Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#381 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 22:35

Что за утечки и почему рассекать? Точно также дифф создаст зоны повышенного давления и разрежения, что площадью, что смещением.

Если конструктив позволяет и на то рассчитан.

Вы же сами сказали, что мид нельзя пускать низко, как же он, по-вашему, теперь закроет дырку?

Начну с конца...

Где я сказал, что мид нельзя пускать низко?

Даже специально оговорил, в посте 359:

"Только не надо понимать, что это нижняя граница на которой надо резать динамик...(как тут некоторые уже подумали...)"

Неужели так сложно понять простые вещи? :o

Про утечки... на пальцах...

Уже вроде объяснял... повторенье - мать ученья...

Кто-то, где-то, когда-то написал, что количество перемещаемого воздуха равно произведению площади диффузора на его ход...

Вроде логично, если не учитывать утечки воздуха с краёв диффузора...

А как на самом деле?

Количество утечек будет пропорционально длине зоны перепада давления, по простому - длине окружности диффузора (P=2пR)

При этом количество двинутого воздуха будет пропорционально площади диффузора (S=пR*R), где R*R - это R в квадрате.

При увеличении радиуса диффузора в два раза, длина его окружности (утечки) увеличивается в два раза, а площадь диффузора (количество двигаемого воздуха) увеличится в 4 раза (потому что R в квадрате)...

Таким образом, увеличение диаметра диффузора ведёт к более эффективной работе по толканию массы воздуха... (утечки растут медленнее, чем площадь)...

Так понятно? :cool:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#382 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 23:27

Начну с конца...

Где я сказал, что мид нельзя пускать низко?

Даже специально оговорил, в посте 359:

"Только не надо понимать, что это нижняя граница на которой надо резать динамик...(как тут некоторые уже подумали...)"

Неужели так сложно понять простые вещи? :o

Про утечки... на пальцах...

Уже вроде объяснял... повторенье - мать ученья...

Кто-то, где-то, когда-то написал, что количество перемещаемого воздуха равно произведению площади диффузора на его ход...

Вроде логично, если не учитывать утечки воздуха с краёв диффузора...

А как на самом деле?

Количество утечек будет пропорционально длине зоны перепада давления, по простому - длине окружности диффузора (P=2пR)

При этом количество двинутого воздуха будет пропорционально площади диффузора (S=пR*R), где R*R - это R в квадрате.

При увеличении радиуса диффузора в два раза, длина его окружности (утечки) увеличивается в два раза, а площадь диффузора (количество двигаемого воздуха) увеличится в 4 раза (потому что R в квадрате)...

Таким образом, увеличение диаметра диффузора ведёт к более эффективной работе по толканию массы воздуха... (утечки растут медленнее, чем площадь)...

Так понятно? :cool:

Послушайте, всем теоретизированиям всегда есть практическая реализация. Вы вот вообще зачем весь этот разговор затеяли, если не для того, чтобы доказать ТС, что ему надо не 4-ку, а 6-ку ставить на сч.? Все эти частоты , до которых играет масштабно, срезы, после которых теряется энергетика  пр. и т.п.

Зачем оно было?

С утечками понятно, но вы сейчас о насосе мне рассказали или о диффузоре динамика?

#383 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 23:41

С утечками понятно, но вы сейчас о насосе мне рассказали или о диффузоре динамика?

***Вячеслав все ещё слабо понимает механизм излучения звуковых волн динамиком поэтому на лету придумывает понятные только ему аналогии. Вот и меня возникла мысль о насосе.

#384 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 23:44

Послушайте, всем теоретизированиям всегда есть практическая реализация. Вы вот вообще зачем весь этот разговор затеяли, если не для того, чтобы доказать ТС, что ему надо не 4-ку, а 6-ку ставить на сч.? Все эти частоты , до которых играет масштабно, срезы, после которых теряется энергетика  пр. и т.п.

Зачем оно было?

Сначала вопросы задаёте, а потом спрашиваете зачем это надо... :o

Вот с гуманитариями всегда так... ничего не меняется... :rolleyes:

Вы сейчас про какой насос?

Про поршневой?

Так там стенки имеются, и утечки по-другому учитываются... ;)

Мож про зубы и коронки поговорим?

Или кому на Руси жить хорошо?

Всяко вам ближе, чем динамики... :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#385 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 23:45

***Вячеслав все ещё слабо понимает механизм излучения звуковых волн динамиком поэтому на лету придумывает понятные только ему аналогии. Вот и меня возникла мысль о насосе.

Вам туда же... куда и Павлу... :rolleyes:

#386 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 23:53

Но ни разу не видел, чтобы на АЧХ был нарисован диапазон достоверного звучания...
Это бизнес-идея для разработчиков, кстати... :cool:

***нет никаких проблем четырёх дюймовому излучателю работать на ста герцах. Вопрос лих только в уровне этого излучения.

И никогда не увидите! Потому как достоверность как субъективное будет определяться комплексом объективных параметров. Динамик это техническое устройство любой драйвер обладающий комплексом превосходных параметров просто обречён на достоверность.

#387 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 23:58

Вам туда же... куда и Павлу... :rolleyes:

***Смотрю вы тут всем путевки раздаёте!:) это уже от бессилия! Агония созданная собственной безграмотностью.

#388 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 06:00

Оффтопик

#389 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 06:28

***нет никаких проблем четырёх дюймовому излучателю работать на ста герцах. Вопрос лих только в уровне этого излучения.

И никогда не увидите! Потому как достоверность как субъективное будет определяться комплексом объективных параметров. Динамик это техническое устройство любой драйвер обладающий комплексом превосходных параметров просто обречён на достоверность.

***то есть вопрос не в деньгах, а в их количестве? :rolleyes:

У вас клавиша с запятой на клаве отсутствует? Или это просто поток мыслей такой непрерывный? Казнить нельзя помиловать...

Про какой комплекс объективных параметров, определяющих субъективную достоверность, речь? :(  

Вы по картинке, с этим комплексом объективных параметров, сможете дать заключение о достоверности/не достоверности звучания? :o

Что за превосходные параметры, которые обрекают техническое устройство на достоверность? :eek:

Или вы типа - чем лучше, тем баще? :D

#390 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 08:15

Сначала вопросы задаёте, а потом спрашиваете зачем это надо... :o

Вот с гуманитариями всегда так... ничего не меняется... :rolleyes:

Вы сейчас про какой насос?

Про поршневой?

Так там стенки имеются, и утечки по-другому учитываются... ;)

Мож про зубы и коронки поговорим?

Или кому на Руси жить хорошо?

Всяко вам ближе, чем динамики... :D

Про насос спросил потому что вы нередко используете в автозвуковой практике примеры из другой реальности. Как-то помню пригодилась модель из железнодорожной практики. Стенок вокруг динамика нет, но нет и задачи переместить воздух на большое расстояние. Дифф создаёт разрежение-уплотнение и он "возбуждает" воздух, создавая волну.

Про зубы и корни можем поговорить, но странно, что вас на медицинскую тематику тянет. К чему бы?

Вопросы я задаю уточняющие, поводом им -ваши "программные" заявления в этой теме.

Собственно говоря всё началось с этого вот поста: "динамик в полосе ослабления играет без должной энергетики...

И чем ниже "стыковка" (как вы называете) НЧ-СЧ, тем слабее будет наполнение вокала...

Это связано с площадью излучения НЧ и СЧ динамиков..."

Потом был сказ про технарей и "

А в чём прикол, когда 5-ка от 100 Гц "сможет"?

Это самоцель что ли?

Ну, можно найти типа "минисабик" 5 дюймов... он что, средние частоты безукоризненно воспроизведёт? :rolleyes:

Или потом пищалку начнёте искать, которая от 500 Гц "сможет", как вы выражаетесь...  "

Вот у меня и возникли вопросы. Сначала по теоретическому обоснованию сказанного, а затем и о практической ценности изложенного.

Мы все тут знаем, что размер имеет значение.

Но не совсем ясно, как этот размер уместить в имеющиеся рамки салона.

Переход от 3-х дюймовика к 4-ке, зачастую уже подвиг.

А уж 5-ка и вовсе редкость.

#391 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 08:35

Про насос спросил потому что вы нередко используете в автозвуковой практике примеры из другой реальности. Как-то помню пригодилась модель из железнодорожной практики. Стенок вокруг динамика нет, но нет и задачи переместить воздух на большое расстояние. Дифф создаёт разрежение-уплотнение и он "возбуждает" воздух, создавая волну.

Про зубы и корни можем поговорить, но странно, что вас на медицинскую тематику тянет. К чему бы?

Вопросы я задаю уточняющие, поводом им -ваши "программные" заявления в этой теме.

Собственно говоря всё началось с этого вот поста: "динамик в полосе ослабления играет без должной энергетики...

И чем ниже "стыковка" (как вы называете) НЧ-СЧ, тем слабее будет наполнение вокала...

Это связано с площадью излучения НЧ и СЧ динамиков..."

Потом был сказ про технарей и "

А в чём прикол, когда 5-ка от 100 Гц "сможет"?

Это самоцель что ли?

Ну, можно найти типа "минисабик" 5 дюймов... он что, средние частоты безукоризненно воспроизведёт? :rolleyes:

Или потом пищалку начнёте искать, которая от 500 Гц "сможет", как вы выражаетесь...  "

Вот у меня и возникли вопросы. Сначала по теоретическому обоснованию сказанного, а затем и о практической ценности изложенного.

Мы все тут знаем, что размер имеет значение.

Но не совсем ясно, как этот размер уместить в имеющиеся рамки салона.

Переход от 3-х дюймовика к 4-ке, зачастую уже подвиг.

А уж 5-ка и вовсе редкость.

Что за другая реальность? Антимир что ли? :rolleyes:

#392 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 09:04

Что за другая реальность? Антимир что ли? :rolleyes:

почему сразу анти? Просто другой . Параллельный,хоть и схожий.

#393 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 09:30

почему сразу анти? Просто другой . Параллельный,хоть и схожий.

То есть динамики в одном мире, а цистерна в другом? Параллельном?

#394 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 704 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 09:35

5ка сч в машине выглядит как дич, это либо очень старый авто который не жалко,либо авто чисто под сорева. Легко такие советы раздавать, а вы дальше ипитес как хотите.

JVC NX7000 H900

Addzest Azx-ha1 Juba Horn+Dynaudio 142

Addzest A2000x  Nakamichi sp-80

#395 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 09:42

5ка сч в машине выглядит как дич, это либо очень старый авто который не жалко,либо авто чисто под сорева. Легко такие советы раздавать, а вы дальше ипитес как хотите.

Кто-то писал легко поставить...
теперь оказывается я советую поставить...
Где я советую?
Мы только размышляем...;-)

#396 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 09:43

То есть динамики в одном мире, а цистерна в другом? Параллельном?

Примерно так. Имея общие законы физики, тем не менее, динамик, железнодорожная тележка и насос, это всё же разные вещи.

#397 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 704 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 09:43

Кто-то писал легко поставить...
теперь оказывается я советую поставить...
Где я советую?
Мы только размышляем...;-)

А так если продолжить размышлять, куда со стойки направлять сч 5ки?направление?

JVC NX7000 H900

#398 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 09:44

Именно. Со всем этим ещё и ехать.Не забываем, что нос надо на КИЗ держать.

#399 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 704 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 09:49

Именно. Со всем этим ещё и ехать.Не забываем, что нос надо на КИЗ держать.

Вспомнил что с 16 серединами чуть человека на капот не положил при повороте(на право. Правый руль.) на зебру в темное время суток...

JVC NX7000 H900

#400 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 10:26

Вспомнил что с 16 серединами чуть человека на капот не положил при повороте(на право. Правый руль.) на зебру в темное время суток...

Фигня какая. Зато ...сколько там по Меркулову? 200Гц ещё масштабны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных