Перейти к содержимому

Фотография

Правила АМТ-2016.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#161 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 17:19

Имелось в виду несколько другое: студийная машина заявляется как физ.лицо в минимально возможный класс, Новичок+. Нет ограничения ни по бюджету, ни по числу каналов.

1. Машина не может заявиться физ.лицом :rolleyes:  

Только как машина участника, который обязан подтвердить владение автомобилем (на этапах может участвовать доверенное лицо)

2. Ограничения нет, равно как и особых требований к инсталлу. В чём проблема ?

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 28 January 2016 - 17:20

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#162 OFFLINE   faza

faza

Новичок

• житель Блюза
  • 24 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 18:36

Т.о., авто, грамотно сделанные в студиях, больше не будут иметь преимущества в этом пункте правил, а новички иметь больше свобод при выборе места и направления установки динамиков.

Бред какой-то, а не правила. Авто, грамотно сделанные в студиях - это авто грамотно сделанные в студиях. С такими допусками грамотные студии такого могут под эти правила нагородить, что сами судьи потом не рассудят.

#163 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 18:41

Бред какой-то, а не правила. Авто, грамотно сделанные в студиях - это авто грамотно сделанные в студиях. С такими допусками грамотные студии такого могут под эти правила нагородить, что сами судьи потом не рассудят.

К примеру ?

Почему бред ?

Вы правила читали ?

#164 OFFLINE   faza

faza

Новичок

• житель Блюза
  • 24 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:33

Я же процитировал Ваши объяснения по поводу обзорности в классах Н и Н+. Тогда повторюсь другими словами. Получается, что ограничений по обзорности никаких нет. То что студии не будут иметь преимуществ - это очень сомнительное утверждение. Пусть  Новички будут иметь  больше выбора при установке и направлению динамиков , но когда студии имеют такой выбор, да еще с автозвуковой грамотностью, можно вообще идеально все сделать. Проблемы будут только при переходе в более высокий класс. И предыдущие пояснения о двухполосках с ВЧ, у которых большие фланцы. Опять же, как правило, такие ВЧ ставят совсем не новички.

P.S.   Лично по мне так все-равно. Пускай в этом году будут такие правила. Дело лично каждого играть по этим правилам или стоять в сторонке.

#165 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 172 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:50

Конечно он нагородил...но это было жесткое выполнение требований правил.Впринципе за рамки он не вышел, но судил как экспертов. Мое мнение: все баллы которые он снял - все по делу не взирая на то что НАПЛАКАЛИ остальные участники.

если ты так считаешь, то это твоё мнение.
та чушь, которую я слышал, должна войти в справочник бреда.
а кто что там плакал - мне по правому борту.

Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.

#166 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 172 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:53

Ключевое слово"Нагородил"!Судил Новичков как Экспертов .Не больше и не меньше.Судил не опираясь на Правила АМТ,а по своему личные усмотрения.
P's..может извенишься перед Участниками за слова "наплакали"?

мне понравилось:
Палкин:ты кто?
Гл.суд.инст: я главный по инсталу.
Палкин: мда? и чё?

#167 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 21:16

Я же процитировал Ваши объяснения по поводу обзорности в классах Н и Н+. Тогда повторюсь другими словами. Получается, что ограничений по обзорности никаких нет. То что студии не будут иметь преимуществ - это очень сомнительное утверждение. Пусть  Новички будут иметь  больше выбора при установке и направлению динамиков , но когда студии имеют такой выбор, да еще с автозвуковой грамотностью, можно вообще идеально все сделать. Проблемы будут только при переходе в более высокий класс.

Имелось ввиду другое :) - что новичков не будут наказывать за обзорность.
В нормальных студиях изначально делают без проблем по обзору ;)

#168 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 23:14

мне понравилось:
Палкин:ты кто?
Гл.суд.инст: я главный по инсталу.
Палкин: мда? и чё?

Чё,Олега,пристал к Гражданину!?
Ну "невсебе был человек"!

#169 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 172 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 19:46

Чё,Олега,пристал к Гражданину!?

Игорян, я даж не знаю гражданин он или нет, в его паспорт не смотрел.
:D

#170 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 172 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 19:47

а если у него "гражданство" в Кащенко???!!!

#171 OFFLINE   eLmUcHo

eLmUcHo

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 15:10

Почитал новые правила, стало интереснее.

Но смотрим опять на исталл в "ЗВУКе": в инсталляции остался только пункт "Законченность инсталляции", но при этом появилось хорошее чёткое уточнение:

Не должно быть незавершённых видимых и скрыто установленных Участником (согласно принципиальной схеме) компонентов и дета­лей инсталляции. Судья должен иметь возможность визуально или с помощью фото- или видеоматериалов увидеть все скрытые и недоступные компоненты.

И вот тут мы снова вернемся к "прочим внешним устройствам", "ценность" их упала до 2-х баллов, что явный плюс для класса "ЗВУК", но вот само понятие "прочих внешних устройств" не изменилось:

все ус­тройства, располагающиеся между выходом головного устройства и входом усилителя, физически находящиеся за пределами этих устройств и оказывающие какое-либо влияние на аудиотракт сис­темы: внешние процессоры, активные кроссоверы, эквалайзеры, драйверы, предусилители и т. п.

Вопрос мой не изменился: Что значит "и т.п."? Межблоки входят в этот "и т.п."?

Добавлю еще вопрос: А "Сова" для Денона входит в этот список или нет?

Пусть это и мелочь, всего-то 2 балла, но опять не определенно написано.

И еще такой момент для меня не понятный:

Мы судим в "ЗВУКе" Наличие и расположение предохранителей, но совсем не судим Защиту проводки.

К чему я это спрашиваю, а к тому, что получается так, что если у участника не будет защищена плюсовая клемма АКБ и часть плюсового кабеля до предохранителя (да хоть тупо оголенный он будет), но при этом будет предохранитель с соответствующим номиналом, то судья и сказать ничего по этому поводу не сможет? Понимаю, что бред, но мне судейство в ЗВУке наличия рулевого интерфейса или чейнджер кажется не меньшим бредом.

Разъясните мне вот эти вопросы, пожалуйста.

Сообщение отредактировал: eLmUcHo - 01 February 2016 - 15:15

DEX-99RS/APA4300HX/MGS180/3-401/PA800.4/12-630HEX

#172 OFFLINE   inVoice

inVoice

Новичок

• житель Блюза
  • 29 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 22:40

Добавлю еще вопрос: А "Сова" для Денона входит в этот список или нет?

Пусть это и мелочь, всего-то 2 балла, но опять не определенно написано.

И еще такой момент для меня не понятный:

Мы судим в "ЗВУКе" Наличие и расположение предохранителей, но совсем не судим Защиту проводки.

К чему я это спрашиваю, а к тому, что получается так, что если у участника не будет защищена плюсовая клемма АКБ и часть плюсового кабеля до предохранителя (да хоть тупо оголенный он будет), но при этом будет предохранитель с соответствующим номиналом, то судья и сказать ничего по этому поводу не сможет? Понимаю, что бред, но мне судейство в ЗВУке наличия рулевого интерфейса или чейнджер кажется не меньшим бредом.

Разъясните мне вот эти вопросы, пожалуйста.

Очень сомневаюсь что межблочники приравняют к устройствам, даже могу сказать уверен на 100% что не приравняют. Устройства между ГУ и усилителем имеются в виду активные, почему этого не прописали не понятно.

Машина Совы тоже не сканает, тк находится не между ГУ и усилителями а в ГУ, и по большому счету является доработкой (твиком) оной.

К денону рулевой интерфейс прикрутить по простому не получится, но что мешает поставить дополнительный источник на вход ГУ если собираетесь вести борьбу за каждый бал.

Ну а по защите проводки все хотели облегчения правил, особенно рьяно участники класса "Звук"?

Вот и получили, хлопайте в ладоши!

#173 OFFLINE   eLmUcHo

eLmUcHo

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 23:14

Очень сомневаюсь что межблочники приравняют к устройствам, даже могу сказать уверен на 100% что не приравняют. Устройства между ГУ и усилителем имеются в виду активные, почему этого не прописали не понятно.

Машина Совы тоже не сканает, тк находится не между ГУ и усилителями а в ГУ, и по большому счету является доработкой (твиком) оной.

К денону рулевой интерфейс прикрутить по простому не получится, но что мешает поставить дополнительный источник на вход ГУ если собираетесь вести борьбу за каждый бал.

Ну а по защите проводки все хотели облегчения правил, особенно рьяно участники класса "Звук"?

Вот и получили, хлопайте в ладоши!

Спасибо за ответ.

По логике вещей, оно понятно, что речь идет об активных устройствах, но вот конкретно это не прописано, что может привести к ненужному спору между судьей и участником. А "и т.д." могут быть и хенд мейд межблочники, они же влияют на аудиотракт системы и находятся между ГУ и усилителем.

Что до "Совы", так её, почему-то, принято считать доп. устройством (специально уточнял).

P.S. Лично для меня не столь важен пункт допов, т.к. если и соберусь в "Звук", то их у меня хватает, но хочется от правил конкретики, а не домысливания того, как должно было быть.

#174 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 01:25

Спасибо за ответ.
По логике вещей, оно понятно, что речь идет об активных устройствах, но вот конкретно это не прописано, что может привести к ненужному спору между судьей и участником. А "и т.д." могут быть и хенд мейд межблочники, они же влияют на аудиотракт системы и находятся между ГУ и усилителем.
Что до "Совы", так её, почему-то, принято считать доп. устройством (специально уточнял).
P.S. Лично для меня не столь важен пункт допов, т.к. если и соберусь в "Звук", то их у меня хватает, но хочется от правил конкретики, а не домысливания того, как должно было быть.

Кабельная продукция судится в разделе проводка. Крепление её в классе Звук не судится, но судится крепление компонентов и предохранителей. Прочие устройства - компоненты, перечень которых перечислен в правилах. Если машина Совы в отдельном корпусе, то будет считаться таковым, со всеми вытекающими по креплению и завершенности инсталляции.

#175 OFFLINE   eLmUcHo

eLmUcHo

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 13:45

Кабельная продукция судится в разделе проводка. Крепление её в классе Звук не судится, но судится крепление компонентов и предохранителей. Прочие устройства - компоненты, перечень которых перечислен в правилах. Если машина Совы в отдельном корпусе, то будет считаться таковым, со всеми вытекающими по креплению и завершенности инсталляции.

Спасибо Константин. Ход мыслей понятен.

Извините, что занимаюсь ерундой, но следуя букве правил, без "домысливания", прочие внешние устройства могут быть двух видов:

а) оказывающие какое-либо влияние на аудиотракт сис­темы, располагающиеся между выходом головного устройства и входом усилителя, физически находящиеся за пределами этих устройств, выполнение всех трех условий обязательно;

б) периферийное оборудование, т.е. это у нас так называемые устройства ввода и вывода.

Ясное дело, что подводим  мы машину Совы к варианту "а", но вот незадача, она не располагается между выходом ГУ и входом усилителя, выполнены только два условия из трех и не важно, в корпусе она или без, соответственно быть прочим внешним устройством она не может.

#176 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 13:16

Правила АМТ 2016

#177 OFFLINE   eLmUcHo

eLmUcHo

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 11:11

Добрый день господа!

Расскажите, пожалуйста, что-то изменилось в судействе инстала в SQ в сравнении с опубликованными правилами 2016?

А то странные слухи. Хотелось бы разобраться, т.к. есть мысли поучаствовать в этапе в Новороссе.

Например, вот такой момент:

- участнику сказали, что защита проводки везде должна быть одинаковая ( надо или везде гофру или везде змею).

Ткните носом, на какой странице написано такое? В правилах есть: "Способ защиты кабеля не имеет значения! Важно, чтобы он был надёжным." Про однородность не вижу слов.

#178 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 14:24

- участнику сказали, что защита проводки везде должна быть одинаковая ( надо или везде гофру или везде змею).

Ткните носом, на какой странице написано такое? В правилах есть: "Способ защиты кабеля не имеет значения! Важно, чтобы он был надёжным." Про однородность не вижу слов.

Скорее всего, это оценивалось при судействе мастерства, а не защиты проводки.

#179 OFFLINE   eLmUcHo

eLmUcHo

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 14:58

Скорее всего, это оценивалось при судействе мастерства, а не защиты проводки.

"Любитель", в нем нет мастерства, есть качество исполнения, есть бонусы.

#180 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 172 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 18:29

Хороший вопрос...
С финала АМТ прошедшего сезона...
Многих Ветеранов движения поставил в тупик. Но мне лично все с кем говорил отвечали - по логике и сути проходит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных