Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лучший усь на сч. Unlimited

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#81 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 989 сообщений

Отправлено 28 December 2006 - 22:22

а что в этом плохого, если конечно кому то удасться? ;)
про цель поста же я уже написал - сбор информации.
насчет иллюзий.... мля, я последние четыре дня жизни убил на очередной тест усей. часов этак по 6 в день минимум, с перерывами на насущные дела и еду, а вчера так и все 8 чистого времени на прослушивание. откровенно заипался, но завтра на свежую голову все таки еще часик-полтора убью, чтоб утвердиться в выводах. инсталл не менялся, из настроек варьировался только гейн. т.е. чистый подбор компонентов и ничего более. и знаете - совершенно не жалею. :D

+++ мое ИМХО - по 6 часов тестить аппаратуру - потеря времени, ибо для информативности достаточно 10 минут на аппарат (прогретый) ,а с виски помоему (как и с любого кайфа) обострение чувст, эмоций. И уши меняют свое восприятие от длительной прослушки "не говоря о центральном процессоре" В общем не напрягайся так ;-)

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#82 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 989 сообщений

Отправлено 28 December 2006 - 22:30

из этой серии и в текущем тракте слушал только PA150, часов так 6 без перерыва, причем не так давно, в начале-середине ноября примерно. слушал отдельно на вч, сч, нч - у меня же иначе никак.
реально понравился, эмоциональность отличная! но все таки не мой идеал, хотя были мысли - а пошло оно все, поставить пару РА100 на сч-вч и не париться дальше :D

+++ РА100 по интереснее 150ого будет (у меня он "играет" мидбас)

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

#83 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 00:28

+++ мое ИМХО - по 6 часов тестить аппаратуру - потеря времени, ибо для информативности достаточно 10 минут на аппарат (прогретый) ,а с виски помоему (как и с любого кайфа) обострение чувст, эмоций. И уши меняют свое восприятие от длительной прослушки "не говоря о центральном процессоре" В общем не напрягайся так ;-)

соглашусь с тем, что для первого впечатления, и как правило самого верного достаточно одного аккорда или одной фразы с хорошо знакомого трека. слово "о%ительно" произноситься в голове на 5 секунде прослушивания, а дальше лишь ищутся и чаще всего находятся масса дополнительных тому подтверждений, так что даже 10 минут - перебор ;)
но есть одно "но". у меня в практике есть случай, когда усь, сильно впечатливший меня в первые минуты затем, после несколькодневного прослушивания был снят без всякого сожаления. так что каждый раз когда меня что-то впечатляет, я сразу вспомнаю тот случай на всякий случай. каламбурс :D
второй момент - я намернно слушал так долго т.к. ставил целью как можно более точную оценку, чтобы уже не возвращаться к этому вопросу с этим железом. а для этого кмк надо именно успеть хоть в какой то степени привыкнуть к звуку конкретного уся. и вот тут только слушать. и пусть на 3м часу внимание уже не то, это и не требуется. уши все равно сами слышат, а мозг автоматически фиксирует характер звучания. и тем заметнее в чем разница при замене одного уся на другой.

P.S. прошли почти сутки с конца, а у меня до сих пор обрывки треков в голове крутятся. некоторые вещи слушал короткие кусоки по 5-7 раз подряд и это буквально врезается в память...
---

#84 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 00:31

+++ РА100 по интереснее 150ого будет (у меня он "играет" мидбас)

ну, уж что дали послушать, то и слушал. я не спорю, но думаю, что несильно ошибусь предположив, что характер звучания все таки близок. мне нравиться звук РА на сч, но если честно - я рад, что я не стал на нем останавливаться, хотя кому то возмножно мой выбор покажется не самым верным. но я то систему для себя строю ;)
---

#85 OFFLINE   V06

V06

Опытный участник

• житель Блюза
  • 470 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 05:11

ну, уж что дали послушать, то и слушал. я не спорю, но думаю, что несильно ошибусь предположив, что характер звучания все таки близок. мне нравиться звук РА на сч, но если честно - я рад, что я не стал на нем останавливаться, хотя кому то возмножно мой выбор покажется не самым верным. но я то систему для себя строю ;)

А рад то, чему :confused:

#86 OFFLINE   PEK

PEK

Опытный участник

• житель Блюза
  • 992 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 08:13

но есть одно "но". у меня в практике есть случай, когда усь, сильно впечатливший меня в первые минуты затем, после несколькодневного прослушивания был снят без всякого сожаления. так что каждый раз когда меня что-то впечатляет, я сразу вспомнаю тот случай на всякий случай. каламбурс :D

а вот с этого места поподробней можно?
тракт прослушивания тот же?
что конкретно за усилитель?

#87 OFFLINE   PEK

PEK

Опытный участник

• житель Блюза
  • 992 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 08:16

..... после несколькодневного прослушивания ....

вот это ,на мой взгляд ,наиболее правильный подход...

#88 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 09:12

впрочем как и обещанного суперБАСА тоже... :cool:

Ну, если рассмотреть Вашу систему, у Вас тоже нет всего перечисленного по причине отсутствия громкоговорителей в автомобиле :p

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#89 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 09:24

,а с виски помоему (как и с любого кайфа) обострение чувст, эмоций. И уши меняют свое восприятие от длительной прослушки "не говоря о центральном процессоре" В общем не напрягайся так ;-)

Эмоции может и обостряются, но чувства - притупляются.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#90 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 09:52

Ну, если рассмотреть Вашу систему, у Вас тоже нет всего перечисленного по причине отсутствия громкоговорителей в автомобиле :p

Пётр Ваш ответ абсолютно не соответствует теме "Лучший усь на сч. Unlimited" и прозвучал как "сам дурак", Вам не кажется?

мне бан? :)

#91 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 09:55

Пётр Ваш ответ абсолютно не соответствует теме "Лучший усь на сч. Unlimited" и прозвучал как "сам дурак", Вам не кажется?

мне бан? :)

Вот этот Ваш ответ тоже не соответствует :)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#92 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 10:27

Ну, мое сравнение 6 транзисторного уся против 1-2 транзисторных говорит о том, что состояний динамики(макро) больше чем 2, больше чем просто есть или нет.

Петр- поясни, пож-та , подробнее что ты хотел этим сказать. Что тот усь ( пара усей, экземпляров, марка и т.д) в котором было много транзисторов в вых. каскадах включенных в параллель имели " однозначно лучшую" микро\макродинамику?
СУБЪЕКТИВНО!!!Мое мнение заключается в том, что усь специально " заточенный" под конкретные условия( полосу, х-р нагрузки и т.д) будет безусловно в этих условиях лучше. А "универсальный"( полнополосный, скажем) усь будет иметь какие либо отклонения в одну или другую сторону.
Чем больше мы подстраиваем систему под себя - тем более она становиться капризной и требовательной, как к музыкальному материалу, так и к условиям в которых она ( аудиосистема находится). Стало быть, в конечном итоге, усь в этой системе будет носит "индивидуальные" отличия, созданные (отобранные ) по вашим музыкальным пристрастиям.
Это не плохо и не хорошо - это данность. И когда эту систему приходит слушать другой человек ( у которого тоже есть своя - отобранная и выстраданная система) и ваша система ему не нравится\не подходит - это тоже нормально.
Не говорите что хорошая система играет все. Да играет, да все и даже хорошо. НО... как то не так, как хотелось и слышиться конкретному человеку в конкретных условиях.
Сравните требования к студийной технике и к бытовой, даже самого высокого уровня. Неужели звук одинаковый?

#93 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 989 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 10:34

+++ ок, все понятно.. главное не запутайся ;-)

#94 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 12:47

вот это ,на мой взгляд ,наиболее правильный подход...

угу, но далеко не всегда есть возможность
---

#95 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 12:51

а вот с этого места поподробней можно?
тракт прослушивания тот же?
что конкретно за усилитель?

см личку
---

#96 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 12:54

А рад то, чему :confused:

знаешь... извини, но я наверное уже не стану отвечать
в голове практически сформировалась схема усиления на будующий сезон, а за подробностями - вэлкам на открытие еммы ;)

P.S. вариант достаточно банальный
---

#97 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 12:55

+++ ок, все понятно.. главное не запутайся ;-)

спасибо, актуально, иногда совершенно немудренно ;)
---

#98 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 15:46

Петр- поясни, пож-та , подробнее что ты хотел этим сказать. Что тот усь ( пара усей, экземпляров, марка и т.д) в котором было много транзисторов в вых. каскадах включенных в параллель имели " однозначно лучшую" микро\макродинамику?

макродинамика у многотранзисторного однозначно лучше. улучшений в микродинамике не заметил, но и ухудшений тоже.

СУБЪЕКТИВНО!!!Мое мнение заключается в том, что усь специально " заточенный" под конкретные условия( полосу, х-р нагрузки и т.д) будет безусловно в этих условиях лучше. А "универсальный"( полнополосный, скажем) усь будет иметь какие либо отклонения в одну или другую сторону.

Согласно тех.характеристикам, почти все производители позиционируют свои уси как полнополосные, заявленная полоса частот редко оказывается уже 20гц-20кгц (речь о классе АБ). Получается, никто не затачивает усь под какие-то специальные диапазоны частот, просто разработчики могут "ниасилить" тот или иной диапазон, именно из их ошибок вытекает та самая "заточка".
"универсальные" уси - это те, где разработчики все осилили. "Отклонения", на мой взгляд, существуют и в тех и в других независимо от их диапазона частот.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#99 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 17:13

макродинамика у многотранзисторного однозначно лучше. улучшений в микродинамике не заметил, но и ухудшений тоже.

Согласно тех.характеристикам, почти все производители позиционируют свои уси как полнополосные, заявленная полоса частот редко оказывается уже 20гц-20кгц (речь о классе АБ). Получается, никто не затачивает усь под какие-то специальные диапазоны частот, просто разработчики могут "ниасилить" тот или иной диапазон, именно из их ошибок вытекает та самая "заточка".
"универсальные" уси - это те, где разработчики все осилили. "Отклонения", на мой взгляд, существуют и в тех и в других независимо от их диапазона частот.

"Получается" некоторые, вполне обоснованные технические решения могут ограничивать и собственно "музыкальные" возможности уся.
К примеру - если убрать дроссели с выхода уся- будет лучше для звука? Будет, но смотря с какой нагрузкой будет работать усь.Зато усь работает в безопасных условиях. И потом количество ватт-очень понятный для "масс" фактор поэтому часто и не делают сравнительно слабомощных усей у которых "первые ватты" максимально "честные". А разработчики - сильно зависят и от "продажников", PR-щиков и т.д .В рультате усь разработанный и серийно выпускаемый - вовсе не одно и тоже.
Высказывания типа "разработчик лох и ниасилил свой предмет" уже неновы. Ибо про эту "грамотную схему" в железе и в макете слушали и слышали не единожды , а вот серийные достойные вещи попадаются нечасто. Видимо кто-то кроме разработчиков прикладывает руку. :D Впрочем и среди последних бывают... :)

#100 OFFLINE   V06

V06

Опытный участник

• житель Блюза
  • 470 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 20:37

знаешь... извини, но я наверное уже не стану отвечать
в голове практически сформировалась схема усиления на будующий сезон, а за подробностями - вэлкам на открытие еммы ;)

P.S. вариант достаточно банальный

Да я в принципе и не настаиваю,мне даже пох...Причем буду,даже,рад всем твоим успехам...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных