Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#1161 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 08:48

Главное, что разобрались. А уж кто как знает и т.д. в данном случае не важно. Нам это нужно использовать. Теперь можно переходить к вопросу как эти блуждания диффузоров могут нам помочь с динамической линейностью. Хотя не многие поймут чем она лучше линейности не динамической...

Это называется разобрались?
Нет никакого блуждания диффузора...
Оно кажущееся...
Как и КИЗ...
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1162 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 08:58

Оно кажущееся...

Тогда Вам и звук с цифрового носителя тоже кажется?!

Понятие огибающей слишком обширно. Огибающую к одному и тому же процессу можно построить множеством способов. То что Вы можете не знать способа построения такой огибающей для видения изображения с ТВ экрана или флуктуаций диффузоров динамиков под воздействием музыкального сигнала - вовсе не означает того, что этого нет.  Это частный случай отражения реальности, на которую наложен определенный алгоритм преобразований вашими органами чувств и восприятия...

Ведь КИЗы есть, а исполнителей за колонками никаких нет... И механизм хотя бы почему в одном случае звук привязан к акустике, а в другом акустика растворилась - до сих пор не ясен и не известен.  Тогда для чего нам это занятие если мы не хотим докопаться до сути (механизма)???

Ответьте мне пожалуйста на вопрос... Почему АЧХ может показывать линию от 20 до 20000 , а в одном случае мы слышим эти 20/20, а в другом почему то слышим в лучшем случае 60/10 ?

А это, кстати, как раз и будет первым показателем того, что системы с одинаковыми АЧХ тем не менее разные и имеют разную динамическую линейность. Думаю сами догадаетесь какая из них линейней первая или вторая...

Возвращаясь же к топику темы мне лично всегда был интересен вопрос: Почему динамик диаметром 3" по всем данным может играть от допустим 150 герц, а на слух почему то еле еле отыгрывает 500 герц? И почему то мне кажется, что дело тут не совсем в диаметре, как некоторые привыкли рубить с плеча...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 03 February 2020 - 09:22

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1163 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 10:12

Папусик,тебе надо новый ник,Разрушитель "синих"догм.

#1164 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 10:30

Папусик,тебе надо новый ник,Разрушитель "синих"догм.

А это плохо или хорошо?)))

Синий фингал на аватарке если честно - мне очень дорог. Он заслуженный и сертифицирован )))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 03 February 2020 - 10:31

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1165 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 10:36

Это хорошо если будет сдвиг в головах у людей от замены кондеров наращивания их от слушания проводов рассматривания АЧХ и водопадов и прочей лабуды к совместному решению задач по постройки реально качественных систем а ни мерянием Писек и "грамотным опусканием" аппонента.

#1166 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 10:41

Это хорошо если будет сдвиг в головах у людей от замены кондеров наращивания их от слушания проводов рассматривания АЧХ и водопадов и прочей лабуды к совместному решению задач по постройки реально качественных систем а ни мерянием Писек и "грамотным опусканием" аппонента.

Это хоку?

#1167 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 10:43

Спасибо, друг! Мы будем подходить к этому всему плавно... Любая стоящая информация должна быть заслужена головами, ее носящими. Иначе, ее забудут тут же... и толку ноль...

#1168 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 10:44

Тогда Вам и звук с цифрового носителя тоже кажется?!

Понятие огибающей слишком обширно. Огибающую к одному и тому же процессу можно построить множеством способов. То что Вы можете не знать способа построения такой огибающей для видения изображения с ТВ экрана или флуктуаций диффузоров динамиков под воздействием музыкального сигнала - вовсе не означает того, что этого нет.  Это частный случай отражения реальности, на которую наложен определенный алгоритм преобразований вашими органами чувств и восприятия...

Ведь КИЗы есть, а исполнителей за колонками никаких нет... И механизм хотя бы почему в одном случае звук привязан к акустике, а в другом акустика растворилась - до сих пор не ясен и не известен.  Тогда для чего нам это занятие если мы не хотим докопаться до сути (механизма)???

Ответьте мне пожалуйста на вопрос... Почему АЧХ может показывать линию от 20 до 20000 , а в одном случае мы слышим эти 20/20, а в другом почему то слышим в лучшем случае 60/10 ?

А это, кстати, как раз и будет первым показателем того, что системы с одинаковыми АЧХ тем не менее разные и имеют разную динамическую линейность. Думаю сами догадаетесь какая из них линейней первая или вторая...

Возвращаясь же к топику темы мне лично всегда был интересен вопрос: Почему динамик диаметром 3" по всем данным может играть от допустим 150 герц, а на слух почему то еле еле отыгрывает 500 герц? И почему то мне кажется, что дело тут не совсем в диаметре, как некоторые привыкли рубить с плеча...

Странный вывод... :o

Но по сути смысла не лишён... ;)

И про отсутствие чего-то, чего я не наблюдаю - я не утверждал... :rolleyes:

Мысль была в том, что наше отображение действительности идёт по своим алгоритмам, и не является истиной в последней инстанции... :cool:

Существу с другими алгоритмами обработки, поступающей через органы чувств информации, мир кажется другим...

Стрекозе, например, или ещё кому...

Как раз и хотим докопаться до сути механизма отображения (ощущения, не при Вожатом будет сказано... :D ) 

Разную информацию мы слышим, а точнее расшифровываем (отображаем, ощущаем) по-разному... (я про разное звучание двух систем)

Микрофон тупо регистрирует звуковое давление и показывает его нам на АЧХ...

Две системы с одинаковыми АЧХ не факт, что будут играть одинаково, потому что для характеристики звучания одной АЧХ не достаточно...

Это ответ, сразу на два ваших последних вопроса...

Насчёт "рубить с плеча"...

Всегда есть нюансы, и порой совсем малозначимые...

Если рубить руку поражённую гангреной, то мысли о сохранности маникюра, как-то неуместны... 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1169 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 10:49

для кого то очередной высер))))

Это хоку?

#1170 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 11:36

Это хоку?

Вряд ли... :o

Простое игнорирование всех знаков препинания, кроме точки... :rolleyes:

"Полёт мысли", скорей...  ;)

#1171 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 11:41

Не люблю я знаки припенания)))

#1172 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 11:58

Не люблю я знаки припенания)))

А буквы любите? :D

#1173 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 12:05

Не очень)))

#1174 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 12:32

Не очень)))

Знаки препинания, буквы, цифры. Что же вы любите?

для кого то очередной высер))))

Это хоку?

Странно вы цитируете. Про высер- это точно не моё.

#1175 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 13:13

Замечательно!Значит можете принимать человека таким какой он есть,со всеми его недостатками.А когда ещё видишь и понимаешь свое несовершенство,можно вообще с любым человеком найти общий язык.

#1176 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 14:46

когда ещё видишь и понимаешь свое несовершенство,можно вообще с любым человеком найти общий язык.

Ещё хоку.

#1177 OFFLINE   Анатолий74

Анатолий74

Читатель

• житель Блюза
  • 64 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 15:08

С динамиками не определились , с направлением тоже , с волнами тоже , за то больше 1000 постов .

#1178 OFFLINE   Анатолий74

Анатолий74

Читатель

• житель Блюза
  • 64 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 15:09

Теперь переходим плавно в знаки препинания.

#1179 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 15:15

С динамиками не определились , с направлением тоже , с волнами тоже , за то больше 1000 постов .

Кто хотел, тот выводы уже сделал...
У кого непонятки, тот вопросы задаёт...
Вы посты считаете...;-)

#1180 OFFLINE   Анатолий74

Анатолий74

Читатель

• житель Блюза
  • 64 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 15:48

Я просто не пойму , зачем начинать тему обсуждения и закончить какими то выводами фактически не ссылаясь на весомые аргументы в ту или иную сторону . Нет бы сказать конкретно что тот или иной компонент лучше по тем или иным причинам или наоборот а не переходить с первой темы на вторую не до конца разобравшись с первой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)