Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#421 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 16:57

Federico написал(а) 20 Янв 2020 - 13:52:

Динамик,  можно назвать электрической машиной, без кавычек, мотором и двигателем - только в кавычках.

Вона как!

и это в присутствии людей с университетским образованием...

зубной порошок кончился, что ли?

Всё? Выходите на поляну.

#422 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 16:57

Lex_audio написал(а) 20 Янв 2020 - 13:42:

***Еще раз "Гы"! :) Ну... если Што... мощность мотора, она ПАСПОРТНАЯ! Вам поэтому и намекают, что сравнение с мотором в нашей теме вообще-то ни к чему, именно поэтому в своем предыдущем сообщении слово мотор взял в скобки. Но до вас суть этого "мотора" пока доходит тяжко.

Ну есть паспортная. Вы же спросили увеличивается мощность мотора с громкостью? Так?
Я ответил - конечно. Что не так?
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#423 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 17:09

jed написал(а) 20 Янв 2020 - 13:47:

Без разницы. Сцена имеет начало практически, неизменяемое. На любом треке.

Самый дальний инструмент, хоть на техническом, хоть на музыкальном (встречается реже).

Желательно указать инструмент, который задействует, НЧ регистр.

Самый дальний инструмент (рояль с трека АМТ) - на центре капота, даже чуть дальше ( по оценкам). На музыке сцена бывает до переднего бампера, на разных инструментах.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#424 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 17:25

Вожатый написал(а) 20 Янв 2020 - 13:57:

Вона как!

и это в присутствии людей с университетским образованием...

зубной порошок кончился, что ли?

Вы не точны: - "в присутствии двух людей с университетским образованием", насколько я понимаю это вы с Вячеславом Меркуловым. Оно заметно - образование так и прет  из вас в виде грамматики, технари сразу видно ... .

#425 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 19:14

Federico написал(а) 20 Янв 2020 - 13:52:

Динамик,  можно назвать электрической машиной, без кавычек, мотором и двигателем - только в кавычках.

Наверное таки это уже придираемся. Потому как обычно и часто совокупность магнит-катушка в просторечие общения на форуме называем мотором. И без кавычек. Таких терминов немало, даже сам динамик, по идее, должен бы называться динамической головкой. А уж термин "мид" вместо "мидбас" и вовсе ошибка, но используем же.

#426 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 20:19

павел эт хоум написал(а) 20 Янв 2020 - 16:14:

Наверное таки это уже придираемся.

еще раз для гуманитариев:

- электрическая машина != "'электрическая машина"

почему: слева - это просто подлежащее с определением, существительное с прилагательным (красная машина, сексуальная машина и т.п.), справа - технический термин, неделимое словосочетание, однозначно определяющее объект или класс на своем уровне абстракции или обобщения. Отсюда кавычки (многофункциональный знак препинания, элемент пунктуации), обозначающие неделимость.

- электрическая машина, преобразующая электрическую энергию в механическую называется двигателем. Это определение двигателя в электротехнике. Строгое.

- мотор = двигатель. Лингвистически строго.

никаких допущений

технически безупречно

т.о., самый маргинальный и вульгарный вариант названия обсуждаемого объекта "динамический излучатель" - динамик (а самый верный - громкоговоритель)

Сообщение отредактировал: Вожатый - 20 January 2020 - 20:34

Всё? Выходите на поляну.

#427 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 21:04

Вожатый написал(а) 20 Янв 2020 - 17:19:

почему: слева - это просто подлежащее с определением, существительное с прилагательным (красная машина, сексуальная машина и т.п.), справа - технический термин, неделимое словосочетание, однозначно определяющее объект или класс на своем уровне абстракции или обобщения. Отсюда кавычки (многофункциональный знак препинания, элемент пунктуации), обозначающие неделимость.

- электрическая машина, преобразующая электрическую энергию в механическую называется двигателем. Это определение двигателя в электротехнике. Строгое.

никаких допущений

технически безупречно

т.о., самый маргинальный и вульгарный вариант названия обсуждаемого объекта "динамический излучатель" - динамик (а самый верный - громкоговоритель)

Наверное тему можно закрывать.

Все участники просто раздавлены интеллектуальной мощью Игоря. Лучше уже не будет.

#428 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 21:14

Вожатый написал(а) 20 Янв 2020 - 17:19:

никаких допущений

технически безупречно

По сути дела, изложенная информация не несёт в себе технической ценности, кроме как уточнения формулировок... ;)

В общении на форумах уже давно сложился технический жаргон, и, если особо не отступать, типа нахлёст=стык, то вполне можно понимать друг друга... :)

Хуже всего, когда попытки "докопаться" до терминов, не с целью прояснения сути, а с целью как-то показать свою образованность, приводят к выяснению отношений с медицинскими диагнозами... :o 

Бывает, что использование точных технических терминов, только запутывает не сильно подготовленных читателей, в то время как объяснение "на пальцах" может донести суть... ;) 

Я понимаю, что сложившиеся межличностные отношения на форуме и попытки (некоторых) повысить свой статус сильно тормозят развитию обсуждения насущных проблем... :rolleyes:

Но так или иначе, Блюз - хорошая площадка для общения, а как вынести больше пользы из этого, зависит от каждого, кто перестал читать и решил что-то написать... 

#429 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 21:45

Раз все друг друга поняли и ЕГЭ по русскому сдавать в ближайшее время, не придется.
Вопрос: что взять вместо Тезисов? 5" приветствуется, но тогда желательно предоставить примеры. Например ставил 5" на отражение в торпедо, ФРИ играло хорошо или ЗЯ или отраженка- это плохо, лучше в лоб но 4".

Я не буду завтра же, что то делать. Пока просто пища для размышления. Вполне устраивают Тезисы с порезкой, которую озвучил.

Вячеслав, может тоже что то посоветуете? Вижу стали изучать АЗ, да и баллы приличные набираете. А раз уж сцена посередине капота, а иногда и у бампера при этом и масштабность и певучесть в одном флаконе, столо быть прислушаюсь к Вашим советам.
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#430 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 23:30

jed написал(а) 20 Янв 2020 - 18:45:

Раз все друг друга поняли и ЕГЭ по русскому сдавать в ближайшее время, не придется.
Вопрос: что взять вместо Тезисов? 5" приветствуется, но тогда желательно предоставить примеры. Например ставил 5" на отражение в торпедо, ФРИ играло хорошо или ЗЯ или отраженка- это плохо, лучше в лоб но 4".

Я не буду завтра же, что то делать. Пока просто пища для размышления. Вполне устраивают Тезисы с порезкой, которую озвучил.

Вячеслав, может тоже что то посоветуете? Вижу стали изучать АЗ, да и баллы приличные набираете. А раз уж сцена посередине капота, а иногда и у бампера при этом и масштабность и певучесть в одном флаконе, столо быть прислушаюсь к Вашим советам.

Я не особо люблю советовать...

На мой взгляд лучше представить максимум информации, которую каждый сможет проверить на свой вкус и принять решение...

Я не буду категоричен, просто изложу свое понимание.

1. Любая система с любыми компонентами и инсталом способна играть музыку и доставлять удовольствие...

Вопрос только в настройке и непреодолимыми "ограничениями" по железу и инсталу, которые не позволят поднять планку качества на желаемый уровень... 

2. Исходя из существующей аудиосистемы, надо понимать, что именно не устраивает (напрягает, утомляет и т.д.) в звучании...

Посыл - просто хочу, чтобы играло лучше - это ни о чём, потому что "лучше" у каждого своё...

Посыл - хочу стать чемпионом, принуждает максимально вписаться в существующую систему оценку качества звучания и отбросить свои предпочтения (если они есть)... 

...

Список можно продолжить, но лучше сразу понимать, какая вершина подлежит покорению...

п.с. Ваши "порезки" (настройка), насколько я могу судить из своего опыта, могут обеспечить только унылое, но не утомляющее звучание... 

Может вам другого и не надо... (без обид, у каждого свои предпочтения)...

п.п.с. "Стандарты" соревновательного звука не на столько плохи, чтобы сразу "воротить от них нос"...

По крайней мере, соревнования позволяют "сверить свои часы" и "не вариться в собственном соку"...

Если у вас намечено направление к конкретной вершине, то дальнейшее обсуждение поможет вам её достичь...

Что не устраивает в звуке? - это мой первый вопрос...

#431 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 23:46

Вячеслав Меркулов написал(а) 20 Янв 2020 - 14:09:

Самый дальний инструмент (рояль с трека АМТ) - на центре капота, даже чуть дальше ( по оценкам). На музыке сцена бывает до переднего бампера, на разных инструментах.

***»Свежо питание, но серии.ся с трудом!» Вячеслав, знаете почему иногда на капоте и даже на бампере? Потому-то лобовое стекло прозрачное. А фантазия человеческая безгранична! Ни разу не слышал, чтобы домашний звуколюб рассказывал что сцена в его системе простирается до соседей по квартирам. Типа, слышите, рояль то у соседа слева на кухне играет! Ну хорош уже «Я сам рыбак...»

#432 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 07:47

Lex_audio написал(а) 20 Янв 2020 - 20:46:

***»Свежо питание, но серии.ся с трудом!» Вячеслав, знаете почему иногда на капоте и даже на бампере? Потому-то лобовое стекло прозрачное. А фантазия человеческая безгранична! Ни разу не слышал, чтобы домашний звуколюб рассказывал что сцена в его системе простирается до соседей по квартирам. Типа, слышите, рояль то у соседа слева на кухне играет! Ну хорош уже «Я сам рыбак...»

***Соболезную...

Это что же за звуколюб, который колонки ставит спиной вплотную к стене? :rolleyes:

Оценить глубину можно ведь и с закрытыми глазами... ;)

И только открыв их "привязать" слышимые образы к интерьеру... ну типа рояль на кухне у соседа... :o

Разумеется, что визуальные препятствия могут затруднить ощутить глубину из-за конфликта глаза-уши... :cool: 

Тут уже нужна кое-какая тренировка с закрытыми глазами... ;) 

Удачного улова, рыбак! 

#433 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 704 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 08:37

Рыбак рыбаку рознь, ктота ершей 20 лет у дома в речке-вонючке ловит, а кто-то по живописным местам рассекает на соревах, ловит больших щук, тайменей.возраст рыбака не всегда говорит о его мастерстве.

JVC NX7000 H900

Addzest Azx-ha1 Juba Horn+Dynaudio 142

Addzest A2000x  Nakamichi sp-80

#434 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 08:54

Super-Oleg написал(а) 21 Янв 2020 - 05:37:

Рыбак рыбаку рознь, ктота ершей 20 лет у дома в речке-вонючке ловит, а кто-то по живописным местам рассекает на соревах, ловит больших щук, тайменей.возраст рыбака не всегда говорит о его мастерстве.

Ну, если говорить образно, то я никогда не сидел у своей речки-вонючки... :rolleyes:

Уже почти 2 десятка лет рассекаю по живописным местам на соревах... ;)

По началу с уловом было трудновато, но потом попёрло всё-таки... :)

К сожалению, приобретение опыта неминуемо добавляет годы к возрасту... :cool:  

#435 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 09:11

Ну, как рыбак рыбаку- важен не улов, а процесс. Если увлекает и кайфово, то и плевать, что ерши.

#436 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 704 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 09:35

павел эт хоум написал(а) 21 Янв 2020 - 06:11:

Ну, как рыбак рыбаку- важен не улов, а процесс. Если увлекает и кайфово, то и плевать, что ерши.

Ну да, некоторым много и не надо, темболее если не смотреть что там сосед поймал, а то можно жить в илюзиях а потом удочку об коленку сломать:)
P. S: чет процесс уже изрядно поднадоел.

Сообщение отредактировал: Super-Oleg - 21 January 2020 - 09:37

JVC NX7000 H900

Addzest Azx-ha1 Juba Horn+Dynaudio 142

Addzest A2000x  Nakamichi sp-80

#437 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:53

Super-Oleg написал(а) 21 Янв 2020 - 06:35:

...
P. S: чет процесс уже изрядно поднадоел.

А кто заставляет-то? :rolleyes:

Видимо возраст придёт один... без накопленного опыта... :D

Что вполне будет соответствовать вашему выводу:

...возраст рыбака не всегда говорит о его мастерстве.

:cool:

#438 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:08

Как я понял сейчас на блюзе есть только два человека, которые познали дзен - Вячеслав Меркулов и AlexDP: только они вдвоем все знают лучше всех и оба собрали непревзойденную систему. А остальные так, только возраст по году прибавляют.

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

-> 15" hand made sub (FreeAir)

#439 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:10

Эт даааа))

#440 OFFLINE   Дармидонт