио электроники (без деления на авто и домашку), тот может долго попом кверху готовиться к каждому сравнению :)
И лет через пару десятков поймет, что разница между авто и квартирой только в особенностях помещений, а принципы электротехники, как раздела соответствующей науки - едины :)

Домашку ни где не упоминал. Совсем. РЕЧЬ ИДЕТ О АВТО!!!! Принципиальные вещи, как впрочем и подход к построению звука абсолютно разные.

#68 OFFLINE   Виктор(из Екатеринбурга)

Виктор(из Екатеринбурга)

опытный участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 13:35

Есть б/у акустические кабели Мистер .. - по 1р.40коп. за погонный метр. Вам надо?
<p>Куда бы меня не послали, вернусь отдохнувшим и обязательно с магнитиком, в любимых тапочках :D<br>
С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>

#69 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 13:44

Лёш, а давай мы с тобой проведём эксперимент. Он будет отчасти проще того, что я предложил раньше Вове, а отчасти сложнее.
Кратко: слушаем провода в домашке среднего уровня.
Подробно: ты часто приезжаешь в Питер. Встречаемся,общаемся и едем ко мне на работу. Там, в кабинете моей жены (она медицинский психолог) стоит моя системка, я жене оборудовал музыкой кабинет для работы с детишками. Кабинет приличного размера, порядка 35-40 метров кв.
Подключаем твои провода, ставим твой диск, ты слушаешь столько времени, сколько потребно для понимания и привыкания, а потом проводим эксперимент с заменой проводов. Те же 10 раз.
Система: абсолютно ничего выдающегося. Источник-проигрыватель Харман Кардон, 2-х канальный усилок той же фирмы, акустика heco celan полочная. Собственно говоря, таких и подобных систем большинство.
Методика У усилка есть селектор выходов на две пары акустических систем, к одному выходу подключаем твой провод,к о второму- мой. Переключения занимают пол секунды. Межблоки можем использовать твои.
Приз В этой ситуации я не предлагаю больших денег. Не потому что я тебя пытаюсь деклассировать или ценю меньше, отнюдь нет. Скорее наоборот, я , после определённых моментов , с Вофкой меньше чем за штуку баксов видаться не захочу. С тобой-совсем другое дело, поэтому предложу интерес и приз в виде бутылки хорошего спиртного из магазинчика рядом со мной. Вообще-то это фирменный магазин завода "Игристые Вина", но там и армянские коньяки, и французские продаются. Что немаловажно-аутентичные.
Можно обойтись денежным эквивалентом и, к примеру, направить денежку на благое дело, есть , согласись, кому помочь.
Доп.условие: провода должны быть одинаковыми по материалу и примерно по диаметру.
Желательно медяха, не лужёная и не серебрёная.
Для полноты эксперимента и по желанию мы можем пригласить кого-либо в соучастники. Если Николай -Люциферум захочет- велкам с особой моей радостью. Колины ухи знаю и ценю.

#70 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 13:45

Есть б/у акустические кабели Мистер .. - по 1р.40коп. за погонный метр. Вам надо?

Вить, на шею их мотай. :D
Типа украшения.
А алюминьку эту для звука применять не стоит.

#71 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 13:49

Вить, на шею их мотай. :D
Типа украшения.

:D:D:D

#72 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 15:54

Лёш, а давай мы с тобой проведём эксперимент.

Я только ЗА встречаться и общаться, вместе слушать.
Предлагаю без призов, смысл в них? Гораздо больше значит понимание и удовлетворение, чем бутылка или бумажка. Тут и расскажем потом, как все было. А выпить можно и за знакомство. Был во вторник в Питере и одним днем. Цейтнот, даже не стал звонить.

По тесту - я уверен, что разница будет даже на среднестатической системе. А вот в полной его чистоте я не уверен, т.к. есть серьезный нюанс-это проводка внутри самих АС.
Как ты, кстати, будешь незаметно на клеммах АС провода менять? Или у тебя две пары одинаково прогретой аккустики? АС расставить сможем, кстати?

Тем не менее, я готов приехать со своими проводами и аккустическими и межблоками, но есть условия и с моей стороны:
1. Мои будут самодельные.
2 Длина аккустических проводов 2,5м к каждой АС, длина межблоков 50-100 см. сечение и конструкция - любые.
3 Проверяем исключительно идентификацию моих проводов относительно любых других без оценки звучания как проводов, так и системы.
4 Участников теста в таком помещении должно быть не более четырех, можешь приглашать кого угодно, без проблем.

Условия по проводам связаны с тем, что делать для теста провода по твоим данным я не имею времени.
Ну, и если ты подвинешься в своих условиях, то я согласен сравнить свои кабели с любыми, какими ты захочешь, при условии их равной длины.

Лечу в Якутск, буду на связи часов через 7.
Топикстартеру мои извинения.

#73 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 16:14

Как ты, кстати, будешь незаметно на клеммах АС провода менять? Или у тебя две пары одинаково прогретой аккустики? АС расставить сможем, кстати?

Изображение

а вообще, занятно наблюдать как филейная часть плавно приходит в движение

Всё? Выходите на поляну.

#74 OFFLINE   Spectrum

Spectrum

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 247 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 16:21

Чтоб не создавать новую тему, спрошу здесь. Вобщем делаю сейчас систему 2.5 полосы. (СЧ и ВЧ рядом на одном канале и пассивно делятся). Так вот у меня до этого была 2х полоска. Провода на ВЧ стоят сечением 1.5 кв.мм. Думаю, надо увеличить сечение провода. т.к. СЧ добавилось. Так вот, какое сечение проводов надо взять от усилка до кроссов (они рядом с акустикой, а усилок в багажнике) и какое сечение от кросса к ВЧ и к СЧ ??

#75 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 16:58

от ум до фильтров - 11Аmerican Wire Gauge
от фильтров до излучателей - 14

#76 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 18:25

Изображение

а вообще, занятно наблюдать как филейная часть плавно приходит в движение

Не по феншую в разрыв благородноаудиофильского металла сувать хренометаллическую шнягу.

#77 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 21:32

Я только ЗА встречаться и общаться, вместе слушать.
Предлагаю без призов, смысл в них? Гораздо больше значит понимание и удовлетворение, чем бутылка или бумажка. Тут и расскажем потом, как все было. А выпить можно и за знакомство. Был во вторник в Питере и одним днем. Цейтнот, даже не стал звонить.

По тесту - я уверен, что разница будет даже на среднестатической системе. А вот в полной его чистоте я не уверен, т.к. есть серьезный нюанс-это проводка внутри самих АС.

Тем не менее, я готов приехать со своими проводами и аккустическими и межблоками, но есть условия и с моей стороны:
1. Мои будут самодельные.
2 Длина аккустических проводов 2,5м к каждой АС, длина межблоков 50-100 см. сечение и конструкция - любые.
3 Проверяем исключительно идентификацию моих проводов относительно любых других без оценки звучания как проводов, так и системы.
4 Участников теста в таком помещении должно быть не более четырех, можешь приглашать кого угодно, без проблем.

Условия по проводам связаны с тем, что делать для теста провода по твоим данным я не имею времени.
Ну, и если ты подвинешься в своих условиях, то я согласен сравнить свои кабели с любыми, какими ты захочешь, при условии их равной длины.

Лечу в Якутск, буду на связи часов через 7.
Топикстартеру мои извинения.

Провода конечно твои и любые, только огласи их состав и диаметр.
Межблоки только твои.
Участников может и не быть вовсе кроме нас с тобой, если ты доверяешь мне и нам судья не нужен.
Переключать очень просто: у усилка две пары выходов на акустику, к одному подключаем твои провода, к другому -мои. на акустику можно завести обе пары , но только одна будет работать исходя из того, как селектор включён. А могу накидывать на контактную группу акустики попеременно, будет не полсекунды, а секунда.
Акустика такая: http://www.salonav.c...5/028-heco.html кака там внутри разводка не имею и малейшего понятия.Надеюсь, что нам не помешает то,что там внутри.

#78 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 21:44

Вот же...? Нет у меня соплей...? Чем я могу вам помочь?!

Володь, ты не можешь помочь ничем и никому.
Уже пробовал, получилось....
Ты пытался доктору дать идиотский совет травить здорового 4-х летнего ребёнка мочегонным "по пол таблеточки с утра" на основании того, что ты что-то углядел на фото. Совет сочетает в себе апломб космического масштаба и глупость масштаба не меньшего. Кто ты? Педиатр? Спортивный врач? Экстрасенс?
Охолонись, Володя, ты лезешь туда, где совсем ничего не понимаешь и не знаешь. Расставляй колонки по комнате и катай асфальт, к детям тебе и на выстрел подходить нельзя.

Про твои уши мы в октябре всё выясним. Уверен, ровно та же хрень будет. Звон пустой и ни о чём.
Можешь оставить последнее слово за собой, я тебе отвечать более не намерен.

#79 OFFLINE   Fantomhazard

Fantomhazard

Новичок

• житель Блюза
  • 16 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 02:40

Всем привет! Прошу совета Гуру автозвука по выбору акустического провода в систему SQ! Многожильный или моножила? В своем городе выбор не велик( только в Мвидео 2*2.5мм за 250р м. и 2*4мм -350р. медный многожильный... Ну и шлака полно омедненного-люминия... Может кто-то посоветует где заказать и какой выбрать?:)

Итак, всё просто. На что стоит смотреть при выборе кабелей. Во первых чем чище медь, тем меньше будет окислительных процессов и кабель долго вам по служит не теряя своих свойств. Во вторых, чем плотнее оплётка, тем более мы исключаем раскачку проводников на микро уровне и больше снимаем напряжённость с жилы. Сечение более чем 1.5 мм2 брать не стоит. На такой кабель можно положить до 200 вольт и до 2000 ватт нагрузки. Кабель конечно должен быть многожильным. :D
Профессионально занимаюсь подбором и установкой Car Audio

У меня можно купить любую акустику фирм:
Scan Speak, Seas, Gladen Audio, Mosconi :cool:

#80 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 06:42

Я
И вот почему- совсем не давно, на системе куда более приличной, чем тобой описанной и куда с более суперпупер материалом, один гениальный слухач, с огромной уверенностью отписывал дифирамбы ..... тв шнурку в роли межблочника. И это факт.

Встаю с утра и как-то не хорошо себя чувствую.... так и думал - на блюзе нехорошим словом вспоминают.
Вы умолчали, что остальные кабели были еще хуже- потому он и победил. В бюджетке кабели специально искажаторами делаются, посравнивайте топовые- там совсем другой звук.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных