Так запись же на телефон, а не на специально заточеное под это дело устройство. К тому же моно... И что у меня творится за колонками эта запись передать не может.
Так что о масштабе можно судить лишь по разнице в громкости между моим голосом и громкостью звучания СЧ в полную полосу при подводимой мощности не более 1 ватт. По этому еще можно судить какова чувствительность девайсов. К тому же не думаю, что Вы когда нибудь слышали изодинамические среднечастотники. Таких в общем то в природе по пальцам одной руки... Поэтому примите данную запись как долбашит - значит может)))
Кстати, у Самсунгов микрофон вбок и они подчеркивают очень сильно отзвуки помещения. В реале такого нет. Эти отзвуки сильно портят впечатление. Если снимать очень близко, то получается лучше, но тогда микрофон часто перегружается и надо делать тише.
В остальном ожидал услышать именно такой отзыв, хотя гости, слушавшие систему живьем плохо о ней еще не отзывались. Так же на ролике видны зияющие дыры от мидбасов. Там тоже изодинамика, но сейчас ее апгрейдирую. Если идея заработает, то изомиды запоют от 80 герц, а не как раньше от 160. Так у меня порезка середин в районе 600 герц по низу. С ВЧ стыкую в районе 4 кгц. Получился наиболее ровный стык. Голова там перетвиканый 99 пион. Сначала Тарасовым, а потом еще сам паяльником по нему прошелся))) Как выяснилось с ним нормально порезать именно там где нужно не получается. Фильтры у него непонятно какой аппроксимации...
Я слышал промышленные Мартин Логан...
Электростаты это, конечно, не изодинамика, но принцип возбуждения звуковой волны (плёнкой, а не диффузором) можно считать схожим...
Что удивило, так это бешеная детальность и прозрачность...
Атака неописуемая...
Звук излучал сам воздух комнаты прослушивания, он был трёхмерным и галографичным...
Сильное впечатление...
Я слушал минут 20 и не переставал удивляться новым ощущениям...
Низ диапазона воспроизводился классическим динамическим излучателем...
и это была совсем отдельная (другая) песня, живущая своей жизнью, но всё же обеспечивающая басовую подложку...
(то есть того, что не хватало в вашей записи и делало звук неприятным в целом)...
К чему я это? К тому, что ключевое слово игры электростатов - галографичность...
То есть трёхмерный образ есть, но он абсолютно бестелесный...
Прикольно... спору нет... но даже с закрытыми глазами не возникает желания протянуть руку и потрогать...
Что-то подсказывает - передо мной иллюзия, мираж... а не живой исполнитель...
пыс. Вот, кстати, ещё термин - телесность...
пыс-пыс. Описал исключительно свои ощущения, без претензий на истину...