Почитал новые правила, стало интереснее.
Но смотрим опять на исталл в "ЗВУКе": в инсталляции остался только пункт "Законченность инсталляции", но при этом появилось хорошее чёткое уточнение:
Не должно быть незавершённых видимых и скрыто установленных Участником (согласно принципиальной схеме) компонентов и деталей инсталляции. Судья должен иметь возможность визуально или с помощью фото- или видеоматериалов увидеть все скрытые и недоступные компоненты.
И вот тут мы снова вернемся к "прочим внешним устройствам", "ценность" их упала до 2-х баллов, что явный плюс для класса "ЗВУК", но вот само понятие "прочих внешних устройств" не изменилось:
все устройства, располагающиеся между выходом головного устройства и входом усилителя, физически находящиеся за пределами этих устройств и оказывающие какое-либо влияние на аудиотракт системы: внешние процессоры, активные кроссоверы, эквалайзеры, драйверы, предусилители и т. п.
Вопрос мой не изменился: Что значит "и т.п."? Межблоки входят в этот "и т.п."?
Добавлю еще вопрос: А "Сова" для Денона входит в этот список или нет?
Пусть это и мелочь, всего-то 2 балла, но опять не определенно написано.
И еще такой момент для меня не понятный:
Мы судим в "ЗВУКе" Наличие и расположение предохранителей, но совсем не судим Защиту проводки.
К чему я это спрашиваю, а к тому, что получается так, что если у участника не будет защищена плюсовая клемма АКБ и часть плюсового кабеля до предохранителя (да хоть тупо оголенный он будет), но при этом будет предохранитель с соответствующим номиналом, то судья и сказать ничего по этому поводу не сможет? Понимаю, что бред, но мне судейство в ЗВУке наличия рулевого интерфейса или чейнджер кажется не меньшим бредом.
Разъясните мне вот эти вопросы, пожалуйста.
Сообщение отредактировал: eLmUcHo - 01 February 2016 - 15:15