Вообщем поставил (временно), естественно после прогрева поставим ближе и выше к СЧ.
Это опять для понимания размеров.

Сравнивать буду конкретно с теми ВЧ, которые были в моей системе не один месяц.
Это Hertz Ml280 и German Maestro MT40WS

Краткое описание звучания данных вч:
"Hertz Ml280" - Мягкий звук, хорошо рисуют тело, атаки нет вообще, хорошая сцена. Комфортный звук.
"German Maestro MT40WS" - очень резкий звук, крутая фокусировка, атака обострена, детальность передних планов отличная, все образы уменьшенные в сравнении с Милями, как-то мало послезвучий, к сцене и образам есть притенении. Звучание утомляет.
"SoundFen ST-60" - Сделал тише на проце на 3Дб в сравнении с Милями. БОЛЬШОЙ ЗВУК (масштабный) это я о том, что играет как твиттер с большим фланцем, образы не уменьшены. Первое, что впечатлило это как рисует пространство, прям вытягивает из каждой записи задние планы, ощущение в каждой записи разное будто материал слушаешь в разных помещениях, а не в машине (Вообще не ожидал от 99-ого что он так может). Теперь пришло понимание, что купола сибилянтят и в эти моменты многое теряется в записи(окрас короче). Ожидал более резкого звучания ближе к GermanMaestro, но оно мягкое с атакой где это необходимо. На вокале слышны малейшие подробности, недостатка тела нет, в некоторых записях где вокал прописан наиболее качественно, ощущение что лобовик сняли и на капоте живой исполнитель. (очень натурально). Сцену рисуют значительно глубже. Вообще интересно, звук как бы за динамиком формируется... Духовые- очень воздушные. Как не резал вообще не услышал каких-либо искажений, уровень громкости системы заметно поднялся, теперь комфортно слушать и на более высоких уровнях громкости. В общем - кристально чистое, натуральное звучание, без окраса.
Будем слушать дальше, мне кажется они еще прогреваются и звучание меняется в лучшую сторону.
Измерял АЧХ, но пока не понял, вообще не совпадает с ощущениями услышанного. Пока не буду выкладывать замеры. Были графики замеров других пользователей с ростом выше 10Кгц, у меня такого нет (наоборот спад после 10Кгц) даже Миля увереннее до 16Кгц "шипит".
Далее будет тест
Предварительный список кандидатов на тест:
SoundFen T-60
Scanspeak 7000
Focal Utopia TBE
Hertz ML280
PAD
AIE T20N
Micro-Precision 7.28MK
Brax Matrix 1.1.
Лента Малиновского
Сообщение отредактировал: vasil.pro - 11 March 2016 - 12:58