У каждого свои варианты решения поставленных перед ними задач. Именно этот вариант был после экспериментов с Д'Апполито. Но вот почему то никто у него не спрашивал "Зачем?" А у меня спрашивают))) Да просто так что то придумалось и получилось. Кому нужно, но в голову ничего не идет - идея бесплатная.
Одним из вариантов ответа на зачем может быть: твитеры последовательно, мидбасы последовательно, середины параллельно. Для того чтобы победить тупую чуйку у большинства 3" и появилась возможность проще свести систему при возможности управления диаграммой направленности излучателей для ассиметричной посадки слушателей.
Я все таки холю и лелею мысль о возврате к идее сцены для двух спереди сидящих...
Аааа... вот оно чё...(с)
Сцена для двоих... мечта-идея...
Тоже думал об этом 15 лет назад...
Здесь такое дело...
При асимметричном расположении двух слушателей по разные стороны от центральной продольной оси симметрии (читай - два слушателя на передних сиденьях), центральный КИЗ будет у каждого свой...
В благоприятном случае, цКИЗ для левого слушателя будет левее Л-Ц, для правого правее П-Ц (это без всяких таймкоров и при равных уровнях Л и П)...
Но, по определению цКИЗ предполагается ощущать из центра сцены...
И чтобы его туда поместить потребуются "зеркально" противоположные действия для левого и правого слушателя...
Конфликт интересов можно сказать...
Простым разрешением этого конфликта мне видится размещение в центре торпедо единственного моноизлучателя...(без боковых колонок)...
Таким образом, проблема с цКИЗом для обоих слушателей будет решена... и условия прослушивания будут идентичны...
Но тут же возникает проблема со стерео звуком и шириной сцены...
Видимо, надо как-то подмешать к монозвуку центрального излучателя, стереозвук боковых излучателей...
В приемлемых дозах на компромиссе: положение цКИЗа - ширина сцены...
Такие были у меня мысли...
Но с отменой судейства с двух мест, актуальность пропала...