Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#1201 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 18:48

По-моему, привязка - это когда привязан к динамику... и что тут мудрить... :rolleyes:

И направление в лоб - это не причина привязки, кмк... :)

Вот у меня СЧ и ВЧ в лоб, а привязки нет... КИЗы могут быть везде, так, что с закрытыми глазами и не угадаешь, где стоят динамики... :cool:

У вас же проц, Слава. А там речь о безпроце была. Отключите процессор и поставьте баланс в ноль, всё сразу утянет к ближней середине.

Если пустить миды на отражение, то привязка ослабнет.

#1202 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 18:57

По-моему, привязка - это когда привязан к динамику... и что тут мудрить... :rolleyes:
И направление в лоб - это не причина привязки, кмк... :)
Вот у меня СЧ и ВЧ в лоб, а привязки нет... КИЗы могут быть везде, так, что с закрытыми глазами и не угадаешь, где стоят динамики... :cool:

Ну Володя в принципе сказал правильно: механизм привязки не известен. Кроме разве что посторонних призвуков из динамиков, но это тоже крайний случай.
А так то да! При динамиках в лицо можно тоже без привязки. В машине конечно сложнее, чем дома из за близости излучателей...
Наверное именно этот момент и имелся в виду. Возможные посторонние призвуки от механики преобразователя.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 03 February 2020 - 19:02

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1203 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 19:02

Если бумагу кто-то сделал, значит на ней кто-то должен писать.

Места много, но вот найдёт кто-нибудь в этой теме ответ, что есть типа тезиса, но в бОльшем размере-вопрос.

Если нужен ответ на конкретный вопрос - его надо задать... и не факт, что будет ответ... :rolleyes:

В этой теме можно получить ответы на вопросы, о которых даже не задумывался... ;)

Разве это плохо?

Судя по количеству просмотров, тему читают... значит есть интерес... :)

Все, кто берут на себя миссию "навести порядок в теме" не являясь ТС, напоминают мне уборщицу, которая решила помыть полы во время призводственного совещания... :rolleyes:

Да, будет чисто... но все уйдут... :o

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1204 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 19:17

У вас же проц, Слава. А там речь о безпроце была. Отключите процессор и поставьте баланс в ноль, всё сразу утянет к ближней середине.

Если пустить миды на отражение, то привязка ослабнет.

Утянет, но не "привяжет" к динамику... :rolleyes:

Просто есть динамики, которые так и норовят себя обозначить, а есть динамики, которые просто "растворяются" в звуке... образно говоря...

Разумеется, что инстал влияет...

Тот же саб, при наличии механических призвуков, локализует себя на раз...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1205 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 19:33

Ну Володя в принципе сказал правильно: механизм привязки не известен. Кроме разве что посторонних призвуков из динамиков, но это тоже крайний случай.
А так то да! При динамиках в лицо можно тоже без привязки. В машине конечно сложнее, чем дома из за близости излучателей...
Наверное именно этот момент и имелся в виду. Возможные посторонние призвуки от механики преобразователя.

А я тут грешным делом подумал, что у вас как раз есть мысли насчёт механизма привязки... ;)

Вот, например, берём два практически одинаковых СЧ динамика...

Один выходит в клип "скачком", то есть +1 дБ и он резко начинает клиппировать (менять тон), а другой динамик вообще не поймёшь, где у него резкая граница клипа...

Её как бы и нет... Просто начиная с какой-то громкости, он начинает играть хуже...

Не встречали такого?

Какой бы вы себе динамик выбрали? гипотетически... ;)

#1206 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 19:40

Я бы больше сказал, смотря на какой частоте начинаются искажения... и клипп применим к усилкам... а не к динамикам

#1207 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 19:57

А я тут грешным делом подумал, что у вас как раз есть мысли насчёт механизма привязки... ;)

Вот, например, берём два практически одинаковых СЧ динамика...

Один выходит в клип "скачком", то есть +1 дБ и он резко начинает клиппировать (менять тон), а другой динамик вообще не поймёшь, где у него резкая граница клипа...

Её как бы и нет... Просто начиная с какой-то громкости, он начинает играть хуже...

Не встречали такого?

Какой бы вы себе динамик выбрали? гипотетически... ;)

Если честно, то на мой взгляд в первом динамике прослеживается явная недоработка. Клипп скачком - это явно механическое ограничение хода или еще какая болячка. Классике такое редко присуще...  А так в общем то не клиппом определю лучшесть этих динамиков. У моих если клипп наступает, то тоже резко - бац, и приехали. 

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1208 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6870 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 19:59

А вы тут крови (битвы) хотите? А я то и не знал))) А зачем, позвольте спросить? Если конечно интересно поговорить о моих динамиках, то конечно же не в этой теме. И тема должна быть создана не мною (мне такая тема интересна по стольку по скольку и к тому же могут предъявить за рекламу и будут правы).

Да нет, может и хорошо, что без битвы, и придётся выбирать из "обычных производителей". Вопрос же прежде всего в грамотном примененении этого выбора (блин, опять пишу банальности, да ещё и не первый раз, простите).

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#1209 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 20:03

Да нет, может и хорошо, что без битвы, и придётся выбирать из "обычных производителей". Вопрос же прежде всего в грамотном примененении этого выбора (блин, опять пишу банальности, да ещё и не первый раз, простите).

Ну если что, то на счет грамотно понимающих в изодинамике - можно вообще не искать.  Я так раз сказанул одному товарищщу, что де пойдите, да поищите такое же... Ушел человек... Жалко? Да фиг с ним))) Ему и без того есть на чем слушать. Да и отношение как к Дэвиду Коперфильду меня мало воодушевляет. 

https://www.youtube....h?v=Kxe0BpcJAqw

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 03 February 2020 - 20:11

#1210 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 20:27

Я бы больше сказал, смотря на какой частоте начинаются искажения... и клипп применим к усилкам... а не к динамикам

Клиппует конечно усилитель... 

Динамик только реагирует на клипп усилителя...

Первый скачком, второй медленным ухудшением качества звучания чистого тона...

Исходная частота 315 Гц 0 дБ...

Вам какой динамик завернуть? ;)

#1211 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 20:32

Клиппует конечно усилитель... 

А если еще и так дела обстоят, то наверное динамик, который на такое реагирует моментально будет и честнее. Заверните. Хотя все равно для заверните такой реакции маловато будет... 

#1212 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 20:33

Если честно, то на мой взгляд в первом динамике прослеживается явная недоработка. Клипп скачком - это явно механическое ограничение хода или еще какая болячка. Классике такое редко присуще...  А так в общем то не клиппом определю лучшесть этих динамиков. У моих если клипп наступает, то тоже резко - бац, и приехали. 

То есть вы считаете, что ваши динамики имеют явную недоработку? ( У моих если клипп наступает, то тоже резко - бац, и приехали. )

Или как вас понимать?

Про лучшесть динамиков?

#1213 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 20:42

То есть вы считаете, что ваши динамики имеют явную недоработку? ( У моих если клипп наступает, то тоже резко - бац, и приехали. )
Или как вас понимать?
Про лучшесть динамиков?

Нет. В моих динамиках иначе нельзя. Максимальный ход определяется расстоянием между магнитами ортодинамической системы. Ход у СЧ MR-104100 составляет 2мм на сторону. Можно довести и до трех миллиметров, но с потерей чувствительности около 2дб.
А вот Ваш посыл на клипп усилителей для СЧ диапазона мало вероятен. Разве что если питать динамики от магнитолы...
Ладно, хоть и не люблю я такое, да придется... Вот вам видеоролик. На нем мои СЧ IDL FR-104100 играют в полную полосу тот трек из Пиратов Карибского моря. Мои динамики очень чувствительны ко всему... и к клиппам усилителей, и к грязи в записях. Так что...
Кстати, мощи на динамики подано всего то около ватта... где то в середине ролика можете сравнить громкость с моим голосом, причем был вынужден напрячь связки))) Вторая половина ролика это те же пираты, но с подрезкой снизу 400 герц...

https://yadi.sk/i/NbKQgad11mhn6Q

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 03 February 2020 - 21:09

#1214 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 20:48

А если еще и так дела обстоят, то наверное динамик, который на такое реагирует моментально будет и честнее. Заверните. Хотя все равно для заверните такой реакции маловато будет... 

Ну кому-то мало этой информации (по клиппу), а мне вполне достаточно для отбраковки... :)

С динамиком, который не реагирует резко на клипп усилителя, ничего путного не получится, кмк... :cool:

Это чисто из опыта...

Тут надо всех предупредить, кто решит попробовать, что клипп способен поджарить динамик...

Всё надо делать исключительно точно и быстро (на клипп - долю секунды, и сразу выключать...)

Тормозные динамики явно не обозначающие клипп - обречены на смерть... :rolleyes:  (медленную и мучительную)... :o 

Ну, собственно, их место как раз в ведре... ;)  

#1215 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 22:01

А что за мужчина снят в клипе?

#1216 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 22:10

То есть вы считаете, что ваши динамики имеют явную недоработку? ( У моих если клипп наступает, то тоже резко - бац, и приехали. )
Или как вас понимать?
Про лучшесть динамиков?

Ну как бы так и должно быть... если он изначально ср@л... сразу можно и не заметить ;)

#1217 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 22:13

Нет. В моих динамиках иначе нельзя. Максимальный ход определяется расстоянием между магнитами ортодинамической системы. Ход у СЧ MR-104100 составляет 2мм на сторону. Можно довести и до трех миллиметров, но с потерей чувствительности около 2дб.
А вот Ваш посыл на клипп усилителей для СЧ диапазона мало вероятен. Разве что если питать динамики от магнитолы...
Ладно, хоть и не люблю я такое, да придется... Вот вам видеоролик. На нем мои СЧ IDL FR-104100 играют в полную полосу тот трек из Пиратов Карибского моря. Мои динамики очень чувствительны ко всему... и к клиппам усилителей, и к грязи в записях. Так что...
Кстати, мощи на динамики подано всего то около ватта... где то в середине ролика можете сравнить громкость с моим голосом, причем был вынужден напрячь связки))) Вторая половина ролика это те же пираты, но с подрезкой снизу 400 герц...

https://yadi.sk/i/NbKQgad11mhn6Q

Не знаю, как это звучит в вашей комнате, но то, что я услышал в этой записи звучит довольно противно... :o

Это если говорить в целом...

Если "в целом" не оценивать, а брать во внимание только СЧ диапазон, то скрипочки, разрешение, атака, детальность на СЧ весьма на высоком уровне...

При том, что масштабность практически отсутствует...

После подрезки, всё стало хуже... сильно хуже... :rolleyes:

Радует то, что СЧ умеют играть в полную полосу, и при должной поддержке снизу динамиками большего размера, появится телесность и масштабность...

Громкость от одного ватта конечно впечатляет... :)  

#1218 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 23:20

Ну как бы так и должно быть... если он изначально ср@л... сразу можно и не заметить ;)

Слишком сложная для моего понимания логическая цепь... :rolleyes: 

#1219 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 01:37

Не знаю, как это звучит в вашей комнате, но то, что я услышал в этой записи звучит довольно противно... :o
Это если говорить в целом...
Если "в целом" не оценивать, а брать во внимание только СЧ диапазон, то скрипочки, разрешение, атака, детальность на СЧ весьма на высоком уровне...
При том, что масштабность практически отсутствует...
После подрезки, всё стало хуже... сильно хуже... :rolleyes:
Радует то, что СЧ умеют играть в полную полосу, и при должной поддержке снизу динамиками большего размера, появится телесность и масштабность...
Громкость от одного ватта конечно впечатляет... :)

Так запись же на телефон, а не на специально заточеное под это дело устройство. К тому же моно... И что у меня творится за колонками эта запись передать не может.
Так что о масштабе можно судить лишь по разнице в громкости между моим голосом и громкостью звучания СЧ в полную полосу при подводимой мощности не более 1 ватт. По этому еще можно судить какова чувствительность девайсов. К тому же не думаю, что Вы когда нибудь слышали изодинамические среднечастотники. Таких в общем то в природе по пальцам одной руки... Поэтому примите данную запись как долбашит - значит может)))
Кстати, у Самсунгов микрофон вбок и они подчеркивают очень сильно отзвуки помещения. В реале такого нет. Эти отзвуки сильно портят впечатление. Если снимать очень близко, то получается лучше, но тогда микрофон часто перегружается и надо делать тише.
В остальном ожидал услышать именно такой отзыв, хотя гости, слушавшие систему живьем плохо о ней еще не отзывались. Так же на ролике видны зияющие дыры от мидбасов. Там тоже изодинамика, но сейчас ее апгрейдирую. Если идея заработает, то изомиды запоют от 80 герц, а не как раньше от 160. Так у меня порезка середин в районе 600 герц по низу. С ВЧ стыкую в районе 4 кгц. Получился наиболее ровный стык. Голова там перетвиканый 99 пион. Сначала Тарасовым, а потом еще сам паяльником по нему прошелся))) Как выяснилось с ним нормально порезать именно там где нужно не получается. Фильтры у него непонятно какой аппроксимации...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 04 February 2020 - 02:14

#1220 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 09:34

Так запись же на телефон, а не на специально заточеное под это дело устройство. К тому же моно... И что у меня творится за колонками эта запись передать не может.
Так что о масштабе можно судить лишь по разнице в громкости между моим голосом и громкостью звучания СЧ в полную полосу при подводимой мощности не более 1 ватт. По этому еще можно судить какова чувствительность девайсов. К тому же не думаю, что Вы когда нибудь слышали изодинамические среднечастотники. Таких в общем то в природе по пальцам одной руки... Поэтому примите данную запись как долбашит - значит может)))
Кстати, у Самсунгов микрофон вбок и они подчеркивают очень сильно отзвуки помещения. В реале такого нет. Эти отзвуки сильно портят впечатление. Если снимать очень близко, то получается лучше, но тогда микрофон часто перегружается и надо делать тише.
В остальном ожидал услышать именно такой отзыв, хотя гости, слушавшие систему живьем плохо о ней еще не отзывались. Так же на ролике видны зияющие дыры от мидбасов. Там тоже изодинамика, но сейчас ее апгрейдирую. Если идея заработает, то изомиды запоют от 80 герц, а не как раньше от 160. Так у меня порезка середин в районе 600 герц по низу. С ВЧ стыкую в районе 4 кгц. Получился наиболее ровный стык. Голова там перетвиканый 99 пион. Сначала Тарасовым, а потом еще сам паяльником по нему прошелся))) Как выяснилось с ним нормально порезать именно там где нужно не получается. Фильтры у него непонятно какой аппроксимации...

Я слышал промышленные Мартин Логан...

Электростаты это, конечно, не изодинамика, но принцип возбуждения звуковой волны (плёнкой, а не диффузором) можно считать схожим...

Что удивило, так это бешеная детальность и прозрачность...

Атака неописуемая...

Звук излучал сам воздух комнаты прослушивания, он был трёхмерным и галографичным...

Сильное впечатление...

Я слушал минут 20 и не переставал удивляться новым ощущениям...

Низ диапазона воспроизводился классическим динамическим излучателем...

и это была совсем отдельная (другая) песня, живущая своей жизнью, но всё же обеспечивающая басовую подложку...

(то есть того, что не хватало в вашей записи и делало звук неприятным в целом)...

К чему я это? К тому, что ключевое слово игры электростатов - галографичность...

То есть трёхмерный образ есть, но он абсолютно бестелесный...

Прикольно... спору нет... но даже с закрытыми глазами не возникает желания протянуть руку и потрогать...

Что-то подсказывает - передо мной иллюзия, мираж... а не живой исполнитель...

пыс. Вот, кстати, ещё термин - телесность... 

пыс-пыс. Описал исключительно свои ощущения, без претензий на истину... ;)  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных