Для этого есть домашка хорошая
Ну а так, да, кто только в машине хочет узнать принципиальные вещи из разряда аудио электроники (без деления на авто и домашку), тот может долго попом кверху готовиться к каждому сравнению 
И лет через пару десятков поймет, что разница между авто и квартирой только в особенностях помещений, а принципы электротехники, как раздела соответствующей науки - едины 
Лёш, а давай мы с тобой проведём эксперимент. Он будет отчасти проще того, что я предложил раньше Вове, а отчасти сложнее.
Кратко: слушаем провода в домашке среднего уровня.
Подробно: ты часто приезжаешь в Питер. Встречаемся,общаемся и едем ко мне на работу. Там, в кабинете моей жены (она медицинский психолог) стоит моя системка, я жене оборудовал музыкой кабинет для работы с детишками. Кабинет приличного размера, порядка 35-40 метров кв.
Подключаем твои провода, ставим твой диск, ты слушаешь столько времени, сколько потребно для понимания и привыкания, а потом проводим эксперимент с заменой проводов. Те же 10 раз.
Система: абсолютно ничего выдающегося. Источник-проигрыватель Харман Кардон, 2-х канальный усилок той же фирмы, акустика heco celan полочная. Собственно говоря, таких и подобных систем большинство.
Методика У усилка есть селектор выходов на две пары акустических систем, к одному выходу подключаем твой провод,к о второму- мой. Переключения занимают пол секунды. Межблоки можем использовать твои.
Приз В этой ситуации я не предлагаю больших денег. Не потому что я тебя пытаюсь деклассировать или ценю меньше, отнюдь нет. Скорее наоборот, я , после определённых моментов , с Вофкой меньше чем за штуку баксов видаться не захочу. С тобой-совсем другое дело, поэтому предложу интерес и приз в виде бутылки хорошего спиртного из магазинчика рядом со мной. Вообще-то это фирменный магазин завода "Игристые Вина", но там и армянские коньяки, и французские продаются. Что немаловажно-аутентичные.
Можно обойтись денежным эквивалентом и, к примеру, направить денежку на благое дело, есть , согласись, кому помочь.
Доп.условие: провода должны быть одинаковыми по материалу и примерно по диаметру.
Желательно медяха, не лужёная и не серебрёная.
Для полноты эксперимента и по желанию мы можем пригласить кого-либо в соучастники. Если Николай -Люциферум захочет- велкам с особой моей радостью. Колины ухи знаю и ценю.