Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#801 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:52

Я опять кровью плачу...

Хватит плакать. Время делиться знаниями, если таковые имеются.

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#802 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:59

Хватит плакать. Время делиться знаниями, если таковые имеются.

По сравнению с тобой, они у меня отсутствуют...

Зы... это слезы радости от твоих успехов и ничтожного моего существования в этом бренном мире...

#803 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:59

Что такое акустический центр - мнения расходятся. Я сторонник того, что важно совместить центры диффузоров по строгой вертикали и выровнять магниты динамиков (СЧ и ВЧ в случае авто) в плоскость. Всё это приближение, тем не менее - идеально отсроить посадку по глубине можно только микрофоном. У меня в авто совпали плоскость магнитов и посадочная плоскость динамиков,
учитывая одинаковую толщину магнитов (конкретно в моём случае в авто).

***Вообще не расходятся! :) Совершенно понятная и главное измеряемая величина! Попробуйте изобразить! Я не понимаю а какой вертикале идет речь. Акустический центр это грубо говоря удаленность ИЗЛУЧАЕМОЙ поверхности от слушателя. Вертикаль это или горизонталь уже не важно. Поверьте... магниты тут совсем ни при чем! :) Конструктив магнита и рамы динамика тут "рояли" никакой не играет! Важен ТОЛЬКО диффузор! ГДЕ он находится отосительно слушателя.

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 29 January 2020 - 13:00

#804 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 13:02

По сравнению с тобой, они у меня отсутствуют...

Зы... это слезы радости от твоих успехов и ничтожного моего существования в этом бренном мире...

Да хорош стебать )) Я обсуждаю свой опыт, не более.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#805 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 13:03

***Вообще не расходятся! :) Совершенно понятная и главное измеряемая величина! Попробуйте изобразить! Я не понимаю а какой вертикале идет речь. Акустический центр это грубо говоря удаленность ИЗЛУЧАЕМОЙ поверхности от слушателя. Вертикаль это или горизонталь уже не важно. Поверьте... магниты тут совсем ни при чем! :) Конструктив магнита и рамы динамика тут "рояли" никакой не играет! Важен ТОЛЬКО диффузор! ГДЕ он находится отосительно слушателя.

Олег, поэтому фуфло твои поделки, пока не начнешь совмещать магниты, так и будешь делать бумбоксы для колхозников...

#806 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 13:06

Ну так почему для этого всего я должен испортить электрический сигнал? Кой и без того в автомобильном железе не блещет качеством? К тому же, корректируя сигнал, мы на самом деле ничего не делаем со множеством других важных для звука вещей.
Может имеет смысл начинать с другого конца? А динамики не подвергать коррекциям, как и электрический тракт. Неужели если я накручу сигнал на входе в радиоточку - в каморке у сантехника потапова из под шляпной полки услышим живой танец принца и феи Драже?

Почему испортить? И счего вы взяли, что эл. сигнал подающийся на динамик это "тот самый", который нужен?(помехи и искажения пока не учитываем). Откуда он взялся? Почему трехмерный акустический сигнал в пространстве должен быть "похож" на двумерный электрический?
Про радиоточку - не удачный пример. Мы как раз и говорим о том, что один динамик не способен качественно воспроизвести БСО.

#807 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 13:07

Олег, поэтому фуфло твои поделки, пока не начнешь совмещать магниты, так и будешь делать бумбоксы для колхозников...

***Ну немножко заблуждается человек!:) Но если готов учиться, то все придет в норму.:)

#808 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 13:07

Тоже так считал, пока не столкнулся с конструкторами домашней акустики... Чёрт знает. Доказывать не буду ничего, но результат на такой акустике поразил буквально. Пробую это повторить в авто. В предыдущей машине была именно ориентация на магниты и задержки совпали. Плоскости диффузоров не совпадали. Как объяснить?

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#809 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 13:10

Пора расширить кругозор, думаю. Снова догмы и кумиры :)

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#810 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 13:10

Почему испортить? И счего вы взяли, что эл. сигнал подающийся на динамик это "тот самый", который нужен?(помехи и искажения пока не учитываем). Откуда он взялся? Почему трехмерный акустический сигнал в пространстве должен быть "похож" на двумерный электрический?
Про радиоточку - не удачный пример. Мы как раз и говорим о том, что один динамик не способен качественно воспроизвести БСО.

***Ну наверно потому что мы уже его "имеем" как есть... с источника, через УНЧ и в динамик. 

#811 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 13:17

В машине с процессором не очень актуально ловить ак.центры, надо ставить так, чтобы ачх была ровнее (уменьшить влияние отраженки).
Когда ставишь по микрофону, все четко видно, направление сч/вч немного разные вышли у меня...

#812 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 13:17

Тоже так считал, пока не столкнулся с конструкторами домашней акустики... Чёрт знает. Доказывать не буду ничего, но результат на такой акустике поразил буквально. Пробую это повторить в авто. В предыдущей машине была именно ориентация на магниты и задержки совпали. Плоскости диффузоров не совпадали. Как объяснить?

***Ну вообще-то правильно считали!:) 

Уверен, что это частный случай. Вам просто повезло. :) Акустический центр величина вполне измеряема, но достаточно иллюзорная, потому как она "гуляет" и находится в зависимости от частотной ПОЛОСЫ излучаемой динамиком. И если на твитере этим "гулянием" можно пренебречь, то уже на классическом диффузорном СЧ пренебрегать никак нельзя. Ну это конечно если говорить о достаточно точных расчетах и настройке. Ладно. Думаю пора заканчивать ОБ ЭТОМ... отдалились от темы совсем.

#813 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 13:19

В машине с процессором не очень актуально ловить ак.центры, надо ставить так, чтобы ачх была ровнее (уменьшить влияние отраженки).
Когда ставишь по микрофону, все четко видно, направление сч/вч немного разные вышли у меня...

***Ну вообщем-то ДА! Когда есть временные задержки, то ситуация резко упрощается. А вот для пассивщиков - это принципиально важный момент.

#814 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 13:20

***Ну наверно потому что мы уже его "имеем" как есть... с источника, через УНЧ и в динамик.

Да, но его можем сравнить объективно только с таким же эл. сигналом. А нам нужно сравнение с тем что слышим.
Понятие качества сигнала вообще, приобретает смысл только после анализа его приемной стороной.

Сообщение отредактировал: Federico - 29 January 2020 - 13:22

#815 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 13:20

А куда смотрят динамики в итоге?

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#816 OFFLINE   Mihalich1981

Mihalich1981

Опытный

• житель Блюза
  • 494 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 13:23

То есть я был прав на счет Бога аудио? Этот парень был недавно у меня в гостях на заводе... Вместе с другими ребятами... Ну что сказать? Три пары ШП фунтиков во фронте впечатлили до слёз!!! А больше мне сказать нечего. Ни хорошего... ни плохого... мал Ваш Павел пока что...
На гуру я в свои 51 не тяну, а он тем более... Так что... Вы моих настроек пока не слышали)))

С удовольствием бы послушал! Я кстати не стараюсь кого то превозносить. И совершенно не исключаю, что кто то мне настроит лучше.

#817 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Да, но его можем сравнить объективно только с таким же эл. сигналом. А нам нужно сравнение с тем что слышим.
Понятие сигнала вообще, приобретает

***Как это сделать? Только акустические измерения. Но с учетом всех неизвестных (пока сигнал "пролетит" от динамика до микрофона) вряд ли уже можно что-то сравнивать.:)

#818 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Пора расширить кругозор, думаю. Снова догмы и кумиры :)

Леша, я работаю со своей системой сам (от выбора железа до установки/настройки), с микрофоном, так что мимо...

#819 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 13:24

***Ну вообщем-то ДА! Когда есть временные задержки, то ситуация резко упрощается. А вот для пассивщиков - это принципиально важный момент.

Согласен, что процессор должен решать вопрос глубины посадки. Но я предпочитаю изначально максимально правильно выставлять. А КАК правильно - вопрос непростой и дискуссионный )

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#820 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 13:24