Да совсем не так...Примерно так. Имея общие законы физики, тем не менее, динамик, железнодорожная тележка и насос, это всё же разные вещи.
Вещи разные, а законы одинаковые...
И всё в одной реальности...
Отправлено 20 January 2020 - 10:34
Да совсем не так...Примерно так. Имея общие законы физики, тем не менее, динамик, железнодорожная тележка и насос, это всё же разные вещи.
Отправлено 20 January 2020 - 10:36
Куда хотите, туда и направляйте...А так если продолжить размышлять, куда со стойки направлять сч 5ки?направление?
Отправлено 20 January 2020 - 11:18
Фигня какая. Зато ...сколько там по Меркулову? 200Гц ещё масштабны.
Я себе тоже 5-ки примерял...
Но как-то не решился...
Хотя и объём позволяет...
Эстетика нарушается, смотрятся не гармонично...
Вот и пришлось "стену" прорабатывать...
Нет худа без добра...
Отправлено 20 January 2020 - 13:18
Но как-то не решился...
Нет худа без добра...
Отправлено 20 January 2020 - 13:19
Отправлено 20 January 2020 - 13:35
То есть у самого стоят четверки, а мне советуете шестерки?)))
Ещё один...
Где я вам советовал шестёрки?
А где у Вас начинается сцена и где заканчивается? Я про глубину.
Вы про какую глубину? За образы с технического трека по которому ставят оценки за глубину?
Отправлено 20 January 2020 - 14:53
То есть мотору без разницы, что толкать 10 г или 100 г,
Нет в динамике "мотора"..
Есть неподвижный относительно всей конструкции динамика магнит,создающий поле для катушки.А уж катушка за счёт изменения в ней тока перемещает диффузор.И сила ,с которой катушка перемещает диффузор зависит от величины тока в катушке,числа витков катушки и напряжённости поля,создаваемого магнитом.
При слабом поле можно увеличить ток через катушку,можно увеличить число витков катушки.
Сообщение отредактировал: matvey - 20 January 2020 - 14:53
Отправлено 20 January 2020 - 14:59
Спасибо, Кэп!Нет в динамике "мотора"..
Есть неподвижный относительно всей конструкции динамика магнит,создающий поле для катушки.А уж катушка за счёт изменения в ней тока перемещает диффузор.И сила ,с которой катушка перемещает диффузор зависит от величины тока в катушке,числа витков катушки и напряжённости поля,создаваемого магнитом.
При слабом поле можно увеличить ток через катушку,можно увеличить число витков катушки.
Отправлено 20 January 2020 - 15:25
Но как-то не решился...
Нет худа без добра...
Вы опубликовали некие цифры. С которых. по вашей версии, звук теряет масштабность и превращается в кукольный театр.
Одновременно, вы предлагаете резать миды низко, убирая только артефакты.
Как я понимаю, артефакты начинаются при приближении к зоне резонанса?
И ещё, вот те цифры , где теряется масштаб, они эмпирические? Самовыведенные? Вы писали об утечках, видимо на указанных частотах они начинают сказываться особо слышимо?
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 20 January 2020 - 15:59
Отправлено 20 January 2020 - 15:34
Спасибо, Кэп!
Очень ценная и, видимо, доселе неизвестная информация...;-)
***Гы! Доселе неизвестная вам! Магнитные поля катушки и магнита взаимодействуют друг с другом. Только поле магнита статическое, а у катушки изменяется в зависимости от "ручки громкости". Таки и что? Крутим громкость и изменяем мощность "мотора"? Продолжаете "палить резину"?
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 20 January 2020 - 16:07
Отправлено 20 January 2020 - 15:55
Спасибо, Кэп!
Очень ценная и, видимо, доселе неизвестная информация...;-)
Да пожалуйста,Юнга Вы наш !
А информация эта ведома практически всем более--менее технически грамотным.
Отправлено 20 January 2020 - 16:05
Не обязательно артефакты появятся при приближении к резонансу, зависит от динамика и инстала...Вы опубликовали некие цифры. С которых. по вашей версии, звук теряет масштабность и превращается в кукольный театр.
Одновременно, вы предлагаете резать миды низко, убирая только артефакты.
Как я понимаю, артефакты начинаются при приближении к зоне резонанса?
И ещё, вот те цифры , где теряется масштаб, они имперические? Самовыведенные? Вы писали об утечках, видимо на указанных частотах они начинают сказываться особо слышимо?
Отправлено 20 January 2020 - 16:09
Нет в динамике "мотора"..
Есть неподвижный относительно всей конструкции динамика магнит,создающий поле для катушки.А уж катушка
...бла-бла-бла...
FYI: устройство ("электрическая машина"), преобразующее электрическую энергию в механическую называется двигателем
факультативно - угадайте как называется устройство преобразующее энергию в обратной последовательности
в просторечии "мотор" - вполне адекватный термин, близкий и понятный синоним "двигателю"
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 20 January 2020 - 16:10
Конечно...***Гы!
Доселе неизвестная вам! Магнитные поля катушки и магнита взаимодействуют друг с другом. Только поле магнита статические а у катушки изменяется в зависимости от "ручки громкости". Таки и что? Крутим громкость и изменяем мощность "мотора"? Продолжаете "палить резину"?
Отправлено 20 January 2020 - 16:10
Таки и что? Крутим громкость и изменяем мощность "мотора"?
Да.
И в чем подвох?
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 20 January 2020 - 16:19
Ну я тоже так думаю...Да пожалуйста,Юнга Вы наш !
А информация эта ведома практически всем более--менее технически грамотным.
Отправлено 20 January 2020 - 16:42
Конечно...
вы когда педаль газа давите меняете мощность мотора?
Или она у вас постоянная паспортная?
***Еще раз "Гы"! Ну... если Што... мощность мотора, она ПАСПОРТНАЯ! Вам поэтому и намекают, что сравнение с мотором в нашей теме вообще-то ни к чему, именно поэтому в своем предыдущем сообщении слово мотор взял в скобки. Но до вас суть этого "мотора" пока доходит тяжко.
Отправлено 20 January 2020 - 16:43
Да.
И в чем подвох?
***Никакого подвоха нет.
Отправлено 20 January 2020 - 16:47
Ещё один...
Где я вам советовал шестёрки?
Вы про какую глубину? За образы с технического трека по которому ставят оценки за глубину?
Отправлено 20 January 2020 - 16:52
FYI: устройство ("электрическая машина"), преобразующее электрическую энергию в механическую называется двигателем
факультативно - угадайте как называется устройство преобразующее энергию в обратной последовательности
в просторечии "мотор" - вполне адекватный термин, близкий и понятный синоним "двигателю"
Динамик, можно назвать электрической машиной, без кавычек, мотором и двигателем - только в кавычках.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных