Тогда Вам и звук с цифрового носителя тоже кажется?!
Понятие огибающей слишком обширно. Огибающую к одному и тому же процессу можно построить множеством способов. То что Вы можете не знать способа построения такой огибающей для видения изображения с ТВ экрана или флуктуаций диффузоров динамиков под воздействием музыкального сигнала - вовсе не означает того, что этого нет. Это частный случай отражения реальности, на которую наложен определенный алгоритм преобразований вашими органами чувств и восприятия...
Ведь КИЗы есть, а исполнителей за колонками никаких нет... И механизм хотя бы почему в одном случае звук привязан к акустике, а в другом акустика растворилась - до сих пор не ясен и не известен. Тогда для чего нам это занятие если мы не хотим докопаться до сути (механизма)???
Ответьте мне пожалуйста на вопрос... Почему АЧХ может показывать линию от 20 до 20000 , а в одном случае мы слышим эти 20/20, а в другом почему то слышим в лучшем случае 60/10 ?
А это, кстати, как раз и будет первым показателем того, что системы с одинаковыми АЧХ тем не менее разные и имеют разную динамическую линейность. Думаю сами догадаетесь какая из них линейней первая или вторая...
Возвращаясь же к топику темы мне лично всегда был интересен вопрос: Почему динамик диаметром 3" по всем данным может играть от допустим 150 герц, а на слух почему то еле еле отыгрывает 500 герц? И почему то мне кажется, что дело тут не совсем в диаметре, как некоторые привыкли рубить с плеча...
Странный вывод... 
Но по сути смысла не лишён... 
И про отсутствие чего-то, чего я не наблюдаю - я не утверждал... 
Мысль была в том, что наше отображение действительности идёт по своим алгоритмам, и не является истиной в последней инстанции... 
Существу с другими алгоритмами обработки, поступающей через органы чувств информации, мир кажется другим...
Стрекозе, например, или ещё кому...
Как раз и хотим докопаться до сути механизма отображения (ощущения, не при Вожатом будет сказано...
)
Разную информацию мы слышим, а точнее расшифровываем (отображаем, ощущаем) по-разному... (я про разное звучание двух систем)
Микрофон тупо регистрирует звуковое давление и показывает его нам на АЧХ...
Две системы с одинаковыми АЧХ не факт, что будут играть одинаково, потому что для характеристики звучания одной АЧХ не достаточно...
Это ответ, сразу на два ваших последних вопроса...
Насчёт "рубить с плеча"...
Всегда есть нюансы, и порой совсем малозначимые...
Если рубить руку поражённую гангреной, то мысли о сохранности маникюра, как-то неуместны...