Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#1061 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 19:48

Вячеслав Меркулов написал(а) 31 Янв 2020 - 16:44:

Проще измерить правый СЧ с открытым и закрытым левым окном... ;)
Открытое левое окно уберёт отражёнку от него...

Есть вариант что прилетит от заднего/левого/приборки/можно перебирать далше варианты....

#1062 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 19:48

Lex_audio написал(а) 31 Янв 2020 - 16:46:

***Но останется панель,козырек приборов, лобовое стекло...

В дырочку :)

#1063 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 19:49

DM Rocker написал(а) 31 Янв 2020 - 16:38:

Мне нечем измерять. Ты пропустил один важный момент.

Есть пошники, не сцы, только свисни ;)

#1064 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 19:52

DM Rocker написал(а) 31 Янв 2020 - 16:46:

Теретически оцениваю возможность измерить отраженку.
Ибо минус от такого направления есть , но во внимание его принимать
не особо есть желающие.

***Как выделить отраженку, я тебе только что расписал. Но что ты с ним (выделением) будешь делать!? Я уже писал... сама по себе отраженка это не есть совсем плохо. Как ни странно! Именно отраженные сигналы задержанные во времени позволяют нам получить свойства звуковой сцены. Ширина и глубина. Тут все дело в том, что если отраженный сигнал спектрально и по амплитуде НЕ соответствует нашим требованиям, то он паразитный, если он сливается воедино с основным сигналом то он доброкачественный.

#1065 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 19:52

Dizzjk написал(а) 31 Янв 2020 - 16:49:

Есть пошники, 

Кто?

#1066 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 19:54

Lex_audio написал(а) 31 Янв 2020 - 16:22:

***Ну давай так! Чего хотим-то? Что измерить?
1. Динамик в ЧИСТОМ виде? Там можно в даташит посмотреть!
2. Динамик в оформлении в которое его поставили и БЕЗ влияния помещения? Не вопрос... Несколько вариантов.
а) Если СЧ в подиуме, то вынимаем подиум из авто. Располагаем его на подставке. Ориентируем микрофон как примерно сидим по отношению к подиуму и измеряем в дальнем поле (даст правдивую АЧХ) и в ближнем поле (так же абсолютно правдивая но и очень информативная с точки зрения,  а не зажали ли средник в малом объеме, т.е увидими его честный спад по НЧ), так же водопад даст информацию о звонах в уже сделанном подиуме, насколько он удачен или нет.
в) Если хотим измерить СЧ в салоне, но при этом УБРАТЬ ЧАСТЬ отраженного сигнала, то как написал выше. Уменьшаем временное окно, но поднимаем граничную частоту измерений. Но это хоть что-то может дать.
г) Если хотим измерить как ведет себя НЧ в двери без влияния салона, то так же не вопрос. Открываем дверь и измеряем в ближнем поле. Такой тип измерений даст правдивую АЧХ от самого нуля (по возможности динамика) и аж до 600 Гц (если это 16см басовик. А если еще посмотреть на "водопад" то можно увидеть как звенит дверь.
д) Если хотим измерить НЧ с закрытой дверью, но при этом не словить отраженный сигнал, то здесь вариантов нет НИКАКИХ.
Но даже с помощью этого комплекта измерений можно составить картину. НО! Опять же, чего хотим? Надо четко понимать, ЧТО хотим проанализировать. Как-то так. Почти все возможно! :)

Кстати... я не пробовал, но догадываюсь... если СЧ измерить в подиуме ВНЕ авто а потом так же и с того же расстояния в авто, то REW позволит ВЫЧЕСТЬ одно измерение из другого и можно будет увидеть ЧТО добавил салон чисто по АЧХ, т.е. увидеть "паразитную АЧХ" салона! :)

КСТАТИ! Вот те и идея!!!! :) КАК увидеть что убрал или что добавил салон. АГОНЬ!:)

Олег, нахрена так сложно? Включаешь розовый шум. Отключаешь все, кроме правого сч. Голову от водительского к лобовому медленно перемещаешь. Как услышишь что сигнал начал поддваиваться и терять фокусировку с точки установки (справа) так это и есть отраженка от стекла. Далее берешь махровое полотенце, сворачиваешь его в квадратик 15-20 см и к водительскому стеклу прикладываешь. Голову туда где услышал расфокусировку. Полотенцем водишь по стеклу. Как звук сфокусируется опять в точке правого сч, так это и будет тот участок стекла от которого прилетает. Тоже самое и с микрофоном. Только не ревом, а спектрой в реал тайме. Пупок будет вылазить.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1067 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 19:54

Lex_audio написал(а) 31 Янв 2020 - 16:52:

***Как выделить отраженку, я тебе только что расписал. Но что ты с ним (выделением) будешь делать!? Я уже писал... сама по себе отраженка это не есть совсем плохо. Как ни странно! Именно отраженные сигналы задержанные во времени позволяют нам получить свойства звуковой сцены. Ширина и глубина. Тут все дело в том, что если отраженный сигнал спектрально и по амплитуде НЕ соответствует нашим требованиям, то он паразитный, если он сливается воедино с основным сигналом то он доброкачественный.

Я бы согласился в случае отраженки излучателя от прилежащего стекла.

Эту отраженку в ограниченных количествах можно и нужно использовать во благо.

#1068 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 20:01

vaty написал(а) 31 Янв 2020 - 16:54:

Олег, нахрена так сложно? Включаешь розовый шум. Отключаешь все, кроме правого сч. Голову от водительского к лобовому медленно перемещаешь. Как услышишь что сигнал начал поддваиваться и терять фокусировку с точки установки (справа) так это и есть отраженка от стекла. Далее берешь махровое полотенце, сворачиваешь его в квадратик 15-20 см и к водительскому стеклу прикладываешь. Голову туда где услышал расфокусировку. Полотенцем водишь по стеклу. Как звук сфокусируется опять в точке правого сч, так это и будет тот участок стекла от которого прилетает. Тоже самое и с микрофоном. Только не ревом, а спектрой в реал тайме. Пупок будет вылазить.

***Саш! Все сложно (хотя я так не думаю) потому как крайне объективно и правдиво! К тому же в реалтайме ты словишь ухом абсолютно ВСЕ! В стробируемых измерениях ты можешь все четко проанализировать, покурить, подумать, выпить пива. :) А ползать с полотенцем после каждого пробного подворота и убеждать себя что что-то ты услышал.... а может и нет разницы, мне такая перспектива не нравится.:) 

#1069 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 20:19

Lex_audio написал(а) 31 Янв 2020 - 17:01:

***Саш! Все сложно (хотя я так не думаю) потому как крайне объективно и правдиво! К тому же в реалтайме ты словишь ухом абсолютно ВСЕ! В стробируемых измерениях ты можешь все четко проанализировать, покурить, подумать, выпить пива. :) А ползать с полотенцем после каждого пробного подворота и убеждать себя что что-то ты услышал.... а может и нет разницы, мне такая перспектива не нравится.:)

Олег, убедить конечно себя можно, но когда микрофон подтвердит то что услышал, это уже не убеждение, а опыт проводимый на слух, получивший инструментальное подтверждение. Безусловно сигнал будет смешанным.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1070 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 20:23

vaty написал(а) 31 Янв 2020 - 17:19:

Олег, убедить конечно себя можно, но когда микрофон подтвердит то что услышал, это уже не убеждение, а опыт проводимый на слух, получивший инструментальное подтверждение. Безусловно сигнал будет смешанным.

***"Измерения не могут предсказать качество звука, но они являются показателями того, насколько хорошо - или плохо - продукт был сконструирован." (Дж. Гордон Холт основатель Stereophile)

#1071 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 20:43

Lex_audio написал(а) 31 Янв 2020 - 16:46:

Вы ТЗ прочитали?

DM Rocker написал(а) 31 Янв 2020 - 16:30:

Измерить хотим правый СЧ в оформлении ,в салоне автомобиля (трёхполоска).

Установлен в уголке зеркала.

Необходимо оценить его отраженку от левого водительского стекла.

СЧ направлено в правое ухо водителя. (Из пособия по стеностроительству.) :)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1072 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 20:55

Вячеслав Меркулов написал(а) 31 Янв 2020 - 17:43:

Вы ТЗ прочитали?

***И?

#1073 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 21:12

DM Rocker написал(а) 31 Янв 2020 - 16:52:

Кто?

Помошники :)

#1074 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 21:16

Сегодня не день Славы... такое очучение, что ребята читают...на кетайском упрощенном...

#1075 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 21:26

Lex_audio написал(а) 31 Янв 2020 - 17:55:

***И?

Мой ответ был по реализации этого ТЗ...

вы мне пишете 

Вот я и спрашиваю - вы читали ТЗ?

Вы отвечаете: И?

Дурдом не напоминает? ;) 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1076 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 21:27

Вячеслав Меркулов написал(а) 31 Янв 2020 - 18:26:

Мой ответ был по реализации этого ТЗ...

вы мне пишете 

Вот я и спрашиваю - вы читали ТЗ?

Вы отвечаете: И?

Дурдом не напоминает? ;) 

***Нет! 

#1077 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 21:30

Lex_audio написал(а) 31 Янв 2020 - 18:27:

***Нет! 

Тогда продолжайте... :rolleyes:

#1078 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 22:16

Вячеслав Меркулов написал(а) 31 Янв 2020 - 18:30:

Тогда продолжайте... :rolleyes:

***И вам не болеть...

#1079 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 09:29

DM Rocker написал(а) 31 Янв 2020 - 15:06:

Отраженку могешь отделить от полезного сигнала?
Думаешь пронесет и не долетит?)))

Глупый вопрос... Цель отделить? Ну хотя бы потому что динамики в авто ставятся из принципа куда влезло, но чтобы играло на меня любимого. Соответственно Вы можете померить этот динамик без отражений на стенде, а потом имея соответствующее оборудование попытаться удовлетворить свои требования по инсталляции при максимально похожем результате измерений со стенда.
А так само по себе отделение прямого сигнала от отраженного напоминает надпись в одесском туалете "Не сиди просто так, делай что нибудь!"
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1080 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 09:36

Папа Карло написал(а) 01 Фев 2020 - 06:29:

Глупый вопрос... Цель отделить? Ну хотя бы потому что динамики в авто ставятся из принципа куда влезло, но чтобы играло на меня любимого. Соответственно Вы можете померить этот динамик без отражений на стенде, а потом имея соответствующее оборудование попытаться удовлетворить свои требования по инсталляции при максимально похожем результате измерений со стенда.
А так само по себе отделение прямого сигнала от отраженного напоминает надпись в одесском туалете "Не сиди просто так, делай что нибудь!"

Оно не само по себе.
Это исследование на тему.
Установка правого сч в ухо - зло или польза.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных