Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Провод ПВС 2х2,5 как акустический. Ваши мнения?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 412

#281 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 20:51

У любителей-обожателей морковки не только ее нет, но они даже не представляют где ее взять...:):):)

#282 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 20:55

У любителей-обожателей морковки не только ее нет, но они даже не представляют где ее взять...:):):)

В Москве есть две вещи которые в свободном доступе : Москва и таджики...

Остальное только через тырнет - а он лжет:D
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#283 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 22:15

Ну тебе-коренному москвичу, конечно виднее...

#284 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 22:22

Игорь, не дано нам познать все прелести полупроводникового тракта.
Мы же не слышали больше одной системы, просто негде этого сделать :)

Я тебя умоляю, о чем ты решил поспорить с коренным москвичом? :D

Готов поспорить, что он и не пробовал моножилу в своей системе, иначе перестал бы стоять на своем )))

#285 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 22:56

Игорь, не дано нам познать все прелести полупроводникового тракта.
Мы же не слышали больше одной системы, просто негде этого сделать :)

Я тебя умоляю, о чем ты решил поспорить с коренным москвичом? :D

Готов поспорить, что он и не пробовал моножилу в своей системе, иначе перестал бы стоять на своем )))

Я спорил? Я лишь как чел из провинции, который за год увидел как из Трансильвании сделался гуано-интернет-магазин с точно таким же гуано поисковиком:D:D:D
Я точно знаю, что в Москве нонче поиск того что нужно к сожалению ослажнен - и лишь поэтому сказал о том, что видится мне неизменным в инфраструктуре города...:D

В структуре людей и отношений конечно все по другому...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#286 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 06:30

Ну тебе-коренному москвичу, конечно виднее...

То то тут вопросы просклизывают где купить кусок самоклеющегося карпа:D:D:D

#287 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 12:26

И у вас такой же вопрос?:D

Да просто надо переложить, запасы купленные много лет назад в Митино закончились, а сейчас нет времени на поиски. Да и опять же кошмарить неподготовленных продавцов сертификатами и микрометром не хочется. Ну не подскажете и ладно, смотришь на антифазные в авто созрею (запасы моножил еще не исчерпал ).

#288 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 12:32

О, детский сад подтянулся, как всегда на страже-уличяет во лжи неверных:D

#289 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 16:50

Да просто надо переложить, запасы купленные много лет назад в Митино закончились, а сейчас нет времени на поиски. Да и опять же кошмарить неподготовленных продавцов сертификатами и микрометром не хочется. Ну не подскажете и ладно, смотришь на антифазные в авто созрею (запасы моножил еще не исчерпал ).

Не знаю как в Москве, у нас проблематично найти. В основном везде ТУ-шный левак, по сечению обман часто. Микрометр - наше все. Когда начинаешь мерить жилки, пересчитывать их и считать сечение - смотрят как на марсианина.

#290 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 19:54

На Митино тоже не у всех, хотя все твердят ГОСТ. Заметил, что ПВ3-2,5 как то ближе к тому что надо (очень редко отличается в худшую сторону и к тому же нет лишней изоляции). В Осетии надыбал ПВ3-6 c коэффициентом 50 (жилы на диаметр), затем искал здесь на Митино (работаю в Красногорске и мне близко). Все гостовское по словам продаванов, но то изоляция с километр, то жил немеряно. Еле нашел , но весьма не то, что искал (близко, но не то). Оказалось, что место имеет значение:) Мой провод делает Армавир, причем по древнючим Гостам и Ту...

#291 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 20:10

Не знаю как в Москве, у нас проблематично найти. В основном везде ТУ-шный левак, по сечению обман часто. Микрометр - наше все. Когда начинаешь мерить жилки, пересчитывать их и считать сечение - смотрят как на марсианина.

Вот и я о том же - найти проблема и продавцы смотрят не как на марсианина, а как на умалишенного и если на радиорынке после обьяснений более менее понимают(сказывается специфика радиорынка), то на строительном того и гляди люди в белых халатах приедут:D. И опять же не все разрешают изоляцию дербанить, тут зачастую помогает обещание взять бухту.

#292 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 20:18

На Митино тоже не у всех, хотя все твердят ГОСТ. Заметил, что ПВ3-2,5 как то ближе к тому что надо (очень редко отличается в худшую сторону и к тому же нет лишней изоляции). В Осетии надыбал ПВ3-6 c коэффициентом 50 (жилы на диаметр), затем искал здесь на Митино (работаю в Красногорске и мне близко). Все гостовское по словам продаванов, но то изоляция с километр, то жил немеряно. Еле нашел , но весьма не то, что искал (близко, но не то). Оказалось, что место имеет значение:) Мой провод делает Армавир, причем по древнючим Гостам и Ту...

Вот и делаем логичный вывод: как те кто хаят данный кабель могли составить свое мнение. :D Сразу видно кто реально понял что и как пробовать и попробовал, а кто в лучшем случае купил непонятно что, а то и просто звиздит о том чего не знает.

#293 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 22:03

Вот и я о том же - найти проблема и продавцы смотрят не как на марсианина, а как на умалишенного и если на радиорынке после обьяснений более менее понимают(сказывается специфика радиорынка), то на строительном того и гляди люди в белых халатах приедут:D. И опять же не все разрешают изоляцию дербанить, тут зачастую помогает обещание взять бухту.

Да, когда объясняешь, то начинают понимать. Но я не говорю продавцам, что мне для звука определенное кол-во жил надо :D, я говорю, что просто проверяю заявленное сечение. Несколько раз доказал продаванам, что про сечение производители насвистели достаточно сильно. Надо еще какой нибудь карманный сканер, чтобы хим. состав проверять, а то неизвестно чем там китайцы медь разбавляют. :D

Вроде даже по ГОСТу производитель может занижать сечение, не помню на какие величины, но не сильно.
Или это по ТУ только, уже не помню точно, давно стандарты смотрел.

#294 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 07:15

Или это по ТУ только, уже не помню точно, давно стандарты смотрел.

По ГОСТу низя ) По ТУ это как заказчик захочет, строго говоря.

#295 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1251 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 07:25

Не майтесь....Купите нормальный акустический кабель,медный и гибкий с нужным сечением,все.

#296 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 07:32

Не майтесь....Купите нормальный акустический кабель,медный и гибкий с нужным сечением,все.

Это вы кому-то конкретно написали? )
Проводили сравнение?

#297 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1251 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 07:34

Это вы кому-то конкретно написали? )
Проводили сравнение?

Это ответ автору темы.

#298 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 08:02

Это ответ автору темы.

А подскажите что с чем сравнивали и в какой системе?
Проще говоря, какой опыт был до такого совета?
Вот, честно, просто интересно, без провокаций.

#299 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 08:03

У меня вопрос по поводу соотношения сечение/кол. жил/диаметр. Посмотрел ГОСТ 7399-97 на требования к кабелям и ГОСТ 22483-77 на требования к жилам. Про то что надо на 2.5 кв.мм. именно 19 проволок не нашел. Есть требования к максимальному диаметру проволоки, в зависимости от класса (от 3 до 6 - для не стационарной проводки).
Если считать необходимую площадь (2,5), то ближе всего класс 4 - там требование к диаметру проволоки не более 0,43 мм., то есть площадь одной будет 0,15 кв.мм. Для 2,5 кв.мм. потребуется 16-17 проволочек.
Может просветите, как ГОСТ связан с золотым сечением и проч.

#300 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 08:13

Это на слово не принимается. Только после обязательного, самостоятельного наступления на грабли:)
Ну и, похоже, что других проблем в системе не видится;) - эта самая приоритетная:D
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных