Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Провод ПВС 2х2,5 как акустический. Ваши мнения?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 412

#241 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 18:06

И даже они - нифига не умеют мотать трансформаторы.
Обмотки движков мотают в навал, в основном, там много ума не надо.

Они старались))) Год примерно 2005. Катуха на 6мГн с отводами)))
Изображение

При всей кажущейся простоте это серьезная наука и лучше заплатить профессионалу, чем гробить потенциал устройства посредственной намоткой. Делаю так давно и не жалею потраченных денег.

Именно!!! Экономишь во времени, плюс получаешь заведомо стабильное качество. А так примерно лет десять назад были забавные штуки, по прибору (RLC-метр) катухи, намотанные мною, были по параметрам идентичны, а звучали и фильтровали по разному:D Правда в те времена еще о направленности не ведал...да и вообще почитай мало чего понимал.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#242 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 18:23

Не сравнивал :) По первости мне катушки мотали мотальщицы электродвигателей на заводе, но видимо они не девственницы были или луна не в той фазе))))

Пробовал сам мотать проводом мундорфа, сделал вывод, что очень не мало зависит от качества прилегания витка к витку, у меня хуже получалось по звуку.

И даже они - нифига не умеют мотать трансформаторы.
Обмотки движков мотают в навал, в основном, там много ума не надо.

При всей кажущейся простоте это серьезная наука и лучше заплатить профессионалу, чем гробить потенциал устройства посредственной намоткой. Делаю так давно и не жалею потраченных денег.

Значит потрачены мои кровные 10 тыр на две L300 0.56 не зря?(Спасибо Саше Shareben в содействии покупке в Германии, тут они около 13 тыр и ждать 2 месяца)
Я очень переживал.:o
Все таки ПЭЛ выходил при том же объеме ( около 3.5 кг :D) около 4 тыр, но мотать 3 мм диаметр , то еще удовольствие (наверно, ):rolleyes:

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#243 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 18:24

...При всей кажущейся простоте это серьезная наука и лучше заплатить профессионалу, чем гробить потенциал устройства посредственной намоткой. Делаю так давно и не жалею потраченных денег.

Согласен, если делаешь какой то финишный вариант или отработанную схему на продажу. Мне, например, приходится очень часто мотать катушки - любое схемотехническое изменение фильтра, подающее надежду (с помощью симулятора) на улучшение звука, требует проверки на слух. Если конденсаторы и резисторы поменять нет проблем, то катушки часто приходится перематывать. С пайкой тоже нет проблем, я давно перешел на соединение элементов с помощью разъемов Weidmuller

#244 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 18:31

...Катуха на 6мГн с отводами)))...

Что заставило мотать 6 мГн без сердечника?

#245 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 18:41

Значит потрачены мои кровные 10 тыр на две L300 0.56 не зря?(Спасибо Саше Shareben в содействии покупке в Германии, тут они около 13 тыр и ждать 2 месяца)
Я очень переживал.:o
Все таки ПЭЛ выходил при том же объеме ( около 3.5 кг :D) около 4 тыр, но мотать 3 мм диаметр , то еще удовольствие (наверно, ):rolleyes:

Зачем понадобилась катушка на 0,5 мГн с активным сопротивлением 0,06 Ом, даже в наиболее требовательном для этого параметра последовательном фильтре, достаточно получить сопротивление в 20-30 раз меньше чем тот же параметр динамика, практически достаточно было бы иметь 0,1-0,15 Ом. Если фильтр параллельный, тем более.

#246 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 18:52

Что заставило мотать 6 мГн без сердечника?

так сердечников под рукой нормальных не было, то что получалось - было гадостью даже на посредственной акустике (25-ГДН-3-4). С тех пор "вера" в "бессердечный" звук.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#247 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 19:05

так сердечников под рукой нормальных не было, то что получалось - было гадостью даже на посредственной акустике (25-ГДН-3-4). С тех пор "вера" в "бессердечный" звук.

По моему железо от любого трансформатора, вполне подходящий вариант, другое дело их надо мерить, т.к. никакие расчет тут не прокатят.

#248 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 19:30

Подкину дровишек :D.
Многими на этом форуме приветствуются пассивные фильтра в системах *с притензиями*. Не для кого ни секрет, что обычно катушки мотаются обычным пэлом или подобным медным проводом различного сечения. В среднем в катушке от 3 до 12 метров провода. В следствии этого вопрос - есть ли смысл ставить акустический кабель в систему ( назовем его *ништяк*) если большая часть тракта от усилителя до акустики пэл? Будет ли лучше кабель *ништяк* того же пэла в роли акустического кабеля, если пэл проложить вместо кабеля *ништяк*?

Не секрет конечно, но подкинуть дровишек, по меркам АЗ не останеца места в багажнике
(С) фото из дурнета
Изображение
image share

Позырьте в масштабе на ширину пластиковой стяжки и диаметр проволоки катушки, убивающей звук.

Позырьте на габариты пассивного фильтра убивающего звук, в масштабе с мебелью

Изображение
хостинг картинок для форумов
Про "окисление меди и звук" и про частое упртребление на форуме термина "динамика"😀
Слепой просмотр - обязателен!
Ампутируется с одного громкоговорителя, после фильтра, кусочки провода (коврик в масштабе, хорошо видно в слепую длину?)
Изображение
фотохостинг png
И меняецо на:
Изображение
фото хостинг
Поскольку панелек две, очень легко в глухую сравнить результат включением по очереди. 😀
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#249 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 19:39

Правда в те времена еще о направленности не ведал...да и вообще почитай мало чего понимал.

������ присоединяюсь! Был слеп как глухарь!

#250 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 19:59

Это слишком большой диаметр - лучше не будет это точно, а хуже - запросто.

#251 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 20:02

Не секрет конечно, но подкинуть дровишек, по меркам АЗ не останеца места в багажнике
(С) фото из дурнета

image share

Позырьте в масштабе на ширину пластиковой стяжки и диаметр проволоки катушки, убивающей звук.

Позырьте на габариты пассивного фильтра убивающего звук, в масштабе с мебелью

хостинг картинок для форумов
Про "окисление меди и звук" и про частое упртребление на форуме термина "динамика"��
Слепой просмотр - обязателен!
Ампутируется с одного громкоговорителя, после фильтра, кусочки провода (коврик в масштабе, хорошо видно в слепую длину?)

фотохостинг png
И меняецо на:

фото хостинг
Поскольку панелек две, очень легко в глухую сравнить результат включением по очереди. ��

Размах фото оценил-зачетно.
По теме есть что? В частности на мои вопросы, на которые вы выложили фото. Серьезно, без подъ..ок. Еще раз специально скопирую.

обычно катушки мотаются обычным пэлом или подобным медным проводом различного сечения. В среднем в катушке от 3 до 12 метров провода. В следствии этого вопрос - есть ли смысл ставить акустический кабель в систему ( назовем его *ништяк*) если большая часть тракта от усилителя до акустики пэл? Будет ли лучше кабель *ништяк* того же пэла в роли акустического кабеля, если пэл проложить вместо кабеля *ништяк*?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#252 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 21:04

Размах фото оценил-зачетно.
По теме есть что? В частности на мои вопросы, на которые вы выложили фото. Серьезно, без подъ..ок. Еще раз специально скопирую.

Мимо:) размаха нет на фото, это фильтры которые созданы под доступные динамики из дурнет магазина.

По теме есть. Аудио состоит на понимании влияния провода...

9й трек послушать и расписать положение звуков, по...по тому как вы его видете? Помните предложение?

#253 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 21:40

Твёрдая кисть и мозолистый палец? Уже не плохое достяжение😀

#254 OFFLINE   shareben

shareben

ушел с форума

• Ушедший
  • 244 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 22:09

Почему хуже может быть?
Лично сравнивал катушки у себя в системе (на мид, фильтр 1 и потом 2 порядка). Катушки сравнивал Мундорф L200 и L300. В плане сч разницы нет, с L200 кажется чуть баса больше, но он более рыхлый, с L300 бас посуше, но четкий. Конечно разница не прям большая, но она есть в пользу L300, а раз это слышно, значит были потрачены деньги на L300))
Надоело, завязываю, все продаю!)

#255 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 22:15

Почему хуже может быть?
Лично сравнивал катушки у себя в системе (на мид, фильтр 1 и потом 2 порядка). Катушки сравнивал Мундорф L200 и L300. В плане сч разницы нет, с L200 кажется чуть баса больше, но он более рыхлый, с L300 бас посуше, но четкий. Конечно разница не прям большая, но она есть в пользу L300, а раз это слышно, значит были потрачены деньги на L300))

Если вам сказать, что вы слушали горб мидбаса без контроля, Вы не поверите. вам понадобится ещё лет 10 пути, чтоб отделить вред катушки от ништяков компонентов по полосе в системе

#256 OFFLINE   shareben

shareben

ушел с форума

• Ушедший
  • 244 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 22:25

Если вам сказать, что вы слушали горб мидбаса без контроля, Вы не поверите. вам понадобится ещё лет 10 пути, чтоб отделить вред катушки от ништяков компонентов по полосе в системе

Ничего не понял) можно поподробнее написать? Откуда горб итд? Разве тут не простая суть: толще проводник катушки- меньше сопротивление- лучше контроль мида?
Надоело, завязываю, все продаю!)

#257 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 22:38

Ничего не понял) можно поподробнее написать? Откуда горб итд? Разве тут не простая суть: толще проводник катушки- меньше сопротивление- лучше контроль мида?

Подробнее, увы не могу написать. Суть в умении прослушивания...и создания условий сравнения.

Как пример. Конструкция силового кабеля 12В? - бредский бред?! Дык по нч оно работает как любая проволока...

Ваш трек, где "басЫ поплыли" давайте исходник? И тогда предметно его разберём. Без мудянки про глубину, ширину, быстроту, и прочее ****ево буквами о звуках баса

#258 OFFLINE   Немцов

Немцов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 655 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 07:59

У меня нет денег на трамвай, я хам пешеходный :D

Я не хочу услышать что ПВС замечательный! Я хочу услышать чем он плох! И чем он плох в сравнении с проводами определенного, земного уровня цен! А не фразы типа " ПВС гавно, купи провод такой-то такой-то за 1000р метр и будет тебе счастье ". В чем счастье? В отдавании денег за кота в мешке?

И насчет скулить: вы бы бросали такие словечки употреблять. А то становится сразу непонятным кто из нас хам.

Во-первых дико извиняюсь за позднее цитирование, а то смотрю тут уже про пассив опять срач пошел:)
Во-вторых,по теме, самый главный минус ПВС- его температурный режим(от -20), инженеры тоже не с потолка эту цифру взяли. В двери ,в -28-25, ему будет не оч. Все-таки на длительный срок кабель кладется, ПВС стоит всего раза в 2-3 дешевле чем уличный концертный канаре скажем, так что выбор думаю очевиден.
А по электрокабелям есть хороший КГ 2*2,5 ,но он толстый- 12мм , и самое главное мне не нравится его медь,хотя беру всегда ГОСТ. Она черно-желтая, подозреваю там степень очистки очень плохая,но "на розетки" хватает.

#259 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 09:55

А мне нра. дикая "последовательность" некоторых... :D Как про сечение и соответственно сопротивление так и про индуктивность... -Видите ли, витая пара плоха в кабелях своей индуктивностью пусть даже ничтожной, но катушки это просто манна небесная, как в плане индуктивности так и в плане сопротивления...:D
Вот уж воистину свое "Г" - благоухает...:D

#260 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 09:58

А мне нра. дикая "последовательность" некоторых... Как про сечение и соответственно сопротивление так и про индуктивность... -Видите ли, витая пара плоха в кабелях своей индуктивностью пусть даже нечтожной в плане индуктивности, но катушки это просто манна небесная, как в плане индуктивности так и в плане сопротивления...:D
Вот уж воистину свое "Г" - благоухает...:D

Яйцо свари иди на радиаторе, он жеж для этого в машине стоит :D
Дело не в свивке, особо. Дело в другом. Но ты прошел мимо :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных