Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Акустические провода на SQ систему

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 212

#81 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 06:49

Помнится, в 2007, когда делал себе машину, решил заморочиться с сечением акустического кабеля на 2хкомп. фронт с 6" мидбасом.
Прокинул медные акустические провода одного наименования и длины (по 5м), но разного сечения (из мелковолосянки), на левый борт 2.5 кв.мм и правый 4 кв.мм. Послушал сам, потом позвал несколько человек, далёких от звука, сажал один за другим, на разные места в салоне, пользуясь балансом, спросил откуда звук лучше, слева или справа.
Все без тени сомнения указали, что лучше справа, половина не смогли сказать почему, половина сказали что баса больше.
При этом разница была не только по
по басу, из-за нехватки нижней середины в левом канале в ухо впивалась верхняя, и звук был "зажатым".

Вы уверены, что с тонким низ срезало, а не наоборот- у толстого верх замутнился и из-за этого звук казался басовитее, основательнее?

#82 OFFLINE   Zelebuba

Zelebuba

Banned

• Забанен
  • 33 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 09:51

Встаю с утра и как-то не хорошо себя чувствую.... так и думал - на блюзе нехорошим словом вспоминают.
Вы умолчали, что остальные кабели были еще хуже- потому он и победил. В бюджетке кабели специально искажаторами делаются, посравнивайте топовые- там совсем другой звук.

присутствовал на том тесте в Воронеже. вроде сравнивали 4 шнурка-тв шнурок, вандерхул, еос какойто и витую пару. Тв и витую можно можно отставить-на вандерхуле и еосе (на межблоках) сидят очень много людей. Неужели они настолько плохи, что они заслуживают названия искажатор?

#83 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 10:26

Всё относительно, смотря с чем сравнивать. И от условий зависит- если вся система вылизана до мелочей, все компоненты хорошие- можно и заморачиваться кабелями, плохие в таких условиях прилично подгадят звук. Заморачиваться кабелями, когда акустика на слух "сведена" (т.е. не сведена) - имхо нет смысла, а именно так чаще всего настраивают, по моему опыту.

#84 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 10:49

Всё относительно, смотря с чем сравнивать. И от условий зависит- если вся система вылизана до мелочей, все компоненты хорошие- можно и заморачиваться кабелями, плохие в таких условиях прилично подгадят звук. Заморачиваться кабелями, когда акустика на слух "сведена" (т.е. не сведена) - имхо нет смысла, а именно так чаще всего настраивают, по моему опыту.

Верно.
Где ж это видано, чтобы звук настраивали по слуху!
"Я его сердцем чувствую" (с)

И да, все относительно и зависит от условий.
Это очень ценное практическое наблюдение.

Всё? Выходите на поляну.

#85 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 11:10

Настраивая на слух валится всё что мешает/раздражает, в результате получается кривущая АЧХ с дырами в некоторых участках. Промерял и исправлял АС внимательно отстроенную на слух. Кстати, и шнурки с ней имело смысл отслушивать только после пересведЕния.

#86 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 12:21

Настраивая на слух валится всё что мешает/раздражает, в результате получается кривущая АЧХ с дырами в некоторых участках

Так потому, что кривая система, потому и раздражает, потому и душат, потому и дыры )

#87 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 12:25

Вы уверены, что с тонким низ срезало, а не наоборот- у толстого верх замутнился и из-за этого звук казался басовитее, основательнее?

У толстого верх может замутниться только от изоляции )

#88 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 12:42

Уверен. Мидбас работал по-разному, изменения слышно было на басе и нижней середине.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#89 OFFLINE   Zelebuba

Zelebuba

Banned

• Забанен
  • 33 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 13:38

А как мне узнать что этот кабель хорош, а другой плохой? Доверится вашему мнению или кому то другому? Получается- если на тесте в Воронеже победил тв шнурок и у вас (насколько мне известно) дома он тоже был лучше вандерхула, вашего шнурка и еоса, то тв шнурок хороший и системы сведены? Или у вас у двоих не сведены системы и тв шнурок хлам? Что то вы меня совсем запутали.:( Как мне в мою систему выбрать межблочный кабель? На какие параметры смотреть и почему?

#90 OFFLINE   Zelebuba

Zelebuba

Banned

• Забанен
  • 33 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 13:41

Настраивая на слух валится всё что мешает/раздражает, в результате получается кривущая АЧХ с дырами в некоторых участках. Промерял и исправлял АС внимательно отстроенную на слух. Кстати, и шнурки с ней имело смысл отслушивать только после пересведЕния.

Я в принципе знаю людей которые на слух настраивают вполне приличную и достаточно ровную ачх. А как вы исправляете ас с кривой ачх?

#91 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 13:49

У толстого верх может замутниться только от изоляции )

Да ладно. Среднестатистически у толстых ВЧ чаще замутнено чем у тонких.

#92 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 13:58

+++ так что Вы, лично, посоветуете ТС? состав системы опубликован тут
http://www.bluesmobi...51&postcount=10

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#93 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 14:00

А как мне узнать что этот кабель хорош, а другой плохой? Доверится вашему мнению или кому то другому? Получается- если на тесте в Воронеже победил тв шнурок и у вас (насколько мне известно) дома он тоже был лучше вандерхула, вашего шнурка и еоса, то тв шнурок хороший и системы сведены? Или у вас у двоих не сведены системы и тв шнурок хлам? Что то вы меня совсем запутали.:( Как мне в мою систему выбрать межблочный кабель? На какие параметры смотреть и почему?

На мое мнение надо положить и слушать самому, мало ли что я пишу. Может я глухой или показалось.
В том сравнении ТВ был лучше других принесенных, но в сравнении с штатным(моим) плох настолько, что это услышал переключающий кабели стоящий ЗА акустикой. О чем я и писал- всё относительно. Был еще у меня другой шнурок, новый- он был хуже ТВ.
Про сведены/не сведены - это вы за уши притянули :)
Как выбирать. Я делал так- выбирал систему, которая по всем звуковым качествам была лучшая и в ней тестил все компоненты, так было пока свою систему не подтянул до уровня, когда не надо бегать слушать в другую. Как выбирать вам - ваше дело. Параметры ни о чем не говорят, это и тесты не раз подтверждали. Лучшим я считаю то, что звучит яснее, динамичнее, инструменты звучат подробнее и узнаваемее. В общем ориентир- аналогичные инструменты в свободном поле, на крайняк- в филармонии.
Хороший признак- когда с неким компонентом разные записи звучат разнообразнее, т.к. они все разные и есть.

#94 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 14:03

Я в принципе знаю людей которые на слух настраивают вполне приличную и достаточно ровную ачх. А как вы исправляете ас с кривой ачх?

Все может быть, настраивают же люди на слух пианино, например.
Я не исправлял, естественно. Просто выкинул фильтры и свел по новой.

#95 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 14:12

+++ так что Вы, лично, посоветуете ТС? состав системы опубликован тут
http://www.bluesmobi...51&postcount=10

Из не дорогих, готовых шнурков думаю EOS Tanais пойдет. Я бы посоветовал то что сам использую, но на этих кабелях нет экрана и они относительно дорогие- это авторские кабели. И их нельзя заказать метров 5, т.к. их нельзя сделать такой длины по той технологии. А лучше- закупить на партсконнекшн имеющуюся медную моножилу d= 0,8-1мм и сравнить, выбрать лучшую. Я сам прошел через сравнение кучи кабелей, деталег, и считаю что каждый сам должен иметь право выбора, а не довериться некому "гуре" ибо гуры тоже люди и могут советовать любое УГ.
Всё имхо :)

#96 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 14:14

Из не дорогих, готовых шнурков думаю EOS Tanais пойдет. Я бы посоветовал то что сам использую, но на этих кабелях нет экрана и они относительно дорогие- это авторские кабели. И их нельзя заказать метров 5, т.к. их нельзя сделать такой длины по той технологии. А лучше- закупить на партсконнекшн имеющуюся медную моножилу d= 0,8-1мм и сравнить, выбрать лучшую. Я сам прошел через сравнение кучи кабелей, деталег, и считаю что каждый сам должен иметь право выбора, а не довериться некому "гуре" ибо гуры тоже люди и могут советовать любое УГ.

Так топик-стартеру не нужны 5 метровые межблоки;) У него проц.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#97 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 14:17

+++ вполне себе ответ-совет :) кратко и по теме.
так почему, про автора топика забываем? и чешем в другую сторону?
хочется создать раздел бодалово и срач :D
есть о чем поведать, создайте свою тему и делитесь своим опытом.
ТС, сори уберу позже.

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#98 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 15:37

Вспоминается анекдот про крокодила )
Вас не зациклило на межблоках? Тема про аккустические как-бы...
Все зависит от толщины изоляции по отношению к проводнику. Статистические ... =)

Топикстартеру рекомендую 7х1.5мм диаметром самоделки из меди в хлопке.

#99 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 16:11

Почему 7?
Просто у меня все кабели из одного проводника и одной конструкции, вот и не обратил внимание..

#100 OFFLINE   Zelebuba

Zelebuba

Banned

• Забанен
  • 33 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 18:26

Топикстартеру рекомендую 7х1.5мм диаметром самоделки из меди в хлопке.

:confused: В двери как завести сие чудо? Или чего то я не понял. Подробнее можно о конструкции кабеля и 1.5 диаметр чего? Моножилы, многожильного или еще чего?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных