Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Акустические провода на SQ систему

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 212

#101 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 20:10

:confused: В двери как завести сие чудо? Или чего то я не понял. Подробнее можно о конструкции кабеля и 1.5 диаметр чего? Моножилы, многожильного или еще чего?

Скромно так... ПВ3-6,0 по 3 жилки на клемму... или хотя бы по две...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#102 OFFLINE   Zelebuba

Zelebuba

Banned

• Забанен
  • 33 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 20:21

Скромно так... ПВ3-6,0 по 3 жилки на клемму... или хотя бы по две...

В хлопок? На мой взгляд *небольшой* перебор-18 кв.мм. на акустику, многовато как то:eek::D:confused:. Можно глянуть как провод в двери заведен?

#103 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 21:07

В хлопок? На мой взгляд *небольшой* перебор-18 кв.мм. на акустику, многовато как то:eek::D:confused:. Можно глянуть как провод в двери заведен?

У меня не в хлопке... В змейке... Но хлопок не возбраняется. По сечению... 18 квадратов мало... Я бы 24 пихнул:)

Изображение
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#104 OFFLINE   Zelebuba

Zelebuba

Banned

• Забанен
  • 33 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 21:13

У меня не в хлопке... В змейке... Но хлопок не возбраняется. По сечению... 18 квадратов мало... Я бы 24 пихнул:)

Изображение

Однако. Вроде люди выше писали что пв3, мягко скажем не очень хороший провод. Сужение за магнитом на звуке ни как не сказывается?

#105 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 21:18

Однако. Вроде люди выше писали что пв3, мягко скажем не очень хороший провод. Сужение за магнитом на звуке ни как не сказывается?

Люди выше много чего понаписали. Вы ведь слово хлопок имели в виду не по изоляции , а по меди?;)

Сужение мне нигде не мешает. У меня и сплен басы и динамику не воруют , и ПВ3 я считаю на нонешний момент более по ГОСТу, чем ПВС. И он дает о себе знать, просто другое уже пахнет проводами типа плоская моножила.

#106 OFFLINE   Zelebuba

Zelebuba

Banned

• Забанен
  • 33 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 21:25

Люди выше много чего понаписали. Вы ведь слово хлопок имели в виду не по изоляции , а по меди?;)

Сужение мне нигде не мешает. У меня и сплен басы и динамику не воруют , и ПВ3 я считаю на нонешний момент более по ГОСТу, чем ПВС. И он дает о себе знать, просто другое уже пахнет проводами типа плоская моножила.

Ну как бы гост для этих проводов один- и для пвс и для пв3 и для шввп. Изоляция у них, в зависимости от предназначения разная. По остальному- странно, очень странно.

#107 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 21:39

Ну как бы гост для этих проводов один- и для пвс и для пв3 и для шввп. Изоляция у них, в зависимости от предназначения разная. По остальному- странно, очень странно.

Что странно то?

#108 OFFLINE   Zelebuba

Zelebuba

Banned

• Забанен
  • 33 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 23:52

Что странно то?

Странно то, что за динамиком стоит доп. акустическая нагрузка и не влияет на звук.

#109 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 04:14

Только редко их можно встретить, в основмном ТУ-шный шлак везде лежит.

#110 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 04:19

:confused: В двери как завести сие чудо? Или чего то я не понял. Подробнее можно о конструкции кабеля и 1.5 диаметр чего? Моножилы, многожильного или еще чего?

А вы попробуйте на мидбас сделать такой. 7 проводников (можно 5, если критично), диаметр одного проводника 1,5-1,8 мм. Сравните такую конструкцию из моножильных и многожильных проводников, а дальше уже задавайте вопросы про "как завести" , ок?

#111 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 04:21

... На мой взгляд *небольшой* перебор-18 кв.мм. на акустику, многовато как то:eek::D:confused:...

Это из практики опыт или форумов начитались? )

К слову, в моей домашке 35 кв.мм. от усилителя до динамиков. Начинал с 8 кв.мм. И еще бы нарастил до 50, но пока рано

#112 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 05:02

Действительно- рановато :)
Я тоже страдал гигантоманией по стопам Макарова, делал много шлангов, а в итоге лучшая конструкция оказалась d =1мм. Ладно бы мне показалось, но одно из сравнений было у Алексея в домашке- там от 35Гц акустика.

#113 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 05:14

Действительно- рановато :)
Я тоже страдал гигантоманией по стопам Макарова, делал много шлангов, а в итоге лучшая конструкция оказалась d =1мм. Ладно бы мне показалось, но одно из сравнений было у Алексея в домашке- там от 35Гц акустика.

Аккустический кабель 1 мм? Рад за вас :) , но спешу огорчить, что на таком сечении аккустического даже о нормальных 100 Гц говорить не стоит.
Кстати, паспортный и даже измеренный на синусе диапазон АС ровным счетом ни о чем не говорит, пора бы это понимать уже, вы тут так много понаписали ))
И пора переставать вам страдать и начинать думать ;)

#114 OFFLINE   lsn52

lsn52

Опытный участник

• житель Блюза
  • 577 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 05:50

Мать моя женщина!!! Понаписали-то всякого! Даже в растерянности теперь совсем - какого типа провода пробовать-то :eek::confused::eek:

#115 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 05:57

Мать моя женщина!!! Понаписали-то всякого! Даже в растерянности теперь совсем - какого типа провода пробовать-то :eek::confused::eek:

Тот, который будет предпочтителен после прослушки вами и только вами )

#116 OFFLINE   lsn52

lsn52

Опытный участник

• житель Блюза
  • 577 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 06:23

Тот, который будет предпочтителен после прослушки вами и только вами )

Можно на ты :)

В растерянности даже с какого типа кабеля начинать. Попробвать КГ-35 чтоль на ширики, ГОСТ'кий конечно :D:D:D

#117 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 06:32

Странно то, что за динамиком стоит доп. акустическая нагрузка и не влияет на звук.

Мы вроде за провода говорим , а не за нагрузку? Или как у меня обустроено за динамиком определяет применяемые провода? Вроде тем , где спрашивал как мне обустроить тыл динамику не создавал и создавать не собираюсь , ибо все нормально.

Lexx6 правильно сказал на счет сложности завести внутрь дверей несгибаемые конструктивы. В моем случае не было желания заморачиваться и выбран путь добрать сечение именно из ПВ3. Почему именно он? Потому что у ПВС и ШВВП есть доп изоляция и они реже именно ГОСТ. ПВ3 ГОСТовский тоже найти надо постараться. Я искал чтобы жилы были не тоньше 0,4 мм в диаметре.

А вот на остальные компоненты использую негнущиеся провода , то есть набор из моножилы.

#118 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 07:35

Аккустический кабель 1 мм? Рад за вас :) , но спешу огорчить, что на таком сечении аккустического даже о нормальных 100 Гц говорить не стоит.
Кстати, паспортный и даже измеренный на синусе диапазон АС ровным счетом ни о чем не говорит, пора бы это понимать уже, вы тут так много понаписали ))
И пора переставать вам страдать и начинать думать ;)

Мне это многие говорили, спорили до последнего- пока не сравнивали со своими шлангами.
И я совершенно не страдаю, даже отлично себя чувствую :)

#119 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5020 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 09:23

Это из практики опыт или форумов начитались? )

К слову, в моей домашке 35 кв.мм. от усилителя до динамиков. Начинал с 8 кв.мм. И еще бы нарастил до 50, но пока рано

А чё не 100 квадратов? Я всё понимаю, жарко на улице итд.:D

#120 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 09:36

А чё не 100 квадратов? Я всё понимаю, жарко на улице итд.:D

Я сейчас в Тынде, тут 24, так что все нормально )
Тебе бы по статусу пора самому ответить на свой вопрос. Система, вроде, позволяет. Я разве говорю ставить 35 квадратов в авто? А вот чтобы понять что ты теряешь из-за невозможности установки такого сечения нужно попробовать, а не насмехаться. Выглядишь не очень красиво. Смех от незнания.
Но я отвечу тебе из уважения. 35 квадратов это 22-24 Гц в моей домашке. Ниже пока не позволяет усилитель, поскольку временный, сделал ради интереса его, но скоро его место займут нормальные моноблоки, вот тогда и 50 кв.мм. встанут. А 100 кв.мм. - это лишнее, поскольку никакой домашней аудиосистеме основной тон 5-10 Гц не воспроизвести ) А вот 15-16 Гц - возможно, к чему и стремлюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных