Согласен.Выкладывал когда-то вивисекцию проводков питовских:...
Самый крутой, наверное, второй сверху?

Отправлено 03 September 2015 - 07:49
Согласен.Выкладывал когда-то вивисекцию проводков питовских:...
Отправлено 03 September 2015 - 07:58
Самый крутой, наверное, второй сверху?
Отправлено 03 September 2015 - 08:03
Паша, не придумывай глупости!
Какое хвастовство и особый слух?
Ты там накатил с утра что-ли?
Договорились, значит сделаем. По крайней мере у меня намерения не изменились. Но сейчас, извини, Нижний, Хабаровск и Красноярск меня ждут в ближайшие 2 недели
Отправлено 03 September 2015 - 08:11
Потому-что мы с тобой договаривались. Откуда я знаю с кем ты договаривался еще. Но пишешь ты без конкретики. Вот, в том числе, и на свой счет я воспринимаю это. Уточнение уместно. Хорошего дня.Ты почему всё на свой счёт принимаешь?
С тобой договаривались на совсем другой вариант сравнения, не в машине.
...
Отправлено 03 September 2015 - 08:47
Бесполезно... -Много разного с разными переслушали, но некоторые выразив мнение устно сразу, после письменно на форуме поменяли.../// просто мечтаю собрать как-нить всех форумских слухачей в одном месте да организовать совместное прослушивание. По любому отработанному сценарию.Чтобы не кулуарные выводы каждой отдельной тусовки получить, но более-менее обобщённые.
Отправлено 03 September 2015 - 08:59
Бесполезно... -Много разного с разными переслушали, но некоторые выразив мнение устно сразу, после письменно на форуме поменяли...
Некоторые сразу отвергали очевидное в угоду своей философии...
-Занятие полезное для тех кто ищет...
-И бесполезное для маниакальных проповедников...
Отправлено 03 September 2015 - 09:10
Ничего этим доказать не получится. А влияние провода есть и его слышно. Только, если не падать в крайности, проводом не испортишь звук хорошей системы и не сделаешь из плохой хорошую. Подправить-подпортить можно.Про особый слух: просто мечтаю собрать как-нить всех форумских слухачей в одном месте да организовать совместное прослушивание. По любому отработанному сценарию.Чтобы не кулуарные выводы каждой отдельной тусовки получить, но более-менее обобщённые.
Отправлено 03 September 2015 - 09:28
Ничего этим доказать не получится. А влияние провода есть и его слышно. Только, если не падать в крайности, проводом не испортишь звук хорошей системы и не сделаешь из плохой хорошую. Подправить-подпортить можно.
Отправлено 03 September 2015 - 09:33
Отправлено 03 September 2015 - 09:42
влияние соединений, пайки, обжима, фиксации в терминалах ум, на лопатках дг, качество коннекторов м/б, будет бОльшим чем
влияние изоляции (или её полное отсутствие) на медном проводнике в авто, с наименованием звучного бренда, или без оного
Отправлено 03 September 2015 - 10:02
Отправлено 03 September 2015 - 10:22
Факт то факт, однако тест был явно не корректен. Такими слепыми тестами можно отличить только муху от слона, то есть явные, кричащие различия. Чтобы факт был фактом необходимо гораздо большее количество экспертов, экспертов разных категорий от людей с улицы до отмороженных аудиофилов, прослушивание должно длиться не полчаса, а по часу каждый день (надо привыкнуть к подаче звука, к помещению) и так с неделю не меньше, материала должно быть переслушено много, а не по одной вещи: классика, джаз, рок, электронщина. К любому звуку человек сначала должен привыкнуть, потом уже смотреть на нюансы, И еще, очень важно - материал должен быть хорошо знаком тестерам.
Ясно, что такие тесты дороги и трудно организуемы, зато они будут, действительно корректны. Давно ведь известен другой факт, что слушать компонент или инсталл или схемное решение нужно долго (неделю не меньше) и на огромном колличестве материала, а потом только делать выводы.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 03 September 2015 - 10:38
+100500А вы попробуйте проведите такой тест. 100% вам позже укажут на некорректность этого теста. Не бывает корректных тестов. Расскажут, даже не сомневайтесь, что бы вы не придумывали и как бы не старались сделать тест максимально корректно. Потому что даже в этой теме сошлись несколько *школ*, которые по разному слышат и оценивают звук.
Отправлено 03 September 2015 - 10:48
+100500
Причем один из местных наболее одоренных преподавателей все время настойчиво предлагает типа -а давайте на конкретном примере - определенном треке вы объясните что и как правильно вы слышите, а я вам типа после укажу на ваши ошибки... -не то слуха, не то умения описывать выслушиваемое...:D:D
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 03 September 2015 - 10:54
...Готов доказать любому на двух пальцах и всего одним вопросом
.
Отправлено 03 September 2015 - 11:05
Да я несколько о другом.Больше даже про конструкцию провода. Повторюсь-их достаточно много, оговаривается проводник, толщина, изоляция, количество жилок, направление. ...
Отправлено 03 September 2015 - 11:14
влияние соединений, пайки, обжима, фиксации в терминалах ум, на лопатках дг, качество коннекторов м/б, будет бОльшим чем
влияние изоляции (или её полное отсутствие) на медном проводнике в авто, с наименованием звучного бренда, или без оного
Отправлено 03 September 2015 - 11:19
Будем считать, что это ваше личное мнение. Не согласен
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных